Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Содержание
  1. Как подготовить жульен с опятами
  2. Традиционный рецепт жульена с опятами в духовке
  3. Традиционный рецепт жульена с опятами и курицей
  4. Как подготовить жульен из опят с ветчиной
  5. Жульен из замороженных опят
  6. Как выполнить жульен из опят на сковородке
  7. Жульен из свежих опят с соусом «Бешамель»
  8. Грибной жульен из опят со сметаной и чесноком
  9. Жульен из опят в духовке в лодочках из картофеля
  10. Жульен из опят и курицы в кокотницах
  11. Рецепт приготовления жульена с опятами в тарталетках
  12. Как подготовить грибной жульен с опятами в булочке или батоне
  13. Вкусный жульен из опят с овощами
  14. Рецепт жульена из опят с копченой курицей на сковородке
  15. Жульен из опят с кальмарами на сковородке и в духовке
  16. Жульен с курицей, грибами опятами и горчицей на сковородке
  17. Рецепт жульена из опят в мультиварке
  18. Заключение

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковородке, в мультиварке

Рецепты с фото жульена из опят выделяются разным составом. Характерной спецификой всех вариантов приготовления считается нарезка продуктов соломкой. Под такой закуской часто предполагают блюдо из грибов с мясом, запеченных с соусом под сырной коркой. Комбинирование таких компонентов выполняет кулинарное изделие питательным и ароматным.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Как подготовить жульен с опятами

Наименование «жульен» имеет французское происхождение. Это блюдо предполагает овощную нарезку тонкой соломкой. Эта технология необходима для салатов и первых блюд.

Корнеплоды для жульена нарезают соломкой, а помидоры и лук – тонкими кольцами. Это придаёт блюду нежную текстуру и убыстряет процесс его приготовления. Прекрасным вариантом для блюда будет ветчина, язык, грибы или мясо птицы.

Под традиционным блюдом имеется в виду комбинирование компонентов – куриное мясо с соусом «Бешамель». В сегодняшней кухонной комнате такая закуска в себя включает довольно широкий список продуктов:

  • грибы: опята, вешенки, лисички, белые, шампиньоны;
  • мясо (свинина, говядина);
  • рыба;
  • овощи.

Для закуски необходимо выбирать сыр твёрдого сорта с солоноватым вкусом. Выбор соусов не исчерпывается только традиционным молочным. Порой применяется сырная, сметанная, сливочная подлива или на бульоне.

Традиционный рецепт жульена с опятами в духовке

Жульен приготавливают с шампиньонами, однако не менее вкусненькими рецептами являются с грибами опятами. В приготовлении применяют свежие продукты. В начале их чистят, а потом замачивают на час в солевом растворе, с целью удаления останки грязи. После чего их моют и проваривают 15 минут.

В традиционном рецепте блюда применяется сметанный соус или сливки. Прекрасной заменой таким продуктам считается домашний йогурт, молоко или кефир.

В приготовлении потребуются эти продукты:

  • опята – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • голландский сыр – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 250 мл;
  • специи по вкусу.

Технология приготовления блюда по традиционному рецепту:

  1. Свежие опята резать тонкой соломкой и поджарить на сковородке со сливочным маслом.
  2. Грибную смесь приправить специями.
  3. Объединить с опятами лук, порезанный кубиками средних размеров.
  4. Добавить муку и сливки, перемешать.
  5. Грибную заготовку распределить по кокотницам, сверху обсыпать стружкой сыра.
  6. Поставить в духовку и печь при 180°С до возникновения корочки цвета золота.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Традиционный рецепт жульена с опятами и курицей

Данный рецепт выделяется от предыдущего прибавлением мяса, что придаёт блюду насыщенность и запах.

  • опята – 0,2 кг;
  • куриные бедра – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • домашний йогурт – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Производственная технология рецепта жульена с мясом птицы и опятами в духовке предоставлена поэтапно с фото:

  1. Мясо отварить пока не приготовятся, разделить от кости и резать соломкой.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  2. Поджарить порезанный лук и перемешать с грибами.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  3. Отварное мясо перемешать с опятами и луком, тушить до приготовления.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  4. Приготовить соус: поджарить муку до потемнения. В смесь добавить йогурт, оставшийся бульон с курицы и специи по вкусу. Томить до загустения массы, перемешивая.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  5. Грибную смесь положить в специализированную форму, а поверх залить приготовленным соусом.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  6. Перед запеканием сверху обсыпать сырной стружкой.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

При отсутствии формы для выпекания, жульен с курицей и опятами приготавливают в горшках в духовке. Преимуществом их считается длительное хранение тепла кулинарного изделия.

Как подготовить жульен из опят с ветчиной

В приготовлении нужны такие элементы:

  • грибы опята – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • тостерный сыр – 0,1 кг;
  • томатный соус (острый) – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 0,1 кг;
  • кукурузное масло – для жарки;
  • сметана 20% жирности – ? стакана;
  • петрушка.
Читайте также:  Квашеная капуста с болгарским перцем

Приготовление включает такие шаги:

  1. Грибы поджарить с маслом, перемешать их с лучком.
  2. Добавить ветчину, нарезанную соломкой, перемешать.
  3. Томатный соус перемешать со сметаной и вылить в содержание сковороды.
  4. Салат разложить по кокотницам, а поверх обсыпать зеленью и натертым сыром.
  5. Печь пока не приготовятся.

Приготовление жульена из ветчины и лесных опят занимает немного поменьше времени, чем традиционный рецепт. Блюдо выходит не менее сытным, чем с курицей.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Жульен из замороженных опят

Технология приготовления блюда с замороженных опят аналогичная, как и со свежих. Подготовка грибов к работе будет в себя включать такие этапы:

  1. Замороженные опята достать из морозилки и уложить в емкость с холодной водичкой.
  2. Опята 2 раза тщательно вымыть от остатков грязи.
  3. Замороженные грибы резать соломкой.
  4. Выложить их в подсоленную кипящую воду и проварить 15 минут.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Если в приготовлении применяются замороженные вареные грибы, их промывают очень тщательно под водой из крана и кипятят в течение 8 минут. После чего их выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как выполнить жульен из опят на сковородке

При отсутствии духовок и кокотниц применяют сковородку. В таком случае готовить жульен из опят лучше, согласно традиционному рецепту с курицей.

Так как этап готовки начинается с обжарки лука, грибов, мяса, перекладывать закуску в иные формы нет надобности. Основу блюда оставляют в сковороде, поливают соусом и посыпают сырной стружкой. Массу которая получилась устанавливают на медлительный огонь, закрыв крышкой, и выпекают 20 минут. Смешивать салат не надо.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Жульен из свежих опят с соусом «Бешамель»

«Бешамель» в приготовлении грибных блюд применяется чаще, чем прочие. Такая заправка подойдёт для любого рецепта жульена.

  • опята – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 2 головки.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • орех мускатный (молотый) – щепотка.

Рецепт соуса «Бешамель» для жульена с грибами опятами с фото:

  1. Растворить в кастрюле 100 г сливочного масла.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  2. К маслу добавить заблаговременно прожаренную муку, регулярно перемешивая, во избежание образования комочков.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  3. В получившуюся смесь понемногу влить подогретое молоко, активно размешивая массу.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Как только масса загустеет, добавляют орех мускатный с солью, и перемешивают. Соус для заливки жульена применяют тёплым.

Грибной жульен из опят со сметаной и чесноком

Для закуски нужны такие элементы:

  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • сметана (жирная) – ? стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 головка (большая);
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • специи.
  1. Грибы проварить, вымыть и резать соломкой.
  2. Размельчить и лук обжарить, перемешать с нарезанными опятами.
  3. В смесь добавить сметану с измельченным чесноком, соль и специи.
  4. Тушить 10 минут.
  5. Грибную смесь выкладывают в горшочки, а поверх посыпают стружкой твёрдого сыра.
  6. Поставить закуску в духовку.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Блюдо можно считать готовым, когда полностью расплавится сыр.

Жульен из опят в духовке в лодочках из картофеля

Такая закуска не просит применения кокотниц, так как их заменяют разделенные надвое картофелины.

  • картофель (большой) – 10 шт.;
  • опята – 0,4 кг;
  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тостерный сыр – 0,2 кг;
  • специи.

Приготовление жульена по рецепту из опят с картофельными лодочками показано на следующих фото поэтапно:

  1. Картофелины вымыть и почистить из них мякоть таким образом, чтобы толщина стенок была не менее 5 мм.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  2. Мясо птицы резать и поджарить в масле.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  3. Грибы отварить, резать и перемешать с мясом, тушить до приготовления.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  4. Приготовить соус «Бешамель» и объединить его с грибами, перемешивая.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  5. Внутреннюю часть картофеля промазать маслом и перемешать со специями, потом начинить подготовленной грибной массой, оставляя место для сыра.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  6. Картофель отправить в духовку на 15 минут, а в данное время натертый сыр перемешать с яйцами для верхушки.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  7. Достать пропекшийся картофель из духовки и обсыпать сырной смесью.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  8. Картофелины поставить еще печь 20 минут. Признаком готовности считается румяная корочка сыра.
    Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Картофель подают горячим. Сливочное растопить масло и полить сверху блюда.

Читайте также:  Утепление деревянного дома

Жульен из опят и курицы в кокотницах

Для получения французской закуски больше всего применяют кокотницы. При помощи такой посуды приготавливают блюдо любыми способами.

Блюдо подают на стол в посуде, в которой его пекли. По этому кокотницы лучше подойдут для торжественного стола. Они могут быть съедобными и несъедобными. Часто применяют железные емкости.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Для блюда из опят с курицей в качестве съедобных кокотниц подходят:

  • профитроли;
  • багеты;
  • формы для кексов;
  • мешочки из блинов;
  • тарталетки;
  • чаши из фруктов или овощей.

Это дает возможность сочетать способы подачи блюда. Такие кокотницы делают жульен еще вкуснее и уменьшают время на его приготовление.

Рецепт приготовления жульена с опятами в тарталетках

Порционное лакомство необычно выглядит на праздничном столе. Тарталетки можно выбрать в гастрономе или выполнить своими руками при помощи специализированных форм. Для этого подойдёт песочное или слоеное тесто.

Для начинки потребуются эти продукты:

  • мясо птицы – 0,2 кг;
  • свежие опята – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • кукурузное масло – 30 мл;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.
  1. Мясное филе отваривают и нарезают соломкой.
  2. Свежие грибы очистить, вымыть, поджарить с лучком до приготовления.
  3. Муку поджарить и перемешать со сливками и специями.
  4. Получившийся соус объединить с грибами и нарезанным мясом.

Производственный процесс тарталеток:

  1. Подготовленное слоеное тесто законсервировать и раскатать на 8 одинаковых частей.
  2. Формы для выпекания тарталеток промазать маслом и выложить слоеное тесто.
  3. Поставить печь на 20 минут.
  4. Готовые формочки остудить.

В тарталетки выкладывают начинку и устанавливают на 20 минут в печь, после этого закуску посыпают мягким сыром и запекают еще 2 минуты. Сверху блюдо декорируют петрушкой.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Как подготовить грибной жульен с опятами в булочке или батоне

Закуска подойдет для быстрых и сытных перекусов. Чтобы это сделать применяются:

  • круглые булочки – 6 шт.;
  • свежие опята – 400 г;
  • сухое вино (белое) – 100 мл;
  • лук-порей – 50 г;
  • домашний йогурт – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  1. Поджарить грибы до светло-коричневого цвета, перемешать с измельченным луком, чесноком и вином.
  2. Тушить в течении 10 минут, чтобы вино чуть-чуть испарилось, а потом добавить йогурт.
  3. Приготовить несладкие булочки, обрезать верхнюю часть и вырезать мякиш.
  4. Приготовленной начинкой наполняют булочки, а поверх посыпают сырной стружкой.
  5. Печь в течении 15 минут.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

По аналогичному рецепту приготавливают закуску с «кокотницами» из батона. Его нарезают на равные куски. Мякиш режут, оставляя днище, начиняют и ставят в духовку.

Вкусный жульен из опят с овощами

Для получения блюда применяют эти продукты:

  • опята – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • горошек зеленый – 1 ст. л.;
  • капуста цветная и брокколи – каждой по ветке;
  • кабачок – 1 шт. (маленькой);
  • спаржевая фасоль – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдого сорта – 0,1 кг;
  • черный перец (молотый) – щепотка.
  1. Отварить овощи: капусту, горошек и спаржевую фасоль до 5 минут.
  2. Грибы поджарить и объединить с нарезанным лучком, кабачком и остальными овощами.
  3. В сковородку влить сметану со специями, тушить не больше 5 минут.
  4. Разложить закуску по формам и обсыпать сырной стружкой.
  5. Печь в духовке 15 минут.
Читайте также:  Штукатурные откосы

Если нет духовки, жульен с овощами запекают в микроволновой печи.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Рецепт жульена из опят с копченой курицей на сковородке

В приготовлении блюда по рецепту применяются:

  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • бульон из курицы – 0,1 л;
  • опята – 0,3 кг;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • жирное молоко – 0,1 л;
  • кукурузное масло – для жарки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка.
  1. Поджарить грибы с лучком.
  2. Копченое мясо поделить на произвольные кусочки руками или нарезать.
  3. Грудку перемешать с грибной смесью и жарить 5 минут.
  4. Смесь в сковороде перемешать с мукой и приправами.
  5. Залить куриным бульоном, а потом молоком.
  6. Тушить 10 минут на небольшом огне.
  7. Натереть твёрдым сыром сверху блюда.
  8. Сковородку накрыть и готовить жульен в течение получаса.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Блюдо подавать в сковороде горячим, а поверх красиво оформить петрушкой или остальной зеленью.

Жульен из опят с кальмарами на сковородке и в духовке

Готовить жульен по такому рецепту необходимо из отварных опят. Тогда блюдо выйдет сочным и более вкусным.

  • кальмары – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – 250 г;
  • соленый сыр (твёрдый) – 180 г.
  1. Кальмары вымыть и резать соломкой.
  2. Отварные грибы положить на сковородку с маслом и слегка поджарить, а порезанный лук добавить через 5 минут.
  3. Как только лук поджарится, добавить к смеси кальмары.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Грибную массу заправить йогуртом, а поверх притрусить соленым сыром.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

На этом этапе закуску отсылают в духовку, выкладывая в жаропрочные горшочки, или оставляют в сковороде. Запекают блюдо не больше 3 минут, чтобы расплавился сыр.

Жульен с курицей, грибами опятами и горчицей на сковородке

Рецепт с добавкой горчицы придаёт мясу и грибам особенный вкус, делая их мягкими. Это блюдо подойдёт для поклонников острого.

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • опята – 0,4 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 4 ч. л.;
  • горчица (готовая) – 1 ч. л.

Очередность действий у данного рецепта аналогичная, как и у «традиционного». А для получения соуса перемешивают муку с кефиром, добавляя горчицу. Смесью заливают жареное мясо с грибами и зеленью, тушить в течение 20 минут. Блюдо обсыпать сыром и томить еще 3 минуты.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Рецепт жульена из опят в мультиварке

Такой рецепт существенно сохранит время, но блюдо выходит непорционным. Мультиварку ставят в режим «выпечка».

  • мясо птицы – 0,2 кг;
  • опята – 0,2 кг;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • домашний йогурт – 120 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • специи – по вкусу.
  1. Лесные грибы заблаговременно вымыть и отварить.
  2. Включать в мультиварке режим «выпечка» и выставить время – 50 минут.
  3. В чашу уложить масло и грибы, измельченный лук.
  4. Смесь солить и наперчить, поджаривать 20 минут перемешивая.
  5. Прибавить в смесь муку и томить еще 5 минут.
  6. В чашу добавить йогурт и накрыть крышкой на минут десять.
  7. Обсыпать салат сырной стружкой.
  8. Закуску печь под крышкой до завершения режима.

Жульен из опят рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Заключение

Рецепты с фото жульена из опят и пошаговыми действиями подтверждают тот факт, что получение блюда довольно простое. Комбинирование многих компонентов позволяет ставить опыты, создавая различные вкусовые оттенки.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.