Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Содержание
  1. Как подготовить жульен из маслят
  2. Рецепты жульена из маслят
  3. Питательность
  4. Заключение

Жульен из маслят: рецепты с фото

Не считая классических вармантов приготовления грибов из леса — засолки, маринования и жарки, можно применить их для создания реальных изысков кулинарии. Жульен из маслят готовить довольно просто, а его вкус поразит даже бывалых любителей вкусной еды. Широкое многообразие рецептов дает возможность каждому выбрать блюдо, которое прекрасно подходит его гастрономическим выборам.

Как подготовить жульен из маслят

Дабы получить вкусное блюдо, необходимо серьезно подойти к выбору правильных компонентов. Маслята обязаны быть свежими. При их сборе стоит предпочтение лучше отдавать более молодым представителям грибного царства, так как они меньше склонны к поражению вредителями. Помимо прочего, некрупные экземпляры имеют более плотную структуру и не развалятся во время приготовления.

Не обращая внимания на то что молодые маслята не нуждаются в подготовительной варке, добавочная термообработка даст возможность уберечь себя от допустимого ущерба для здоровья. Перед ней необходимо почистить маслята от грязи и очень маленьких насекомых, а еще удалить повреждённые участки шляпки и ножки. Со шляпки следует снять маслянистую пленку — в другом случае готовый жульен будет горчить.

Залог хорошего жульена — качественные сливки. Так как они считаются вторым по важности элементом блюда, на них экономить не нужно, применяя маложирный продукт. Наиболее предпочтительными являются сливки 20% жирности — они смогут помочь выделить грибной вкус, добавив нежные сливочные нотки. Порой дополнительно со сливками можно применять сметану для создания легкой кислинки.

Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Третьим главным элементом жульена считается лук. Не нужно применять салатный и красный сорта. Обычный лук репчатый прекрасно подойдет для изготовления кулинарного шедевра — он добавит приготовленному блюду сочность.

Жульен готовить очень легко. Грибы и лук обжаривают фактически пока не приготовятся, потом перемешивают их со сливками и прочими дополнительными ингредиентами. Смесь перекладывают в кокотницы, присыпают каждую сыром и отсылают в духовку для подрумянивания корочки.

Рецепты жульена из маслят

Можно повстречать приличное количество рецептов и фото приготовления жульена из маслят. Не обращая внимания на это многообразие, блюдо всегда имеет основные составляющие — маслята, сливки и лук. Очень часто способы приготовления выделяют только по добавочным ингредиентам или применяемым специям. Практически всегда применяют сыр — основу румяной корочки.

Читайте также:  Стоимость строительства домика из сруба

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, домохозяйки и шеф-повара добавляют в него мясо разных видов. Достаточно популярным дополнением считается филе курицы — оно обладает нейтральным вкусом, который прекрасно комбинируется со сливочно-грибной составляющей. Помимо прочего, можно применять и мясные деликатесы. К примеру, говяжий язык замечательно комбинируется с маслятами и дает возможность создать более эффектное блюдо.

Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Среди прочих добавок можно повстречать сметану, молоко, муку, сливочное масло и чеснок. Нередко можно отыскать рецепты с подобными ингредиентами как орехи грецкие, капуста цветная или макароны. Среди специй больше всего популярны паприка, черный и красный перцы.

Жульен из маслят с курицей и сливками

Один из самых распространенных и любимых хозяйками рецептов. Простота приготовления в комбинировании с эффектным результатом, который не оставит безразличным никого из членов семейства, позволяет ему занять хорошее место в собственных поваренных книгах.

Дабы получить такой шедевр кулинарии, применяют:

  • 400 г свежих маслят;
  • 400 г филе курицы;
  • 300 мл 20% сливок;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и приправы по вашему желанию.

Филе курицы отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут, потом нарезают некрупной соломкой. Грибы проваривают 20 минут, потом режут на маленькие кубики. Лук обжаривают на сливочном масле до мягкой консистенции.

Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Все компоненты перемешивают, добавив к ним сливки и муку. Массу которая получилась расстилают по кокотницам. Любую из них сверху присыпают тертым на крупной терке сыром. Кокотницу отсылают в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Жульен из маслят со сметаной и маслинами

Добавление к традиционному рецепту сметанки — прекрасная возможность получить легкую сливочную кислинку и дополнительную сытность. Маслины выступают в рецепте как экстравагантное добавление, нужное чтобы придать ему эксклюзивного вкуса.

Читайте также:  Черемуха обыкновенная фото, посадка и уход, сорта, распространение

Для приготовления жульена нужны:

  • 500 г маслят;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 100 г сметанки;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 100 г пармезана;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. паприки.

Маслята отваривают 15 минут в кипятке, после этого отбрасывают на дуршлаг, чтобы с них стекла ненужная вода. Грибные тела нарезают на маленькие кусочки. В данное время обжаривают лук в сливочном масле пока не приготовятся. Маслины режут на кусочки. Сливки перемешивают со сметаной, солью и специями.

Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Грибы перемешивают с обжаренным луком и заливают подготовленным сливочным соусом. Массу расстилают по кокотницам и присыпают сверху шапкой из тертого сыра. Кокотницы отсылают в шкаф духовой на 20 минут при температуре 180 градусов.

Жульен из маслят с языком

Вареной говяжий язык дает возможность превратить простое блюдо в творение кулинарного искусства. Этот ингредиент выполняет жульен одновременно более вкусным и сытным.

Для приготовления такой прекрасной закуски применяют:

  • 200 г говяжьего языка;
  • 200 г маслят;
  • маленькая луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;

Грибы варят 1/3 часа в подсоленной воде, потом нарезают на маленькие кубики. Вареной язык режут соломкой. Лук обжаривают в масле до возникновения румяной корочки. Все компоненты перемешивают и заправляют сливками. К ним добавляют муку и чуть-чуть соли по вкусу.

Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Кокотницы наполняют получившейся массой. Сверху выкладывают слой тертого при помощи мелкой терки твёрдого сыра. Кокотницы отсылают в духовку. Этап готовки происходит при температуре в 200 градусов в течение 10-15 минут. Как только корочка зарумянится, можно доставать жульен и подавать его к столу.

Читайте также:  Форзиция европейская описание, посадка и уход, фото

Жульен из маслят с орехами

Орехи грецкие — замечательное добавление ко многим блюдам. В жульене они замечательно раскрывают собственный вкус в комбинировании с грибами, луком, курицей и сливками и сливочным сыром.

Для приготовления такого кулинарного шедевра применяют:

  • 200 г маслят;
  • 200 г филе курицы;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 150 г творожного сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 200 мл жирных сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Грибы обжаривают, не отваривая, наряду с мелко шинкованным луком до полуготовности. К ним добавляют слегка отваренное филе курицы, обжаривают до возникновения корочки и снимают их с огня. В индивидуальной посуде перемешивают сливки, сливочный сыр и толченые орехи грецкие.

Жульен из маслят как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Все компоненты перемешивают и расстилают по маленьким кокотницам. Сверху каждой кокотницы делают шапку из тертого сыра. Кокотницы помещают в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Питательность

Из-за значимого количества находящихся в продукте жирных составляющих, питательность у готового жульена выходит высокая. Эти продукты как жирные сливки, сметана и твёрдый сыр обладают высокой жирностью, которые не самым прекрасным образом сказываются на итоговой пищевой ценности.

В 100 г жульена из маслят, приготовленного по классической технологии, содержатся:

  • белки — 6,5 г;
  • жиры — 8,7 г;
  • углеводы — 2,8 г;
  • калории — 112,8 ккал.

Важным плюсом жульена из маслят считается фактически полное отсутствие углеводов. При этом в зависимости от дополнительных компонентов питательность и баланс БЖУ может меняться. Если применять менее жирные сливки и сметану, можно получить более диетический жульен. Филе курицы или говяжий язык добавляют блюду приличное количество чистого белка.

Заключение

Жульен с маслятами может стать реальным украшением любого стола. Проверенное столетиями комбинирование грибов, сливок и сыра не оставит безразличным ни одного гурмана. Широкое многообразие рецептов приготовления даст возможность любой хозяйке подготовить совершенное блюдо, которое подходит под предпочтения вкуса членов семейства.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.