Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Содержание
  1. Как подготовить жульен из белых грибов
  2. Рецепты жульена из белых грибов
  3. Питательность жульена из белых грибов
  4. Заключение

Жульен из белых грибов: традиционный рецепт, с курицей, со сметаной

Французская кухня известна многими собственными произведениями. Крем-брюле, буф бугиньон, рататуй – реальные жемчужины кулинарии, получившие признание по всему миру. Жульен из белых грибов – одна из очень востребованных горячих закусок, которую сегодня можно повстречать буквально в каждом ресторане европейской кухни.

Как подготовить жульен из белых грибов

Подготовить жульен очень просто. Он вариативен в плане компонентов, вследствие чего возникает простор для кулинарной фантазии. И все же этому блюду свойствен ряд особенных характеристик, которые нужно брать во внимание когда его готовят.

Во-первых, это нарезка. Все компоненты, используемые во время приготовления, обязаны быть нарезаны тонкой соломкой или пластинами (слайсами). Качество нарезки проявляется не только на структуре, но и на вкусе блюда.

Второе – это посуда. Жульен их белых грибов со сливками, сметаной или молочным соусом подается в специализированных формочках – кокотницах. Они бывают керамическими или сделанными из металла с маленькой ручкой, обеспечивающей удобство использования.

Нужно отметить и приличное количество сыра, который применяется в любом варианте рецепта. Порой его перемешивают с панировочными сухарями, вследствие чего блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Традиционный рецепт предполагает применение мускатного ореха и молотого перца. Но подобные пряности как кардамон, розмарин или паприка дают возможность не только обогатить запах, но и открыть вкус блюда.

Жульен из высушеных белых грибов

Во время зимы тяжело отыскать качественные свежие продукты. Выходом будет применение грибов которые уже высушены, которые даже в подобном виде долго берегут запах и вкус. Главное – перед готовкой их следует внимательно вымыть.

  • сушеные боровики – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 15% – 60 г;
  • сыр «Чедер» – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен из высушеных боровиков

  1. Залить белые грибы холодной водичкой и оставить на 2-2,5 часа.
  2. Удалить воду, отлично вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Откинуть боровики на дуршлаг.
  4. Нашинковать полуколечками или кубиками луковицу и поджарить ее на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета.
  5. В сковородку с лучком отправить белые грибы, сметану и перец.
  6. Томить все 7-8 минут.
  7. Натереть на крупной терке «Чедер».
  8. Переложить смесь в кокотницы, хорошо присыпать сыром и отправить в шкаф духовой, разогретый до 180 °С, на пятнадцать минут.
Читайте также:  Подкормка георгинов

Подавать закуску можно со свежеприготовленным куриным салатом на хрустящей гренке.

Жульен из замороженных белых грибов

При отсутствии свежих грибов воспользуйтесь замороженным продуктом. Технология быстрой заморозки дает возможность сохранить структуру, вкус и запах продукта. Традиционный рецепт жульена из замороженных белых грибов учитывает применение пшеничной муки.

  • замороженные боровики – 500 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливки 20% – 300 г;
  • мука – 30 г;
  • орех мускатный – 2 щепотки.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен из замороженных боровиков

  1. Белые грибы разморозить, отжать и нарезать соломкой.
  2. Луковицу размельчить (кубиками) и поджарить до цвета золота.
  3. Добавить к луку грибную нарезку, слегка солить.
  4. В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и орех мускатный.
  5. Перемешать соус с луково-грибной смесью, наперчить и положить в горшочки.
  6. Печь в духовке 15 минут (190 °С).

Жульен из свежих белых грибов

Белые грибы богаты белком, витаминами группы В, ретинолом и витамином Е. В свежем продукте содержится практически 15% суточной нормы волокон растительности.

  • боровики – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • любой сорт твёрдого сыра – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен из грибов из леса

  1. Луковицу нашинковать и поджарить на сливочном масле.
  2. Белые грибы резать соломкой, и также слегка пожарить на индивидуальной сковороде.
  3. В сотейнике закипятить сливки, добавить сыр плавленый и томить все 2-3 минуты.
  4. Натереть сыр.
  5. В кокотницы слоями выложить белые грибы, лук и соус.
  6. Хорошо обсыпать сыром и запечь в духовке при 180-190 °С (12-15 минут).

Рецепты жульена из белых грибов

Грибы – ключевой ингредиент жульена. Дополнительными элементами как правило выступают курица, ветчина, сливки или сметана. Современные рецепты предполагают и необычную подачу. К примеру, в тарталетках или в картофеле. Не обращая внимания на то, что закуска считается порционной, в бытовых условиях ее нередко приготавливают в одной большой кафельной форме.

Традиционный рецепт жульена из белых грибов

Необычная рецептура предполагает применение соуса бешамель – одной из визиток французской кухни.

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 40 г;
  • специи (сухая горчица, копченая паприка, кориандр, орех мускатный, базилик) – по 1 щепотке.
Читайте также:  Консервированная стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму, в домашних условиях,

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен в кокотницах

  1. Боровики вымыть, обсушить бумажным полотенцем и резать соломкой или слайсами.
  2. Лук нашинковать и поджарить на масле из оливок до цвета золота.
  3. Добавить белые грибы, копченую паприку, базилик, накрыть крышкой и тушить до момента испарения влаги.
  4. В сотейнике пассеровать муку, добавить сливочное масло, молоко, орех мускатный, сухую горчицу, молотый кориандр и, перемешивая, варить соус до загустения.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В кокотницы выложить белые грибы с лучком, залить соусом бешамель, обсыпать сыром и отправить в духовку на пятнадцать минут.

Жульен с курицей и белесыми грибами

Грибы в комбинировании с курицей – один из самых распространенных вариантов жульена.

  • боровики – 500 г;
  • грудка курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • маслины (б/к) – 100 г;
  • бульон куриный – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • специи (карри, орех мускатный, паприка) – по 1 щепотке.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен с курицей и боровиками

  1. Резать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полуколечками, маслины – колечками.
  2. Поджарить отдельно курицу. Подождать пока не выпарится вся жидкость.
  3. Лук пассеровать до цвета золота, потом добавить боровики, и за 5 минут до завершения тушения – оливки.
  4. В сотейнике в течение 1 минуты поджарить муку, потом отправить туда же сливочное масло и сметану.
  5. Томить пару минут.
  6. Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
  7. Переложить в кокотницы курицу, потом боровики с лучком и залить все соусом.
  8. Хорошо присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.

Жульен из белых грибов со сметаной

Приготовление бешамель занимает время. Прекрасной заменой французскому соусу станем известная всем сметана.

  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • орех мускатный.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен из боровиков со сметаной и пармезаном

  1. Нашинковать боровики тонкими пластинами, а лук – кубиками.
  2. Поджарить луковицу на масле из оливок до цвета золота, добавить белые грибы и тушить пока не испарится вода.
  3. Солить и наперчить.
  4. В сковороде пассеровать муку в течение 2 минут, добавить сливочное масло, а после того, как оно растопится – сметану и щепотку мускатного ореха.
  5. Пармезан натереть при помощи мелкой терки.
  6. В керамические горшочки выложить боровики с лучком, залить их сметанным соусом и присыпать сыром.
  7. Печь в духовом шкафу в течение четверти часа.
Читайте также:  Папайя сушеная состав, полезные свойства, калорийность, фото

Рецепт жульена из белых грибов со сметаной прост и очень легко воспроизводится даже новичками.

Жульен из белых грибов с ветчиной

Нежная ветчина – хорошая замена курице. Она также быстро запекается и придаёт блюду легкий привкус копчености.

  • белые грибы – 300 г;
  • ветчина – 25- г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • специи.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен с грибами и ветчиной

  1. Нашинковать лук и поджарить его до оттенка золота.
  2. Резать соломкой боровики и отправить их к луку.
  3. Как только ненужная жидкость выпарится, добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
  4. Добавить сметану, специи и томить смесь при среднем огне 5-7 минут.
  5. Разложить все по порционным горшочкам и печь 15-20 минут в духовом шкафу.

В рецепте можно применять любой вид ветчины. Отлично комбинируется с белесыми грибами итальянская прошутто и самая обычная разновидность из мяса индейки.

Питательность жульена из белых грибов

Жульен или кокот, как иногда называют такую закуску во Франции, среднекалорийное блюдо. Каллорийность традиционного жульена составляет 150-160 ккал на 100 гр. Размер порции, в основном, не будет больше 150 гр.

Питательность блюда можно настраивать. К примеру, если в рецепт жульена из высушеных белых грибов взамен сметанки ввести жирные сливки, то его каллорийность сразу становится больше на 45 ккал. В период похудения можно иногда баловать себя диетическим вариантом, без добавки муки, с обезжиренной сметаной и низкокалорийным сыром.

Заключение

Жульен из белых грибов – прекрасная закуска, которая может украсить как стол для праздника, так и романтический ужин. Рецепт вариативен, большинство компонентов везде доступны, а больших трудностей в приготовлении не должно возникнуть даже у новичка.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.