Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Содержание
  1. Как подготовить желе из персиков
  2. Традиционное желе из персиков на зиму
  3. Желе из персиков с желатином
  4. Густое желе из персиков с пектином
  5. Вкусное желе из персиков с желфиксом
  6. Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном
  7. Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами
  8. Персиковое желе с лимоном и розмарином
  9. Персики в желатине на зиму
  10. Необычный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой
  11. Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке
  12. Правила хранения персикового желе
  13. Заключение

Желе из персиков: 10 рецептов на зиму

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко подготовить и совмещать с различными ингредиентами. Французская прелесть отображена в желеобразной форме, которая акцентирует нежнейший вкус персиков.

Как подготовить желе из персиков

Подготовить прекрасное персиковое желе как на фото по традиционному рецепту очень легко. Есть некоторые советы, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не позволить брожение. Фрукты подбирают спелые с плотной кожицей.

Полностью запрещается задействовать посуду из металла. В рецептах рекомендуют применять эмалированную кастрюлю. В другом случае желе выйдет с малоприятным вкусом, ухудшится цвет десерта.

Фруктовое желе не просит особенных кулинарных способностей, достаточно исполнять норму используемых компонентов и готовить поэтапно. Для студенистого типа используют дополнительные компоненты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их убрать.

Традиционное желе из персиков на зиму

Персиковое желе из настоящего сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен во время зимы, потому что в данное время ощущается витаминный недостаток и хочется свежих фруктов. По этому десерт приятно комбинируется с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы подготовить традиционный рецепт, понадобится:

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахар – 700 г.
  1. Настоящий сок выливают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Еще раз устанавливают на плиту, продолжают варить на небольшом огне.
  5. Когда масса станет меньше на треть, удаляют с кухонной плиты.
  6. Бережно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при температуре 20 градусов до полного остывания.
  8. Потом передвигают в прохладное затемненное место – подвал или подвал.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Желе из персиков с желатином

Рецепт десерта из персиков в желатине приготавливают для праздничного мероприятия. Желе выходит студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Прекрасное оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления применяют компоненты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахар – 3 столовые ложки.
  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты чистят от кожуры, убирают косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, потом устанавливают на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, потом выключают газ.
  5. При помощи миксера жидкий состав взбивают до равномерной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Нужно, чтобы желе остыло до домашней температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, потом передвигают на несколько часов в холодильник.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Густое желе из персиков с пектином

Полезное желе из свежих персиков приготавливают при помощи пектина. Пектин имеет особенность создавать мармеладную консистенцию, отличительную для фруктового десерта. В сравнении с желатином пектин имеет очищающие элементы, по этому очень часто его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе приготавливают следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • пектин – 5 г.
  1. В индивидуальной посуде перемешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты промывают очень тщательно, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, потом убирают кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают надвое и убирают косточку – крошат маленькими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава при помощи миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают останки сахара, все перемешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем устанавливают на медлительный огонь, доводят до кипения.
  8. Удаляют появившуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.
Читайте также:  Чубушник (жасмин) Дам Бланш (Dame Blanche) посадка и уход, выращивание

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт изготавливается на основе растительных элементов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его применении время варки сильно уменьшается. За 30 минут можно подготовить вкусную персиковую заготовку. В ингредиенты входят :

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.
  1. Сладостные фрукты чистят от кожицы, удаляют косточки.
  2. Нарезают на маленькие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или чуть-чуть больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Подбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом постоянно помешивают.
  6. Появившуюся пену бережно снимают.
  7. В миске перемешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят пару минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и завинчивают крышками.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Классические рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе применяют пряную специю кардамон, которая придаёт фруктам оригинальный вкус. Пикантный запах в любимом десерте обрадует новыми нотками. Приготавливают желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахар – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.
  1. С ярких персиков удаляют кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, потом отсылают в емкость миксера для размельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – хорошо перемешивают.
  4. Оставляют на 30 минут, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе устанавливают на огонь и варят 45 минут, выйдет насыщенная масса.
  6. Потом переливают в банке и закупоривают.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами

Сочетать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и особенно полезно. Фруктовый джем с очень приличным количеством витамина С – это лучший десерт в холодное время. Сладкий вкус персиков идеально комбинируется со предпочтениями апельсина и лимона. Чтобы подготовить фруктово-цитрусовое желе применяют компоненты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.
  1. Фрукты промывают очень тщательно и убирают все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают при помощи мясорубки.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На день желе передвигают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают останки сахара, варят 5 минут.
  6. Душистое желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.
Читайте также:  Как вырастить персик или нектарин из косточки в домашних условиях выбор сорта, подготовка

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придаёт десерту глубокий запах. Персиковое желе с горячим напитком обрадует в вечера зимой. Для заготовки понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.
  1. Сочные фрукты моют, опускают в кипяток на пару минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, чистят кожицу и убирают косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и передвигают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на несколько часов.
  5. При помощи вилки делают мягче дольки персиков.
  6. Потом в состав высыпают тертую цедру цитруса и сок лимона.
  7. Разделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на усредненный огонь, необходимо поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и завинчивают крышки.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Персики в желатине на зиму

Классическое желе из свежих персиков в желатине подойдет для заготовки на зиму. Способ приготовления хранит вкус и запах сочных плодов, более того не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе потребуются:

  • персики – 8 штук;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.
  1. Чтобы несложно снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Потом передвигают в прохладную воду.
  3. Бережно поддевая ножиком края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на привлекательные дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют ориентировочно на час. По прошествии этого времени сухие компоненты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю стоит поставить на кухонную плиту на усредненный огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистейшие банки, закупоривают крышками.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Необычный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно подготовить экстравагантное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт окажется по душе взрослым, а вот детям он вреден. Для его приготовления потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахар – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.
  1. Сочные фрукты держат в горячей воде пару минут, потом бережно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и устанавливают на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик делают мягче вилкой, потом перекладывают в сито.
  5. Сито стоит поставить на посуду, куда будет течь персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. По утру отмеряют 3 стакана сока, перемешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость устанавливают на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают останки сахара, проваривают 2 минуты и удаляют с плиты.
  10. Когда чуть-чуть остынет, с десерта удаляют палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.
Читайте также:  Арбузная редька полезные свойства и противопоказания

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновой печи. Желе выходит нежным, ароматным, очень вкусно комбинируется с ломтиками тостера. Чтобы получить удовольствие его вкусом, применяют важные компоненты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, потом опускают в кипяченую воду.
  3. Бережно поддевают ножиком и снимают кожуру.
  4. Разрезают надвое, с целью удаления косточки.
  5. Нарезают кубиками или маленькими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Дальше опять слой фруктов, сахар, продолжают в этой очередности.
  8. Отсылают в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После чего включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Опять оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Еще раз устанавливают на режим тушения и приготавливают 30 минут.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Правила хранения персикового желе

Во время приготовления фруктового желе нужно выполнять правила хранения. От этого может зависеть вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условиях пастеризации будет примерно 1 года, непастеризованное не запрещается сохранять до шести месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения применяют прохладное место или холодильник, возможная температура 5–8 градусов.

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сберегается нежный вкус солнечных фруктов. Много рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином даст возможность получить удовольствие новыми предпочтениями. Десерт обладает привлекательным янтарным цветом, он изящно выглядит в стеклянных креманках или блюдечках. Любимое комбинирование с вкусным кофе или чайными напитками.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.