Желе из морошки на зиму рецепты с желатином, без варки

Содержание
  1. Секреты приготовления нежного желе из морошки
  2. Желе из морошки без косточек на зиму
  3. Самый аскетический рецепт желе из морошки
  4. Густое желе из морошки с желатином
  5. Желе из морошки без варки
  6. Рецепт желе из морошки без косточек с пектином и кислотой лимона
  7. Желе из морошки и черники на зиму
  8. Правила хранения желе из морошки
  9. Заключение

Желе из морошки без косточек

Морошка не просто вкусная северная ягода, но и настоящий колодец витаминов и полезных веществ. По этому ее применяют не только в свежем виде, но также и в различных кулинарных шедеврах. К примеру, желе из морошки может стать хорошим лакомством. Тем более что его сделать не будет трудно.

Желе из морошки на зиму рецепты с желатином, без варки

Секреты приготовления нежного желе из морошки

Для приготовления вкусного желе из морошки нужно согласно правилам приготовить компоненты. Это обязаны быть ягоды без плесени и с сохраненной целостностью. Мятые и давленые плоды в переработку не допускаются.

Во время приготовления для помешивания лучше всего применять древесную ложечку. Важно смотреть, чтобы ягоды не пригорели.

Джем раскладывается по баночкам в горячем виде. Так он стечет как можно более равномерно и в середине не образовывает пустых мест.

При эксплуатации желатина необходимо разводить его в точном согласии с руководством, чтобы вышел продукт достаточной густоты и консистенции.

При правильном соблюдении технологии лакомство выходит густым и очень вкусным.

Желе из морошки без косточек на зиму

Ягоды нужно промыть и потом размельчить, чтобы освободится от косточек. Потом прибавить в них 250 мл воды и вскипятить. Кипение должно продлиться около трех минут. Потом отцедить массу которая получилась через сито и по вкусу добавить сахар. Если есть предположение, что желе не застынет — добавить можно желатин, но необязательно. Как только продукт готов, его еще в горячем виде расстилают по банкам и закатывают герметично крышками. Можно применять капроновые крышки. Однако в любом случае банки следует перевернуть и укутать одеялом, чтобы остывание случалось потихоньку. Касается это не только желе, но и любых заготовок на зиму.

Желе из морошки на зиму рецепты с желатином, без варки

Самый аскетический рецепт желе из морошки

Для приготовления желе без косточек нужны следующие элементы:

  • морошка спелая — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг.
  1. Ягоды вымыть и внимательным образом перебрать, удалить все листья и ветки.
  2. Перетереть через сито, чтобы убрать все косточки и шкурки. В конце концов выйдет около 700 г сырья.
  3. Добавить сахар в полном объеме.
  4. Перелить в кастрюлю и варить около 40 минут на не сильном огне.
  5. Помешивать ложкой из дерева.
  6. Перелить в готовую тару и закатать.
Читайте также:  Как солить черемшу в домашних условиях рецепты на зиму, польза

Это самый простой рецепт желе без косточек, которое не будет трудно подготовить даже начинающей хозяйке. Во время зимы это заготовка обрадует в первую очередь наружным видом, а также хорошими свойствами. Этот продукт помогает при простудных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Густое желе из морошки с желатином

Для того чтобы дать желе достаточную густоту во многих случаях домохозяйки пользуются желатином. Компоненты для желе такие:

  • собственно морошка — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин 3- г.

Первым делом, ягоду необходимо тщательно перебрать и вымыть под водой из крана. Потом этап готовки выглядит так:

  1. За 30 минут до начала процесса обязательно необходимо замочить холодной водичкой желатин, чтобы он успел разбухнуть. Пропорции необходимо взять из надписей на упаковке и следовать им строго.
  2. Потом подготовленный желатин нужно потопить в паровой бане, чтобы он стал полностью без комков и превратился в гомогенную массу. Только в подобном виде желатин можно применять в желе.
  3. Морошку размельчить и перемешать с сахаром.
  4. Поставить на огонь для закипания.
  5. Как только ягода с сахаром закипит, в них бережно вливается желатин. Делать это стоит струйкой и понемногу помешивать.
  6. После добавки желатина опять потом доводить до кипения и закатать в банке.

Это более распространённый рецепт приготовления морошки в виде желе на зиму. Желатин в таком случае поможет закрепить и сберечь нужную густоту желе. При этом заготовка из морошки выделяется большой пользой и хранит много полезных веществ.

Желе из морошки без варки

Можно подготовить и желе без варки, Но тогда срок его хранения не будет долгим. Понадобится только лишь перемыть и перетереть ягоды и залить их желатином, который заблаговременно развести как указано в инструкции.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму рецепты со свеклой в банках, без уксуса, без помидор, с перцем

Такому желе придать можно любую экзотическую форму и подавать к ужину в качестве полезного десерта. Имеет смысл применять железные формы, так как они отлично прогреваются и из-за этого при переворачивании содержание отсоединяется и не поломается. В конце концов выходит хорошее желе из морошки и без косточек, и без варки.

Желе из морошки на зиму рецепты с желатином, без варки

Рецепт желе из морошки без косточек с пектином и кислотой лимона

Для традиционного рецепта понадобится:

  • морошка — 1 кг;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • пектин — полпакетика;
  • сахар 1 кг.

По-шаговый рецепт следующий:

  1. Ягоды перебрать и перемыть. Удалить весь мусор и листики.
  2. Поделить массу ягод надвое.
  3. Из одной половины отжать сок. Сделать это можно любым доступным способом.
  4. Сок разбавить водой, чтобы его кол-во равнялось двум стаканам. Если сока вышло 2 стакана, то вода не требуется.
  5. Вылить сок в целые ягоды и добавить сок лимона.
  6. Подогреть и поварить на пару, перемешивая древесной ложечкой.
  7. После начала кипения добавить сахар и готовить еще 5 минут.
  8. Закатать в горячие простерилизованные банки и укутать.

Желе из морошки на зиму рецепты с желатином, без варки

В этой рецептуре пектин успешно заменяет желатин, а лимонная кислота придаёт заготовке интересный вкус, а еще позволяет сохраниться желе долго и легко. Сок лимона, кроме всего другого, сбережет яркий цвет заготовки.

Желе из морошки и черники на зиму

На зиму можно подготовить не только однокомпонентное желе из морошки, но и добавить иные полезные ягоды. В качестве варианта можно рассмотреть заготовку из морошки и черники. Компоненты для вкусной заготовки на зиму:

  • морошка — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • 2 литра воды;
  • черника — по вкусу;
  • желатин — 25 г.

Рецепт приготовления не выделяется от обычного варианта с желатином:

  1. Перемолоть ягоды блендером.
  2. Добавить воду, сахар, поставить на огонь.
  3. Замочить желатин на 30 минут.
  4. Процедить ягоды через сито.
  5. В получившуюся жидкость добавить желатин.
  6. Закатать в банке и укутать
Читайте также:  Черемша полезные свойства и противопоказания для организма человека, калорийность, польза настойки

Во время зимы на столе будет полезное и вкусное лакомство из зимних ягод.

Правила хранения желе из морошки

Во время приготовления желе стоит рассчитывать кол-во компонентов в зависимости от места грядущего хранения. Замечательным помещением для хранения зимних запасов считается подвал или подвал. В бытовых условиях это может быть холодильник или балкон.

Если желе приготавливают только на несколько дней, то оно отлично сохраняется в холодильнике, так как там для него комфортная температура.

Как только заготовка на зиму остыла в одеяле, ее необходимо прятать в подвал, однако при этом важно, чтобы все крышки были полностью герметичны и не пропускали воздух. В другом случае заготовка не выстоит длительное время.

Влажность в погребе также не должна быть больше 80% — это одно из главных правил хранения заготовок на зиму. Возникновение в погребе плесени или грибка плохо проявляется на всех закатках.

Заключение

Желе из морошки дает возможность получить на стол во время зимы практичный продукт с очень приличным количеством полезных и питательных параметров. Для приготовления заготовки важно в первую очередь правильно собрать и приготовить важные элементы. Ягоду необходимо перемыть, перебрать, отсеять пациенты и мятые ягоды, а еще неспелые. Для убирания косточек фактически во всех рецептах рассчитано измельчение ягоды через сито. Добавлять желатин либо нет, зависит от желаний домохозяйки и хорошего результата. При сохранении на зиму банки должны стоять в прохладном помещении, к примеру, погребе или в подвальном помещении.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.