Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Содержание
  1. Характерности приготовления желе из красной смородины в мультиварке
  2. Рецепты желе из красной смородины в мультиварке
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Приготовленное желе из красной смородины в мультиварке обладает приятной кислинкой и нежной консистенцией. В зимнее время обычное в приготовлении лакомство насытит организм витаминами и поможет в борьбе с простудами.

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Характерности приготовления желе из красной смородины в мультиварке

Для приготовления лакомства подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные. Подбирают сочные и спелые плоды. В первую очередь убирают все листы и ветки. После чего моют и полностью сушат на бумажном полотенце.

Застывание десерта происходит за счет добавлению в состав желатина. В первую очередь кипятят и полностью остужают воду, потом заливают желатин и оставляют до набухания. Если применяется быстрорастворимый, то можно его сразу засыпать в основу желе, без подготовительной подготовки.

Красную смородину взбивают блендером до состояния пюре. Потом выжимают через марлю, с целью удаления очень маленькие косточки и шкурку. Разбухший желатин греют на небольшом огне и переливают в сок. Перемешивают и разливают по формам.

Десерт можно готовить и без добавки желатина. В данном случае сок уваривают в мультиварке с сахаром до густого состояния. Застывание происходит за счет большому содержанию пектина в плодах.

Рецепты желе из красной смородины в мультиварке

Из красных ягод выходит густое витаминное желе. Чтобы выполнить его вкус более выраженным, в состав добавляют фрукты и прочие ягоды.

Простой рецепт

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис выходит нежным и ароматным. В приборе есть программа «Варенье», которая поможет очень быстро подготовить лакомство.

  • сахар – 2 мультистакана (320 г);
  • сок красной смородины – 2 мультистакана (600-700 г ягод).
  1. Перебрать и вымыть ягоды. Оставить только упругие и зрелые. Взбить блендером.
  2. Переложить в сито и перетереть ложкой. На поверхности должен остаться жмых.
  3. Отмерить указанный объем сока в рецепте и перелить в мультиварку. Насыпать сахар и перемешать.
  4. Включить прибор на режим «Варенье», который рассчитывается на час работы. Такое количество времени для приготовления не потребуется, по этому через 20 минут своими силами выключить мультиварку.
  5. Пролить в заблаговременно простерилизованные емкости. Плотно завинтить крышками.
  6. Перевернуть банки, поставив на крышки. Не трогать, пока абсолютно никак не остынут.
Читайте также:  Баклажанная икра с помидорами

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

С апельсинами

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавкой апельсинов понравится всей семье и насытит организм в зимнее время нужными витаминами.

  • корица – 1 палочка;
  • смородина – 1 кг красной;
  • сахар – 750 г;
  • апельсин – 380 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • лимон – 120 г.
  1. Вымыть ягоды, заблаговременно удалив ветки. Высушить и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. С цитрусовых обрезать цедру и размельчить. Переложить к ягодам.
  3. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок и перелить в мультиварку. Добавить пряности.
  4. Влить воду. Перемешать. Выставить режим «Варка». После сигнала мультиварки остудить.
  5. Выжать сок из смородины. Перелить в чашу.
  6. Насыпать сахар. Перемешать до растворения. Включить тот же режим. Иногда открывать крышку и проверять консистенцию. Смесь обязана стать насыщенный.
  7. Убрать пену и перелить в подготовленные банки. Закатать.

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке Панасоник обрадует великолепным цветом и вкусом. Пектин, имеющийся в ягодах, помогает десерту застывать, но на это требуется время. Чтобы быстрее получить удовольствие поразительным вкусом, в состав добавляют желатин.

  • вода – 30 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • желатин – 10 г быстрорастворимого;
  • сахар – 300 г.
  1. Желатин рассыпать в пиалу. Залить водой и перемешать. Он должен полностью впитать жидкость и разбухнуть.
  2. Выложить ягоды в дуршлаг. Вымыть.
  3. Отправить в чашу блендера и взбить. Переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Перелить сок в мультиварку. Добавить стручок ванили, потом сахар. Перемешать. Включить режим «Варка». Таймер установить на 20 минут.
  5. Добавить разбухший желатин. Смешивать венчиком пока продукт абсолютно никак не растворится.
  6. Пролить в подготовленные емкости.

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Необычный вариант приготовления желе, который быстро и легко готовится в мультиварке. Лакомство выходит в меру сладким и необычайно нежным.

  • сахарная пудра – 1,5 кг;
  • смородина – 1,5 кг красной;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г быстрорастворимого;
  • арбузная мякоть – 1 кг.
  1. Промытые плоды насыпать в чашу. Влить воду и потомить 7 минут в режиме «Варка». Остудить и выжать сок.
  2. Сок перелить в мультиварку, оставив 30 мл для желатина. Резать средними кубиками арбуз и удалить все семечки. Отправить в чашу.
  3. Насыпать сахарную пудру. Перемешать. На приборе выставить режим «Тушение». Время – 40 минут.
  4. В оставшийся сок насыпать желатин. Перемешать. Когда масса разбухнет – растворить на минимальном пламени. До кипения не доводить. Перелить в желе после сигнала мультиварки.
  5. Перемешать и пролить по банкам. Закатать.
Читайте также:  Посадка смородины весной саженцами как выбрать, когда и как сажать, видео

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

С черной смородиной

Ассорти красной и черной ягоды поможет сделать лакомство наиболее ароматным, насыщенно светлым и полезным.

  • красная смородина – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Удалить ветки. Ягоды вымыть и пересыпать в чашу. Залить водой.
  2. Включить режим «Варка». Прогревать 5 минут. Ягоды должны полопаться. Смородину остудить. Выжать сок и перелить назад в мультиварку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать. Готовить в режиме «Варка» 30 минут.
  4. Перелить в подготовленные емкости. Закатать. Желе станет густым после того, как остынет.

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Сроки и условия хранения

Чтобы не закатанное лакомство лучше сохранялось и не покрывалось плесенью, под крышку необходимо поместить пропитанный водкой кусочек бумаги. Сохранять в холодильнике можно до шести месяцев.

Зимнюю заготовку хранят при температуре 20 градусов не больше года, зато в помещении подвала при +1°…+8°С питательные и качества вкуса будут сохранены в течении 2 лет.

Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке при воплощении рецептуры выходит густым и полезным. С целью улучшения качества вкуса в любой рецепт позволяется добавлять корицу, гвоздику, орех мускатный и измельченную цедру.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.