Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Содержание
  1. Польза сырого желе из красной смородины на зиму
  2. Характерности приготовления желе из красной смородины без варки
  3. Рецепты из красной смородины без варки
  4. Питательность
  5. Срок и условия хранения
  6. Заключение
  7. Отзывы о желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины холодным способом

Красная смородина – это ягода, которую часто применяют для приготовления джемов, желе, фруктовых пудингов. Плоды смородины выделяет узнаваемый кисловато-сладкий вкус. Культура растет на территории ключевых регионов Евразии. Желе без варки из красной смородины на зиму приготавливают по самым разнообразным рецептам, с применением дополнительных компонентов.

Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Польза сырого желе из красной смородины на зиму

Сырое смородиновое желе по критериям пользы можно сравнить с воздействием свежих ягод на человеческий организм. Правильное приготовление выполняет продукт не только вкусным и полезным, но и способным долго сберегаться.

Желе из смородиновых ягод без добавочной варки приготавливают и оставляют на зиму. Когда на улице холодно такая витаминная заготовка помогает увеличить иммунные силы организма, а еще мешать развитию многих болезней.

  1. Красная ягода имеет уникальные вещества-кумарины. Благодаря такому свойству становиться лучше качество свертываемости крови. Это помогает остерегаться образования тромбов, по этому красную смородину часто советуют с целью улучшения критериев кровообращения.
  2. Антиоксиданты и очень высокое содержание витамина C делают заготовки из смородины полезным для предупреждения болезней простудного характера, а еще помогают предупреждению авитаминоза.
  3. Микроэлементы, витамины и полезные детали помогают воссоздавать деятельность систем организма на различных стадиях реабилитации после заболеваний.
  4. Клетчатка активирует процессы пищеварения, помогая очищению организма от токсинов и веществ которые вредны для здоровья.
  5. Красная смородина обладает омолаживающим воздействием. От постоянного приема становиться лучше состояние волос, ногтей, лицевого слоя сосочкового слоя дермы.
  6. Ягода имеет мочегонные и желчегонные свойства. Эти воздействия помогают остерегаться отеков, активизировать деятельность главного фильтрационного органа организма – печени.
  7. Пектин, который содержится в красной смородине, помогает хранить природное состояние клеток и активирует процессы регенерации.
Читайте также:  Как приготовить лазы (лазджан, лаза) рецепты приготовления соуса

Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, при постоянном употреблении нормализует деятельность клеток мозга головы.

Характерности приготовления желе из красной смородины без варки

Тепловая обработка любых плодов понижает критерии пользы. Профессионалы говорят, что аскорбиновая кислота под влиянием больших температур существенно меняет структуру, по этому холодный способ приготовления более востребован.

Для желе собирают спелую ягоду сочного оттенка. Время развития зависит от условий климата региона. В основном, культура поспевает неодинаково. Период плодоношения тянется от середины июля до середины августа. Некоторые позднеспелые сорта могут плодоносить до конца августа.

Состав красной смородины известен содержанием природного пектина. Это вещество, которое считается настоящим загустителем, по этому желе из ягод не нуждается в добавлении специализированных элементов для создания структуры.

Джемы и варенья советуют готовить из свежих плодов. Ягоды, которые долго хранились, выделяют сок и становятся неподходящими для варки. Сок остается связующим элементом во время приготовления: благодаря его характеристикам заготовка приобретает желеобразную форму и хранится после приготовления.

Характерность ягоды состоит в том, что даже при очень аккуратном сборе среди плодов остаются очень маленькие ветки и черешки. Перед приготовлением желе плоды перебирают и убирают лишние детали. Ягоду моют путем замачивания в тёплой воде на минут десять. Потом встряхивают и расстилают на полотенце, чтобы ненужная жидкость впиталась.

Рецепты из красной смородины без варки

Желе без варки из подобных ягод, как красная смородина, приготавливают на зиму любым из доступных вариантов. Отдельные из них дают возможность применять соковыжималки или блендеры. В данном случае следует внимательно отделять сок от получившегося жмыха.

Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Типы рецептов желе делят на группы:

  • с желатином, агар-агаром либо же без него;
  • без добавочной варки или путем кипячения до того момента, когда сахар полностью разойдется, с дальнейшим остыванием.
Читайте также:  Кабачковая икра с яблоками на зиму рецепты с фото

Простой рецепт желе из красной смородины без варки

Чтобы подготовить желе из красной смородины без варки, в качестве компонентов берут продукты в типовой пропорции: на 1 кг сахара – 1,2 кг смородины.

Подготовленные плоды пропускают при помощи мясорубки. Получившийся жмых расстилают неплотным слоем на марле или сложенной вдвое чистой ткани, сминают, выжимают сок и сливают его отдельно. Оставшийся после отжима жмых удаляют для последующего применения.

Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Сок, сахар перемешивают, настаивают до абсолютного растворения кристаллов. При настаивании емкость прикрывают чистой крышкой или полотенцем. После абсолютного растворения заготовку оставляют при температуре 20 градусов на 12 часов.

Желе из красной и белой смородины без варки

Ягоды смородины готовят, потом засыпают сахаром, доливают 1 стаканом воды на 1 кг ягод. Толкушкой или ложкой разминают смородину и оставляют до растворения сахара. Через 3 – 4 часа появившуюся жидкость сливают, фильтруют.

Желатин (2 г) замачивают до набухания, потом перемешивают с получившейся жидкостью. Желатин и сироп активно размешивают и удаляют в холодильник.

Питательность

Рецепт холодного желе из красной смородины предполагает применение меньшего объема сахара. Желирующие элементы плодов помогают сберечь плотность приготовленного блюда. Сахар делает лучше и акцентирует настоящий вкус красной смородины.

Главная доля калорийности приходится на сахар. Желе, приготовленное по традиционному рецепту холодным способом, имеет критерий около 245 ккал. Смесь состоит из белков и углеводов, при этом критерий углеводов превосходит 80%.

Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Срок и условия хранения

Бытовые заготовки можно хранить при хороших условиях в течении нескольких лет. Смесь без добавочной термообработки сберегают в холодильнике.

При дальнейшей стерилизации банок заготовку можно сохранять от 6 месяцев до 2 лет. Стерилизацией называют способ термообработки емкостей для хранения. Их обрабатывают одним из подобранных методов:

  • при помощи пара;
  • в духовке;
  • путем кипячения.
Читайте также:  Лук Геркулес описание сорта, фото, отзывы

Приготовленную смесь расстилают по банкам, потом удаляют на хранение. Условия содержания бывают разнообразными. На нижней полке холодильника банки хранят от 6 месяцев до 1 года.

На стеллажах подвального помещения заготовки будут сохранены без потерь в стеклянных банках до 2 лет. При этом берут во внимание, что на банки не должны попадать лучи солнца. Более того, домашнюю консервацию не хранят вблизи радиаторов, которые порой применяют для обогрева картофеля в особенно прохладное время года. Перемораживать заготовки также не советуют: прекрасным вариантом накопления считают хранение с контролем температуры окружающей среды, скачки которой могут оказаться причиной брожения или плесневения продукта.

Заключение

Желе без варки из красной смородины на зиму – это оригинальный и практичный продукт. Желеобразная структура нравится детям и взрослым, частое потребление желе продукта остерегаться простуд и увеличивает иммуную защиту.

Желе из красной смородины на зиму без варки рецепты приготовления, отзывы

Отзывы о желе из красной смородины без варки

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.