Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Содержание
  1. Хорошие свойства желе из белой смородины
  2. Как делать желе из белой смородины
  3. Рецепты желе из белой смородины на зиму
  4. Питательность
  5. Сроки и условия хранения
  6. Заключение

Рецепты на зиму желе из белой смородины

Желе из белой смородины на зиму – лакомство светло-янтарного цвета с пикантным вкусом и нежным ароматом лета. Лакомство станет удачной добавкой к кружевным блинам, мягким сливочным сырам, подрумяненным хлебцам или аппетитным соусам. Десерт выгодно отличается от других заготовок приятной кислинкой и светящейся прозрачной текстурой.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Хорошие свойства желе из белой смородины

Плоды ароматной белой смородины пользуются меньшим спросом, чем красной и черной, однако их польза также велика. Положительное воздействие на организм:

  1. Профилактика болезней простудного характера в следствие большого содержания витамина С.
  2. Улучшение критериев крови из-за железа в составе.
  3. Укрепление мышцы сердца, предотвращение возникновения отечных мешков из-за способности выведения жидкости.
  4. Ускорение метаболических процессов, очищение от шлаковых масс, солей вредных металлов и ядовитых веществ.

Как делать желе из белой смородины

Чтобы подготовить желе из белой смородины, можно добавлять сгущающие препараты или применить метод уваривания.

Желе из белой смородины с желатином

Душистая насыщенная масса светится в банковских учреждениях, а стабильную текстуру обеспечивает желатин.

  • 3 ст. л. порошка быстродействующего желатина;
  • 100 мл кипяченой жидкости для разведения;
  • 1 кг вымытых ягод;
  • 1 кг сахара-песка.

Подробная инструкция консервирования желе из белой смородины на зиму:

  1. Бланшировать главный продукт на огне небольшой мощности в 100 мл воды 10 минут, чтобы тонкая шкурка лопнула.
  2. Перетереть мякоть через сито и ввести сахар, перемешать.
  3. Уваривать смесь 20 минут при среднем огне, ввести разбухший желатин и уменьшить температуру, не допуская кипения.
  4. Вытереть сладкую массу через сито, чтобы в консервацию не попали комки.
  5. Сразу пролить в стерильные банки до верха и укупорить проваренными 5 минут в водной массе железными крышками.

Сладкий насыщенный десерт готов. После остужения опустить консервацию в подвал или чулан.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины с агар-агаром

Порошковый агар-агар позволяет угощению «схватиться» намного быстрее и плотнее.

Продукты для приготовлений:

  • смородина – 5 кг;
  • сахар – по 800 г на каждый 1 л сока;
  • 4 ст. л. порошкового агар-агара.

Способ пошаговой готовки:

  1. Выдавить сок через соковыжималку, перемешать с сахаром в указанной пропорции.
  2. Уваривать на огне средней мощности до таяния кристаллов.
  3. Агар-агар перемешать с минимальным количеством сахара, чтобы не превратился в комочки. Порошок всыпать порционно, регулярно размешивая массу.
  4. Довести смесь до кипения и проваривать не больше 5 минут.
  5. Пролить заготовку по прожаренным в духовке банкам и укупорить.
Читайте также:  Сушеные маслята как сушить на зиму в домашних условиях в электросушилке, на нитке, в духовке, как

Вежливая кисло-сладкая смесь насытит витаминами в зимнее время и подарит частицу лета.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Без желирующих добавок

Если варить желе из белой смородины, выполняя особенный режим температур, можно не добавлять стабилизирующие порошки.

  • смородиновые ягоды – 500 г;
  • рафинад – 400 г.

Готовка консервации по этапам:

  1. Выдавить сок соковыжималкой и перецедить его от косточек.
  2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Подождать закипания и проварить 30-40 минут, чтобы масса стала густовато-тягучей.
  4. Отправить сладкую субстанцию в стерильные баночки и закатать.

Прекрасное янтарное желе из белых ягод – успешный десерт для ребенка и вкусный топпинг к тостам или тарталеткам.

Рецепты желе из белой смородины на зиму

Вкус десерта сбалансированный и не слащавый. Подавать его возможно не зависимо от времени года в креманках, украсив взбитыми сливками и веткой мяты.

Простой рецепт желе из белой смородины на зиму

Самый простой и понятный способ готовки не просит дополнительных элементов.

Консервирование состоит из этапов:

  1. Вымытую ягоду залить 50 мл воды и проварить 4 минуты с помешиванием, чтобы шкурка лопнула, а мякоть пустила сок.
  2. Пропустить через сито пока необразуется светлой светящейся массы.
  3. Ввести дозами сахар, перемешать и проваривать 5-6 минут.
  4. Горячую смесь убрать с огня и распределить по стерилизованным банкам, закупорить жестяными крышками. Остудить и скрыть в холод.

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и полезным.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины без варки

Полезное холодное желе из белой смородины будет не только аппетитным десертом к чаю, но и укрепит здоровье в следствие большого содержания витаминов. Отсутствие обработки температурой позволяет сохранить все витамины в массе.

  • 1 кг промытой смородины;
  • пара апельсинов;
  • 2 кг рафинада.

Приготовление без варки:

  1. Перебить ягоды через сетку мясорубки.
  2. Апельсины промыть, резать кусочками и также перекрутить мясорубкой.
  3. Фрукты обсыпать сахаром и перемешать до растворения.
  4. Распределить сладкую массу по стеклянным стерильным баночкам и накрыть капроновыми крышками.
Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты из цукини на зиму, маринованные, по-корейски, фото и видео

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины с лимоном

Двойная доза витамина С в ароматном цитрусовой заготовке благоприятно отразится на организме. Десерт выделяется хорошим запахом и лимонным вкусом.

Набор продуктов для приготовлений:

  • по 1 кг смородиновых ягод и сахара;
  • ? стакана чистой воды;
  • 2 лимона.
  1. Плоды залить водой и распарить на плите под закрытой крышкой, перетереть через сито до консистенции пюре.
  2. Лимоны с цедрой перебить блендером или мясорубкой.
  3. Перемешать лимоны со смородиной.
  4. В пюре всыпать ? сахара, прогреть до таяния крупинок.
  5. Всыпать оставшийся сахар, перемешать до однородности.
  6. Укупорить смесь в стерильные баночки и укутать.

Густым желе выйдет исключительно после полного остужения.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины в печи для выпекания хлебобулочных изделий Мулинекс

Печь для выпекания хлебобулочных изделий – аппарат, облегчающий процесс варки угощения. Оно выйдет сочным, янтарным и очень аппетитным.

Достаточный набор продуктов:

  • ? кг ягод;
  • 300 г сахара ;
  • лимонаный сок – 1 ст. л.

По-шаговый способ готовки:

  1. Перебить ягоды блендером, вылить в печь для выпекания хлебобулочных изделий, добавить сахар и лимонаный сок.
  2. Перемешать, включить программу «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
  3. Через 1 час 20 минут душистое лакомство будет готово.
  4. Массу поделить по банкам и сразу законсервировать.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины с мятой

Оригинальное желе из белой смородины можно подготовить, добавив тайные элементы: чеснок с перцем и мятой.

Нужные продукты для приготовлений:

  • 7-8 кг смородины;
  • 5-6 кг сахара;
  • 200 г свежих листьев мяты;
  • 2 высушеных чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа лавра.

Готовка желе из белой смородины с добавками состоит из шагов:

  1. Выдавить из ягод сок, процедить его от шкурок и косточек.
  2. Мяту вымыть, высушить на полотенце и резать очень маленькими кусочками.
  3. Объединить ? мяты со смородиной в миске, добавить чеснок, лаврушку, чили.
  4. Залить заготовку водой, чтобы жидкость покрыла элементы на 2/3 объема.
  5. Проваривать 15 минут, вытянуть чеснок и перец, жидкость процедить.
  6. Добавить сахар в расчете 1/1 и поставить емкость на огонь.
  7. Вскипятить до таяния сахара, выложить оставшуюся мяту и выключить огонь.
  8. Перемешать, подождать остужения и разложить массу в стерильные банки.
  9. Укупорить крышками и убрать консервацию в темное прохладное место.
Читайте также:  Сколько варить свежие опята для жарки рецепты заготовок на зиму, с луком, с топленым маслом, в

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины с апельсином

Для добавочной сладости и вкусового оттенка смородину можно сочетать с другими компонентами.

  • вымытая смородина – 1 кг;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • сахар-песок – 1.3 кг.

Рецепт желе из белой смородины, похожего на варенье:

  1. Прокрутить ягоды и плоды апельсина через сетку мясорубки.
  2. Пюре перемешать и полить соком лимона.
  3. Поставить смесь на огонь и прокипятить 5 минут.
  4. Пролить массу по стерильной таре и закатать крышками.

После остужения в комнате десерт необходимо сохранять на полке подвала или в темной кладовой комнате.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Желе из белой смородины с добавкой малины

Малина придаёт консервации особенной сладости, лесного аромата и густоты текстуры.

  • 4 кг красных ягод;
  • 5 кг белой смородины;
  • 1 кг спелой малины;
  • 7 кг сахара .

Схема готовки десерта:

  1. Проварить ягоды под крышкой 10 минут, перетереть, перемешать с сахаром.
  2. Уваривать до уменьшения объемов массы в несколько раз.

Кулинарный процесс состоит из этапов:

  1. Ягоды пересыпать сахаром и выдерживать в холоде 8 часов.
  2. Поставить массу на огонь, перемешивая, подогреть ее до таяния сахара. Готовить 30 минут.
  3. Процедить смесь через сито, собрать сок и уваривать его на малом огне 20-25 минут.
  4. Горячее лакомство распределить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Душистое лакомство может сберечь все предпочтения и витамины ягод. Малина добавит сладости, белая смородина – кислинку, а красная – яркость цвета.

Желе из белой смородины на зиму без варки, с лимоном, мятой, желатином

Питательность

Свежий продукт имеет на 100 г 0.5 г белков, 8.7 г углеводов и не имеет жиров. При добавлении сахара, фруктовых добавок и влияния температуры питательный состав меняется. Питательность чистого желе составляет 200 кКал/100 г.

Сроки и условия хранения

Срок хранения консервации зависит от качества обработки ягод, чистоты, стерильности банок и правильного укупоривания. При воплощении всех норм закатку можно сохранять 6-7 месяцев в условиях прохлады и отсутствия прямых лучей солнца.

Заключение

Желе из белой смородины на зиму – десерт с деликатным вкусом, приятным ягодным ароматом и гладкой текстурой. Полупрозрачное янтарное лакомство можно готовить с малиной, мятой, цитрусовыми и даже чесноком. Консервация оптимально подходит для выпечки и приготовления пикантных десертов.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.