Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Содержание
  1. Как подготовить жареные волнушки со сметаной
  2. Как пожарить волнушки со сметаной на сковородке
  3. Как подготовить волнушки в сметане с лучком и чесноком
  4. Волнушки, жаренные во фритюре со сметанным соусом
  5. Как подготовить волнушки со сметаной, морковью и луком
  6. Волнушки в сметане с зеленью
  7. Заключение

Волнушки, жареные со сметаной: рецепты приготовления

Жареные волнушки в сметане получаются изумительно ароматными. Их вкус прекрасно выделяют добавленные в состав овощи и пряности. При правильном приготовлении у всех выйдет поразить гостей на празднике необычным блюдом.

Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Как подготовить жареные волнушки со сметаной

Чтобы грибы волнушки в сметане получились вкусненькими и нежными, заблаговременно нужно убрать из плодов горечь. Для этого необходимо замочить очищенные грибы в холодной воде минимум на день, а лучше на двое суток. Каждые 12 часов воду менять. Потом нужно на 1 л воды добавить 20 г соли и поварить один час. В процессе варки снимать пену, наряду с которой на поверхность выходит весь мусор.

У зрелых грибов в первую очередь срезают ножку, потому-что после варки она становится чрезмерно сухой и невкусной.

Перед тем как воспользоваться любым предложенным рецептом волнушек в сметане, нужно заблаговременно отварить грибы. Потом большие плоды разрезать на части, а очень маленькие оставить без изменений.

Классически добавляют лук, который делает лучше качества вкуса грибов. Также в зависимости от варианта приготовления в состав включают чеснок, морковь, болгарский перец, специи. Много приправ добавлять нельзя, так как они перебивают вкус и запах лесных плодов.

В зимнее время можно применять замороженные грибы. Заблаговременно их оттаивают в холодильнике. Применять для этих целей СВЧ печь нельзя, иначе вкус изменится.

Как пожарить волнушки со сметаной на сковородке

Волнушки со сметаной обладают неподражаемым вкусом и прославились обычностью приготовления. Данный рецепт оценят по достоинству все любители грибных блюд.

  • отварные волнушки – 1 кг;
  • перец;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 550 мл.
  1. Резать лук. Вкуснее всего, если кубики получаются маленькими. Порубить произвольно чесночные зубки.
  2. Переложить в сковородку. Влить масло и поджаривать 10 минут на минимальном огне. В процессе нужно смешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе прийдет в негодность не только внешний вид блюда, но и его качества вкуса.
  3. Резать большими кусками лесные плоды. Переложить к жареным продуктам. Потомить семь минут.
  4. Солить. Наперчить. Влить сметану. Насыпать муку и быстро перемешать, чтобы не возникли комки. Поджаривать, пока соус не станет густым. Крышкой не закрывать. Процесс занимает около пяти минут при среднем огне.
Читайте также:  Спаржа Аржентельская выращивание, как ухаживать, отзывы, фото, видео

Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Как подготовить волнушки в сметане с лучком и чесноком

Волнушки в сметанном соусе приобретают необыкновенные пикантные нотки, а по питательным особенностям составляют конкуренцию маслятам, лисичкам и опятам. Чтобы вкус и запах закуски не поменялся, нужно смешивать ее исключительно из дерева лопаткой.

  • отварные волнушки – 1,5 кг;
  • петрушка – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • черный перец;
  • морковь – 220 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 350 мл;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. Резать очень маленькими кубиками чеснок и луковицы. Переложить в сковородку с растопленным маслом. Поджаривать до привлекательного оттенка золота.
  2. Подготовленные грибы вымыть, положить на бумажное полотенце. Оставить до засыхания. Резать кубиками.
  3. Переложить к овощам и потомить 10 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Добавить нарезанную кубиками морковь. Подсолить. Обсыпать перцем. Потомить 10 минут.
  5. Влить сметану. Размешать и тушить на минимальном режиме конфорки пятнадцать минут.
  6. Обсыпать порубленной петрушкой. Размешать и поджаривать еще семь минут.

Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Волнушки, жаренные во фритюре со сметанным соусом

Такой вариант прекрасно подойдет для фуршета. Закуска смотрится великолепно, а соус выгодно акцентирует ее оригинальный вкус.

  • волнушки – 10 больших плодов;
  • масло растительное;
  • мука – 160 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • горчица в порошке – 3 г;
  • сушеный лук репчатый – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая паприка – 5 г.
  • сметана – 400 мл;
  • черный перец – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 10 г;
  • соль – 5 г.
  1. Разрезать на 2 половины каждый плод. Промочить, отварить, потом полностью высушить.
  2. Поделить надвое муку. В первой части обвалять лесные плоды. Во вторую часть насыпать специи и сушеные овощи.
  3. Взбить при помощи венчика яйцо. Влить молоко и перемешать.
  4. Во фритюрницу налить масло и прогреть.
  5. Окунуть лесные плоды в смесь в жидком виде. Обвалять в пряной муке.
  6. Переложить во фритюрницу. Поджаривать до золотистости.
  7. Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  8. Порубить укроп, пропустить чеснок через пресс. Перемешать с оставшимися элементами для соуса. Подавать наряду с закуской.
Читайте также:  Лечо на зиму без помидоров

Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Как подготовить волнушки со сметаной, морковью и луком

Волнушки со сметаной и луком, восполненные яркой морковью, понравятся всей семье.

  • отварные волнушки – 500 г;
  • морковь – 180 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сметана – 200 мл;
  • перец;
  • мука – 10 г.
  1. Натереть на терке морковь. Задействовать можно крупную или среднюю.
  2. Нашинковать луковицу. По форме подходят полукольца и кубики.
  3. В сковородку выложить грибы. Поджаривать, пока влага абсолютно никак не выпарится.
  4. Добавить овощи. Влить масло. Поджаривать до мягкости.
  5. Влить сметану. Подсолить и обсыпать перцем. Добавить муку. Регулярно перемешивая, готовить 12 минут. Огонь должен быть очень маленький.

Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Волнушки в сметане с зеленью

Волнушки тушеные в сметане с добавкой зелени получаются особенно полезными. Петрушку можно добавлять в процессе тушения или в приготовленное блюдо. В другом варианте вкус зелени станет более выраженным.

  • отварные волнушки – 500 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • лук – 120 г;
  • листы салата – 30 г;
  • сметана – 170 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • орех мускатный – 3 г.
  1. Лесные плоды перемешать с нашинкованным укропом. Положить в сотейник. Влить масло. Поджаривать 20 минут. Смотреть, чтобы продукты не подгорели.
  2. Влить сметану. Чтобы соус вышел густым, задействовать 25% жирности. Перемешать. Подсолить. Добавить орех мускатный и имбирь. Поджаривать 180 секунд.
  3. Днище блюда застелить промытыми и просушенными листами салата. Выложить жареные продукты. Обсыпать порубленной петрушкой.

Жареные волнушки в сметане как приготовить на сковороде с луком, сметанным соусом

Заключение

Жареные волнушки в сметане – вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для повседневного питания и праздничного мероприятия. Если для приготовления применять исключительно шляпки молодых грибов, то закуска выйдет очень с красивым эффектом.

Читайте также:  Клематис Руран (Rooran) описание, группа обрезки, фото, отзывы

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.