Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

Содержание
  1. Можно ли поджаривать сыроежки
  2. Как очистить сыроежки для жарки
  3. Стоит ли вымачивать сыроежки перед жаркой
  4. Как пожарить сыроежки на сковородке
  5. Сколько поджаривать сыроежки на сковородке
  6. Рецепты приготовления жареных сыроежек
  7. Как заготовить жареные сыроежки на зиму
  8. Почему горчат сыроежки при жарке
  9. Что сделать, если сыроежки горчат после жарки
  10. Питательность жареных сыроежек

Сыроежки жареные: рецепты приготовления, как заготовить на зиму

Жареные сыроежки – одно из самых популярных блюд, которое можно подготовить из данных грибов. Но в кулинарии есть очень большое разнообразие рецептов, разрешающих сделать настоящий шедевр, если соблюдать некоторые правила.

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

Можно ли поджаривать сыроежки

По наименованию таких грибов на ум приходит мысль, что их можно принимать в пищу в сыром виде. Но это не правильно, так как они имеют довольно горьковатый и малоприятный вкус. Зато сыроежки прекрасно подходят практически для любого вида тепловой обработки. Аналогичным образом, их можно поджаривать на сковородке, мариновать, делать из них паштет и заготовки на зиму.

Как очистить сыроежки для жарки

Процедура чистки фактически не отличается ничем от чистки иных грибов. Чтобы это сделать во первых их необходимо проверить на цельность. Потом замочить в холодной воде, бережно снять кожицу со шляпок и вырезать потемневшие места. Приступить к отделке следует как можно быстрее, так как сыроежки начинают портиться уже через 5-6 часов. Еще одним очень важным шагом считается промывание под струёй прохладной воды. Но все таки есть мнение, что снимать кожицу со шляпки совсем необязательно. Связывают это с тем, что они очень хрупкие и могут просто рассыпаться.

Стоит ли вымачивать сыроежки перед жаркой

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

В лесной глуши можно повстречать достаточно много разновидностей таких грибов, отдельные из них обладают горьким вкусом. Благодаря этому квалифицированные повара перед жаркой советуют замачивать их в холодной и слегка подсоленной воде на 1 – 2 часа. Необходимо выделить, что время вымачивания зависит от объема грибов. Так, если заготовок примерно один килограмм, то вымачивать их можно только лишь 1 час. Есть и иной способ, который даст возможность убрать малоприятный привкус. Для этого прежде чем поджаривать дары леса, их заливают крутым кипятком и ждут 7 минут. Однако если передержать, другими словами возможность, что грибы потеряют красивый внешний вид. Все таки две процедуры уберут горечь из жареных сыроежек и дать блюду более насыщенный вкус. И в том и другом случае после вымачивания грибы следует разместить в дуршлаге или сите, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Как пожарить сыроежки на сковородке

Большинства хозяек интересует вопрос, как правильно поджаривать сыроежки. В начале нужно почистить и вымыть грибы. Потом следует ножки разделить от шляпок и нарезать их колечками или соломкой. Если шляпка гриба большая, то ее можно разрезать надвое, лишь потом на пластинки. Труха с пластинок может подпортить блюдо, по этому ее лучше выкинуть. После чего переходите к непосредственной жарке. В основном, грибы жарят на растительном масле без крышки при среднем огне. Как только кусочки стали усыхать, сковородку удаляют с плиты.

Читайте также:  Конфитюр из черной и красной смородины рецепты на зиму

Не все домохозяйки знают, можно ли поджаривать сыроежки с другими грибами. Специалисты не рекомендует перемешивать грибы, так как сыроежки очень нежные и при приготовлении наряду с более твёрдыми по консистенции видами могут потерять собственную форму. Но блюдо с добавкой белых грибов в минимальном количестве станет еще вкуснее. Если сыроежки при жарке дали розовый сок, то, быстрее всего, в сковородку попал гриб сорта кроваво-красный. Они обладают розовым или виным цветом, а еще едким вкусом и резким запахом. С подобными грибами необходимо быть аккуратными, так как они могут подпортить блюдо.

Сколько поджаривать сыроежки на сковородке

Готовить сыроежки на скороде необходимо от 15 до 30 минут в зависимости от размера кусочков. В основном, их приготавливают до той поры, пока вся жидкость не испарится. А про готовность жареных грибов сообщит чуть приметная золотистая корочка.

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Есть большое количество рецептов по приготовлению сыроежек, различаются они в основном ингредиентами. Эти блюда из грибов очень простые в применении, по этому даже новички смогут очень легко постичь рецепты, предоставленные ниже, и вкусно подготовить жареные сыроежки.

Жареные сыроежки с лучком

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Лук и чеснок размельчить и поджарить на сливочном масле на не сильном огне.
  2. Заблаговременно отделанные свежие сыроежки резать и прибавить в общую сковородку.
  3. Добавить соль, сок лимона, перец и специи.
  4. Поджаривать в течение 30 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Жареные сыроежки со сметаной

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.
  1. Лук почистить, мелко резать. Пассировать в масле до оттенка золота, после этого убрать с огня.
  2. Сыроежки почистить, вымыть и проварить с течение 5 минут, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь. Резать их кубиками или соломкой, поджарить отдельно от лука.
  3. За пару минут до приготовления добавить лук жареный, сметану и соль.
  4. Потом доводить до кипения и убрать с огня.
  5. Зелень мелко нашинковать и красиво оформить блюдо.
Читайте также:  Сорта огурцов корнишонов

Жареные сыроежки в кляре

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

  • грибы – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. газированной воды;
  • соль – по вкусу.
  1. Сыроежки почистить и вымыть. Для приготовления подходят целые или нарезанные заготовки.
  2. Для кляра нужно объединить яйца с мукой, добавить соль и тщательно взбить получившуюся массу, понемногу вливая воду. Консистенция должна выйдет как нежирная сметана.
  3. В сковородку налить масло и отлично подогреть его на плите.
  4. Каждый кусочек окунуть в кляре, потом положить на горячую сковородку.
  5. Поджаривать с обеих сторон пока не появляется золотистая корочка.
  6. Готовые кусочки поместить на полотенца из бумаги, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Как заготовить жареные сыроежки на зиму

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

Радовать собственному семью грибными блюдами можно целый год. Для этого нужно только заблаговременно приготовить залежи. Есть различные рецепты приготовления жареных сыроежек на зиму.

Весьма удобно замораживать сыроежки в жареном виде, так как такие заготовки делают легче процесс и экономят время на приготовление в дальнейшем. Так, если понадобится хозяйке придется лишь достать грибы из морозилки и разогреть их. Чтобы правильно законсервировать жареные грибы, необходимо держаться инструкции:

  1. Отобрать сырье. Для замораживания не подходят испортившиеся, червивые и старые.
  2. Замочить в горячей воде на 1-2 часа, потом очистить зубной щеточкой от грязи.
  3. Большие грибы можно резать, однако не стоит сильно измельчать.
  4. В слегка подсоленной воде варить не менее 30 минут, потом прополоснуть холодной водичкой и обождать 10 минут.
  5. На сухой сковороде поджарить подготовленные грибы. Через 2 минуты налить минимальное количество подсолнечного масла. При аккуратном помешивании поджаривать в течение 20 минут.
  6. За пару минут до приготовления солить и наперчить по вкусу, потом остудить.
  7. Жареный продукт расфасовать по маленьким специализированным пакетикам для заморозки и выдавить воздух. Жареные сыроежки в замороженном виде хранятся до 18 месяцев.
Читайте также:  Выпечка с грецкими орехами рецепт булочек с начинкой

Взамен пакетиков можно применять заблаговременно стерилизованные банки. Чтобы это сделать нужно жареные грибы переложить в подготовленные емкости, свержу налить около 10 мл подсолнечного масла. После чего плотно закатать крышкой и поместить в соленую воду. Стерилизовать 1 час. Сохранять такой продукт можно до 8 месяцев в погребе или холодильнике.

Почему горчат сыроежки при жарке

Жареные сыроежки рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

В лесной глуши можно повстречать много сортов, впрочем дать блюду горечь может лишь один сорт сыроежек – красный, или как называют кроваво-красный. По этому грибники совсем не советуют ложить такой «экземпляр» в корзину. В основном, этот сорт встречается в болотистой местности. Он как губка впитует в себя все лишнее, благодаря чему и возникает малоприятный привкус с горечью. Стоит затронуть и экологичный нюанс, так как грибы, растущие возле химических фирм и дорог также набирают в себя массу веществ которые вредны для здоровья, что может отобразиться на вкусе не в хорошую сторону. Считается, что сыроежка вкуснее тогда, когда его шляпка покрыта краской в менее яркий насыщенный цвет.

Что сделать, если сыроежки горчат после жарки

Освободится от горечи смогут помочь следующие шаги, которым необходимо следовать во время готовки:

  1. Замочить в подсоленной воде на 1- 2 часа.
  2. Со шляпок снять пленочку, так как она может дать горьковатый вкус.
  3. Проварить и удалить воду. Если вкус не изменился, процедуру можно повторить в новой воде.

Если данные варианты не справились с задачей, то, быстрее всего, среди сыроежек закрался несъедобный «экземпляр». В этом случае лучше не бравировать. К большому сожалению, испорченное блюдо поправить совсем нельзя – его придется выкинуть.

Питательность жареных сыроежек

Питательность таких грибов в свежем виде составляет всего 19 ккал на 100 г продукта, но, наверняка, немногие будут согласны их принимать в сыром виде. А питательность жареных сыроежек по большому счёту устанавливается наличием растительного масла, которое грибы охотно вбирают в себя, так как у них структура с порами. Ниже приведена таблица калорийности:

На подсолнечном маслице

Не обращая внимания на огромную разницу в калорийности, жареный данный пищевой продукт также полезен для организма, так как имеет в себе приличное количество питательных волокон, полезных витаминов и микроэлементов, также белки.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.