Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Содержание
  1. Как поджаривать рыжики на зиму
  2. Рецепты жареных рыжиков на зиму в банковских учреждениях
  3. Заморозка жареных рыжиков на зиму
  4. Сроки и условия хранения
  5. Заключение

Жареные рыжики на зиму: рецепты приготовления

Жареные рыжики на зиму подойдут для вкусного ужина или обеда, а еще для украшения торжественного стола. Они служат достойным дополнением к картофелю и мясным блюдам.

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Как поджаривать рыжики на зиму

Рецепты заготовки жареных рыжиков на зиму прославились собственной обычностью, по этому блюдо выходит у всех с первого раза. Приступая к приготовлению, важно правильно приготовить грибы:

  • почистить от мусора, потом обрезать отвердевшие части ножек;
  • соскоблить зубной щеточкой очень маленькие песчинки с пластин, размещенных под шляпкой;
  • большие плоды резать на куски, очень маленькие – оставить целыми;
  • вымыть, положить в дуршлаг и дать всей жидкости стечь.

Рыжики можно не отваривать перед жаркой на зиму, так как их относят к первой категории съедобности. После тщательной подготовки плоды томят с добавкой майонеза, специй или овощей в сковороде. Закатывают жареные грибы на зиму только в заблаговременно стерилизованные банки.

Рецепты жареных рыжиков на зиму в банковских учреждениях

Есть очень много рецептов жарки рыжиков на зиму. Чтобы заготовка оказалась вкусной и полезной, стоит следовать всем советам. Ниже предоставлены отличные выверенные варианты приготовления апетитных закусок.

Простой рецепт жареных рыжиков на зиму

Пожарить рыжики на зиму легче всего по традиционному рецепту. Чтобы заготовка не приобрела своеобразный аромат, для приготовления необходимо покупать рафинированное масло.

  • масло – 240 мл;
  • каменная соль – 60 г;
  • рыжики – 1 кг.

Как готовить жареные рыжики на зиму:

  1. Почистить и прополоскать грибы. Положить в сухую, отлично прогретую сковородку.
  2. Поджаривать пока жидкость не станет испаряться.
  3. Влить масло. Потомить 10 минут.
  4. Закрыть крышкой. Огонь переключить на очень маленький. Тушить 30 минут.
  5. Подсолить. Поджаривать 7 минут.
  6. Вымыть емкости содой и простерилизовать.
  7. Выложить заготовку. Оставить до верха 3 см. Свободное пространство наполнить жидкостью, которая осталась после жарки. Если не хватило, то прогреть отдельно не достающий объем масла и залить в банке. Закатать.
  8. Перевернуть. Укрыть тёплым пледом. Оставить на двое суток остывать.

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Жареные грибы рыжики на зиму с топленым маслом

Очередной популярный вариант жареных рыжиков на зиму. Необыкновенную нежность и оригинальный привкус блюду придаёт топленое масло.

  • сливочное масло – 450 г;
  • перец.
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • рыжики – 1,5 кг.
Читайте также:  Подкормка пчел на зиму сахарным сиропом сколько давать, как варить, в каких пропорциях,

Как готовить на зиму жареные грибы:

  1. В сковородку насыпать подготовленные грибы и поджаривать, пока влага не испарится.
  2. В отдельную сковородку выложить масло и растворить. Добавить жареный продукт.
  3. При среднем огне томить 25 минут. Постоянно продукты смешивать, чтобы не пригорели.
  4. Добавить лавровые листы. Наперчить и солить. Перемешать. Готовить 7 минут.
  5. Переложить в стерилизованные емкости, полить оставшимся топленым маслом. Закатать.

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Жареные рыжики на зиму в банковских учреждениях с уксусом

Поклонникам блюд с легкой кислинкой можно подготовить жареные грибы рыжики на зиму с добавкой уксуса. В отличии от множества рецептов, в данном варианте лесной продукт обжаривают на сильном огне.

  • рыжики – 1 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 40 мл (9%);
  • соль – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Ключевой продукт вымыть, высушить и пересыпать в сковородку. Добавить нашинкованный лук и влить 60 мл масла.
  2. Включить самый большой огонь. Регулярно перемешивая, поджаривать 7 минут. Остудить.
  3. Влить в отдельную сковородку оставшееся масло. Добавить уксус и смесь перцев. Солить. Перемешать и вскипятить при среднем огне.
  4. Грибы переложить в подготовленные емкости. Любой слой пересыпать мелко порубленными чесночными зубчиками и укропом. До верха оставить 2,5 см.
  5. Оставшееся пространство залить раскаленной смесью в жидком виде. Закрыть крышками, которые обязаны быть в первую очередь прокипяченными.
  6. На днище широкой кастрюли поместить ткань. Поставить заготовки. Залить до плечиков водой.
  7. Переставить на очень маленький огонь. Стерилизовать 30 минут. Закатать.

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Жареные рыжики на зиму с лучком

Жареные на зиму рыжики – многофункциональная заготовка, которая дает возможность весь год баловать семью вкусненькими грибными блюдами. Их добавляют в суп, применяют в качестве начинки в домашней выпечке.

  • рыжики – 3,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук – 1,2 кг;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 700 г;
  • черный перец;
  • болгарский перец – 1,2 кг;
  • соль;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • уксус – 5 мл на пол-литровую банку;
  • лавровый лист – 5 шт.
  1. Замочить очищенные грибы на час в холодной воде.
  2. Резать лук. Наиболее целесообразно подойдут полукольца. Натереть морковь на терке.
  3. Перец понадобится тонкими полосами.
  4. Прогреть сковородку. Влить половину подсолнечного масла и растворить сливочное.
  5. Закинуть овощи. Поджаривать до мягкости.
  6. Убрать из сковородки. Влить оставшееся масло. Переложить промытые и просушенные грибы.
  7. Поджаривать до полуготовности. Вернуть овощи. Насыпать специи. Тушить полтора часа. Если влага быстро выпарится, то можно подлить воду.
  8. Переложить в подготовленные банки. Влить уксус и закатать.
Читайте также:  5 лучших недорогих смартфонов – рейтинг 2018 (ТОП-5)

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Жареные рыжики на зиму с томатной пастой

Поджаривать рыжики на зиму в банковских учреждениях очень вкусно с добавкой томатной пасты. Продукты берегут собственные питательные и качества вкуса длительное время. Закуску применяют как самостоятельное блюдо и подают как гарнир к картофелю и мясу.

  • рыжики – 2 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • паста томатная – 180 мл;
  • вода – 400 мл;
  • черный перец – 10 горошин;
  • масло растительное – 160 мл;
  • сахар – 40 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • соль;
  • морковь – 300 г.
  1. Разрезать подготовленные грибы. Поместить в кипящую подсоленную воду.
  2. Через 30 минут переложить в дуршлаг. Вымыть холодной водичкой. Оставить на пятнадцать минут. Жидкость должна максимально стечь.
  3. Пересыпать в сковородку. Влить указанный в рецепте водный объем. Добавить томатную пасту и масло. Обсыпать перцем. Перемешать.
  4. Натереть на крупной терке морковь. Резать тонкими полуколечками луковицы. Отправить в сковородку. Подсластить и обсыпать солью.
  5. Включить очень маленький огонь. Регулярно перемешивая, поджаривать пятнадцать минут.
  6. Переключить режим конфорки на максимум. Прокипятить 10 минут.
  7. Включить очень маленький огонь. Закрыть крышкой. Готовить час. В процесс иногда смешивать.
  8. Перелить в банке и закатать.

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Жареные рыжики с майонезом

Оригинальная закуска выходит вкусной и прекрасно подойдет для заготовки на зиму. Блюдо остается сочным и привлекательным по виду.

  • рыжики – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • майонез – 320 мл;
  • красный перец – 3 г;
  • лук – 460 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 40 мл.
  1. Лесной продукт почистить, залить водой и оставить на 2 часа. Жидкость слить. Большие плоды разрезать на части.
  2. Переложить в сковородку. Влить масло и поджаривать до золотистого окраса.
  3. Резать лук. Должны выйдет полукольца. Чеснок понадобится очень маленькими кубиками. Пересыпать все в сковородку.
  4. Влить майонез. Обсыпать перцем. Подсолить. Иногда перемешивая, готовить 20 минут. Если масса подгорит, то прийдет в негодность не только внешний вид заготовки, но и ее качества вкуса.
  5. Вымыть содой банки. Высушить. Поставить в духовую печку. Включить режим 100°С. Стерилизовать 20 минут.
  6. Наполнить подготовленные емкости горячим жареным продуктом. В процессе трамбовать ложкой.
  7. Закрыть крышками. Закатать.
  8. Перевернуть вверх дном. Накрыть тёплой тканью. Не трогать 2 дня.
Читайте также:  Кумкват сушеный зеленый, красный, желтый, что это за фрукт, польза и вред, калорийность сухофруктов

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Заморозка жареных рыжиков на зиму

Рыжики на зиму можно пожарить и законсервировать, а не закатывать в банке. Выходит примечательный полуфабрикат, который добавляют если для этого есть необходимость в самые разные блюда.

  • рыжики – 1,3 кг;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Как готовить жареные рыжики на зиму:

  1. Почистить и выкинуть низкокачественный лесной продукт. Залить водой и оставить на 2 часа, чтобы из грибов вышла вся горечь. Жидкость слить. Плоды положить на полотенце и высушить.
  2. Отправить в сковородку с горячим маслом. Поджаривать пока не приготовятся.
  3. Остудить. Переложить заготовку в контейнер из пластика. Закрыть крышкой. Также можно выложить закуску маленькими дозами в целлофановые пакеты. После чего выпустить весь появившийся воздух и плотно завязать. Убрать на хранение в холодильное отделение.

Для грибов рекомендуется выделять отдельный отсек, так как жареные рыжики быстро впитуют сторонние запахи. От этого их вкус становится намного хуже. Любая подобранная упаковка или тара обязаны быть в первую очередь герметично закрытые.

Жареные рыжики на зиму в банках как приготовить, рецепты заготовок

Сроки и условия хранения

Сохранять жареные рыжики во время зимы нужно в кладовой или проветриваемом подвальном помещении не больше года. Температура – +2°…+8°С. Главное, не должно быть доступа лучей солнца.

Замороженные грибы берегут качества вкуса один год. Режим температур должен быть постоянным. Рекомендуется сохранять жареный лесной продукт при -18°С. После оттаивания рыжики необходимо применять в первые 3 часа.

Заключение

Жареные рыжики на зиму будут реальным зимним деликатесом и порадуют собственным вкусом не только семью, но и гостей. При большом желании можно добавлять в состав дополнительные компоненты, создавая каждый раз новое творение кулинарного искусства.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.