Рецепты жареных помидоров
Помидоры – всеми любимые овощи, которые приготавливают и в свежем виде, и подвергают тепловой отделке. Часто помидоры закатывают на зиму. Но не все знают, как подготовить жареные помидоры на зиму. Все таки это оригинальная закуска как по вкусу, так и по своему виду. Она обрадует поклонников лакомства и домашних хозяек, которые ежегодно придумывают уникальную заготовку.

Правила консервирования жареных помидоров на зиму
Для того чтобы жареные томаты получились по-настоящему вкусненькими, нужно віполнять технологию консервирования. Но заблаговременно необходимо выбрать компоненты и приготовиться к процессу. Так можно получить максимально привлекательный и вкусный результат.
В первую очередь, подбираем основной элемент. Это бывает разнообразной сорт, но плоды обязаны быть крепкие и не слишком большие. Очень маленькие лучше поддаются консервации и полностью прожарятся. Перед консервацией урожай нужно перебрать, чтобы в банке не попали мятые плоды, а еще порченные или с признаками гнили. Лучше всего подойдёт сорт Сливка.
Томаты обязаны быть довольно зрелыми, но одновременно не перезревшими. В другом случае в конце концов выйдет неприятная на вид масса.
При жарке томатов на заготовку применяется рафинированное масло, так как в нерафинированном при жарке появляются различного рода вредные элементы.
Банки, которые применяются для консервации, отлично отмыть и простерилизовать. Большое внимание выделить крышкам. Их также в первую очередь простерилизовать.
По-шаговый рецепт жареных помидоров с чесноком
Для традиционного рецепта с применением чеснока нужно взять следующие компоненты:
- томаты — 1 кг;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 9% уксус — 60 мл;
- сколько нужно воды и масла.
Из такого количества выйдет литр консервации. Исходя из этого для трехлитровой банки все элементы утраиваются.

По-шаговый рецепт смотрится аналогичным образом:
- Томаты вымыть и высушить салфеткой.
- Чеснок почистить и мелко резать.
- Приготовить банки. Они обязаны быть простерилизованными и сухими.
- Взять сковородку, налить масло и поставить на огонь.
- Поджарить плоды до той поры, пока на бочках не появится не тяжелое потемнение. При этом нужно регулярно переворачивать помидоры.
- Со сковороды переложить томаты конкретно в банке.
- Между слоями помидор засыпать чеснок.
- Засыпать в банке сахар, соль и уксус.
- Залить томаты в банковской структуре кипятком.
- Вода должна доходить до самых краев.
- Заготовку закатать, перевернуть и укутать.
Сохранять можно как при температуре 20 градусов, так и в прохладном помещении вроде подвала или подвального помещения. В этом случае срок хранения будет длительнее.
Самый аскетический рецепт жареных помидоров на зиму
Для приготовления довольно обычного рецепта нужно только взять масло, томаты, а еще соль. Это база рецепта, однако в любом случае понадобится добавить или минимальное количество уксуса или немножко побольше соли. В другом случае помидоры не смогут сохраниться. Компоненты такие:
- томаты — сколько влезет в банке;
- масло для жарки;
- соль.
Нужно положить в стерилизованную банку все пожаренные томаты. Добавить соль и залить кипятком. Сразу закатать и максимально укутать. Чем очень медленно банки остынут, тем лучше будут сберегаться.
Жареные помидоры на зиму с зеленью и чесночком
Для приготовления ароматной заготовки в качестве компонентов добавить можно разную зелень. Вот один из самых популярных рецептов. В качестве элементов необходимо взять:
- 800 г помидоров маленького размера;
- 3–4 ст. ложки масла из оливок;
- чеснок — 4 зубчика;
- по паре веточек тимьяна, базилика, а еще мяты либо смесь сухих трав;
- соль.
Рецепт приготовления следующий:
- Вымыть и высушить томаты.
- Почистить чеснок.
- Сковородку залить маслом.
- Положить на сковородку томаты и поджарить минут 15.
- В процессе жарки сковороду встряхивать, чтобы томаты переворачивались.
- Чеснок резать пластинками.
- Прибавить в сковороду травы и готовить еще 10 минут.
- Добавить чеснок и готовить еще 10 минут.
- Закрыть крышку и выключить огонь.
- Разложить томаты наряду с маслом и всем соком из сковороды по банкам.
- Сохранять в холодильнике.

Это наиболее душистый рецепт из всех предложенных. Травы добавить можно не все, а кол-во трав настраивать по собственному вкусу.
Рецепт жареных помидор без уксуса
Для тех, кто не признает консервацию с уксусом, есть специализированный рецепт без данного изделия. Элементы:
- томаты красные — 800 г;
- 80 мл масла из оливок;
- 4 чесночных зубчика;
- по 5 г базилика, тимьяна и мяты;
- соль по вкусу.
Готовится точно также, как и предыдущий рецепт. Благодаря длительной термообработке и присутствию трав, рецепт выходит хорошей заготовкой и при отсутствии уксуса. Но сохранять такой продукт рекомендуется все же в холодильнике или в погребе. Если в темном кладовом помещении или на балконе подходит температура, то жареные томаты прекрасно выживут и там.
Консервированные жареные помидоры на зиму
Для консервированных помидоров понадобится подготовить маринад. На литр воды нужно взять три ст. ложки 3% уксуса и такое же количество сахара. Компоненты для рецепта традиционные: помидоры, несколько зубчиков чеснока, масло растительное для жарки и чуть-чуть соли. По вкусу домохозяйки добавить можно травы.
Помидоры обжариваются со всех сторон ориентировочно по 5 минут. Когда плоды будут готовы, их нужно положить в банке очень плотно. Все перекладываем чесноком. Потом готовый продукт залить маринадом, который приготовлен из уксуса, воды и сахара. Маринад должен быть крутым кипятком. Как только банки заполнят маринадом до самого верха, их нужно сразу закатать и перевернуть, укутав в одеяло.
Правила хранения жареных помидоров
Жареные помидоры являются полноценной заготовкой на зиму. По этому при правильном хранении они могут не портиться в течение 2-ух лет. Но для этого необходимо следовать определенным правилам:
- Температура должна быть не выше +18 °C.
- Помещение должно быть затемненным, так как прямой свет солнца плохо проявляется на сохранности консервов в стеклянных банках.
- Влажность не может быть больше 80%.
Кроме всего другого, необходимо посмотреть на качество закатки. Если крышка в конце концов закрыта неплотно, и герметичность нарушена, то практически в любое время могут начаться процессы брожения. Если нет подвала или подвального помещения, то прекрасно подойдет и холодильник, а точнее, его находящиеся снизу полки. Если во время приготовления банки и крышки были стерильны, а герметичность не нарушена, то в холодильнике, как и в погребе, заготовка спокойно переживет зиму и даже несколько.
Заключение
Спелые помидоры — это настоящий колодец витаминов. Вкус и запах заготовок из помидоров выделяется многообразием в зависимости от того, что именно домохозяйка мечтает получить. Жареные помидоры можно подготовить как с уксусом, так и без его применения. Для поклонников великолепного аромата есть рецепт с травами. Приготовление не тяжело, а хранение также выполняется в погребе или подвале, где хранится вся консервация. Добавить можно чеснок, который добавит нужную остроту заготовке.