Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Содержание
  1. Можно ли сразу поджаривать подосиновики
  2. Как приготовить подосиновики к жарке
  3. Как пожарить подосиновики
  4. Рецепты жареных подосиновиков
  5. Как подготовить жареные подосиновики на зиму
  6. Питательность жареных подосиновиков
  7. Заключение

Подосиновики: сколько поджаривать, рецепты приготовления

Правильно приготовленные жареные подосиновики берегут собственную мясистость, сочность и необходимые микроэлементы, улучшающие иммунитет. Перед тем как приступить к готовке, нужно выяснить обыкновенные и вкусные рецепты, которые смогут помочь изменить ежедневное меню.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Можно ли сразу поджаривать подосиновики

Грибы – тяжёлая еда, которую тяжело переваривает желудок. По этому подосиновики в первую очередь заблаговременно отваривают. Долгая тепловая обработка помогает убирать алкалоиды, плохо которые влияют на здоровье и вызывающие отравление.

В виде исключения могут быть подосиновики, произрастающие в чистых в экологическом плане лесах. В данном случае плоды не копят вещества которые вредны и их можно сразу поджаривать на сковородке.

Как приготовить подосиновики к жарке

Подосиновики прославились поразительным ароматом и высокими вкусовыми качествами. Необходимо не забывать, что нельзя собирать и приобретать старые лесные плоды. Их возраст можно просто определить по шляпке. Чем она крупнее, тем старше гриб. Такие экземпляры очень хрупкие и фактически лишены аромата и вкуса. Наиболее целесообразно подойдут средние по размерам подосиновики. Перед тем как приступить к жарке, нужно согласно правилам их почистить и отварить.

Сохранять собранный лесной урожай без подготовительной обработки можно максимум 2 дня, чтобы он опоздал испортиться.

Как очистить грибы подосиновики для жарки

У подберезовиков жёсткая пленка на поверхности шляпок, которая не становится мягче даже при долгой варке. Замачивать продукт для лучшей чистки нельзя, так как он впитует в себя много воды. Это приводит к увеличению массы и уменьшает период годности.

Наиболее целесообразно чистить под струи воды и использовать мягкую мочалку или щетку. Всегда нужно проверять на присутствие червей. Порой поточены только ножки, а шляпки при этом остаются целыми. Червивую часть отрезают и выбрасывают.

Для очищения шляпки ножиком следует подцепить край кожицы и бережно перетянуть ее. Плюс к этому нужно удалить концы ножек.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Собирать грибы лучше в сухую погоду

Какое количество времени варить подосиновики перед жаркой

Важно правильно подвергнуть лесные плоды термообработке. Первая варка убирает из грибов вещества которые вредны. Процесс занимает 10 минут от момента возникновения первых пузырьков на водной поверхности. После чего жидкость меняют и отваривают продукт 45 минут.

В процессе нужно регулярно снимать пену с поверхности. Одновременно с ней всплывает оставшийся мусор и насекомые. Степень готовности можно определить по отвару. Когда он станет прозрачным, а все плоды опустятся на днище, значит, продукт готов.

Как пожарить подосиновики

Из отваренных лесных плодов легко подготовить много апетитных блюд. Поэтапно следуя стандартным рекомендациям рецептов с фото, жаркое из подосиновиков выйдет особенно нежным и сочным.

На каком масле лучше поджаривать грибы подосиновики

Для приготовления подходит масло подсолнечное, но наиболее полезными получаются грибы на оливковом. На 1 кг свежего продукта применяют 20 мл масла.

Сколько по времени поджаривать подосиновики

Сырые грибы поджаривать необходимо не менее 45 минут. При этом огонь должен быть средним, иначе плоды получаются сухими. В процессе крышкой накрывать не нужно. Отварные подосиновики нужно поджаривать пару минут до прекрасной румяной корочки.

Во время приготовления лесные плоды выделяют значительный объем жидкости. Чтобы продукт не прилипал к сковороде и не слипался, нужно постоянно его смешивать, пока вся влага не испарится. После этого можно солить готовое блюдо и добавить зелень со специями.

Рецепты жареных подосиновиков

Подосиновики получаются вкусненькими и сытными, если правильно их подготовить. Поджаривать возможно не только свежие плоды, но и отварные, а еще замороженные.

Читайте также:  Пицца с рыжиками рецепты приготовления с фото

Жареха из подосиновиков

Правильно пожарить подосиновики на сковородке не будет трудно, если понять принцип готовки.

  • отварные подосиновики – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло оливковое;
  • сметана – 150 мл;
  • черный перец – 3 г.
  1. Подосиновики отправить в сковородку. Поджаривать на среднем пламени до испарения влаги.
  2. Влить масло. Поджаривать до румяности.
  3. Подсолить. Влить яйца и сметану.
  4. Регулярно перемешивая готовить пока все не загустеет.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Для жарехи подбирают только крепкие качественные экземпляры

Жареные подосиновики с лучком

Вкусно выходит, если пожарить подосиновики с лучком.

  • лук – 380 г;
  • соль;
  • поваренная соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • отварные подосиновики – 700 г;
  • сладкая паприка – 5 г.
  1. Разрезать на части большие плоды. Отправить в глубокую сковородку.
  2. Включить усредненный режим конфорки, и поджаривать пока влага не испарится.
  3. Нашинковать лук и объединить с грибами.
  4. Влить масло. Насыпать паприку и соль.
  5. Регулярно перемешивая поджаривать пока необразуется золотистой корочки.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Главное, не передержать грибы, по другому они потеряют сочность

Жареные подосиновики с чесноком

Можно пожарить свежие подосиновики без подготовительной варки, если они собраны в экологично чистом месте вдалеке от дорог.

  • масло оливковое – 60 мл;
  • свежие подосиновики – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Подобрать крепкие качественные экземпляры без повреждений. Почистить от грязи.
  2. Снять с помощью ножа пленку со шляпок и слой находящийся сверху у ножек. Вымыть.
  3. Резать на части. Чрезмерно очень маленькими их делать не стоит, так как в процессе жарки продукт заметно станет меньше в размере.
  4. Раскалить сковородку. Выложить грибы. Полить маслом и готовить на среднем пламени 45 минут. В процессе постоянно смешивать, во избежание подгорания.
  5. Порубить помельче чесночные зубчики. Пересыпать к грибам. Подсолить. Поджаривать еще семь минут.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Готовое блюдо вкусно подавать с порубленным зеленым луком

Жареные подосиновики в кляре

Время жарки подосиновиков зависит от температуры масла. Как только кляр станет румяным и аппетитным, значит, блюдо готово.

  • подосиновики – 600 г;
  • мука – 110 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – 5 г;
  • масло растительное – 320 мл;
  • молоко – 120 мл.
  1. Почистить лесной урожай от мусора. Отрезать ножки. Шляпки вымыть и отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Муку объединить с сахаром. Подсолить. Влить яйцо, потом молоко. Тщательно перемешать, чтобы не останется комочков.
  3. Достать шумовкой шляпки. Высушить с помощью салфеток или полотенца из бумаги.
  4. Окунуть в кляр. Прогреть масло в глубокой емкости.
  5. Поместить заготовки. Они обязаны быть полностью покрыты маслом. Поджаривать подосиновики до приготовления.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Подавать душистое хрустящее блюдо следует, посыпав порубленной зеленью

Рагу из подосиновиков

В дни Великого поста нужно переходить на постное меню. Организм в данное время должен получать все нужные вещества. Рагу с грибами полностью сбалансированное и очень легко заменяет обыкновенные блюда из мяса. Также подойдет для повседневного питания вегетарианцев и людей, следящих за собственной фигурой.

  • картофель – 750 г;
  • укроп;
  • розмарин – 10 г;
  • морковь – 450 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • подосиновики – 250 г;
  • соль;
  • томаты – 350 г.
  1. Почистить овощи. Грибы перебрать. Выкинуть поточенные червями. Также не нужно применять чрезмерно большие и переросшие экземпляры. Зато с небольшими грибами блюдо будет выглядеть намного эффектнее.
  2. Резать лук полуколечками, картофель и морковь порубить крупнее. Грибы разрезать на пять частей.
  3. Помидоры лучше подбирать крепкие зрелые с тонкой кожицей. Ошпарить. Снять кожуру. Мякоть резать кубиками.
  4. Подобрать сковородку с высоким краем и толстым дном. Влить масло. Прогреть.
  5. Засыпать лук. Поджаривать до привлекательного цвета золота. Огонь должен быть самым большим.
  6. Добавить морковь. Перемешать. Поджаривать семь минут.
  7. Отправить к овощам картофель. Готовить семь минут, в процессе иногда смешивать. Поджаривать под закрытой крышкой, чтобы продукты одинаково пропекались с каждой стороны.
  8. Подсолить и обсыпать перцем. На этом этапе добавить можно любимые специи или жгучий перец для более острого вкуса.
  9. Когда картофель станет достаточно мягким, пересыпать грибы. Переключить огонь на минимум. Поджаривать семь минут.
  10. Добавить томаты. Очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Поджаривать шесть минут. Продукты акцентируют сок, вследствие чего блюдо выйдет сочным.
  11. Порубить розмарин. Отправить в сковородку. Данный компонент поможет сделать рагу изумительно ароматным.
  12. Попробовать и добавить если понадобится соль и специи. Убрать с огня.
Читайте также:  Утепляем дом на зиму

Принимать вкусно в горячем и холодном виде. При подаче с целью улучшения вкусовых чувств добавить порубленную зелень.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Для замечательного вкуса овощи обязаны быть только свежими

Жареные подосиновики табака

Можно поджаривать отварные или замороженные подосиновики. Сметану в рецепте заменяют и майонезом.

  • подосиновики – 700 г;
  • перец;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 20 г;
  • соль;
  • сметана – 100 мл;
  • масло оливковое;
  • томатный соус – 100 мл.
  1. Для приготовления потребуются только шляпки, которые следует тщательно вымыть, а потом почистить.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  3. Шляпки с каждой стороны натереть солью. В середине начинить чесночным пюре. Присыпать мукой, заблаговременно перемешанной с перцем.
  4. Влить масло в сковородку. Прогреть и выложить шляпки. Прижать грузом и закрыть крышкой.
  5. Поджаривать со всех сторон пока необразуется прекрасной корочки.
  6. Подавать, полив соусом из томата, перемешанным со сметаной.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Подавать экстравагантное блюдо нужно в теплом виде

Грибные биточки из подосиновиков

Жарка подосиновиков может быть необычной и с красивым эффектом. Биточки получаются вкусненькими и прекрасно подойдут для торжественного стола.

  • подосиновики – 550 г;
  • масло оливковое;
  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • соль;
  • лук – 360 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Почистить, вымыть, а потом ошпарить кипятком лесные плоды. Высушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Залить водой хлеб и оставить на семь минут. Отжать.
  3. Очищенные луковицы порубить на большие куски и пропустить при помощи мясорубки наряду с хлебом и грибами. При ее отсутствии можно взбить продукт блендером.
  4. В получившийся фарш насыпать соль. Добавить специи, и влить яйца. Перемешать.
  5. Создать биточки. Форма должна быть круглой.
  6. Обвалять каждую заготовку в сухарях. Поджаривать до приготовления.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Биточки прекрасно совмещаются с вареным картофелем

Крокеты из подосиновиков

Блюдо выходит необычайно нежным и ароматным. Вкусно подавать с овощами или гречневой кашей.

  • подосиновики – 750 г;
  • тмин;
  • кондитерский жир;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • зелень;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • мука – 160 г;
  • соль;
  • молоко – 240 мл.
  1. Перебрать лесной урожай. Оставить только крепкие и качественные экземпляры, не поточенные насекомыми. Для приготовления можно применять ножки и шляпки.
  2. Почистить. Снять пленочку со шляпок. Вымыть и порубить как можно мельче.
  3. Подсолить воду. Засыпать подготовленный продукт. Насыпать тмин. Варить пока грибы не опустятся на днище.
  4. Пока подосиновики варятся нужно приготовить соус бешамель. Для этого поместить в сотейник сливочное масло. Растворить. Переключить на очень маленький огонь.
  5. Насыпать муку. Быстро перемешать, чтобы опоздали появиться комочки. Влить молоко и размешать.
  6. Половину сырного куска натереть при помощи мелкой терки. Отправить в соус. Регулярно перемешивая растворить.
  7. В индивидуальной емкости размешать венчиком яйца. Убрать соус с плиты и влить яичную смесь. Тщательно быстрыми движениями перемешать, применяя венчик. Обсыпать солью.
  8. Грибы достать шумовкой. Высушить и полить готовым соусом.
  9. Растворить в сковороде жир. Создать из лесных плодов крокеты.
  10. Положить в сухари и обвалять.
  11. Поджаривать со всех сторон заготовки пока необразуется корочки цвета золота.
  12. Переложить на блюдо. Обсыпать порубленной зеленью и оставшимся натертым на средней терочке сыром.
Читайте также:  Блинчики с ливерной колбасой рецепт с сыром, яйцом, копченой, фаршированные, начинка, видео и фото

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Подавать крокеты наиболее целесообразно в прекрасной посуде, украсив зеленью

Жареные подосиновики и подберезовики

Ассорти из грибов можно очень вкусно подготовить на сковородке с добавкой небольшого количества продуктов, которые не сложно отыскать в кухонной комнате фактически у каждой хозяйки.

  • подберезовики – 650 г;
  • специи;
  • подосиновики – 650 г;
  • соль;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло растительное;
  • лук – 360 г.
  1. Тщательно перебрать грибы. Не применять поточенные червями и мягкие экземпляры. Удалить весь мусор. Если листы и мох прочно приклеились к шляпкам, то можно полить их водой и почистить с помощью мягкой щетки.
  2. Снять пленочку со шляпок, ножки почистить ножиком, срезав нижнюю часть, которая пребывала в земля.
  3. Очистить луковицы, потом чесночные дольки. Резать лук полуколечками, а чеснок раздавить.
  4. Для приготовления лучше применять большую глубокую сковороду из чугуна. Влить масло и отлично прогреть.
  5. Засыпать чесночные кусочки. Как только они приобретут золотой оттенок, достать с помощью шумовки.
  6. Отправить на их место лесные плоды. Поджаривать иногда перемешивая. Влага должна вся испариться.
  7. Насыпать лук. Поджаривать до его полной готовности.
  8. Обсыпать солью. Добавить любые специи. Перемешать и выключить огонь.
  9. Накрыть крышкой. Оставить на пятнадцать минут.
  10. Переложить на блюдо. Подавать с кусочками белого хлеба, полив любимым соусом. Для гарнира задействовать пюре, вареной картофель, макароны или крупы.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

В грибное ассорти для усиления вкуса добавить можно чуть-чуть измельченного жгучего перца

Как подготовить жареные подосиновики на зиму

Если нравится вкус жареного продукта, то потратив на подготовку пару часов, можно целый год наслаждаться любимым блюдом. Довольно будет открыть банку и вкусная закуска готова к подаче.

  • подосиновики – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 360 мл;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • соль – 30 г.
  1. Перебрать и отварить грибы. Разрезать на большие части. Отправить в сухую прогретую сковородку. Поджаривать пока жидкость абсолютно никак не испарится.
  2. Влить масло. Готовить до привлекательного оттенка золота.
  3. Обсыпать солью. Добавить перец и мелко порубленный чеснок. Размешать. Поджаривать пятнадцать минут.
  4. Переложить в подготовленные банки. Придавить ложкой. Влить масло, оставшееся в сковороде. Если его мало, то прогреть новую порцию и перелить в емкости.
  5. Закрыть крышками, потом перевернуть и укутать тёплой тканью.
  6. Как только заготовка остынет, отправить в подвал. Сохранять не больше полугода при температуре +10°С.

Жареные подосиновики вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовление на зиму

Закатывать нужно только в простерилизованные банки

Питательность жареных подосиновиков

Жареные грибы относят к питательному и полезному блюду. Отварные подосиновики применяют в меню при диетическом питании благодаря небольшой калорийности. В 100 г содержится всего 22 ккал. При добавлении разных продуктов и масла данный показатель возрастает.

Заключение

Жареные подосиновики – необычайно вкусное и питательное блюдо, которое помогает на продолжительное время победить ощущение голода. Однако нельзя ими злоупотреблять, так как продукт относят к тяжёлой трудноперевариваемой пище. Необходимо не забывать, что не позволяется давать приготовленные блюда детям до 3-х лет.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.