Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

Содержание
  1. Секреты приготовления жареных огурцов на зиму
  2. Традиционный рецепт жареных огурцов на зиму
  3. Жареные огурчики с лучком на зиму
  4. Рецепт обжаренных переросших огурцов на зиму
  5. Жареные огурчики с чесноком на зиму
  6. Салат на зиму из жареных огурцов с зеленью
  7. Острый салат с жареными огурцами на зиму
  8. Рецепт салата на зиму из жареных огурцов с помидорами
  9. Маринованные жареные огурчики с лучком на зиму
  10. Правила хранения
  11. Заключение

Жареные огурчики: рецепты на зиму с лучком, с чесноком

Жареные огурчики на зиму начинающему кулинару могут показаться более трудоёмким блюдом. Но нужно разобраться в технологии приготовления, чтобы понимать простоту рецептуры. Попробовать на вкус пикантные закусочки из этого овоща некоторым получилось, побывав в ресторациях кухни востока. Предложены распространенные варианты с детальным описанием, ими можно удивить родных и гостей в доме.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

Секреты приготовления жареных огурцов на зиму

Больших трудностей во время готовки жареных огурцов не должно возникнуть. Действия обыкновенные, как для более знакомых овощей (баклажанов, кабачков) во время консервации. Сначала следует внимательно вымыть, обсушить и размельчить. Дальше работают двумя вариантами: либо солят и могут выдержать, избавляясь от избыточной влажности, либо маринуют.

Маленькие невидимые моменты для данных работ:

  • не брать испортившиеся плоды;
  • есть рецепт жареных огурцов в банке на зиму из переросших экземпляров;
  • лучше дать похожую форму при нарезании для красоты блюда.

После подготовки овощ обжаривают. Остается только сложить в стерилизованную стеклянную посуду и залить кипящим маслом или маринадом.

Традиционный рецепт жареных огурцов на зиму

Это упрощенный вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдёт для использования в качестве ингредиента для салата.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • очень маленькие огурчики – 1,2 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • соль и любимые специи.
  1. Овощи вымыть под краном, убрать оба кончика и резать пластинами в виде кружков, пытаясь хранить толщину в 1 см.
  2. Обсыпать солью и специями, перемешать и оставить на пятнадцать минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, с целью удаления весь сок.
  4. Подогреть сковородку при самой большой мощности плиты, налить чуть-чуть масла и вылаживать огурчики в 1 слой, когда оно закипит.
  5. Поджаривать подготовленный продукт с обеих сторон и вылаживать сразу по стерилизованным банкам, трамбовать.
  6. Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до возникновения пузырьков.
  7. Пастеризовать в огромном тазике, положив на днище кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на небольшом огне.

Укупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде.

Жареные огурчики с лучком на зиму

Чаще можно повстречать рецепты с фото жареных огурцов с добавкой разных овощей, которые восполняют вкус новыми нотками аромата.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • луковица – 1 шт.;
  • огурчики – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ? ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло постное.
Читайте также:  Засолка капусты без уксуса

Пошаговое приготовление с детальным описанием:

  1. Огурчики ополоснуть, освободится от концов и резать четвертинками. Пытаться не делать тонкие ломтики. Солить и отставить в сторону.
  2. Слить через 10 минут всю жидкость.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать полуколечками.
  4. Овощи перемешать, подогреть казан с маслом и поджаривать на сильном огне только до получения румяной корочки.
  5. Распределить по подготовленной таре.
  6. Вскипятить воду с сахаром , уксусом и солью, чтобы растворились все кристаллики.
  7. Пролить маринад по баночкам и сразу закатать.

Перевернуть, накрыть тёплым покрывалом и оставить на день.

Рецепт обжаренных переросших огурцов на зиму

В кулинарии можно применять перезревшие плоды, только обработка овоща будет немного различаться.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • огурчики – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Большие огурчики после промывки почистить от толстой кожуры, поделить вдоль на 4 части и ложкой вытянуть середину с семенами в отдельную чашку. «Лодочки» резать.
  2. Кусочки обсыпать солью и оставить, чтобы освободится от ненужной жидкости. Ее следует слить через 10 минут.
  3. На раскаленной с маслом сковороде первым пассировать нашинкованный лук пока не станет прозрачным. Добавить зеленый овощ и жарить все разом на сильном огне до возникновения маленькой корочки.
  4. На отдельную сковородку выложить семенную часть и погасить с добавкой сахара, соуса из сои и черного перца.
  5. Объединить 2 состава, подержать чуть-чуть на небольшом огне и разложить по банкам.

Закатать и остудить, перевернув на крышки.

Жареные огурчики с чесноком на зиму

Рецепты закусок из жареных огурцов на зиму не выделяются широким разнообразием. Такой вариант кажется довольно простым, но запах и вкус обрадует любого гурмана.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • растительное масло – 150 мл;
  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль.

Детальное описание консервирования:

  1. Огурчики ополоснуть, резать кружками (толщина не менее одного сантиметра). Чуть-чуть солить и перемешать. Через 15 минут на днище посуды опустится сок, который нужно слить. Дольки можно обсыпать приправами.
  2. На сковородке пассировать в первую очередь раздавленные зубки чеснока. Вынуть, как только будет ощущаться устойчивый аромат.
  3. В данной посуде поджарить огурчики, выкладывая одним рядом, с обеих сторон пока необразуется золотистой корочки.
  4. Раскладывать сразу по стеклянной посуде.
  5. Залить остатком кипяченого масла и стерилизовать банки в кастрюле с необходимым числом воды пятнадцать минут.
Читайте также:  Томат Жигало описание, отзывы, фото кто сажал

Завинтить крышками и остудить в перевернутом виде.

Салат на зиму из жареных огурцов с зеленью

Вариант уже готовой ароматной закуски, которую можно положить в пиалу и подавать на стол во время обеда.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • огурчики молодые – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по ? пучка;
  • уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Этап готовки поэтапно:

  1. Овощи вымыть под краном, удалить концы и резать толстой соломкой. Присыпать чуть-чуть солью и слить появившийся сок.
  2. Можно вылаживать на раскаленную сковородку с маслом и жарить на сильном огне.
  3. После возникновения корочки добавить нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Влить через пару минут уксус и внести хмели-сунели.
  5. Подержать непродолжительное время под крышкой и сразу распределить по баночкам, которые требуется закатать.

Остудить, укрыв тёплым одеялом.

Острый салат с жареными огурцами на зиму

По впечатлениям хозяек конкретно данный рецепт на зиму жареных огурцов завоевал самую большую известность. Стоит сразу его занести в собственную книгу с кулинарными рецептами.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • морковь – 250 г;
  • огурчики с очень маленькими семенами – 1 кг;
  • сахар и соль – по 1,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр молотый – ? ч. л.;
  • острый перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень кинзы.

Детальное описание рецептуры:

  1. Огурчики перебрать и вымыть. Обрезать с двух сторон концы и дать форму толстостенной соломки. Присыпать солью, острым перцем, кориандром и полить соусом из сои, а после возникновения сока, освободится от него.
  2. Подогреть сковородку на сильном огне с маслом и поджарить.
  3. Морковь вымыть и почистить. Размельчить при помощи специализированной терки для корейских закусок. Переставить в сковородку и продолжать тепловую обработку с зеленым овощем.
  4. Переложить в большую эмалированную кастрюлю.
  5. Опять подогреть масло растительное и поджарить измельченный чеснок, зелень кинзы, кунжут. Смотреть, чтобы ничего не подгорело.
  6. В конце добавить уксус и залить таким составом овощи. Перемешать и разложить по стеклянным банкам.
  7. Стерилизовать в огромном тазу с бурлящей водой укупорить.

Раскинуть одеяло, на которое установить посуду крышками вниз, укутать и остудить.

Рецепт салата на зиму из жареных огурцов с помидорами

Томаты могут украсить любую закуску.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

Набор продуктов для 1 кг огурцов:

  • помидоры спелые – 300 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 200 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус яблочный 6% – 60 мл;
  • перец чили – ? шт.;
  • соль.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков и булочек рецепт вкусных в духовке, красивые пошагово с фото, выпечка

Консервировать так:

  1. Чистейшие огурчики резать полуколечками толщиной примерно 5 мм. Чуть-чуть солить и слить появившийся сок.
  2. Поджаривать на сковородке 20 минут, установив среднюю температуру, регулярно помешивать.
  3. Нашинковать очищенную луковицу. Переложить к огурцам, а через 5 минут добавить дольки помидоров и кусочки острого перца чили.
  4. Солить состав и тушить под крышкой до приготовления, убавив пламя.
  5. Залить яблочный уксус, перемешать разложить салат по банкам.

Закатать железными крышками, остудить.

Маринованные жареные огурчики с лучком на зиму

Пикантная закуска будет необычно выглядеть на столе, ведь мало кто пробовал это примечательное вкусное блюдо.

Жареные огурцы на зиму рецепты приготовления салатов с фото

  • вода – 200 мл;
  • винный уксус (белый) – 4 ст. л.;
  • соль – ? ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • огурец – 500 г;
  • репчатый лук – 250 г.
  1. Огурчики разделить вдоль на половинки и удалить семенную часть.
  2. Нарезать тонкими длинными полосами.
  3. Нашинковать очищенную луковицу практически прозрачными кольцами.
  4. Выложить все на раскаленную сковородку с маслом и поджаривать около 5 минут на сильном огне.
  5. В стакане воды развести соль, уксус и сахар и вылить к овощам.
  6. Накрыть и тушить на не сильном огне пятнадцать минут. Добавить можно любимые специи на данном шаге.
  7. Готовый салат должен выйдет карамельного цвета. Его положить в стеклянные подготовленные банки до горлышка и закатать.

Остудить под тёплым пледом. Подавать лучше, украсив свежей зеленью. Жареные огурчики с лучком среди заготовок на зиму встречаются в рецептах чаще.

Правила хранения

Сроки хранения всегда зависят от определенных факторов. Первое, что оказывает влияние на данный показатель – это подобранный рецепт, наличие консервантов в виде уксуса, лимонной кислоты.

Второе, на что необходимо обратить внимание – способ закупорки. Под пластиковой крышкой закуску из огурцов разрешено устанавливать только в холодильник и не более, чем на пару месяцев. Железные, емкости из стекла предоставляют герметичность, снижающую риск порчи продукта. Такую заготовку легко оставляют в бытовых условиях или отсылают в подвал.

Срок хранения при воплощении правил может достигнуть 1 года.

Заключение

Жареные огурчики на зиму – прекрасная и не простая заготовка, которая становится популярной. Эти рецепты в первую очередь понравятся поклонникам наполнить подвал разными консервированными продуктами.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.