Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Содержание
  1. Как подготовить жареные маслята на зиму
  2. Весьма простой рецепт жареных маслят на зиму
  3. Как пожарить на зиму маслята с лучком
  4. Заготовка на зиму жареных маслят с болгарским перцем и укропом
  5. Как поджаривать на зиму маслята с чесноком
  6. Как заготовить на зиму жареные маслята с овощами
  7. Рецепт на зиму маслят, обжаренных и залитых маринадом
  8. Болгарский рецепт консервирования жареных маслят на зиму
  9. Как сохранять жареные маслята на зиму
  10. Заключение

Жареные маслята на зиму в банковских учреждениях: рецепты с фото, заготовка грибов

Не считая традиционных методов заготовки грибов из леса, например как засолка или маринование, есть несколько необычных способов побаловать себя интересными идеями консервации. Жареные маслята на зиму легки в приготовлении, а вкус такой закуски напоминает о тёплых летних днях. Среди большого разнообразия рецептов любая хозяйка может подобрать себе более приемлемый рецепт.

Как подготовить жареные маслята на зиму

Маслята — одни из очень востребованных грибов, собираемых в нашей стране и государствах ближнего зарубежья. Замечательный вкус и удобство консервирования на зиму их делает любимым деликатесом. Не считая классических методов консервации есть отличный вариант их приготовления в жареном виде.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Дабы получить безупречные жареные маслята на зиму, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям в сборе и правильно выбрать грибы для рецепта. Наиболее целесообразно поджаривать полностью или разрезать их на 2 части. В жареном виде они сберегут красивый вид, по этому имеет смысл предпочтение отдать молодым и уплотненным экземплярам. Если взять чрезмерно старые и разрезать их на пару частей, готовое блюдо станет напоминать грибную кашу.

Перед тем как поджаривать маслята на зиму, любой из них нужно вымыть и разрезать надвое или на 4 части. Их укладывают в большую емкость, заливают водой. Туда же засыпают соль и лимонную кислоту или уксус. Уксус дают возможность сберечь белизну в процессе варки. Примерно на 1 кг грибов требуется 2 ст. л. соли и 30 мл 9% уксуса или ? чайной ложки лимонной кислоты.

Нужно стерилизовать банки, в которых будет сберегаться заготовка. Достаточно подержать их над кипятком горлышком вниз в течение 8-10 минут. Это убьет большинство микроорганизмов, которые имели бы возможность в последующем подпортить заготовку.

В зависимости от желаемых вариантов закуски можно приготовить дополнительные компоненты. Традиционный рецепт приготовления жареных маслят на зиму, где применяются только грибы, можно изменить, применяя лук, чеснок, укроп, болгарский перец и разные овощи.

Весьма простой рецепт жареных маслят на зиму

Наиболее легким и в это же время популярным рецептом жареных маслят на зиму считается способ, когда маслята являются единственным компонентом. Подобный вариант заготовки известен уже несколько веков и неоднократно проверен. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг маслят;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Чтобы подготовить грибы маслята на зиму, их отваривают и выкладывают на сковородку, жарят на небольшом огне под крышкой примерно пол часа, иногда перемешивают. После крышку удаляют и жарят еще около 10 минут — должна выйти вся влага. Только после этого их солят. Готовый продукт выкладывают в стерилизованные заблаговременно банки и вливают в них масло подсолнечное, в котором жарились грибы. Банки закатывают под крышки и отсылают на хранение в холодное место.

Читайте также:  Сельдерей корневой фото, лучшие сорта без боковых корней

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Как пожарить на зиму маслята с лучком

Поджарка маслят на зиму с добавкой лука дает возможность сделать блюдо более сочным и вкусным. Во время зимы это блюдо будет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Также такая заготовка на зиму прекрасно подойдет к мясу, жареному картофелю. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг грибов;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец.

Отваренные маслята нарезают на маленькие кусочки и укладывают на разогретую сковородку. Их жарят на растительном масле 20 минут, регулярно перемешивают. Потом к ним добавляют лук, порезанный на тонкие полукольца, тушат еще 10 минут.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

В фактически готовое блюдо добавляют молотый черный перец. Соль добавляют в конце готовки — это даст возможность настроить ее подходящий уровень. Наконец, в блюдо добавляют сливочное масло, накрывают сковородку крышкой, снимают с огня и оставляют простаивать 3-4 минуты. Готовую массу расстилают по банкам, плотно закупоривают их капроновыми крышками и отсылают на хранение.

Заготовка на зиму жареных маслят с болгарским перцем и укропом

Добавление болгарского перца выполняет готовое блюдо более изысканным и прибавляет ему оригинальные вкусовые нотки. Укроп и дополнительные специи помогают грибам лучше открыть собственный вкус. По собственной консистенции их смесь с перцем начинает увеличиваться похожей на консервированный салат. Подготовить жареные грибы маслята на зиму просто, для этого понадобится:

  • 2 кг грибов;
  • 2 больших болгарских перца;
  • пучок укропа;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль по вкусу.

Заблаговременно отваренные грибы обжаривают, регулярно помешивают в растительном масле в течение 20 минут. Потом к ним добавляют порезанный на полукольца лук репчатый и мелко нарубленный болгарский перец. Все компоненты перемешивают, потом добавляют к ним лимонную кислоту, мелко порезанный укроп и перец. Готовое блюдо солят по вкусу и тщательно перемешивают. Маслята расстилают по подготовленным заблаговременно банкам и вливают к ним масло, в котором они жарились. Банки закупоривают крышками и отсылают на хранение.

Читайте также:  Хвойный квас в домашних условиях рецепт на медной основе, отзывы

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Как поджаривать на зиму маслята с чесноком

Жареные грибы с чесноком — превосходный вариант заготовки маслят на зиму. Чеснок прибавляет в блюдо невообразимый запах и оригинальный пикантный вкус. В конце концов выходит блюдо, которое бывает как индивидуальной закуской, так и дополнением к остальным кулинарным шедеврам. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг маслят;
  • 1 головка чеснока (8-10 зубчиков);
  • 1 луковица;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

В растопленном сливочном масле обжаривают отваренные грибы 25-30 минут, иногда помешивают. Поджаривать необходимо под крышкой, чтобы они пропитались сливочным маслом. Лук делают мельче на кубики, чеснок мелко рубят ножиком. Овощи добавляют в сковородку и обжаривают наряду с грибами до цвета золота. Готовое блюдо солят, перчат и плотно затрамбовыают в банке. Туда же выливают остаток сливочного масла. Когда банки с жареными грибами остынут, их отсылают в прохладное место для последующего хранения.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Как заготовить на зиму жареные маслята с овощами

Овощи преобразовывают жареные грибы в поразительную закуску, вкус которой станет напоминать о тёплых летних днях. Рецепт можно восполнять собственными любимыми овощами, но традиционный перечень компонентов для приготовления такого лакомства следующий:

  • 2 кг свежих грибов;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 200 г томатной пасты;
  • 0,5 кг патиссонов;
  • масло подсолнечное;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи и отваренные маслята обжаривают в отдельности. Грибы томят около 10 минут на небольшом огне. Кабачки и патиссоны режут на дольки, обваливают в пшеничной муке и жарят пока не образуется золотая корочка. Помидоры нарезают на кубики и тушат до равномерной массы, потом к ним добавляют томатную пасту и перемешивают.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Все компоненты перемешивают и тушат в огромном сотейнике примерно пол часа. Потом жареные маслята на зиму расстилают по банкам. Их нужно стерилизовать около 2 часов в большой кастрюле с водой и лишь потом закатать под крышки. Готовую закуску отсылают на хранение в холодный подвал.

Рецепт на зиму маслят, обжаренных и залитых маринадом

Такая закуска на зиму может стать реальным украшением любого стола. Комбинирование жареных маслят и нежного маринада даёт блюду оригинальный вкус и тонкий пряный запах. Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 кг маслят;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • соль;
  • 5 горошин перца;
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Чем обработать яблоню осенью от болезней

Для начала следует приготовить маринад. В кипяток добавляют уксус, 1 ст. л. соли и горошины перца. Смесь проваривают в течение 3 минут и снимают с плиты. Отваренные грибы жарят при среднем огне пока не образуется золотая корочка. Потом жареные маслята выкладывают в подготовленные банки и заливают остуженным маринадом. Банки плотно закупоривают и отсылают на хранение. Во избежание развития плесени в банковской структуре, в каждую можно налить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Болгарский рецепт консервирования жареных маслят на зиму

Закуски родом из Болгарии целые десятилетия остаются одними из самых распространенных в нашей стране и ближнем зарубежье. Традиционный болгарский рецепт при заготовке грибов на зиму предполагает применение значимого количества растительного масла, уксуса и чеснока. На 1 кг маслят потребуется:

  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • маленькой пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Грибы жарят в значимом количестве растительного масла пока не образуется золотая корочка. После готовности их расстилают по банкам, а в оставшееся в сковороде масло добавляют уксус, мелко порезанный чеснок, чуть-чуть соли и измельченную зелень. Смесь доводят до кипения, потом снимают с огня, остужают и заливают ей жареные маслята. Банки с заготовкой стерилизуют в кипятке в течение 50 минут, после этого закупоривают их и отсылают на хранение.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Как сохранять жареные маслята на зиму

Считается, что даже без стерилизации жареные грибы могут хранить собственные потребительские свойства до 6 месяцев. Основными требованиями для хранения считается плотно закрытая емкость с заготовкой на зиму, отсутствие прямого солнца и соблюдение правильного режима температур. Лучшей температурой для хранения считается 4-6 градусов, по этому стоит выбрать подходящее помещение — подвал или подвал.

Жареные маслята на зиму рецепты приготовления на сковороде, как заготовить, как жарить

Увеличить срок хранения такой закуски можно несколькими вариантами. Стерилизация банок перед закупориванием может повысить годность заготовки до 9-12 месяцев. Также замечательным способом уберечь блюдо от развития вредных микроорганизмов считается добавление минимального количества растительного масла.

Заключение

Жареные маслята на зиму — прекрасная закуска, вкус которой в холодные месяцы станет напоминать о летнем тепле. Такая заготовка может также выступать в качестве дополнений к остальным блюдам. Из значимого количества рецептов можно подобрать оптимальный по вкусу любому человеку.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.