Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Содержание
  1. Как приготовить лисички к жарке с лучком
  2. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
  3. Рецепты жареных лисичек с лучком
  4. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
  5. Заключение

Как пожарить лисички на сковородке с лучком: рецепты с фото, питательность

Жареные лисички с лучком – отличное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются очень небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают достаточно быстро, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Как приготовить лисички к жарке с лучком

Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.

Сырье к жарке готовят поэтапно:

  1. Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
  2. Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
  3. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
  4. Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.

Как поджаривать лисички на сковородке с лучком

Ниже приведены несколько советов которые будут полезны, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если предусмотреть все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.

  1. В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на не сильном огне, пока он слегка не зарумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Это блюдо прекрасно подойдет к каждому гарниру и мясу.

Читайте также:  Консервирование баклажанов на зиму рецепты с фото, целые, очень вкусные, тещин язык, квашеные,

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Рецепты жареных лисичек с лучком

Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.

Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком

Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук –2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
  2. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
  3. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  4. Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают гостям.

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с яичком и луком

Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
  2. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
  3. В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
  4. Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с майонезом и луком

Как правило для придания особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.

  • рыжие дары леса – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
  3. Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
  4. Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.
Читайте также:  Как приготовить квашеную капусту с морковью

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с морковью и луком

Очередной довольно легкий способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
  2. В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
  3. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Замороженные жареные лисички с лучком

Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:

  • Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заблаговременно отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
  3. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
  4. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  5. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают гостям.

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с лучком в томатном соусе

Необычный рецепт приготовления блюда точно понравится всем гостям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.

  • грибы – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
  2. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
  3. Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
  4. Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
  5. В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.
Читайте также:  Клумбы из досок своими руками фото, как сделать, чертежи и размеры

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с лучком и мясом

Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но лучше подойдет свинина.

Продукты для приготовления:

  • грибы – 0,6 кг;
  • мясное филе – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • майонез –5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный сладкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
  2. В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
  4. В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Сколько калорий в жареных лисичках с лучком

Питательность блюда составляет примерно 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.

Заключение

Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением непростых грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.