Жареные лисички на зиму в банках, замороженные, рецепты, как сохранить

Содержание
  1. Подготовка лисичек к жарке на зиму
  2. Как подготовить жареные лисички на зиму
  3. Рецепты приготовления жареных грибов лисичек на зиму
  4. Как сберечь жареные лисички на зиму
  5. Почему испортились лисички, жаренные на зиму
  6. Заключение

Жареные лисички на зиму: рецепты приготовления

Лисички достаточно хороши в жареном виде. Такая закуска идеально улучшит рутинный и стол для праздника даже когда на улице холодно. Для этого необходимо заготовить жареные лисички на зиму в банковских учреждениях или замороженном виде.

Подготовка лисичек к жарке на зиму

Грибы рекомендуется сортировать и обрабатывать в течении дня их сбора, пока они свежие. Наиболее целесообразно отобрать твёрдые экземпляры, отложив в сторону рыхлые.

Обработка перед жаркой состоит из нескольких стадий:

  • Перебрать, почистить от листьев, мха, травинок.
  • Вымыть в значимом количестве воды в подходящей посуде и срезать корни.
  • Еще раз вымыть, залить питьевой водой и оставить на 30 минут, чтобы освободится от песка, который может находиться между пластинками.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и высушить, выложив на бумажное полотенце.

После чего приступаем к нарезке и жарке.

Жареные лисички на зиму в банках, замороженные, рецепты, как сохранить

Как подготовить жареные лисички на зиму

Заготовить жареные лисички на зиму можно двумя вариантами: консервированием и замораживанием.

Консервированные жареные лисички на зиму

Для консервирования необходимо пожарить лисички и закатать на зиму в банке. Хороший объем – 0,5 л. Чтобы еда в банковских учреждениях вышла съедобной, необходимо правильно обработать емкости для хранения.

Заготовлять жареные грибы можно со стерилизацией и без нее. В первом варианте в первую очередь стерилизуют банки и крышки. Это можно создать над паром или в духовке. После чего залить 2 столовые ложки масла, в котором грибы готовились. Потом положить в банке грибы и залить их оставшимся маслом, которое должно быть больше уровень содержимого на 1 см.

Жареные лисички на зиму в банках, замороженные, рецепты, как сохранить

Дальше следует стерилизация банок наряду с грибами до закрытия их крышками. На днище кастрюли необходимо уложить сложенное полотенце или ткань, на него поставить банки. В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить ее на плиту на 40 минут. Вытянуть банки из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Потом убрать заготовки в отведенное для этого место. Иной вариант стерилизации – поставить банки с содержимым на 1 час в духовку, нагретую до 100 °C.

Читайте также:  Брусника в собственном соку на зиму 6 рецептов

Процесс без стерилизации смотрится легче: необходимо простерилизовать исключительно банки и крышки, заполнить емкости, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

Замороженные жареные лисички на зиму

Сегодняшняя домашняя техника позволяет законсервировать жареные лисички на зиму и доставать их из морозильника по надобности. Для такой заготовки понадобятся контейнеры с крышками.

Грибы необходимо поджарить, добавив молотого перца и соли. Готовить необходимо до полного испарения влаги.

Контейнеры перед закладкой в них грибов необходимо как следует промыть с содой и полностью высушить. Жареные лисички, которые приготовлены в масле, можно законсервировать на зиму так: положить в контейнеры, плотно закрыть, убрать в холодильник. Если контейнеров нет, выручат пакеты из полиэтилена, которые необходимо туго завязать, чтобы они были герметичны.

Заморозка – очень обыкновенный способ заготовки впрок, с ним управятся даже начинающие повара. Размораживать продукт необходимо при температуре 20 градусов, иначе вкус и консистенция могут ухудшиться.

Рецепты приготовления жареных грибов лисичек на зиму

Упрощенный вариант – подготовить на зиму жареные лисички в растительном масле с добавкой специй. Помимо прочего, добавить можно лук репчатый, морковь, чеснок и зелень петрушки.

Жареные лисички на зиму в растительном масле

Очень мягкими и нежными на вкус они получаются при обжарке на сливочном масле или на смеси растительного и сливочного, взятых в одинаковых пропорциях. Смотреть необходимо по собственному вкусу и на определенный период времени хранения. Можно подготовить жареные лисички на зиму без сливочного масла, полностью заменив его подсолнечным – так они будут сберегаться длительнее (до шести месяцев, против 3 месяцев для приготовленных со сливочным).

  • 1 кг лисичек;
  • соль – по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 70 г сливочного масла.
  1. Грибы вымыть, дать воде стечь, резать маленькими кусочками.
  2. Подогреть в сковороде масло растительное, уложить грибы, поджаривать около 20 минут, пока из них не выпарится вся жидкость.
  3. Добавить сливочное масло, продолжать поджаривать до выпаривания жидкости. Сливочное можно не добавлять, а взять взамен него подсолнечное.
  4. Разложить грибы в сухие стерильные банки, влить оставшееся масло, чтобы банки были наполнены до верха. Если заливки оказалось мало, подогреть на сковородке нужное кол-во масла и влить его горячим в заготовки.
  5. Обжаренные в растительном масле лисички на зиму закрыть под крышки при помощи закаточной машинки и убрать на хранение.
Читайте также:  Анкл Бенс из баклажанов на зиму 5 рецептов

Жареные лисички с лучком на зиму

  • 1 кг грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 мл масла растительного;
  • 180 мл воды;
  • специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.
  1. Подготовленные грибы резать на 2 или 4 части, в зависимости от размера, очень маленькие оставить целыми.
  2. Сковородку с растит. маслом подогреть на плите, положить в нее грибы. Во время обжаривания они будут быстро уменьшаться в размере и акцентируют сок. Когда жидкость практически испарится, влить воду.
  3. Солить, добавить молотого перца, как следует перемешать, покрывать сковородку крышкой и готовить в течение 20 минут.
  4. Лук репчатый почистить и резать маленькими кубиками или тонкими половинками колец.
  5. Когда пройдёт 20 минут с начала тушения, сделать меньше пламя до самого слабого, добавить подготовленный лук и перемешать. Поджаривать пока необразуется золотистой корочки на луке.
  6. Чтобы придать блюду более нежного вкуса уложить сливочное масло. Когда оно растает, перемешать содержание сковороды и поджаривать за считанные минуты.
  7. Приготовить банки, заполнить их, содержание затрамбовать, прибавить в каждую растительного масла и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Иной вариант приготовления данного блюда – лук обжарить и грибы отдельно, потом их объединить.

Жареные лисички на зиму в банках, замороженные, рецепты, как сохранить

Рецепт жареных лисичек на зиму с чесноком и зеленью

Компоненты на 1 л:

  • 2 кг грибов;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 400 мл растительного масла;
  • 30 г чеснока;
  • 200 мл яблочного уксуса (6 %);
  • специи по вкусу.
  1. Порубить ножиком чеснок и зелень петрушки, перемешать.
  2. Если грибы большие, резать их половинками или четвертинками.
  3. Поджаривать, добавив соль и перец молотый.
  4. Оставшееся масло растительное объединить с уксусом, поставить на огонь и потом доводить до кипения.
  5. Приготовить банки, влить в каждую по 20 мл приготовленной смеси.
  6. Жареные грибы положить в банке вперемежку с зеленью с чесноком, наполнив их до плечиков.
  7. Влить горячий маринад, чтобы он был выше содержимого банок на 4 см.
  8. Закатать жареные лисички в банковских учреждениях железными крышками.
Читайте также:  Клематис Полиш Спирит (Polish Spirit) описание, посадка и уход, фото, отзывы

Жареные лисички на зиму в банках, замороженные, рецепты, как сохранить

Жареные лисички на зиму с морковью

  • 1,5 кг грибов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 300 г моркови;
  • 50 мл уксуса столового;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сахара ;
  • перец горошком по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  1. Грибы резать половинками или четвертинками, лук – половинками колец, морковь размельчить при помощи терки.
  2. В сковороде лук обжарить и морковь. Добавить соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, влить уксус, тушить практически пока не приготовятся при среднем огне.
  3. Отдельно поджарить грибы до полуготовности, чтобы жидкость частично выветрилась.
  4. Перемешать их с лучком и морковью и готовить все разом еще 20 минут.
  5. банкитребования требования.
  6. Положить приготовленную смесь в банке, закатать. Когда остынут, убрать на хранение.

Как сберечь жареные лисички на зиму

Жареные консервированные лисички хранятся от 3 до шести месяцев, замороженные – не более 4 месяцев.

Правила хранения подобных заготовок зависят от способа приготовления. Если блюдо приготовлено со стерилизацией и герметично закрыто, то банки необязательно устанавливать в холодильник, они можно хранить в каждом помещении, где температура не будет больше 18 °C. Открытые банки можно держать только в холодильнике и поглощать в течение 2-3 дней.

Нестерилизованные жареные лисички можно сохранять только в холодильнике. Если изначально предполагается сохранять заготовки в холодильнике, от стерилизации можно отказаться, как и от металлических крышек с закатыванием: разрешается закрыть банки капроновыми крышками.

Замороженные жареные лисички необходимо сохранять в морозильнике в плотно закрытом контейнере или в плотно завязанном пакете. Лучше всего замораживать маленькие порции, так как повторная заморозка для подобного продукта не разрешается.

Почему испортились лисички, жаренные на зиму

Признаки порчи – горьковатый или кислый вкус, помутнение или изменение цвета, возникновение пены или плесень. Очень частые причины – ошибочная обработка, нарушение герметичности, хранение при чрезмерно больших температурах. Не пытайтесь спасти такие заготовки, от них необходимо безжалостно избавиться.

Заключение

Заготовлять жареные лисички на зиму в банковских учреждениях или в замороженном виде весьма удобно. Их необходимо только лишь подогреть, и они готовы к потреблению. Еще их можно добавлять в салат, в данном случае тепловая обработка не потребуется.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.