Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

Содержание
  1. Как обработать лисички перед жаркой с картошкой
  2. Как поджаривать картошку с лисичками
  3. Рецепты жареных лисичек с картошкой с фото
  4. Питательность жареной картошки с личиками
  5. Заключение

Жареные лисички с картошкой: как подготовить, рецепты

Жареная картошка с лисичками – одно из первых блюд, которое приготавливают любители «тихой охоты». Эти ароматные грибы хорошо дополняют вкус корнеплода и формируют оригинальный тандем. Многие считают, что подготовить такой обед просто, но обязательно есть свои невидимые моменты. Подготовка компонентов и разные рецепты детально описаны в публикации.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

Как обработать лисички перед жаркой с картошкой

Свежие лисички нужно начать обрабатывать сразу же после сбора. Они растут в экологично положительной обстановке, что их делает не опасными для потребления. Реже всего встречаются экземпляры, повреждённые вредителями. Прежде чем поджаривать грибы с картошкой, потребуется выполнить ряд несложных манипуляций.

  1. Доставать по одной лисичке, чтобы не допустить повреждение хрупких шляпок, сразу убирать листву.
  2. Поверхность липкая и остальной мусор сложно оторвать. Потребуется замочить на 30 минут. Данная процедура еще и уберет маленькую горечь.
  3. Губкой очистить шляпку с обеих сторон под струи воды, вымывая песок и землю.
  4. Обрезать нижнюю часть ножки.
  5. Отваривать заблаговременно либо нет, зависит от подобранного рецепта или личных предпочтений.
  6. Дать нужную форму острым ножиком. Очень маленькие экземпляры можно не трогать.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

Лисички готовы к последующему применению.

Полуфабрикаты грибов в виде замороженного или сушеного продукта тоже применяют для жарки. Их нечасто заблаговременно отваривают.

Как поджаривать картошку с лисичками

Есть свои особенности в приготовлении жарехи из лисичек с картошкой, в которых нужно разобраться. В настоящий момент возникли новые приборы для кухни, и есть значительные различия в порядке действий.

Как пожарить картошку с лисичками на сковородке

Чтобы выполнить жареные лисички с картофелем, очень часто применяют сковородку. Этим способом можно получить румяную корочку на корнеплоде, но его необходимо чуть-чуть промочить, чтобы освободится от лишнего крахмала, обсушить.

Собственно для открытой жарки грибы можно не отваривать заблаговременно. Лишь с требованием, что они будут обработаны на огне первыми, так как дают много сока.

Начинать приготовление жареных лисичек лучше на сухой сковороде, чтобы достичь одинаковой прожарки. Готовить можно на сливочном и растительном масле как вместе, так и в отдельности. Животный жир добавит жареному блюду особенный вкус и запах.

После получения нужной корочки жареное блюдо доводят до приготовления под крышкой.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

Как подготовить лисички с картошкой в мультиварке

При эксплуатации мультиварки продукты укладывают почти всегда одновременно. Зная, что лисички дадут сок, их в первую очередь отваривают заблаговременно.

Приходится задействовать различные режимы: для получения аппетитной корочки подходит «Жарка» и необходимо открывать мультиварку, чтобы помешать продукты, режим «Тушение» подойдет для приверженцев здоровой пищи.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

Лучше применять дополнительные компоненты (лук, чеснок, зелень) и специи, которые выделят особенный вкус жареного блюда.

Рецепты жареных лисичек с картошкой с фото

Даже опытный кулинар может не знать всех рецептов приготовления жареных лисичек с картошкой. Ниже выбраны разнообразные варианты, которые займут хорошее место на столе. Каждая хозяйка выберет способ, исходя из семейных устоев и предпочтений вкуса. Такая еда станет великолепным гарниром или самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Лисичка трубчатая (ворончатая) как выглядит, где растет, как готовить, рецепты, фото

Простой рецепт жареной картошки с лисичками на сковородке

Данный рецепт утверждает, что даже из небольшого количества компонентов выходит питательный, душистый обед.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • лисички свежие – 250 г;
  • зелень укропа – ? пучка;
  • картофель – 400 г;
  • растительное и сливочное масло;
  • лавровый лист.
  1. Лисички замочить на 30 минут, вымыть и высушить. Обрезать низ ножки и дать нужную форму.
  2. Отправить на разогретую сухую сковородку. Поджаривать, регулярно помешивать. Когда возникнет жидкость, уложить лавровый лист и удалить его после испарения.
  3. Снять с картошки кожуру, ополоснуть под краном и снять воду салфетками. Нарезать кружками.
  4. Добавить в сковородку два вида масла, жареные грибы отодвинуть в сторону и выложить ломтики корнеплода.
  5. Накрыть и поджаривать, пока слой находящийся снизу картофеля не станет румяным.
  6. Убрать крышку, солить и перемешать. В данный момент добавить можно специи.

Довести до приготовления, следя, чтобы блюдо не подгорело. Обсыпать рубленой зеленью.

Рецепт жареной картошки с лисичками, луком и чесноком

В этом рецепте будут применяться замороженные лисички. Со специями и грибами жареная картошка на сковородке выйдет особенно душистая.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль.
  1. На сковородку с жиром выложить порезанный чеснок и поджаривать до цвета золота. Когда будет ощущаться устойчивый аромат, удалить.
  2. На этом жиру пассировать нашинкованную луковицу пока не станет прозрачным.
  3. Заблаговременно отваривать потребуется только покупные грибы, так как неизвестно их происхождение. Размораживать нужно, если лисички заготовлены различного размера. Дать нужную форму и отправить в сковородку и довести до полуготовности.
  4. Отдельно поджаривать очищенную и порезанную картошку. Как только она начнет отлично зарумяниваться, внести грибы, солить и перемешать.

Остальную термообработку проводить под крышкой.

Тушеная картошка с лисичками

Настало время воспользоваться мультиваркой. Примечательный рецепт подарит блюду яркий сливочный вкус.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • картофель – 6 средних клубней;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – ? стакана;
  • лисички – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зелень и специи.

Детальное описание всех шагов:

  1. Отварить подготовленные лисички в режиме «Суп». Потребуется 20 минут. Откинуть на дуршлаг и чуть-чуть обсушить. Резать большие экземпляры. Посуду сполоснуть.
  2. Нашинковать лук и пассировать с маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до полупрозрачного цвета.
  3. Добавить грибы, а когда жидкость выпарится, влить молоко.
  4. Засыпать промытый и очищенный картофель, которому дали форму больших кубиков.
  5. Добавить специи, соль.
  6. Заменить режим на «Тушение». Хватит 20 минут, чтобы все продукты дошли до приготовления.

Разложить по тарелкам и обсыпать нарубленной зеленью.

Замороженные жареные лисички с картошкой

Обыкновенный способ для начинающей домохозяйки, которая думает в закладке продуктов в сковородку во время обжаривания.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • лисички замороженные – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • картофель – 6 клубней;
  • специи.

Подготовить на сковородке лисички с картошкой, повторяя все этапы:

  1. Разморозить грибы при температуре 20 градусов и резать пластинами. Домашний полуфабрикат можно начинать поджаривать сразу.
  2. Пассировать луковицу в половине от заявленного объема масла до фактически прозрачного цвета.
  3. Добавить лисички, выпарить сок на сильном огне.
  4. Очищенный картофель отварить до полуготовности. Нарезать кубиками.
  5. Добавить в сковородку остаток масла и выложить подготовленный корнеплод.
  6. Перемешать, поджаривать еще пару минут и закрыть крышкой. Дать чуть-чуть постоять.
Читайте также:  Ложная лисичка (говорушка оранжевая) фото и описание, как отличить от съедобной

Лучше подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт лисичек с молодой картошкой

Поджаривать лисички с молодой картошкой нравится многим грибникам, так как они уже смогли оценить вкус данного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • лисички – 600 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • тимьян – 5 веточек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль.
  1. Картофель в мундирах (лучше подобрать одного размера) варить после закипания 20 минут. Удалить воду, чуть-чуть остудить и очистить. Большие экземпляры нарезать.
  2. Вымыть лисички после замачивания, большие разрезать.
  3. Подогреть сковородку с половиной масла из оливок. Поджаривать грибы до испарения воды около 5 минут.
  4. Отодвинуть лопаткой в сторону и пассировать на очищенном месте, чуть-чуть раздавленный ножиком чеснок с тимьяном. Добавить остаток масла и картофель.
  5. Поджаривать до получения нужной корочки.

В самом конце удалить специи и разложить по тарелкам.

Жареная картошка с сушеными лисичками

Данный рецепт будет восполнен новым компонентом, который добавит красок блюду. Захочется поджаривать грибы ежедневно.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • картофель – 10 клубней;
  • масло подсолнечное – 8 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лисички сушеные – 150 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • черный перец и соль.
  1. Лисички залить кипятком и обождать 30 минут, чтобы они разбухли. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
  2. Поджаривать 7 минут, пока не испарится сок. Добавить крупно натертую морковь и продолжать пассировать.
  3. В данное время очистить и нарезать картофель. Промочить чуть-чуть в водной массе и высушить.
  4. Отправить в общую сковородку. Поджаривать до возникновения маленькой золотистой корочки.
  5. Залить жареный продукт соусом из сои, разведенным в 1 стакане горячей воды. Добавить специи.
  6. Поставить в духовку на 30 минут (при 200 градусах).

Рецепт картошки с лисичками на сковородке со сливками

Подготовить лисички, жареные с картошкой, можно, применяя любые дополнительные продукты. Эти грибы достаточно хорошо совмещаются с молочной продукцией.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • сливки – 150 мл;
  • лук – ? шт.;
  • лисички – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи.

Все этапы по приготовлению:

  1. Лисички нужно перебрать и очистить. Удалить низ ножки, нарезать и отварить в течение 5 минут, чуть-чуть подсолив воду.
  2. Перемешать на сковородке 2 вида масла и пассировать нашинкованный лук.
  3. Добавить грибы и увеличить пламя, чтобы быстрее выпарился сок.
  4. Засыпать подготовленный разным способом картофель. Поджаривать до возникновения маленькой корочки на корнеплоде.
  5. Влить подогретые сливки, солить и убавить пламя.
  6. Тушить под крышкой до приготовления.

В течении нескольких минут до выключения плиты обсыпать жареный продукт рубленым укропом.

Жареный картофель с лисичками и мясом

Это блюдо не стыдно поставить на стол для праздника.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • свинина (можно взять более постное мясо)– 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ратунда (по вашему желанию заменить болгарским перцем) – 1 шт.;
  • лисички соленые – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.
  1. Мясо помыть, обсушить и обрезать все прожилины. Дать разную форму, но более соответствуют брусочки. Поджаривать в минимальном количестве масла пока не приготовятся. Это важное требование для абсолютно всех других компонентов, не считая картофеля, который оставить полусырым после первой тепловой обработки.
  2. Вылаживать в форму для запекания или порционные горшочки слоями.
  3. Отдельно поджаривать измельченные овощи, не считая томатов. Их перетереть без шкурки и разбавить водой. Залить этой жидкостью все продукты.
  4. Подогреть шкаф духовой и печь 30 минут.
Читайте также:  Картофель Галактика описание сорта, фото, отзывы

После тепловой обработки положить на прекрасное блюдо.

Рецепт жареной картошки с лисичками и сыром

При помощи такого варианта можно подготовить вкусную запеканку с нежной коркой. Если нет печи, то имеет смысл воспользоваться сковородой, просто перемешать продукты из молока и залить жареные грибы.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • лисички – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – ? шт.;
  • мускат – 1 щепотка;
  • картофель – 4 клубня;
  • специи и соль.
  1. Сливочное масло поделить на 3 части. В первой поджаривать очищенный и порезанный кружками картофель на сильном огне до полуготовности. Положить в глубокий противень.
  2. На данной же сковороде пассировать лук с лисичками, которым дать нужную форму. Отправить к корнеплоду.
  3. На последнем кусочке поджаривать измельченный чеснок, который удалить после возникновения коричневого цвета. Сюда же влить продукты из молока домашней температуры, заправить все мускатом и солить.
  4. Залить все соусом и обсыпать тертым сыром.

Печь 20 минут при 190 градусах.

Жареная картошка с грибами лисичками и майонезом

Мужчины часто просят сытных блюд. Они будут в восторге, если любимая представительница слабого пола приготовит жареную картошку с лисичками на сковородке с соусом.

Жареная картошка с лисичками на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

  • картофель – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп и соль.

Детальное описание всех шагов:

  1. Лисички почистить от мусора, вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пенку с поверхности.
  2. Подогреть сковородку с маслом и поджарить с грибами и нашинкованным луком.
  3. Через 5 минут добавить картофель, порезанный соломкой.
  4. Продукты довести до полуготовности при среднем огне, солить лишь в конце.
  5. Положить на жареный слой майонез, хорошо обсыпать сыром и поставить в печку.

Когда зарумянится вверх, выключить духовку, дать чуть-чуть постоять и манить всех к столу.

Питательность жареной картошки с личиками

Не обращая внимания на то, что жареные лисички относятся к низкокалорийным продуктам, во время обжаривания данный показатель возрастает. Все это из-за значимого количества жиров, которыми пользуются во время готовки. Каллорийность обычного рецепта составляет 259 ккал.

Заключение

Жареная картошка с лисичками наполняет кухню незабываемыми запахами. Готовить ее очень легко, если знать все характерности. Не отказывайте себе в удовольствии, лучше наслаждаться дарами природы.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.