Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Содержание
  1. Рецепты зеленых томатов с чесноком
  2. Заключение

Рецепт зеленых помидоров с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зиму являются многофункциональной закуской, которая поможет изменить зимний рацион. Вкуснейшие заготовки можно подать к гарниру, вторым блюдам или в качестве самостоятельной закуски.

Отделке подвержены томаты средних и больших размеров. В первую очередь необходимо обращать собственное внимание на цвет плодов. Если есть наличие темно-зеленых пятен томаты вообще не нужно применять, так как это считается критерием содержания в них ядовитых элементов.

Рецепты зеленых томатов с чесноком

Помидоры и чеснок можно мариновать при помощи специализированного рассола или подвергать их более долгой тепловой отделке. Необычным вариантом закуски являются фаршированные томаты, где начинкой выступает чеснок и зелень. Из чеснока и неспелых томатов подготавливаются аппетитные салаты, в которые добавить можно и прочие овощи.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Простой рецепт

Самый быстрый и обыкновенный способ маринования состоит в применении целых овощей. При этом не потребуется проводить стерилизацию емкостей. Такие заготовки имеют ограниченный срок хранения, по этому лучше всего применять их в течение 2-ух ближайших месяцев.

Закрутки с неспелыми томатами и чесноком приготавливают так:

  1. Из томатов подбирают 1,8 кг похожих по размерам плодов, без следов повреждений или гниения.
  2. Отобранные плоды опускают на полминуты в кипяток. Комфортнее всего бланшировать томаты частями в дуршлаге, который можно быстро достать из кастрюли с бурлящей водой.
  3. Потом приступают к приготовлению трехлитровой банки, на ее дно помещают пару лавровых листов, 8 горошин перца и пять чесночных долек.
  4. Маринад получают при помощи кипячения литра воды с внесением столовой ложки соли и 1,5 соловой ложки сахара-песка.
  5. На стадии готовности в маринад вносят 0,1 л уксуса.
  6. Приготовленную жидкость переливают в стеклянную банку.
  7. Емкость лучше закрыть жестяными крышками.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Салат Изумрудный

Из недозревших томатов и чеснока можно получить вкусный Изумрудный салат, который был назван благодаря обилию зеленых компонентов.

Подготовить закуску из зеленых помидор с чесноком можно по следующей технологии:

  1. Три килограмма неспелых томатов нужно нарезать на дольки.
  2. Чеснок (120 г) помещают для размельчения под пресс.
  3. По одному пучку укропа и петрушки необходимо покрошить как можно мельче.
  4. Пару жгучих перцев режут полуколечками.
  5. Элементы переносят в одну емкость, куда необходимо добавлять 140 г сахара и пару больших ложек соли.
  6. Емкость прикрывают крышкой и оставляют в холоде на пару часов.
  7. Когда овощи пустят сок, их устанавливают на огонь и варят в течение 7 минут.
  8. При снятии кастрюлю с плиты доливают 140 мл 9%-го уксуса.
  9. Банки стерилизуют в духовке, после этого наполняют их овощным салатом.
  10. Крышки плюс к этому нужно отлично кипятить, после этого закатать банки.
  11. Емкость оставляют остужаться под тёплым покрывалом.
Читайте также:  Рассада помидор падает что делать

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Рецепт с чесноком и перцем

Вкусные заготовки получают при добавлении чеснока и болгарского перца. Рецепт зеленых помидор включает такие шаги:

  1. Несозревшие томаты (5 кг) режут тонкими ломтиками.
  2. Чеснок (0,2 кг) достаточно почистить.
  3. 4-ре болгарских перца разрезают на продолговатые полосы.
  4. Пару стручков жгучего перца необходимо вымыть и спасти от семян.
  5. Пучок петрушки следует порубить как можно мельче.
  6. Все компоненты, не считая томатов, делают мельче в комбайне или мясорубке.
  7. Получившуюся массу и зелень добавляют к помидорам, их нужно тщательно перемешать.
  8. Овощи плотно затрамбовыают стеклянные банки. На выходе должно получить около 9 л массы для маринования.
  9. Для маринада кипятят 2,5 л воды, в первую очередь вносят 120 г соли и 250 г сахара.
  10. Жидкость доводят до кипения, после этого удаляют с плиты.
  11. На стадии готовности маринада следует влить 0,2 л 9%-ного уксуса.
  12. Пока жидкость не начала остывать, ею заливают содержание емкостей.
  13. Потом банки ставят в глубокий таз, насыщенный бурлящей водой, и пастеризуют на включенном огне не больше 20 минут.
  14. Полученные заготовки нужно закатывать ключом и ставят под тёплое покрывало остужаться.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Рецепт с перцем и морковью

Вкусные заготовки с названием Пальчики оближешь получают при консервировании целого набора овощей, созревающих по окончании сезона на даче.

Процесс консервации салата с перцем и морковью включает несколько стадий:

  1. Полтора килограмма томатов, не успевших созреть, отбирают из всей массы. Чрезмерно большие плоды можно нарезать на части.
  2. Болгарский перец следует необходимо размельчить на маленькие кусочки.
  3. От жгучего перца применяют ориентировочно 1/3, ликвидируют семена и мелко режут.
  4. Одну морковь следует накрошить как можно мельче. Можно применять комбайн или очень маленькую терку.
  5. Три зубчика чеснока продавливают в прессе.
  6. Все компоненты, кроме томатов, перемешивают в общей емкости.
  7. Получившуюся массу из перцев и моркови помещают на днище трехлитровой банки.
  8. Сверху располагают целые или нарезанные помидоры.
  9. Маринад приготавливают при помощи кипячения литра воды с внесением 1,5 столовой ложки соли и трех полных ложек сахара.
  10. Когда начнется активное кипение жидкости, огонь выключают и удаляют ее.
  11. В первую очередь вносят 0,1 л уксуса и наполняют жидкостью банку.
  12. В течение получаса банку пастеризуют в кастрюле с бурлящей водой, потом консервируют металлическими крышками.
Читайте также:  Рассольник на зиму без уксуса с огурцами и без, лучшие рецепты

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Фарширование чесноком и зеленью

Необычным вариантом консервирования являются фаршированные томаты. В качестве начинки применяется смесь, которая состоит из чеснока и зелени.

Законсервировать зеленые помидоры на зиму можно при воплощении следующей очередности действий:

  1. Два килограмма томатов, не начавших созревать, необходимо вымыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Две чесночные головки следует очистить и нашинковать тонкими пластинами.
  3. Болгарский перец режем продольными полосами.
  4. Стручок чилийского перца нужно вымыть, для консервирования потребуется половина его.
  5. Трехсантиметровый корень хрена необходимо почистить от кожуры и натереть на терке.
  6. Пару маленьких луковиц нужно почистить.
  7. Томаты необходимо нафаршировать чесноком и петрушкой. По вашему желанию добавляется иная зелень – укроп или базилик.
    Зеленые помидоры с чесноком на зиму
  8. На дне емкости из стекла располагают луковицы, жгучий перец, часть чеснока, семена укропа и половину измельченного корня хрена.
  9. Из специй применяется по 8 горошин душистого и черного перца.
  10. Потом кладут в банке томаты, между ними размещают пластины болгарского перца.
  11. Сверху необходимо оставить лист хрена, разорванный на части, оставшийся корень хрена и чеснок.
  12. В первую очередь овощи заливают кипятком, который необходимо слить через 10 минут. Процедуру повторяют 2 раза.
  13. Для финальной заливки потребуется литр воды, две ложки соли и полторы ложки сахара.
  14. После кипячения необходимо долить 80 мл уксуса и законсервировать банку.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Фарширование чесноком и морковью

В качестве начинки для зеленых томатов можно применять овощную смесь с морковью и жгучим перцем. Такая закуска выделяется острым вкусом и отлично комбинируется с мясными блюдами.

Процедура готовки наивкуснейших томатов закаточным способом делится на несколько стадий:

  1. Для обработки нужны неспелые помидоры усредненных размеров (всего около килограмма). Прекраснее всего подбирать плоды ориентировочно одинаковые плоды, чтобы они одинаково замариновались.
  2. Начинку для томатов приготавливают благодаря измельчению 2-ух морковок, чесночной головки и чилийского перца. Чтобы это сделать применяют мясорубку или блендер.
  3. В каждом томаты сделайте надрез и начиняйте плоды получившейся массой.
  4. Банки для маринования подбирают емкостью до одного литра, так как в них комфортнее всего ложить начиненные плоды. Стеклянные банки оставляют на минут десять в микроволновой печи, включенной на самую большую мощность. Крышки следует кипятить 5 минут.
  5. Когда все плоды будут расположены в емкости, переходят к приготовлению маринада.
  6. На литр воды вносят полторы столовые ложки соли и три ложки сахара-песка.
  7. Жидкость должна вскипеть, потом ее снимают с конфорки и доливают чайную ложку уксуса.
  8. Из специй отмеряют половину чайной ложки смеси, которая состоит из горошин перцев.
  9. Заливка должна полностью заполнить банки.
  10. Потом емкости ставят в таз с водой, которую кипятят 10 минут.
  11. Закрываем банки с помощью ключа.
Читайте также:  Фанта из абрикосов и апельсинов

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Заключение

Если томаты еще опоздали созреть, это не повод отлажывать приготовление апетитных закусок на зиму. При тщательной подготовке эти овощи становятся составляющей частью маринованных заготовок и самых разнообразных салатов. Свойства чеснока особенно актуальны в зимнее время, когда приходит время болезней простудного характера.

Если заготовки предназначаются для хранения в течении всей зимы, то рекомендуется стерилизовать банки при помощи горячей воды или пара. Хорошими консервантами считается жгучий перец, соль и уксус.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.