Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Содержание
  1. Советы по приготовлению
  2. Вариант в классическом стиле корейского салата из помидор
  3. Другой вариант быстрого приготовления
  4. Вариант без строгих пропорций

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Осень – отличная пора. И сбор урожая всегда весёлое мероприятие. Однако не все помидоры успевают созреть на грядке до приходов холода и ненастья. По этому зеленые плоды домохозяйки с большой охотой включают в собственные заготовки на зиму.

Рецепты приготовления зеленых помидор по-корейски наибольшим спросом пользуются. Овощи получаются вкусные, сам процесс не занимает много времени. Важно, что применить можно даже небольшие недозревшие плоды. Салаты приготавливают из целых или резаных помидор, с добавкой обыкновенных специй и любимых овощей. Эти блюда необязательно покупать в магазине или на рынке, самому подготовить вкусную закуску довольно просто и недорого.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Самыми популярными являются варианты быстрого приготовления. Хотя они тоже склонны к изменениям в зависимости от вкусов и желаний поваров. Остановимся на распространенных закусках из зеленых помидоров по-корейски.

Советы по приготовлению

В качестве добавок в рецепты подходят разные пряности и приправы. Очень часто, это зелень – петрушка, кинза, укроп. Из пряностей самые популярные чеснок и острый перец, а овощи – морковь и репчатый лук. Это базовый набор элементов.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Есть и простые правила, которые помогают подготовить чрезвычайно вкусный салат из зеленых помидор по-корейски:

  1. Постарайтесь подбирать овощи примерно одного размера. Это поможет достичь одинакового просаливания томатов. Можно отссортировать их по размерам и готовить отдельно салаты из овощей одного и того же размера.
  2. Томаты подготовьте в зеленом цвете, а не бурого. Необходимы плоды в стадии молочной спелости. Бурые дадут больше сока и будут весьма мягкими в салатах. Для салата отбирайте только целые, не повреждённые и здоровые плоды, чтобы закуска не вышла испортившейся. Внимание свое обратите на состояние кожицы до того, как начнете этап готовки.
  3. Серьезно нужно отнестись к выбору масла. Низкокачественный или плохо выбранный продукт способен повредить уже готовый салат из зеленых помидоров. Для блюд по-корейски нужно взять очищенное масло. В первую очередь проверяйте состав и кол-во специй. Принимайте во внимание предпочтения вкуса всех членов семейства, чтобы каждый мог полакомиться вкусненькими зелеными помидорами.
  4. Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, то в первую очередь подготовьте тару. Банки и крышки необходимо простерилизовать.
  5. Все овощи, которые вы дополнительно применяете, в первую очередь отсортируйте, отберите целые и здоровые, помойте, почистите и освободите от семян и кожуры. Болгарский перец нужно взять яркого красного или оранжевого цвета, чтобы корейский салат из зеленых томатов был красивым.
  6. Чеснок достаточно почистить и нарезать пластинками, а не измельчать или давить через пресс.
Читайте также:  Цистодерма шелушистая (Зонтик шелушистый, Cystoderma carcharias) как выглядят грибы, где и как

Такие несложные советы смогут помочь намного быстрее справиться с работой.

Вариант в классическом стиле корейского салата из помидор

Традиционные рецепты закусок по-корейски всегда предполагают наличие чеснока и жгучего перца. Перец можно взять как в свежем виде, так и в сушеном.

Чтобы подготовить острые помидорчики в зеленом цвете подберем 2 кг ориентировочно похожих плодов. На это кол-во томатов нам понадобится:

  • 4 штуки крупного толстостенного болгарского перца;
  • 2 большие чесночные головки;
  • по 1 пучку кинзы и укропа.

Чтобы подготовить маринад, возьмём по 100 граммов сахара , чистого растительного масла, уксуса столового и 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола. Размешаем с 1 литром питьевой воды, дадим чуть-чуть настояться.

Приступаем к приготовлению:

Готовим овощи. Перец очистим от семян, чеснок – от шелухи, прокрутим на мясорубке.

Мелко покрошим зелень, для этого возьмём хороший кухонный нож с широким лезвием.

Перемешаем компоненты в одной посуде.

Помидоры вымоем, разрежем каждый овощ надвое и начинаем ложить в кастрюлю или стеклянную банку слоями. Любой слой овощей чередуем со слоем пряностей и зелени. Заливаем подготовленным маринадом, ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту: «зеленые помидоры по-корейски быстро» готов к потреблению.

Другой вариант быстрого приготовления

Обыкновенные временные затраты на приготовление томатов по-корейски занимают не больше 24 часов. Рецепты, которые описывают, как подготовить зеленые помидоры по-корейски, чуть-чуть друг от друга отличаются. Данный салат будет готов уже через 10 часов, по этому даже спонтанный визит гостей не застанет хозяйку неожиданно. Заблаговременно подготовим чистейшие банки.

Нам понадобится всего 1 кг зеленых похожих по размерам помидор. Другие элементы отыщутся в любом доме:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца сладких;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 0,5 стакана растительного рафинированного масла и уксуса столового;
  • 2 ложки столовые сахара с горкой;
  • 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой;
  • 0,5 чайной ложки приправы для корейской морковки.
Читайте также:  Мята кудрявая (зеленая, курчавая, кучерявая) чем отличается от перечной, посадка и уход,

Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножиком.

Все элементы смешиваем в миске.

В индивидуальной чашке смешаем масло с уксусом и специями.

Разлаживаем смесь в банке и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Необычный салат из зеленых томатов готов.

Аналогичным образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Смесь которая уже готова к использованию маринуем 45 минут, потом разлаживаем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюльку с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут – литровые. Закатываем и убираем на хранение.

Вариант без строгих пропорций

Рецепты закусок из зеленых томатов оказываются довольно востребованными. По этому рекомендуем подготовить зеленые помидоры по-корейски, очень вкусный вариант которых выглядит так:

Чтобы правильно сделать салат, рассмотрим рецепт с фото каждого этапа приготовления. Такие помидоры можно подать, как индивидуальное блюдо или включать в состав иных салатов. Наиболее целесообразно вкус плодов вырисовывается в комбинировании с растит. маслом. Очень важнейшее преимущество этого рецепта заключается в том, что пряности и специи берем по вкусу.

Начинаем приготовление вкусной закуски.

Овощи обязаны быть твёрдыми и зелеными.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Отлично вымоем плоды под водой из крана и нарежем дольками. При этом помним отделять место соединения с плодоножкой, какая в салате нам не потребуется.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Дольки сложим в емкость, комфортную для смешивания продуктов.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Другим этапом станет подготовка чеснока. Очистим от шелухи, пропустим через пресс.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Жгучий перец тщательно вымоем, очистим от плодоножки и нарежем на очень маленькие кусочки. Остроту блюда регулируйте своими силами. Определенную часть жгучего перца можно менять болгарским, но тоже в красном цвете. Однако важно, чтобы наша корейская закуска все же была острой.

Читайте также:  Консервация кабачков по-корейски рецепт на зиму, с соусом сацебели, приправой, морковкой

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Готовим маринад. Для него нам понадобится перемешать в индивидуальной емкости сахар, соль и уксус. На 1 кг помидор понадобится 60 г соли, другие элементы берем на вкус. Тщательно перемешиваем, потом перекладываем в мисочку с помидорами и еще раз перемешиваем. Следим, чтобы специи одинаково распределились по всему объему овощей.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Складываем салат в стеклянную банку, убираем в холодильник, дегустируем спустя сутки.

Любые рецепты можно изменять по собственному вкусу. Кол-во приправ и специй, а еще овощей может изменяться. Любая хозяйка находит собственное комбинирование, и ее салат становится брендовым. Любой вариант можно заготовлять на зиму и сохранять в холодильнике. А если провести стерилизацию банок, то и в подвальном помещении.

В помощь женщинам как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.