Зеленые помидоры по-армянски

Содержание
  1. Рецепты зеленых помидор по-армянски
  2. Заключение

Зеленые помидоры на зиму по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – это необычайно вкусная и пряная закуска. Ее можно подготовить всевозможными вариантами: в виде салата, фаршированных томатов или аджики. Достигнуть нужного вкуса помогает чеснок, жгучий перец, зелень и специи.

Закуска по-армянски подойдёт к шашлыку, рыбным и мясным блюдам. Острые элементы, имеющиеся в подобных заготовках, помогают увеличению аппетита.

Рецепты зеленых помидор по-армянски

Самыми простым способом считается маринование целых томатов, к которым добавляют специи и маринад. Заготовки консервируют на зиму, тогда нужно дополнительно обработать банки кипятком или паром.

Емкости, наполненные заготовками, ставят стерилизоваться на водяной бане. Для этого помещают на днище кастрюли кусочек ткани, сверху устанавливают банки и наполняют ее водой. Кастрюлю ставят кипятиться, а банки держат в кипятке в течение 15 – 30 минут в зависимости от их объема.

Зеленые помидоры по-армянски

Простой рецепт

Вкусную закуску приготавливают на зиму довольно простым и быстрым способом, для которого применяют неспелые томаты, маринад и несколько видов приправ.

Зеленые помидоры приготавливают по самому обыкновенному рецепту:

  1. В первую очередь отбирают 4 кг томатов, которые необходимо вымыть и поместить в стеклянные банки.
  2. Каждую банку наполняют бурлящей водой и оставляют ее на 30 минут. Процедуру повторяют 2 раза.
  3. На 3-ий раз кипятят воду, в которую добавляют 2 большие ложки поваренной соли, 5 г молотой корицы и 5 листов лавра.
  4. Маринад кипятят в течение 8 минут, потом снимают его с плиты и заливают им содержание емкостей.
  5. Банки закатывают ключом и оставляют под тёплым покрывалом до окончательного остывания.
  6. Маринованные овощи хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Зеленые помидоры по-армянски

Обыкновенные фаршированные томаты

Очень простым способом можно замариновать фаршированные томаты. Вместо наполнителя применяется смесь из зелени, чеснока и чилийского перца.

Читайте также:  Выращивание помидоров без рассады

Рецепт острой закуски состоит из таких этапов:

  1. Чеснок (60 г) и чилийский перец (2 шт.) делают мельче ручным способом или с использованием техники для кухни.
  2. Потом необходимо мелко порубить зелень (петрушку, кинзу, базилик или любую иную).
  3. У зеленых томатов (1 кг) срезают верхушку и вынимают мякоть.
  4. Томатную мякоть добавляют в начинку из чеснока и перца.
  5. Потом получившейся массой шинкуют томаты и сверху прикрывают их «крышками».
  6. Плоды помещают в банке и приступают к приготовлению маринада.
  7. Около литра воды кипятят на огне, добавляют к нему пару ложек сахара.
  8. Горячий маринад вливают в банке с овощами. В первую очередь вносят по 2 большие ложки уксуса на каждую емкость.
  9. После 20-минутной стерилизации в кастрюле с горячей водой банки закатывают крышками.

Фарширование морковью и перцем

Не простая закуска получает из неспелых томатов, которые начиняют овощной смесью. Фаршированные овощи обладают не только пряным вкусом, но и красивым внешним видом.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму получают по следующей технологии:

  1. Пару морковок натирают при помощи мелкой терки.
  2. Два сладких перца и одни горький перец режут кубиками.
  3. Пять чесночных зубчиков пропускают через пресс.
  4. Маленькой корень хрена чистят и обрабатывают при помощи мясорубки.
  5. Для начинки также потребуется зелень: кинза, укроп, сельдерей. Ее следует мелко порубить.
  6. Указанные компоненты перемешивают, чтобы вышла равномерная масса.
  7. Потом отбирают килограмм зеленых помидоров. Лучше всего брать очень большие экземпляры. В них выполняют крестообразные надрезы ножиком.
  8. Плоды начинают приготовленной прежде массой и помещают их в стеклянные банки после их стерилизации.
  9. Для маринада поставить кипятиться литр воды, добавить 50 г поваренной соли.
  10. Получившейся заливкой наполняют банки с томатами.
  11. Для зимнего хранений рекомендует долить в каждую емкость по столовой ложечке уксуса.
  12. Банки устанавливают на 20 минут в кастрюлю с бурлящей водой.
  13. Отделанные емкости закрывают металлическими крышками.
Читайте также:  5 лучших средств для мытья окон и стекол - рейтинг 2018 (ТОП-5)

Зеленые помидоры по-армянски

Малосольная закуска

Малосольные зеленые томаты – это закуска, включающая пряные травы, острый перец и чеснок. Рецепт зеленых помидоров состоит в следующем:

  1. Стручок красного перца чистят от семян и нарезают максимально мелко.
  2. Зубчики от одной чесночной головки продавливают в прессе или натирают при помощи мелкой терки.
  3. Из зелени потребуется веточка базилика и по одному пучку петрушки и кинзы. Ее необходимо мелко порубить.
  4. Подготовленные элементы тщательно перемешивают.
  5. Потом необходимо отобрать около килограмма неспелых томатов. Наиболее правильно подобрать плоды усредненных размеров.
  6. В каждом томате делают поперечный надрез, чтобы поместить в него начинку.
  7. Подготовленную массу как можно плотнее кладут в надрезанные места.
  8. Для рассола берется литр питьевой воды, куда насыпают 1/3 стакана соли.
  9. В течение 5 минут необходимо прокипятить рассол, после этого добавить пару листов лавра и оставить его остывать.
  10. Томаты кладут в эмалированную посуду и заливают холодным рассолом.
  11. Сверху овощи прикрывают перевернутой тарелкой и ставят любой груз.
  12. Для маринования томатов требуется 3-4 дня. Их держат в комнатных условиях.
  13. Готовую закуску ставят сберегаться в холодильник.

Зеленые помидоры по-армянски

Салат с чесноком и перцем

Зеленые томаты по-армянски можно вкусно законсервировать в виде салата. В таком помидоры на зиму приготавливают по следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов нарезают дольками.
  2. Два стручка жгучего перца необходимо очистить и разрезать надвое.
  3. Чеснок (60 г) чистят от шелухи.
  4. Перец и чеснок проворачивают при помощи мясорубки.
  5. Пучок кинзы следует мелко нашинковать.
  6. Все компоненты перемешивают и помещают в банке.
  7. Для маринада потребуется 80 мл воды, куда насыпают ст. ложку соли.
  8. После кипячения жидкостью заливают овощи.
  9. Для продолжительного хранения необходимо внести 80 мл уксуса.
  10. В течение 20 минут емкости из стекла стерилизуют на водяной бане, после этого закупоривают на зиму.
Читайте также:  Плохо растет рассада помидоров что делать

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленая аджика

Из неспелых томатов приготавливают оригинальную пряную аджику с добавкой баклажана, разных видов перца и айвы.

Как подготовить аджику по-армянски, указывает следующий порядок действий:

  1. Недозревшие помидоры (7 кг) необходимо вымыть и резать в виде долек.
  2. Овощи засыпают солью и оставляют на 6 часов. По окончании достаточного времени выделившийся сок сливают.
  3. По килограмму баклажанов, зеленого и красного болгарского перца необходимо почистить и резать большими кусками.
  4. Потом берут по килограмму айвы и груши. Плоды разрезают на части, чистят от кожуры и семян.
  5. Шесть зубчиков чеснока следует очистить.
  6. Три кабачка режут кольцами. Если овощ зрелый, то ликвидируют семена и кожуру.
  7. Десять луковиц необходимо очистить и разрезать надвое.
  8. Горький перец (0,1 кг) чистят, а семена убирают.
  9. Все компоненты делают мельче с помощью мясорубки или блендера, после этого перемешивают в одной емкости.
  10. Получившуюся массу тушат в течение часа, насыпают по стакану сахара и соли.
  11. На стадии готовности необходимо влить 2 стакана растительного масла и стакан любой измельченной зелени.
  12. Готовую аджику распределяют по стерилизованным банкам и закупоривают крышками.

Зеленые помидоры по-армянски

Заключение

Из зеленых помидоров можно подготовить по-армянски вкусную маринованную или зафаршированную закуску, а еще салат или аджику. Такие заготовки выделяются остреньким вкусом, который образуется за счёт чеснока и жгучего перца. Если закуска необходима на зиму, то ее помещают в стерилизованные банки и консервируют с помощью крышек.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.