Зеленые помидоры дольками на зиму

Содержание
  1. Рецепты маринования томатов дольками
  2. Заключение

Зеленые помидоры на зиму дольками “Пальчики оближешь”

зеленые помидоры дольками на зиму приготавливают путем их маринования в рассоле, масле или томатном соке. Для обработки подойдут плоды светло-зеленого или беловатого цвета. Если томат имеет насыщенный темный цвет, то это говорит о его горьком привкусе и содержании ядовитых элементов.

Рецепты маринования томатов дольками

Перед маринованием зеленые томаты моют и режут на 4-ре или восемь частей. Чтобы убрать из плодов горечь, рекомендуется ошпарить их кипятком или засыпать солью для выделения сока. Для бытовых заготовок берутся стеклянные банки с металлическими крышками любой емкости.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с чесноком

Наиболее обыкновенный способ обработки зеленых томатов состоит в применении чеснока и маринада. Такую закуску легко готовить, так как для нее необходим небольшой набор компонентов.

Данный рецепт быстрого приготовления предполагает следующие стадии:

  1. Неспелые томаты (3 кг) разрезают на четвертинки.
  2. 500 грамм чеснока делят на зубчики, любой из них режут надвое.
  3. Овощные компоненты перемешивают, к ним добавляют три ложки поваренной соли и 60 мл уксуса.
  4. Смесь удаляют в холодильник и оставляют на несколько часов.
  5. Спустя указный временной период овощи распределяют по банкам, прошедших тепловую обработку.
  6. К овощам доливают выделившийся сок и чуть-чуть кипяченой холодной воды.
  7. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками, а на хранение отправить в холод.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с перцем

Зимние заготовки не обходятся без применения болгарского и чилийского перца. При подобном наборе компонентов процесс готовки дольками с чесноком и перцем станет следующим:

  1. Два килограмма томатов режем ломтиками.
  2. Несколько веточек укропа мелко шинкуем.
  3. Стручок чилийского перца и один болгарский перец чистим от семян и режем полосами.
  4. Зубчики от половины чесночной головки следует резать пластинками.
  5. На днище литровой банки помещаем лист лавра и несколько горошин перца.
  6. Томаты и другие овощи кладут в банке.
  7. Потом наполняем емкость кипятком, отсчитываем 10 минут и воду сливаем. Процедуру выполняем 2 раза.
  8. Для маринада ставим кипятиться литр воды, куда сыпем 1,5 ложки соли и 4 ложки сахара .
  9. В горячий рассол вносим 4 ложки уксуса.
  10. Нарезку заливаем маринадом и оставляем банку пастеризоваться на водяной бане.
  11. Емкость закрываем металлической крышкой и закутываем в одеяло до полного остывания.
Читайте также:  Хвойные кустарники фото и названия, описания, виды, вечнозеленые, декоративные для сада

Зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с горчицей

Горчица обладает разными хорошими свойствами, куда относится способность совершенствовать аппетит, стабилизовать работу желудка, тормозить процессы воспаления.

Для засолки зеленых помидор на зиму необходимо держаться следующей очередности этапов:

  1. Неспелые томаты общим весом 2 кг режут дольками.
  2. В емкость из стекла в первую очередь помещают измельченный жгучий перец, несколько горошин перца, листы лавра, свежий укроп и лист хрена.
  3. Чесночную головку необходимо очистить и нашинковать тонкими пластинами.
  4. В емкость перекладывают томаты с чесноком.
  5. Потом отмеряют стакан холодной воды, разводят полстакана сахара и пару больших ложек соли.
  6. Раствор льют в банке, объем который остался наполняют кипяченую холодную воду.
  7. Сверху насыпают 25 г сухой горчицы.
  8. Горлышко емкости закрывают тканью. Маринование происходит в течении 14 дней при температуре 20 градусов.
  9. До финальной готовности закуску держат 3 недели в холоде.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с орехами

Оригинальным элементом для бытовых заготовок являются орехи грецкие. Их применяют в комбинировании с семенами кинзы, чтобы замариновать зеленые томаты.

Приготавливают маринованные зеленые помидоры дольками по следующему алгоритму:

  1. Килограмм помидоров необходимо залить кипятком и выждать 20 минут.
  2. Потом воду сливают, а плоды режут на восемь частей. Кожицу с томатов необходимо удалить.
  3. Стакан очищенных грецких орехов необходимо растолочь в ступе с тремя дольками чеснока.
  4. В емкость с томатами добавляют орехи, чеснок, пару ложек соли, стакан семян кинзы и мелко порезанный жгучий перец.
  5. В первую очередь доливают по 2 ложки винного уксуса.
  6. Получившуюся массу распределяют по банкам после стерилизации и доливают постное масло.
  7. Как только приготовили закуску, необходимо удалить ее в холодильник на хранение.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт с капустой и огурцами

Если есть наличие белокочанной капусты и сладкого перца закуска выделяется сладковатым вкусом. Применять в ней можно и прочие сезонные овощи – огурчики, лук и морковь.

Ее получают при воплощении обычного рецепта:

  1. Неспелые томаты (4 шт.) режем дольками.
  2. Огурцы свежие (4 шт.) и морковь необходимо нашинковать тонкими полосами.
  3. Луковицу режем полуколечками.
  4. Два сладких перца шинкуем полосами.
  5. Половину кочана капусты необходимо нарубить соломкой.
  6. Чесночную дольку трем при помощи мелкой терки.
  7. Овощи перемешивают с солью. Салат должен выйдет соленым на вкус.
  8. Спустя час выделившийся сок сливают, а овощи помещают в эмалированную кастрюлю.
  9. В первую очередь добавляем полторы ложки 70%-ой уксусной эссенции и 3 ложки растительного масла.
  10. Смесь должна одинаково нагреться, после этого перекладываем ее в банке.
  11. Перед закатыванием банки устанавливают на водяную баню на 30 минут.
Читайте также:  Борщевик Сосновского фото, ожоги

Зеленые помидоры дольками на зиму

Маринование в масле

Чтобы замариновать овощи, достаточно задействовать масло оливковое. Рецепт консервирования заготовок на зиму делится на такие этапы:

  1. Килограмм недозревших томатов моют и режут ломтиками.
  2. Нарезку засыпают солью (0,3 кг), тщательно перемешивают и оставляют на 5 часов.
  3. Когда пройдёт нужный временной период, томаты помещают в дуршлаг, чтобы освободится от сока.
  4. Потом нарезку передвигают в кастрюлю и заливают 0,8 л винного уксуса концентрацией 6%. По вашему желанию на этом этапе добавить можно чуть-чуть лука и чеснока.
  5. В течение следующих 12 часов происходит маринование овощей.
  6. Готовые томаты расстилают по стерилизованным банкам. Между слоями с овощами делают прослойки из высушенного острого перца и орегано.
  7. Банки наполняют маслом из оливок, после этого закупоривают крышками.
  8. Консервированные томаты можно включать в питание через четыре недели.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Маринования по-корейски

Корейская кухня не может обойтись без заостренных закусок. Одним из вариантов пряных заготовок считается маринование зеленых томатов одновременно с морковью и разными приправами.

Солить овощи необходимо в согласии со следующим рецептом:

  1. Килограмм томатов следует резать дольками.
  2. Острый перец необходимо покрошить кольцами, а семь чесночных зубчиков нарезают тонкими пластинами.
  3. Две моркови натирают на терке, необходимой для приготовления корейских салатов.
  4. Укроп и базилик следует мелко порубить.
  5. Овощи и зелень тщательно перемешивают с добавкой столовой ложки соли и 1,5 ложки сахара .
  6. В смесь также вносят по 50 мл растительного масла и 9%-го уксуса.
  7. По вкусу добавляют приправу, которая используется для корейской морковки.
  8. Овощную массу распределяют по емкостям и оставляют сберегаться в холодильнике.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Маринование в томатном соке

В качестве заливки для маринования зеленых помидоров применяют не только воду, но и томатный сок. Его приготавливают без посторонней помощи из красных томатов.

Читайте также:  Соус из крыжовника к мясу на зиму

Рецепт маринованных зеленых помидор в этом случае считается следующим:

  1. В первую очередь приготавливают заливку для зеленых томатов. Для этого берут 500 грамм сладкого перца и красных томатов и головку чеснока.
  2. Овощи моют, шинкуют большими кусками и проворачивают при помощи мясорубки. По вашему желанию добавить можно чуть-чуть жгучего перца, чтобы заготовки стали более острыми.
  3. В первую очередь вносят 130 г поваренной соли и 40 мл растительного масла.
  4. В томатный сок добавляют порубленную зелень (петрушку и укроп) и хмели-сунели (40 г).
  5. Неспелые томаты (4 кг) режут четвертинками.
  6. На плиту ставят кастрюлю с маринадом, куда помещают нарезанные помидорные дольки.
  7. На плитке включают слабый огонь и доживаются кипения смеси.
  8. Потом заготовки распределяют по емкостям из стекла.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт Пальчики оближешь

Вкусные закуски получают в результате применения самых разных овощей, созревающих в сентябре. К ним относится болгарский перец, морковь и лук. В заготовки с зелеными томатами добавить можно несколько ломтиков яблок.

Зеленые помидоры Пальчики оближешь приготавливают по следующему алгоритму:

  1. Неспелые помидоры (4 шт.) режут дольками.
  2. Кисло-сладкое яблоко разрезают на ломтики.
  3. Красный болгарский перец необходимо резать полосами.
  4. Морковь делают мельче кружочками.
  5. Луковицу шинкуют полуколечками.
  6. Две чесночные дольки разрезают надвое.
  7. в банке помещают зелень (по веточке сельдерея и петрушки).
  8. Потом кладут яблочные дольки, перец и томаты.
  9. Следующим слоем являются морковь и лук.
  10. Потом помещают чеснок, горошины перца и листы лавра.
  11. На литр горячей воды добавляют ложку соли, 6 ложек сахара и ? стакана уксуса.
  12. Маринадом заливают овощи в банковской структуре.
  13. Емкости опускают в кастрюлю с бурлящей водой и пастеризуют пятнадцать минут.
  14. Банки консервируют при помощи металлических крышек.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Заключение

Зеленые томаты маринуют с чесноком, разными видами перца, морковью и яблоками. По вкусу добавляют острые приправы и зелень. Такие заготовки подойдут к ключевым блюдам или подаются как своими силами блюдо.

Для зимнего хранения рекомендуется стерилизовать банки на водяной бане или в духовке. Это даст возможность убрать вредные микроорганизмы и продлить период годности закусок.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.