Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Содержание
  1. Быстрые зеленые томаты с чесноком
  2. Заключение

Насколько быстро засолить зеленые помидоры

Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия по окончании сезона. Этот «неликвид» в большинстве случаев дозаривают либо перерабатывают.

Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды необходимо переработать, как можно быстрее. К примеру, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Необычайно, как обыкновенные кулинарные приемы могут поменять кислый и достаточно бледный вкус этого овоща. Сегодня побеседуем про то, как подготовить их для быстрого употребления.

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Быстрые зеленые томаты с чесноком

Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

Самые быстрые

На самом деле, моментальное в приготовлении блюдо – такую закуску можно подать к столу уже через 2 часа.

На три больших помидора потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • большая головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.

Этап готовки очень прост и не забирает немало времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, режем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу же после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.

Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даём час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или подождать прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

В этом рецепте взамен чеснока применяется лук, но маринуются они тоже быстро.

Быстрые с базиликом

На 3 больших зеленых помидора необходимо:

  • сладкий перец в зеленом цвете;
  • красная луковица;
  • зелень базилика 3-4 ветки;
  • для маринада: по столовой ложечке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры режем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь компонентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даём промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

Читайте также:  Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Малосольные без уксуса

Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подать на стол уже спустя сутки. Порой их называют суточными.

На килограмм зеленых томатов необходимо:

  • 2 головки чеснока и такое же количество морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • для остроты добавляем молотый черный перец.

Томаты режем большими дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Так как готовим продукт для срочного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистейшие и сухие. Кладем овощи послойно, помня пересыпать их зеленью и приправлять перцем.

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Для рассола смешиваем все компоненты и даём ему вскипеть.

Если нравится вкус и аромат пряностей, их тоже добавить можно в рассол.

Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банке. Даём постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу такую закуску можно уже спустя сутки.

Быстрые маринованные помидоры

Для них лучше подобрать маленькие томаты молочной спелости или совсем зеленые. В обоих случаях будет вкусно.

На 2 кг помидоров необходимо:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу.

Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Кладем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даём пустить сок. Добавляем другие специи и пряности, масло, давленый чеснок, порубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даём сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Нужно согласится, для маринованных помидоров это достаточно быстро.

Читайте также:  Как вырастить крупный чеснок

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Следующий рецепт не напрасно именуется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за неделю выходит очень вкусная закуска.

Маринованные томаты вкусные

На 2 кг томатов необходимо:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, заблаговременно добавив все другие компоненты. Даём пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Воду можно не добавлять, выделившегося сока вполне хватит.

Спустя сутки переложим в банке, чтобы убрать их в холодильник.

Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще несколько дней, если, разумеется, бытовые смогут это выдерживать.

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Соленые в пакете

Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно создать это классическим способом, но тогда ждать придется очень долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно подготовить к любому празднику.

В каждый пакет ложим не более 1 кг томатов, по этому компоненты даются собственно на это кол-во.

На каждый килограмм томатов необходимо:

  • ст. ложку соли;
  • ч. ложку сахара;
  • пару головок чеснока;
  • свежая зелень укропа – кол-во по вашему желанию.

Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая чуть-чуть томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Ложим томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

Пакет отлично встряхиваем, чтобы компоненты распределились одинаково. Данную процедуру придется повторить пару раз в течении дня.

Читайте также:  Облепиховый чай 30 рецептов

Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху очередной пакет и не забывайте его завязать.

Выносить заготовку на холод нет необходимости, в тепле томаты скорее просолятся.

Можно подготовить соленые зеленые помидоры и обыкновенным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.

Соленые томаты с горчицей и хреном

На каждый килограмм помидоров потребуется:

  • по 2 ст. ложки сахара и соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • головка чеснока, добавить можно меньше либо больше;
  • кипяченая вода – 2л;
  • ароматный перец, укроп в зонтиках, листы хрена, острый перчик на свой вкус.

В данной заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листы хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.

Ложим в емкость для засола зелень, чеснок и перец, кладем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся компоненты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банке, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Заключение

Помидоры быстрого приготовления – эффективный способ задействовать зеленые томаты. Вкусная и душистая закуска с чесночком особенно подходит к крепким алкогольным напиткам. Прекрасно она комбинируется с блюдами из картофеля или мяса.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.