Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Содержание
  1. Хорошие рецепты маринования
  2. Заключение

Как мариновать зеленые помидоры

Если к моменту наступления холодов на огороде осталось много зеленых помидоров, то прекрасное время заняться их консервированием. Рецептов заготовки таких неспелых овощей много, но как подготовить самую вкусную закуску на зиму большинство домохозяек не знают. Благодаря этому мы выбрали несколько хороших рецептов маринованных зеленых помидоров и готовы поделиться секретами их приготовления.

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Хорошие рецепты маринования

Маринованные зеленые помидоры на зиму будут вкусненькими, если их подготовить с очень приличным количеством специй и грамотным комбинированием соли, сахара и уксуса. При большом желании зеленые помидоры можно сочетать с морковью, болгарским перцем, луком либо даже капустой. Привлекательными получаются закусочки из фаршированных овощей. Добавление свеклы изменяет окраску незрелых томатов, преобразовывая их в абсолютно новый, чрезвычайно вкусный продукт. Из большого разнообразия вариантов подобрать хороший рецепт, не попробовав готовое блюдо, не легко, по этому мы решили предложить читателям ТОП-5 проверенных и самых апетитных вармантов приготовления маринованных незрелых томатов.

Готовим просто, но вкусно

Если появилось желание замариновать зеленые помидоры быстро, просто и очень вкусно, то в первую очередь необходимо задействовать предложенный в данном разделе рецепт. Он дает возможность законсервировать на зиму исключительно ароматные и вкусные маринованные томаты с очень приличным количеством специй и зелени. Великолепный внешний вид и запах блюда наверное соблазнит даже очень искушенного дегустатора.

Рецепт помидоров на зиму рекомендует задействовать маленькие томаты полностью или дольки больших плодов. Кол-во незрелых овощей должно быть рассчитано исходя из наполнения литровых банок. Маринад для консервированной закуски следует готовить из сахара и соли в количестве 20 г любого ингредиента, а еще 100 мл 6% уксуса. Это кол-во продуктов рассчитано на 1 л питьевой воды.

Специи и зелень считаются главной «изюминкой» предложенного рецепта. Так, в каждую литровую банку следует уложить листок хрена, 5-6 листочков смородины и такое же количество листочков вишни. Пучок петрушки и укропа наполнит закуску ароматом и пряным вкусом. Из большого разнообразия специй лучше всего применять горошинки горчицы, 1 ч. л. приправы «Смесь перцев», 5 целых горошин черного и душистого перчика, 5 зерен гвоздики. Чеснок считается также весомой составляющей блюда. Его необходимо добавлять в литровую банку с помидорами в количестве 5-8 зубчиков. При большом желании в рецепт маринования зеленых помидор добавить можно любую специю и любую зелень.

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Мариновать зеленые помидоры на зиму по этому рецепту рекомендуется не только в литровых, но также и в трехлитровых банках, так как на любом застолье закуска буквально улетает с тарелки и, в основном, ее бывает мало.

Читайте также:  Квашеные сливы на зиму

Консервировать вкусную закуску с зеленью рекомендуется так:

  • Наполнить банки измельченной зеленью, чесноком, специями и зелеными помидорками. Очередность наполнения большого значения не имеет.
  • Сварить маринад и наполнить бурлящей жидкостью банки.
  • Стерилизовать банки 20 мин.
  • Законсервировать емкости и свернуть их в тёплое одеяло до остывания.

Простота приготовления и оригинальный состав продукта дают возможность быстро законсервировать очень вкусную закуску на всю зиму. Ароматные зеленые помидоры будут хороши в комбинировании с любым блюдом, всегда восполнят ежедневный и стол для праздника.

Зеленые томаты со свеклой и перцем чили

Большинство мужчин, да и представительницы прекрасного пола тоже любят острую пищу. Конкретно для них мы можем предложить интересный рецепт оригинальных зеленых помидоров. Его уникальность заключается в том, что зеленые овощи в процессе маринования становятся розовыми из-за наличия настоящего красителя – свеклы. На 1,5 кг помидоров необходимо прибавить всего 2 свеклы усредненных размеров. Этого хватит для того, дабы получить желаемую окраску томатов.

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Кроме 2-ух ключевых компонентов, в соление необходимо добавить специи и зелень по вкусу, треть острого стручкового перца и 2-3 зубчика чеснока. Из специй лучше всего применять разные варианты перца, гвоздику, лавр. Определенное количество зелени также сделает блюдо еще вкуснее. В приготовлении маринада необходимо применять 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Взамен уксуса лучше всего применять эссенцию в количестве 1 ч. л.

Следующее описание того, как мариновать зеленые помидоры, поможет начинающему кулинару справиться с задачей:

  • Зеленые помидоры залить крутым кипятком на 10 мин. Пропаривание сделает овощи мягче и исключит порчу продукта в процессе последующего хранения.
  • Зелень, перец и чеснок размельчить и уложить на днище чистой банки.
  • Свеклу потереть или резать брусками.
  • Сверху пряностей выложить помидоры и свеклу рядами.
  • Вскипятить маринад и прибавить в него специи. Горячей жидкостью залить овощи в банковской структуре.
  • Герметично закрыть емкости и пропарить их в теплом одеяле.

Отсутствие стерилизации наполненных банок позволяет подготовить закуску довольно быстро и просто. При этом готовый продукт отлично хранится, выделяется большими декоративными и вкусовыми качествами.

Острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Фаршированные помидоры всегда прекрасно выглядят на столе. При этом следующий рецепт позволяет подготовить не только прекрасное, но и очень вкусное, душистое блюдо из фаршированных овощей. Фаршировать зеленые томаты надо будет смесью чеснока и зелени. Благодаря глубокой закладке таких пряных компонентов, невызревшие овощи полностью пропитываются их вкусом и маринадом, становятся мягче и сочнее.

Читайте также:  Как слить воду из системы водоснабжения на зиму

Рецепт приготовления зеленых фаршированных томатов рассчитывается на четыре килограмма незрелых овощей. Начинку для них надо будет подготовить из петрушки, сельдерея, укропа, чеснока. Зелень применяют в равных долях по одному пучку. Чеснока понадобится 2-3 головки. В состав начинки для томатов плюс к этому нужно включить 1 острый перчик чили.

Рецепт маринованных овощей учитывает приготовление рассола из 1 ст. л. соли и того же количества сахара. Настоящим консервантом для замаринованного зимнего соления является 1 ст. л. 9% уксуса. Данный ингредиентный состав предложен для 1 литра воды в маринаде.

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Для реализации этого рецепта кулинару нужно будет чуть-чуть повозиться, ведь начать готовку следует с замачивания помидоров на 12 часов. Готовое блюдо из подобных овощей станет вкуснее и сочнее. После замачивания овощи необходимо вымыть и надрезать. В середину подготовленных томатов плотно затрамбовать фарш из зелени, чеснока и острого перца. Фаршированные помидоры сложить в банке и залить горячим маринадом с солью и сахаром. Уксус можно тоже прибавить в маринад после варки или конкретно в банке перед консервированием.

Наполненные емкости из стекла следует стерилизовать 10-20 мин в зависимости от их объема, а потом герметично закупорить. Готовый продукт выходит в меру острым, очень ароматным и вкусным. Его готовить относительно тяжело, но есть очень вкусно, а это означает все вложенные труды того стоят.

Фаршированные помидоры с болгарским перцем и луком

Болгарский перец и томаты – это традиционное комбинирование компонентов лежит в основе многих рецептов. В нашем же рецепте овощи дополнены луком, чесноком и специями. В качестве приправ можно применять собственные любимые пряности, но в первую очередь в их состав необходимо включить молотую красную паприку. Маринад в рецепте исключительно простой: на 1 л воды 20 г соли.

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Данный рецепт выделяется очень скромным составом, простым приготовлением, сочным вкусом и ароматом. Просто можно подготовить очень вкусные зеленые маринованные помидоры на зиму следующим способом:

  • Лук, чеснок и болгарский перчик покрошить мелко. Добавить к ингредиентам паприку.
  • В чистых томатах сделать надрез и нафаршировать овощи получившейся пряной смесью.
  • На днище банок уложить желаемые специи, объем который остался наполнить фаршированными томатами.
  • Рассол кипятить пару минут, заполнить жидкостью емкости.
  • Стерилизовать банки 20-30 мин, после этого закатать их.

Данный рецепт очень интересен собственным неподражаемым вкусом: продукт на самом деле выходит соленым, традиционным, классическим. Он не имеет плохого уксуса и прекрасно дополняет картофель, мясо, рыбу. Во время застолья такое соление смело можно назвать необходимым.

Читайте также:  Морковь Красный великан описание, фото, отзывы

Помидоры с корицей

Уникальные зеленые помидоры можно подготовить с корицей, медом и большим количеством других компонентов. Передать вкус и запах этого соления словами возможным не представляется, но оценить вкусовую сложность данного блюда можно изучив точный ингредиентный состав и способ приготовления зимнего соления.

Для приготовления блюда потребуются сами зеленые помидоры 500 г, красный перец молотый 0,5 ч. л., один лавровый листочек, 1 ст. л. семян кориандра, палочка корицы, зелень. Кроме указанных специй, в состав продукта нужно включить 1 ст. л. перца горошком, 2 чесночных зубчика, 2 ст. яблочного уксуса. Воды для маринада нужно очень мало, буквально 0,5 ст. Сахар в рецепте будет заменен медом 2 ст. л. Соль на указанный объем маринада необходимо применять в количестве 1 ст. л.

Приготовление этого сложного, но необычайно вкусного соления, следующее:

  • Томаты резать ломтиками, дольками.
  • В кастрюле перемешать специи с водой, медом, солью и уксусом. Прокипятить маринад 3 -5 мин. В данное время уксус частично утратит собственную терпкость, а специи дадут собственный оригинальный запах.
  • В стерилизованные банки уложить помидоры и залить их кипящим маринадом.
  • Накрыть банки капроновой крышкой.

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Данный рецепт не дает возможность хранить помидоры достаточно долго: максимальный срок хранения составляет всего 3 месяца при условиях низкой температуры. Благодаря этому банки сразу же после закупорки стоит поставить в холодный подвал или холодильник. Полной готовности блюдо может достигать по прошествии двух недель после приготовления. Это соление можно заслужено назвать деликатесом, ведь его вкус неповторим. Зимняя закуска понравится детям и взрослым.

Заключение

Все перечисленные рецепты маринованных томатов очень вкусные, но при большом желании можно отыскать и иные варианты приготовления вкусного соления. Так, зеленые помидоры с хреном особенно любимы многими хозяйками. Ознакомиться с подобным рецептом можно на видео:

Необычный внешний вид, великолепный вкус и манящий пряный запах – именно подобной характеристике соответствуют блюда, приготовленные по нашим рецептам. Дать оценку качеству готовых продуктов можно лишь после приготовления, по этому имея несколько килограммов зеленых помидор необходимо без промедлений приступить к их маринованию. Ведь чем до недавнего времени будет приготовлена закуска, тем быстрее можно будет получить удовольствие ее вкусом. Наши советы справяться с задачей и заготовить только вкуснейшее соление на всю зиму.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.