Засолка зеленых помидоров с горчицей

Содержание
  1. Горчица, как консервант
  2. Обычный рецепт посола с горчицей
  3. Рассол с горчицей
  4. Маринованные помидоры с горчицей
  5. Пряные помидорчики

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Осенью, когда приходит горячая пора изготовления многих заготовок на зиму, редкая домохозяйка не соблазнится рецептами засолки огурцов и помидоров. Ведь ежегодно к классическим рецептам квашеных овощей в первую очередь добавляется что-нибудь новое. Тогда как квалифицированные домохозяйки в большинстве случаев в идеале владеют уловками приготовления солений на зиму, начинающим мастерицам иногда невдомек, почему спустя неделю-другую после засолки квашеные овощи все же покрываются плесенью, не обращая внимания на все их старания. И можно ли что-нибудь сделать с данным фактом.

Оказывается, можно и этот секрет был известен еще с древности, а потом как-то позабылся. Он состоит в применении в качестве консерванта горчицы. Однако это абсолютно не только одна ее роль. Соленые зеленые помидоры с горчицей – у этого рецепта существует несколько вариаций, однако в любом случае вкус получившейся закуски становится новым, оригинальным и интереснейшим.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

Горчица, как консервант

В первую очередь, стоит заметить, что по какому бы рецепту вы ни исполняли бы засолку зеленых помидор, с применением горчицы вы всегда можете быть спокойными за сохранность вашей заготовки. Плесень навряд ли сможет помешать вам получить удовольствие достойным вкусом ваших солений.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

Есть и другой более фундаментальный способ – используют говоря иначе горчичную пробку. При закладке помидоров в банке и заливке их рассолом оставляете свободного пространства в пару сантиметров. Потом накрываете слой находящийся сверху помидоров марлей, размером как минимум вдвое превышающей горловину банки. Насыпаете сверху на марлю слой горчицы до самого горлышка и прикрываете его уголками марлевого отреза. И только только потом закрываете банку пластмассовой крышкой.

Обычный рецепт посола с горчицей

Легче всего создать помидоры с горчицей на зиму, применяя обыкновенные стеклянные банки. Так как вы готовитесь сохранять заготовку длительное время банки перед применением следует в обязательном порядке простерилизовать.

Читайте также:  Вкусные помидоры на зиму без стерилизации рецепты на литровую банку, черри

По рецепту нужно отобрать 2 кг подобных помидоров, и отыскать следующие пряности:

  • 100 грамм соцветий и зелени укропа;
  • По одному пучку петрушки, чабера, эстрагона (или тархуна) и базилика;
  • 2-3 головки чеснока;
  • По паре листьев хрена и лавра;
  • Чайную ложку семян кориандра и высушеных семян горчицы;
  • По десятку листьев вишни и черной смородины.

Также, для приготовления рассола нужно в 2-ух литрах воды растворить 140 грамм каменной соли, кипятить его и остудить до прохладного состояния.

На днище простерилизованных банок насыпьте половину всех специй и всю горчицу. Потом плотно уложите зеленые помидоры и сверху положите остаток приправ. Залейте их охлажденным рассолом и для верности у горлышка банок соорудите горчичную «пробку». Засоленные этим способом томаты будут готовы от четырех до 40 дней в зависимости от вариантов сбережения и степени зрелости самих томатов. Самые зеленые помидоры просаливаются длительнее всего – до 2-ух месяцев.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

Рассол с горчицей

Среди многих вармантов засолки зеленых помидоров с горчицей самым вкусным считается вариант, когда сухую горчицу вводят конкретно в рассол, которым заливают помидоры. В большинстве случаев применяются следующие пропорции: на 5 литров воды берется полстакана соли и 12 чайных ложек порошок горчицы. Такого количества рассола достаточно для заливки около восьми килограмм зеленых помидоров. Горчица добавляется к уже прокипяченному и остывшему рассолу.

Помидоры слоями плотно ложатся в приготовленную емкость, и любой слой пересыпается заготовленными пряными травами. Прежде чем заливать томаты рассолом с горчицей дайте ему полностью отстояться, чтобы он стал фактически прозрачным с оттенком желтого.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

После заливки холодным рассолом помидоры необходимо накрыть крышкой с помещенным на нее грузом. Готовность блюда можно будет проверить через 4-5 недель, в неотапливаемом помещении такая заготовка может сберегаться аж до весенней поры.

Читайте также:  Рецепт зеленых помидоров без уксуса

Маринованные помидоры с горчицей

Интересно, что фактически тем же способом можно подготовить и маринованные помидоры. Рецепт для приготовления маринада следующий: на 4,5 литра воды берете по три ст. ложки соли, сахара, столового уксуса и растительного масла. Такого количества маринада хватит для производства ориентировочно 3 трехлитровых банок томатов. Пряности подбирайте по собственному вкусу. После закипания маринада с солью и сахаром прибавьте туда 2 столовые ложки горчицы, уксус и масло растительное. Остудив, залейте маринадом настеленные наряду с пряностями помидоры в банковских учреждениях. Для продолжительного хранения в комнатных условиях банки с содержимым нужно дополнительно простерилизовать около 20 минут.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

Пряные помидорчики

Очень необычен и вкусен следующий рецепт квашеных помидоров, который станет особенно интересен поклонникам заостренных закусок. Для производства данного блюда вам придется собрать 10-литровое ведро зеленых помидоров последнего урожая.

Прежде чем засолить помидоры с горчицей по этому рецепту необходимо подготовить специализированную заливку, которая и определяет в значительной степени вкус грядущего блюда. Для нее вам потребуется:

  • Молотый свежий чеснок;
  • Порезанный болгарский перец;
  • Тертый корень хрена;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Острый перец.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

Этих всех компонентов необходимо взять по одному стакану, не считая острого перца. Его стоит добавить полстакана, правда если вы не обожаете чрезмерно острые квашеные помидоры, то можете варьировать его кол-во по собственному вкусу.

Более того, нужно дополнительно размельчить при помощи мясорубки около двух килограмм зеленых помидоров, таким образом, чтобы вышло 3 стакана мякоти с соком. Эту мякоть наряду с прочими составляющими перемешать в индивидуальной миске.

Теперь берете эмалированную кастрюлю нужного размера и выкладываете в нее слоями: помидоры, заливку, пересыпать сухой горчицей, опять помидоры, заливку и опять горчица.

Засолка зеленых помидоров с горчицей

Финишный слой горчицы накрываете тарелкой с грузом и выставляете сразу в прохладное место. Срок изготовления соленых помидоров по этому рецепту от 2 до 4 недель.

Читайте также:  13 Лучших Измельчителей Веток – Рейтинг 2019 года

Среди многообразия представленных рецептов вы в первую очередь найдете для себя что-нибудь новое, любопытное, что сможет обгореть вашу душу и желудок сумрачными и холодными вечерами зимой.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.