Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Содержание
  1. Выбор плодов и тары
  2. Соленые помидоры в бытовых условиях
  3. Рецепт соленых зеленых помидор с зеленью
  4. Заключение

Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом

Заготовлять зеленые помидоры на зиму – наиприятнейшее и не тяжелое занятие. Они довольно упругие, вследствие чего замечательно берегут собственную форму. Более того, помидоры без проблем впитывают запах и вкус специй и зелени. Аналогичным образом, можно бесконечно ставить опыты над вкусом заготовки. Да и сами зеленые помидоры имеют довольно пикантный оригинальный привкус. За это их и любят многие гурманы. Очень радует тот момент, что зеленые плоды прекрасно хранятся в любой емкости, будет это обыкновенная банка, бочка или ведро. Ниже мы будем рассматривать, как проводиться засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Выбор плодов и тары

Для заготовок на зиму лучше всего взять только зеленые помидоры крупного и средних размеров. Очень важное, никогда не применять в кулинарии очень маленькие зеленые плоды. Недозревшие помидоры содержат приличное количество соланина. Это токсичный вещество провоцирует очень важное отравление. Когда же томаты обретают белый или розоватый оттенок, это означает, что концентрация яда уменьшается, и подобные плоды можно применять для засолки.

Если вы все же переживаете за собственное здоровье, то можно простым способом вывести токсичный вещество с плодов. Для этого незрелые помидоры нужно на какое то время опустить в соленую воду. Через пару часов томаты можно извлекать из жидкости и приступить к приготовлению заготовки без опаски за собственное здоровье.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Подбирая емкость для соления овощей нужно взять во внимание определенные факторы:

  • сколько томатов вы готовитесь засолить;
  • как долго будут сберегаться помидоры;
  • температура хранения заготовки;
  • кол-во людей, которые будут принимать данную заготовку.

Для большого семейства больше всего будет подходить бочка из дерева. Можно подобрать себе тару нужного размера, от десяти до тридцати килограммов. Если же не все в вашей семье любят зеленые помидоры, то можно поместить заготовку в трехлитровые банки.

Читайте также:  Огурец Диригент описание, посадка и уход, отзывы, фото

На данное время в продаже имеются особые бочки из пластика. Их очень легко мыть. Более того такие емкости очень легко древесных, и отвечают санитарным требованиям. А вот бочки из дерева нужно будет внимательно обеззараживать. Для этого тару нужно ошпаривать кипятком внутри. Как вариант, можно засолить зеленые помидоры холодным способом в полиэтиленовом мешке, и лишь тогда поместить его в древесную емкость.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Соленые помидоры в бытовых условиях

Рецепт засолки зеленых помидор холодным способом фактически не отличается ничем от засолки огурцов на зиму. Даже специи потребуются фактически те же. Итак, чтобы засолить вкусные помидорчики потребуются такие компоненты:

  • зеленые помидоры – десять килограмм;
  • свежий укроп – около 200 грамм;
  • пучок петрушки – около 45 грамм;
  • красный острый перец – от одного до трех стручков на ваш вкус;
  • листы черной смородины – десять штук;
  • пищевая соль – на литр жидкости 70 грамм.

Не считая ключевых компонентов, в заготовку можно добавлять собственные любимые специи. К примеру, с зелеными плодами отлично комбинируется базилик, бутоны гвоздики, корица, лавровый лист и майоран.

В первую очередь необходимо приготовить емкости для засолки зеленых помидоров холодным способом. В таком случае будем задействовать трехлитровые банки. Все плоды и зелень заблаговременно моют и сушат на полотенце. На днище емкости кладем листья смородины, зелень и любимые специи. Потом нужно выложить слой зеленых плодов. Дальше опять идет зелени и специй и так до той поры, пока банка не наполнится.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Наполненную банку заливают холодной водичкой и держат в теплом помещении два-три дня. Потом заготовки передвигают в подвал или холодильник. Можно солить не только целые томаты, но и нарезанные дольками плоды. Многие предпочитают фаршировать помидоры зеленью с чесноком и перцем. Аналогичным образом, томаты намного больше впитуют вкус ароматных добавок. Более того, к помидорам добавить можно и прочие овощи. Выйдет экстравагантное соленое ассорти.

Читайте также:  Лучшие сорта перца для теплицы с описанием и фото

Рецепт соленых зеленых помидор с зеленью

Если у Вас есть сомнения, нужно ли солить зеленые помидоры на зиму, то в первую очередь пробуйте описанный ниже метод. Такие засоленные помидоры получаются поразительно вкусненькими и ароматными. Для приготовления необходимо приготовить следующие компоненты:

  • недозревшие помидоры;
  • свежий укроп и петрушка (также можно применять замороженную зелень);
  • черный перец горошком;
  • зубчики чеснока – на литр заготовки 3 штуки;
  • лавровый лист;
  • острый перец – на литровую емкость понадобится от одного до трех стручков по вкусу.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Для приготовления рассола нужно взять:

  • чистая вода;
  • пищевая соль – на литр жидкости две столовые ложки;
  • сахар – на литр рассола одна столовая ложка.

Для начала необходимо подготовить рассол, так как горячий маринад для этого рецепта не подойдет и понадобится время, чтобы он остыл. Для этого на плиту ставят кастрюльку с водой, доводят ее до кипения и добавляют туда соль и сахар. Содержание перемешивают до растворения компонентов и снимают рассол с плиты.

В таком случае применяются только стерилизованные банки. Элементы выкладывают слоями, как и в предыдущем рецепте. В первую очередь следует уложить на днище емкости чеснок, и зелень (ветки укропа и свежей петрушки). После чего в банке выкладывают слой помидор, после этого опять укладывают зелень, чеснок и черный перец. Аналогичным образом, чередуя слои, наполняют всю емкость.

Остывшим до домашней температуры рассолом заливают наполненную банку и закрывают соленые зеленые помидоры пластиковой крышкой. По этому рецепту можно приготовит фаршированные соленые томаты. Для этого зелень и чеснок с перцем делают мельче и наполняют смесью разделенные томаты. Дальше овощи перекладывают в банке и заливают рассолом с горчицей.

Читайте также:  Очень вкусные маринованные помидоры на зиму простые рецепты в 1 литровых и 2 литровых банках,

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

Заключение

Теперь вы наверняка знаете, как засолить зеленые помидоры на зиму в банковских учреждениях. Если сопоставлять маринованные и засоленные овощи, то соления, разумеется, отличаются более выраженным чесночным ароматом, пикантным вкусом и приятной кислинкой. Именно подобные характеристики оказались по душе большинству женщин и их семьям. В первую очередь пробуйте подготовить зеленые помидоры холодного посола для собственных близких и родных!

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.