Засолка пекинской капусты по-корейски

Содержание
  1. Готовим нужные элементы для обычного варианта
  2. Пекинская капуста в соленом виде
  3. Разносолы из пекинки
  4. Заключение

Как засолить пекинскую капусту по корейски + видео

Пекинская капуста не так уж давно стала популярна в заготовках. Лишь теперь ее можно свободно приобрести на рынке или в магазине, по этому трудностей с сырьем нет. Многие не знали о хороших свойствах капусты, так как ключевым регионом выращивания были страны Востока – КНР, Корея, Япония. Наружным видом пекинская капуста напоминает салат.

Засолка пекинской капусты по-корейски

Ее и называют «салатной». По сочности она первый среди всех представителей капусты и салатов. Более всего содержится сока в белой части, по этому не стоит применять исключительно листы. Еще одно преимущество пекинского салата – отсутствие «капустного» запаха, так знакомого большинству женщин.

На данный момент из пекинки приготавливают борщи, салаты, голубцы, соления и маринованные блюда. Любители полезного овоща особенно выделяют кимчи – корейский салат. Или, как еще принято говорить, салат по-корейски. Это любимый деликатес у корейцев и у всех поклонников заостренных блюд. Корейские врачи полагают, что кол-во витаминов в кимчи больше, чем в свежей пекинской капусте из-за выделившегося сока. Вармантов приготовления пекинской капусты по-корейски несколько. Ведь, попав на стол к нашим женщинам, любое блюдо претерпевает изменения. Рассмотрим довольно востребованные рецепты вкуснейшей маринованной по-корейски салатной капустки.

Готовим нужные элементы для обычного варианта

Чтобы подготовить пекинскую капусту по-корейски, нам потребуются:

  • 3 кг кочанов пекинской капусты;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 3 очищенные чесночные головки;
  • по 200 г поваренной соли и сахара .

Некоторые рецепты содержат другое кол-во соли и сахара, По этому попытайтесь все же смотреть по собственному вкусу или приготовьте чуть-чуть салата, чтобы установить его качества вкуса.

Выбираем кочаны пекинской спелой капусты. Нам потребуются не очень белые, но и не очень зеленые. Лучше взять средние.

Пекинскую спелую капусту освобождаем от верхних листьев (если они испорчены), моем, даём стечь воде. От размеров кочанов зависит, на сколько частей нам придется их разрезать. Маленькие режем вдоль на 2 части, которые побольше – на 4 части.

Острый перец и чеснок мельчим хорошим способом. Перец бывает как свежий, так и сушеный.

Читайте также:  Когда сажать лук-севок осенью под зиму

Смешиваем овощи с поваренной солью и сахаром до состояния гомогенной кашицы.

Теперь трем капустные листья данной смесью, складываем четвертинки слоями в кастрюлю и ложим сверху гнет.

Засолка пекинской капусты по-корейски по такому рецепту будет продолжается 10 часов. После того как закончилось время, режем четвертинки кусочками и ставим на стол.

Есть рецепты с некоторыми вариантами для лучшего просаливания пекинской сочной капусты. К примеру:

  1. После стекания воды, распускаем веером капустные листы пекинки и каждый трем поваренной солью. Чтобы засолка проходила равномерно, окунаем четвертинки в воду, стряхиваем дополнительную влагу и затем трем.
  2. Плотно ложим в емкость для соления и оставляем в комнате на день. Пекинскую сочную капусту в данном случае не утрамбовываем.
  3. Спустя сутки моем четвертинки и готовим пасту, которая состоит из измельченного чеснока и жгучего перца.
  4. Трем листья пекинской капусты острой смесью.

Снова складываем капусту в емкость, однако сейчас для хранения. Первые сутки держим в тепле, потом помещаем в прохладное место.

При подаче на стол придется листья разрезать, по этому некоторые сразу режут капусту помельче и просто перемешивают со специями.

Засолка пекинской капусты по-корейски

Два варианта относятся к очень острым закускам. Если необходимо ослабить блюдо, то уменьшаем кол-во чеснока и перца в рецептуре.

Пекинская капуста в соленом виде

Соленая пекинская капусточка приобретает пикантный вкус, а добавление жгучего перца выполняет блюдо острым. По этому рецепты соленой пекинки очень популярны среди поклонников зимних капустных блюд. Рассмотрим отдельные из них.

Острая с болгарским перцем

В таком варианте применяют практически все разновидности перца – сладкий, жгучий и молотый. Плюс ко всему идут специи – кориандр, имбирь, чеснок. Специи, как и острый перец, можно брать в свежем виде или в сушеном.

Соленая капуста из Пекина с перцем готовится из подобных компонентов:

  • 1,5 кг кочанов пекинской капусты;
  • 0,5 кг соли поваренной;
  • 2 стручка перца жгучего;
  • 150 г перца сладкого;
  • 2 г перца молотого;
  • по 1 столовой ложечке измельченного корня имбиря и семян кориандра;
  • 1 средняя головка чеснока.

Приступим к солению пекинской сочной капусты по-корейски.

Читайте также:  Тунбергия - выращивание из семян в домашних условиях

Готовим кочан. Разберем его на некоторые листики. Если отдельные из них разорвутся, сильно печалиться не надо.

Засолка пекинской капусты по-корейски

Чтобы правильно разобрать капусту, кочан режем на 4 части.

Потом надрезаем у самого основания и отделяем листики. Отрывать необязательно, можно просто отодвинуть их от кочерыжки.

Каждый листок трем солью и оставляем для просаливания на 6-12 часов. Иногда поворачуем листья и еще раз мажем солью. Комфортно данную процедуру делать в вечернее время, чтобы к утру листики капусты просолились.

Через положенное время моем пекинку от ненужной соли. Сколько необходимо, листы уже взяли, а остальное необходимо смыть.

Теперь кочерыжка нам не требуется, будущие действия производим лишь с листьями.

Готовим элементы для остроты. Имбирный корень, чеснок, острый перец придется размельчить насколько комфортно – при помощи мелкой терки, чеснокодавилке или еще одним вариантом.

Сладкий перчик очищаем от семечек и тоже мельчим на мясорубке или при помощи блендера.

Перемешаем и добавим немного воды, если смесь вышла чрезмерно сухой. Нам надо будет ее намазывать на листы пекинской салатной капусты.

Делаем консистенцию удобной и мажем каждый листок пекинского овоща с обеих сторон.

Сразу ложим листья в емкость для хранения. Это может быть стеклянная банка или контейнер с плотной крышкой.

Оставляем в тёплой комнате, чтобы специя отлично впиталась.

Через 3-5 часов убираем на постоянное хранение, лучше в холодильник. Данную заготовку мы не подвергали стерилизации. Состав заостренных компонентов позволяет ее сохранять в прохладном месте 2-3 месяца.

Подобный вариант засолки пекинской сочной капусты учитывает креативный подход к составу приправы. Вы можете добавить овощей, трав или собственных «брендовых» специй.

Ваша закуска готова, хотя соленая пекинская салатная капуста по-корейски прекрасно комбинируется и с гарнирами.

Разносолы из пекинки

Познакомимся с некоторыми разновидностями заготовок из пекинской вкусной капусты, рецепты которых получили признание хозяек.

Знакомое корейское блюдо из пекинской сочной капусты. Просит времени на приготовление, однако не расходов сил. Для хорошего результат возьмём:

  • 2 литра воды;
  • 3 ложки столовые соли;
  • 1 кочан пекинки;
  • 4 шт. острого перца;
  • 1 головку чеснока.
Читайте также:  Квашеная капуста на зиму очень вкусная

Делаем рассол. Закипятим воду и растворим в ней соль.

Очищаем кочан пекинского салата от подпорченных листьев, если таковые есть, и режем на 4 одинаковые части.

Опускаем четвертинки в соленую воду.

Оставляем в тепле на день для просаливания.

Перец с чесноком мельчим, перемешиваем, слегка разводим водой до консистенции сметанки.

Отправляем на день в холодильник.

По проишествии суток достаем пекинку из рассола, моем и мажем листики жгучей смесью.

Засолка пекинской капусты по-корейски

Уменьшить остроту пекинской капусты-чамчи поможет добавление в смесь измельченных овощей на ваш вкус.

Засолка пекинской капусты по-корейски

В этом рецепте применяют пряности. Важные компоненты остаются в том же составе и количестве, исключительно к ним добавляют имбирный корень, соус соевый, семена кориандра и сухую смесь перцев (можно приобрести готовую). Этап готовки разобьем на три момента и начнем.

В кипящий рассол опускаем нарезанную пекинскую капусту, заблаговременно очистив ее от верхних листьев и кочерыжки. Убираем с огня, прижимаем бережно гнетом. Для этого необходимо взять тарелку, перевернуть вверх дном и утяжелить трехлитровой банкой с водой. После того как остынет рассола убираем гнет. Тарелку не убираем, она обезопасит пекинскую капусту в момент просаливания от проникновения пыли. Время соления – 2 суток.

Готовим острую пасту из оставшихся компонентов. Данную процедуру заблаговременно не делаем, а начнем перед закладкой пекинки в банке. Все элементы мельчим блендером или на мясорубке. Единственное исключение составляет сладкий перец, его режем соломкой. Соус соевый в рецепте служит заменой воде и соли.

Промытую после рассола капусту, мажем пастой, смешиваем с перцем болгарским и ложим в банке. Заливаем рассолом все что осталось пространство. Закрываем банки крышками и оставляем в комнате.

Засолка пекинской капусты по-корейски

Как исключительно на стенках посуды появятся воздушные пузырьки, перемещаем заготовку в холодильник. Храним в прохладе.

Заключение

Если тщательно рассмотреть перечисленные варианты, то база процесса везде сберегается. Отличие только в маленьких нюансах. Впрочем вкус блюд выделяется. По этому попробовать стоит любой из них, если острые блюда в вашей семье приветствуются. Чтобы лучше понять технологию приготовления, отлично увидеть детальное видео процесса:

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.