Засолка капусты с перцем

Содержание
  1. Чем полезна соленая капуста
  2. Засолка капусты с перцем на зиму
  3. Соленая капуста с перцем болгарским «Провансаль»
  4. Капуста цветная с перцем на зиму
  5. Заключение

Как солить перец с капустой

В обычном варианте соленой капусты находится только сама капуста и соль с перцем. Чаще к ней добавляют морковь, которая отдает блюду собственный вкус и цвет. Однако есть и очень необычные рецепты, которые преобразовывают простую капусту в привлекательный и вкусный салат. Сюда отнести можно соленую капусту с болгарским перцем. Ниже мы увидим, как правильно готовить такую заготовку.

Засолка капусты с перцем

Чем полезна соленая капуста

Как ни удивительно, но маринованная капуста значительно дольше хранит хорошие свойства, чем свежий овощ. Такая заготовка имеет приличное количество веществ на минеральной основе (цинк, железо, фосфор и кальций). Она помогает бороться со стрессом и увеличивает иммунитет. Также, эта закуска благоприятно оказывает влияние на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Содержащаяся в заготовке клетчатка, делает лучше пищеварение. Более того соленая капуста помогает сделать меньше уровень холестерина в крови и борется с самыми разными бактериями. Очень радует, что эти все хорошие свойства заготовка способен сохранять в течении 6 месяцев, а в большинстве случаев намного дольше.

Засолка капусты с перцем на зиму

По этому рецепту можно подготовить настоящий салат. Это не только вкусная закуска, но и поразительно быстрое и не тяжелое в приготовлении блюдо. Приведенное в рецепте кол-во овощей рассчитано на трехлитровую банку.

  • свежая капуста (белокочанная) – 2,5 килограмма;
  • сладкий перец разных цветов – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук (репчатый) – 500 грамм;
  • сахар – 3,5 столовые ложки;
  • пищевая соль – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус столовый 9% – 50 миллилитров.

Засолка капусты с перцем

Этап готовки заготовки на зиму происходит так:

  1. Капусту нужно вымыть и удалить с нее верхние пожелтевшие и повреждённые листья. Потом ее разрезают на пару частей и мелко шинкуют. После чего капусту солят и хорошенько перетирают руками до возникновения сока.
  2. Свежую морковь чистят от кожицы, моют и натирают на терке.
  3. С перца убирают сердцевину и плодоножку. Потом его нарезают на тонкие полосы.
  4. Лук чистят и нарезают тонкими полуколечками.
  5. Теперь все подготовленные овощи необходимо объединить и перемешать с сахаром и растит. маслом. Отдельно смешиваем 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом. Этот раствор вливают в капусту и хорошенько перемешивают.
  6. Дальше, готовый салат перекладывают в одну в банке или в несколько емкостей небольшого размера. Любой слой овощей нужно плотно трамбовать рукой. Емкости закрывают пластиковыми крышками.
  7. Сохранять салат можно в погребе или холодильнике. Заготовка считается готовой через два-три дня, когда выделится больше сока.
Читайте также:  Настойка на фундуке на водке, спирту, самогоне

Засолка капусты с перцем

Соленая капуста с перцем болгарским «Провансаль»

Большинство домохозяек любят данный рецепт за то, что уже через 5 часов после приготовления салат можно принимать в пищу. Такая закуска выходит поразительно сочной и хрустящей, а перец и прочие компоненты придают салату особенного привкуса. Из этого количества компонентов выходит немножко побольше трех литров капусты.

  • капуста свежая – 2 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • ароматный перец горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 6 штук;
  • масло растительное (рафинированное) – 1 стакан;
  • яблочный 4% уксус – 500 миллилитров;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 300 миллилитров;
  • соль – 4 столовые ложки.

  1. Белокочанную капусту моют, убирают повреждённые листы и мелко нарезают или шинкуют. Потом ее помещают в большую эмалированную миску или кастрюлю.
  2. После чего чистят и натирают морковь. Ее тоже передвигают в мисочку с капустой.
  3. Болгарский перчик необходимо вымыть под водой из крана, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Дальше, перец нарезают соломкой. Способ нарезки не имеет большого значения, так что можно резать овощ хоть полуколечками. Отправляем перец в емкость с овощами.
    Засолка капусты с перцем
  4. Дальше, все одержимое нужно хорошенько перемешать, чуть-чуть растирая капусту руками.
  5. Потом в массу добавляют ароматный перец и лавровый лист. Салат опять перемешивают и оставляют для того, чтобы выделился сок.
  6. А в это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого подготовленную воду доводят до кипения, высыпают в нее сахар и соль и перемешивают до абсолютного растворения. Затем в емкость вливают уксус и снимают кастрюлю с огня. Содержание тут же выливают в емкость с нарезанными овощами.
  7. После чего емкость накрывают крышкой, а поверх необходимо уложить что-то нелегкое. При этом маринад должен выступать наружу, полностью покрывая овощи.
  8. В подобном виде салат должен постоять не менее 5 часов, после этого овощи перекладывают в банке и закрывают крышкой.
Читайте также:  Желтеют листья у перцев в теплице общие сведение, вероятные причины, способы устранения проблемы,

Засолка капусты с перцем

Капуста цветная с перцем на зиму

На зиму маринуют не только простую белокочанную капусту, но и цветную. Такая закуска прекрасно подойдет для торжественного стола. Квашеную и соленую капусту приготавливают практически все, а вот цветную совсем не любой. Аналогичным образом, можно удивить и обрадовать собственных близких и родных.

  • капуста цветная – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • пищевая соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • столовый 9% уксус – 2/3 стакана.

Готовится салат так:

  1. Капусту моют, убирают все листы и делят на некоторые маленькие соцветия. Их расстилают на бумажном полотенце, чтобы стекла излишняя влажность.
    Засолка капусты с перцем
  2. Потом приступают к болгарскому перцу. С него убирают все семена и плодоножку. Потом овощ нарезают на тонкие полосы.
  3. Заблаговременно помытую и очищенную морковь натирают на терке.
  4. Подготовленную зелень моют и мелко нарезают ножиком.
  5. Зубчики чеснока чистят. Резать его не надо.
  6. Теперь, когда все компоненты подготовленные, можно вылаживать их в банке. Первой будет капуста цветная, сверху выкладывают попеременно перец, натертую морковь, петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Овощи выкладывают в этой очередности до той поры, пока банка не наполнится.
  7. Дальше, приготавливают маринад. В подготовленную воду высыпают соль и сахар. Смесь устанавливают на огонь и доводят все до кипения. Потом огонь выключают и вливают в маринад нужное кол-во уксуса.
  8. Горячим маринадом тут же заливают овощи. Когда содержание остынет, банку надо будет закрыть крышкой и отнести в холодное место для последующего хранения.

Засолка капусты с перцем

Заключение

Постоянно даже самая вкусная капуста квашеная начнет приедаться. Отчего же не провести эксперимент, добавив в заготовку на зиму и прочие овощи. Перец с капустой прекрасно комбинируют друг с другом. Он придаёт салату более элегантный, сладковатый привкус. Солить капусту с перцем очень легко. Очень много времени в этом процессе занимает нарезка овощей. Потом необходимо подготовить рассол и просто залить им нашинкованный салат. Для этого не надо никаких дорогих компонентов. Салат готовится из продуктов, которые мы регулярно применяем в кухонной комнате. В зимнее время, когда очень не хватает свежих овощей, такая заготовка разойдется скорее всего. В первую очередь порадуйте собственных близких аналогичными соленьями.

Читайте также:  Как вырастить клубнику из семян

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.