Засолка капусты с аспирином

Содержание
  1. Удачные варианты засолки капусты с аспирином
  2. Выбираем рецепт холодного посола
  3. Горячий метод соления овоща
  4. Заключение

Как солить капусту с аспирином

Часто бытовые повара отказываются делать заготовку, опасаясь, что срок хранения блюда будет недолгим. Уксус одни не любят, иные не употребляют по здоровью. А соленой капустки хочется всегда.

Засолка капусты с аспирином

Есть необычный способ полакомиться ею в зимнее время – это засолка капусты с аспирином. Положительных качеств у подобной капусты много:

  • долго хранит вид и вкус свежеприготовленного салата;
  • хранится благодаря консерванту-аспирину всю зиму;
  • прекрасно комбинируется с различными блюдами;
  • готовится на зиму без стерилизации.

Капуста соленая с аспирином подается как гарнир к мясным, рыбным, крупяным блюдам. Без хрустящей капустки нельзя приготовить вкусный винегрет. По этому вариант посола с ацетилсалициловой кислотой понравится большинству женщин.

Удачные варианты засолки капусты с аспирином

Ключевыми методиками, которые проверены хозяйками и получили их признание, являются холодный и горячий способ соления капусты с аспирином. Овощ маринуют в самых разных емкостях – кадках, ведрах, пластиковых контейнерах. Но очень популярный – в стеклянных бутылях. В данном случае, заготовку спокойно можно поместить в холодильник, что комфортно населению высоток.

Определенные нюансы женщинам на заметку:

  1. Вкусная хрустящая капуста с аптечным аспирином выходит из среднепоздних сортов. Поздние менее сочные, по этому засаливаются длительнее. А из первых сортов заготовки мягкие без отличительного хруста и с маленьким сроком хранения.
  2. Морковь. Выбираем сладостные, сочные сорта яркого сочного цвета. Тогда, наша капуста с аспирином станет смотреться на столе очень красиво.
  3. Во многих рецептах находится кислота уксуса. Некоторые пытаются ее не применять, меняют на лимонную кислоту. В нашем случае мы рассматриваем варианты с использованием ацетилсалициловой кислоты или аспирина.

Солить капусту с таблетками аспирина можно и с добавкой любимых специй. К примеру, гвоздики. Не считая кислоты и соли, в нашей заготовке будет чувствоваться насыщенный пряный запах.

Читайте также:  Как избавиться от одуванчиков на участке навсегда средства и методы борьбы на газоне, на садовом

Выбираем рецепт холодного посола

Для этого метода подготовим крепкие белые кочаны среднепоздней капусты. Достаточно 3-4 штук в зависимости от размера, морковки понадобится 5-6 штук. Другие компоненты:

  • вода – 4,5 литра;
  • лавровый лист – 5-6 штук;
  • ароматный перец горошком – 10 штук;
  • кислота уксуса – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль пищевая – 1 стакан;
  • ацетилсалициловая кислота в таблетках – 2 штуки.

Если будем солить капусту в стеклянных бутылях, то им тоже уделим внимание. Вымоем, простерилизуем, высушим.

Для маринования капусты нужно приготовить рассол. Воду кипятим со специями, потом вливаем уксусную кислоту и сразу убираем посуду с огня. Оставляем рассол для остывания.

В данный момент занимаемся подготовкой овощей. Капусту для соления с аспирином шинкуем хорошим способом. Кому нравится кухонная шинковка для овощей – идеально, большинство домохозяек привыкли задействовать хороший нож с широким лезвием.

Засолка капусты с аспирином

Морковку моем, очищаем от кожуры, трем на терке с большими отверстиями.

Засолка капусты с аспирином

Разлаживаем капусту с морковью в стерилизованные банки и пробуем температуру рассола. Если он остыл, то сразу заливаем его в банке. Сверху ложим аспирин и закатываем. Если уксус решительно нежелателен, то добавляем еще одну таблетку аспирина.

Рекомендации по засолке холодным способом:

  1. Применяем только поваренную соль крупного помола. Йодированная или небольшая не подойдет. Первая из-за присутствия йода, вторая – не дает насыщенный соленый вкус.
  2. Перемешиваем измельченные овощи исключительно руками. Чтобы капуста с аспирином вышла хрустящей, ложку или лопатку не используем.
  3. Когда для засолки попадаются незрелые кочаны, подержим их 2 минуты в кипятке. Аналогичным образом, уйдет горький привкус.
  4. Банки можно закатывать, а можно просто закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.

Засолка капусты с аспирином

Способ приготовления капусты с аспирином холодным посолом пользуется особой популярностью. Он экономичный по времени и не просит стерилизации, которую избегают большинство домохозяек.

Читайте также:  Быстрая засолка капусты горячим способом

Горячий метод соления овоща

Само наименование метода подсказывает, что в данном случае нам понадобится горячий рассол для заливки. Соотношение овощей и специй можно оставить как в прошлом варианте.

Морковь вымыть, почистить и потереть на терке. Капусту почистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать.

Перемешать овощи в индивидуальной посуде. Не перетирать и не мять!

На днище стерильной банки ложим пару листиков лавра, несколько горошин перца и 1 таблетку аспирина. Наполняем на треть смесью овощей.

Последующий слой начнем также – лавр, перец, аспирин, капуста с морковью.

Повторяем три раза. Уксус не добавляем.

Кипятим воду с необходимым количеством сахара и соли, заливаем овощной микс и оканчиваем собственные действия прибавлением парочки гвоздичных соцветий.

Закатываем крышкам и переворачиваем баночки для охлаждения. Если их укутать, то данный процесс произойдет очень медленно, что особенно полезно для заготовки.

Заключение

Преимущество соленой капусты с аспирином перед остальными видами маринования заключается в том, что хранится она долго. Если сразу не съели, тогда можно применить вкусную капустку много лет. Собственные качества она не теряет, остается аналогичный хрустящей и полезной.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.