Засолка ассорти на зиму

Содержание
  1. Как солить ассорти правильно
  2. Традиционный рецепт засолки ассорти огурчики и помидоры
  3. Засолка ассорти огурчики и помидоры с чесноком
  4. Рецепт засолки ассорти с листами хрена и смородины
  5. Рецепт засолки ассорти огурцов с помидорами в бочке
  6. Засолка ассорти на зиму в банковских учреждениях
  7. Правила хранения соленого ассорти
  8. Заключение

Засолка огурцов и помидоров ассорти

Засолка ассорти на зиму сейчас стала очень востребованной. При большом желании изменить зимние соления воспользуйтесь рецептами такой заготовки, которая проходит очень быстро и очень легко. Результат будет отличный в независимости от подобранного способа приготовления и рецепта.

Как солить ассорти правильно

Соление огурцов и помидоров ассорти станет удовольствием для каждой домохозяйки, если применять выверенные рецепты, которые составлены по очень легкой технологии, направленной на отсутствие стерилизации. Прежде чем начать солить ассорти из помидоров и огурцов, необходимо познакомиться с советами опытных домовладелиц и следовать им в процессе приготовления:

  1. Наиболее оптимально для соления подбирать маленькие качественные плоды без заметных повреждений и мягкостей.
  2. Чтобы огурчики хрустели, их перед засолкой необходимо поместить в воду и держать пару часов.
  3. Все овощи нужно очень тщательно промыть и удалить все ненужное. У огурцов необходимо обрезать кончик, а у помидор плодоножку.
  4. Помидоры необходимо подбирать такого сорта, чтобы после продолжительного хранения качества вкуса их не испортились.

Если правильно подобрать компоненты и приготовить их, можно получить замечательное соленье с отменными вкусовыми параметрами и приятным пряным ароматом.

Засолка ассорти на зиму

Традиционный рецепт засолки ассорти огурчики и помидоры

Традиционный способ приготовления соления ассорти из огурцов и помидоров на зиму не доставит забот. По вашему желанию добавить можно в соленье разные специи с целью улучшения вкуса и презентабельности заготовки.

Чтобы это сделать будут нужны следующие составляющие:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 10 г перца черного;
  • 3 гвоздики;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 шт. листка лаврового;
  • 3 шт. укропных соцветий;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса (70%).

Рецепт соленья подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Наполнить банку одинаково плодами.
  2. Отправив воду на плиту и вскипятив, залить в банке к овощам.
  3. Отлить всю жидкость по окончании 15 минут.
  4. Подсластив и посолив воду, отправить на плиту до закипания.
  5. в банке засыпать специи, измельченный чеснок и зелень.
  6. Залить маринад в банке, внести уксус и закрыть соленье, применяя крышки.
Читайте также:  Жареные лисички на зиму в банках, замороженные, рецепты, как сохранить

Засолка ассорти огурчики и помидоры с чесноком

Рецепт интересной засолки ассорти помидоров с огурцами должен быть опробован каждой хозяйкой, так как наличие такого соленье на столе – залог отличного праздника. Его запах распространится на весь дом, если добавить чуть-чуть такого идеального овоща, как чеснок.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 2 красивых гор. перца;
  • 2 шт. листка лаврового;
  • 2 г молотого кориандра;
  • 3 шт. укропа (побеги);
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. уксуса.
  1. Сложить в емкости овощи в 2 слоя.
  2. Сделать рассол для ассорти: на 1 литр воды, взяв соль и сахар в количестве по 2 ст. л.
  3. Прибавить в банки готовый маринад и слить его по окончании 15 минут.
  4. Поместить в банке всю зелень и пряности.
  5. Рассол еще раз вскипятить и влить в банке.
  6. Завинтить соленье крышкой и оставить, пока не остынет.

Засолка ассорти на зиму

Рецепт засолки ассорти с листами хрена и смородины

Наличие листков смородины и хрена выполняет соленье по-настоящему летним и светлым. Оно приобретает новый вкусовой оттенок и элегантный запах. По этому рецепту засолка ассорти на зиму рассчитана на трехлитровую банку.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1,5 л воды;
  • 3 шт. укропного соцветия;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 3 листка хрена;
  • 10 зуб. чеснока;
  • 8 шт. смородиновых листьев;
  • 10 красивых гор. перца черного;
  • 1 ветка эстрагона;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Очередность действий, по рецепту:

  1. Тщательно промыть все овощные продукты и зелень.
  2. Положить в банки в первую очередь специи, зелень, потом наполнить частично огурцами.
  3. Внести чеснок и засыпать до краев помидорами.
  4. Залить все кипятком. Данный процесс необходимо повторить два раза.
  5. Подготовить рассол, объединив в индивидуальной емкости воду с солью и сахаром и вскипятив состав, залить им содержание банок. Оставить настаиваться 10 минут.
  6. Слить его и кипятить еще раз 15 минут. После этого в последний раз наполнить банки рассолом, добавить уксус и закупорить, использовав крышки.
Читайте также:  Анемона лесная фото, посадка и уход

Рецепт засолки ассорти огурцов с помидорами в бочке

Соленое ассорти на зиму в бочке – очень вкусная и душистая засолка в значимом количестве. Этап готовки не из легких, так как придется иметь дело с очень большими дозами овощей и переносить их своими силами вполне достаточно трудно.

Рецепт включает следующие составляющие:

  • 50 кг помидор;
  • 50 кг огурцов;
  • 1 кг укропа;
  • 100 г острого перца;
  • 400 г петрушки и сельдерея;
  • 300 г смородиновых листьев;
  • 5 кг соли;
  • 300 г чеснока;
  • специи.

Технология приготовления соленья:

  1. На днище бочки выложить листы смородины и порезанный на небольшие кусочки, перец.
  2. Положить овощи, чередуя их со слоями специи и зелени.
  3. Развести соль в кипятке, залить тёплым раствором содержание бочки.
  4. Накрыть чистой тканью и по окончании 2 дней отправить соленье в подвал, герметично закрыв крышкой.

Засолка ассорти на зиму в банковских учреждениях

Очень часто соление ассорти огурцов и помидоров проходит именно в банковских учреждениях, так как это комфортно. Такая засолка считается фаворитам консервирования. Рассол для ассорти готовится с добавкой лимонной кислоты для более выраженного вкуса.

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг огурцов;
  • 3 зуб. чеснока.
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. кислоты лимонной.
  1. Распределить по банкам овощи одновременно со специями и зеленью.
  2. Тщательно размельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить к плодам.
  3. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  4. Воду вылить и поставить прокипятить, заблаговременно дополнив солью, сахаром, кислотой лимона.
  5. Пролить готовый состав по банкам и завинтить крышками.

Засолка ассорти на зиму

Правила хранения соленого ассорти

Засолка огурцов ассорти на зиму проходит в большинстве случаев в августе. Необходимо помнить, как сберечь консервацию до зимы и, может быть, до последующего лета. В этом случае необходимо создать все нужные для продолжительного хранения условия. Соленье на зиму должно сберегаться в темном помещении, температурные показатели которого составляют от 0 до 15 градусов. Для этой цели прекрасно подойдет подвал или подвал.

Читайте также:  Когда сажать чеснок в зиму и осенью сроки посадки в Подмосковье, в Сибири, на Урале, в других

Заключение

Засолка ассорти на зиму – хорошая замена законсервированным в отдельности плодам. Сидя за кухонным столом в семейном кругу холодными вечерами зимой, будет приятно попробовать такое экстравагантное соленье, а еще обрадовать им гостей на предстоящих праздниках в новом году.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.