Заправка для супа из помидоров на зиму

Содержание
  1. Правила приготовления заправки для супа из томатов
  2. Простой рецепт суповой заправки на зиму
  3. Суповая заправка на зиму из помидор и перца
  4. Заправка для супа из помидор с чесноком
  5. Острая заправка на зиму для супов из помидоров
  6. Суповая заправка на зиму из помидоров с перцем и зеленью
  7. Заправка для супа на зиму из помидоров с лучком и морковью
  8. Как подготовить на зиму заправку для супа из помидоров с сельдереем
  9. Правила хранения заправки для супа из помидоров
  10. Заключение

Помидоры для супа на зиму

Заготовки из помидоров очень популярны у всех хозяек. Есть огромное количество самых разных видов приготовления и применения томатов. Заправка для супа из помидоров на зиму помогает подготовить во время зимы суп быстро и вкусно, без больших трудов.

Заправка для супа из помидоров на зиму

Правила приготовления заправки для супа из томатов

Для заправки нужно правильно подобрать помидоры. Это обязаны быть крепкие плоды без следов гнили и поражения болезнями. Сорт можно подобрать любой, но лучше, чтобы это были мясистые плоды. Так лучше перерабатывать, и консистенция выйдет идеальная.

Банки лучше всего выбирать с подобным расчетом, чтобы быстро задействовать после открытия. Идеальный вариант — пол-литровые или литровые емкости. Их следует внимательно вымыть, лучше всего, с пищевой содой. Потом емкости хорошенько стерилизуют с помощью пара.

Простой рецепт суповой заправки на зиму

Для простой заправки, которая подойдёт и к мясу, и макаронам, и для приготовления борща, необходимы совсем обыкновенные компоненты:

Этап готовки, на первый взгляд, может показаться хлопотным, но во время зимы такая банка будет спасением:

  1. Все овощи вымыть, морковь очистить.
  2. Из томата выжать сок, отделив шкурки и семена.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Уложить все овощи в казанок и погасить.
  5. Когда заправка закипит, ее следует на небольшом огне поварить еще минут 7.
  6. Добавить соль — 5 небольших ложек с горкой и такое же количество сахара .
  7. Перемешать и погасить еще 2 минуты.
  8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Для того чтобы закатка потихоньку остыла, лучше укутать ее тёплым полотенцем и оставить так на день. Спустя время, как только заготовка остынет, закатки следует поместить в подвал для долговременного хранения. Вовремя под рукой будет палочка-выручалочка для приготовления очень вкусного, витаминного и ароматного супа с любым набором компонентов. Это блюдо обрадует всю семью, а подготовить во время зимы суп с добавкой закатки еще и достаточно быстро.

Читайте также:  Тещин язык на зиму рецепт фото

Суповая заправка на зиму из помидор и перца

Рецепт заправки, которая превратит суп в художественное произведение. Подойдет и для борща, и для любого обычного супа. Компоненты:

  • томаты — полкило любого сорта, можно розовые и большие;
  • болгарский перец — полкило, подойдёт любая цветовая палитра;
  • такое же количество моркови и лука;
  • 300 г петрушки;
  • полкило соли.

Заправка для супа из помидоров на зиму

  1. Перец и лук резать полосками, морковь натереть, помидоры вымыть.
  2. Снять с томатов кожицу.
  3. Резать плоды кубиками, лучше очень маленькими.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Петрушку мелко резать.
  6. Все овощи опустить в казанок, туда же добавить соль.
  7. Перемешать и оставить на минут десять.
  8. В тёплые в банке разложить заправку и по ним же пролить получившийся сок.
  9. Накрыть простерилизованными крышками и закатать.

В конце концов во время зимы рядом всегда будет готовая заправка. Достаточно пары ложек в суп, чтобы блюдо приобрело приятный цвет и запах. Сохранять нужно в прохладном месте.

Заправка для супа из помидор с чесноком

Эта заправка понравится поклонникам чеснока, так как добавит супу особенный запах. На зиму подобных закаток разрешено делать намного больше, так как кушают ее с радостью, а еще она успешно используется во время приготовления разных блюд. Компоненты:

  • розовые томаты — 3 кг;
  • столовая ложка соли;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • перец чили — 1 стручок (можно заменить молотым красным);
  • пару штук стеблей сельдерея;
  • по вкусу добавить молотый черный перец.

Подготовить такую заправку просто:

  1. Вырезать часть томатов возле плодоножки.
  2. Перемолоть на мясорубке томаты и сельдерей, добавить соль и перец.
  3. Варить на небольшом огне до необходимой консистенции.
  4. Переложить в простерилизованные емкости и закатать.

Чем гуще необходимо получить соус, тем длительнее его положено варить.

Острая заправка на зиму для супов из помидоров

Для поклонников заостренных заправок рекомендуется следующий рецепт:

  • полкило острого горького перца;
  • сладкий красный перец;
  • помидоры — 1 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла.
Читайте также:  Упражнения в бассейне для похудения методики аквааэробики и аквафитнеса

Этап готовки острой заправки:

  1. Перец двух видов почистить и высвободить от семян.
  2. Наряду с помидорами, чесноком перемолоть при помощи мясорубки.
  3. Добавить соль и тушить на небольшом огне с добавкой масла 10 минут.
  4. Готовую массу разложить по стерилизованным емкостям и сразу закатать.

Заправка для супа из помидоров на зиму

Как только заправка в банковских учреждениях остынет, ее можно убирать к месту хранения. В квартире для этого замечательно подойдет балкон, если он застеклен и защищен от мороза.

Суповая заправка на зиму из помидоров с перцем и зеленью

Заправка поможет поддержать уровень витаминов у всей семьи в норме. Компоненты такие:

  • 2 штуки корня петрушки;
  • 200 г зелени петрушки;
  • 2 штуки корня сельдерея и 200 г его зелени;
  • острый красный перец — 1 штука;
  • 2 кг болгарского сладкого перца;
  • полкило моркови;
  • 150 г чеснока;
  • уксус 9%— 100 мл;
  • 2 ст. ложки поваренной соли.

По-шаговый метод приготовления:

  1. Все компоненты промыть.
  2. Из перца удалить сердцевину и все семена.
  3. Очистить морковь, а еще корень петрушки и сельдерея.
  4. Чеснок очистить.
  5. Все пропустить при помощи мясорубки.
  6. Добавить соль и уксус.
  7. Разложить в банке и сразу закатать.

Сохранять заготовку в прохладном помещении при температуре не больше + 10 °C.

Заправка для супа на зиму из помидоров с лучком и морковью

Для такой разновидности потребуются слегка иные компоненты, чем в традиционной заправке к супу. Элементы рецепта:

  • полкило лука репчатого;
  • такое же количество моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 250 г томатов;
  • 200 мл растительного масла;
  • чайная ложечка каменной соли.

После подготовки всех компонентов следует конкретно этап готовки:

  1. Резать лук и поджарить в половине количества масла.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Переложить который обжарен лук необходимо в казанок для тушения.
  4. Долить 50 мл масла и добавить туда же прожаренную морковь.
  5. Перец резать очень маленькими кубиками.
  6. На сковороду вылить останки масла, а потом добавить перец.
  7. Томаты резать кубиками.
  8. Переложить к моркови и луку пережаренный перец и томаты.
  9. Добавить соль.
  10. Перетушить и сразу разложить по горячим банкам.
Читайте также:  Картофель Гурман описание сорта, отзывы, фото

Банки нужно перевернуть и укутать в тёплое одеяло.

Как подготовить на зиму заправку для супа из помидоров с сельдереем

Очередной интересный способ подготовить закатку на зиму к супу. Для такой заготовки необходимы следующие элементы:

  • по 1 кг моркови и лука;
  • полкило сладкого перца;
  • такое же количество помидоров;
  • 2 стакана соли;
  • усредненный пучок петрушки и сельдерея.

Все компоненты нужно размельчить и перетушить. Потом сложить в горячие банки и закатать.

Заправка для супа из помидоров на зиму

Правила хранения заправки для супа из помидоров

Для хранения консервации нужно віполнять ряд требований. Первым делом, это должен быть подвал или подвал. А если такового помещения нет, то в квартире под эти цели подойдёт балкон. Температура не должна быть больше + 10 °C. При этом во время зимы температура не должна падать меньше нуля. В другом случае банки померзнут и могут лопнуть, а заготовка потеряет вкус.

А еще противопоказано попадание солнца. Заготовки необходимо сохранять в темном месте. Идеальный вариант — подвал или подвал с полочками. Нужно обязательно проверить нет плесени, а еще влаги на поверхности стен.

Заключение

Заправка для супа из помидоров на зиму для каждой хозяйки будет палочкой-выручалочкой, когда необходимо покормить всю семью или угостить гостей. Компоненты для заправки можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Это может быть и более острая заправка, и слегка сладкая. Если нравится чеснок, то добавить можно его немножко побольше, чем рекомендовано в рецепте. Важно, чтобы томаты в заготовку шли не прогнившие, а все овощи и зелень были замечательного качества. Банки следует простерилизовать на пару, заправку раскладывать лучше всего сразу по горячим емкостям. Так закатка лучше сохраняется.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.