Заправка для борща без свеклы на зиму

Содержание
  1. Правила приготовления борщевой заправки без свеклы
  2. Традиционный рецепт борщевой заправки на зиму без свеклы
  3. Заправка для борща на зиму без свеклы с томатом и болгарским перцем
  4. Рецепт борщевой заправки на зиму без свеклы с чесноком
  5. Борщевая специя на зиму без свеклы с фасолью
  6. Заготовка для борща на зиму без свеклы с зеленью
  7. Борщевая заправка на зиму без свеклы с сельдереем
  8. Как подготовить на зиму заправку для борща без свеклы с уксусом
  9. Как выполнить на зиму борщовую заправку без свеклы и уксуса
  10. Правила хранения борщевой заправки
  11. Заключение

Борщевая заправка на зиму без свеклы

Большинство людей, обремененные проблемами которые их окружают повсеместно, не имеют времени даже на то, чтобы подготовить первое блюдо, так как это длительный процесс. Однако если заблаговременно побеспокоиться и заготовить такую полезную консервацию, как заправка для борща без свеклы на зиму, то можно весь зимний период наслаждаться борщом с прекрасными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом, которые полностью зависят от правильного приготовления борщевой заправки без свеклы.

Правила приготовления борщевой заправки без свеклы

Любая хозяйка для экономии своего собственного времени обязана иметь в запасе несколько рецептов заправок без свеклы для первых блюд. Пару подобных консерваций на зиму даст возможность меньше времени расходовать в кухонной комнате. Для того чтобы подготовить вкусную, ароматную заправку необходимо изначально познакомиться с советами опытных домовладелиц, что не первый год занимаются изготовлением консервации:

  1. Болгарский перец – необязательный ингредиент в борщевой заправке. Но с ним она будет насыщеннее и аппетитнее, особенно если применять многоцветные сорта.
  2. Взамен томата можно добавлять кетчуп или аджику, так заготовка приобретет остроту и оригинальность.
  3. Чтобы процесс сделать легче воспользуйтесь мультиваркой. Рецепт и состав элементов не выделяются от простого способа.
  4. Для многообразия вкуса добавить можно зелень. Такая заготовку для борща станет смотреться очень красиво, а при открывании во время зимы распространит примечательный свежий аромат по всему жилью.

Зная такие обыкновенные секреты, можно достичь отличного результата, который превзойдет любое ресторанное блюдо.

Заправка для борща без свеклы на зиму

Традиционный рецепт борщевой заправки на зиму без свеклы

Многие домашние хозяйки полагают, что заправка без свеклы на зиму должна содержать небольшое количество продуктов. Традиционный рецепт предлагает применение только 2-ух компонентов, все пряности, специи можно вносить, смотря на свои предпочтения вкуса. Это замечательная заправка для супа на зиму без свеклы, а еще голубцов, рагу, капусты и даже каши.

  • 1 кг томатов;
  • 2–4 шт. перца болгарского.

Как выполнить заправку для борща без свеклы по рецепту:

  1. Взять одну трехлитровую банку, стерилизовать ее на пару либо применяя СВЧ печь.
  2. Из вымытых томатов убрать плодоножку, резать в виде больших кусочков, после этого размельчить плоды при помощи мясорубки, получая аналогичным образом, томатный сок.
  3. Слить жидкость которая получилась в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
  4. Промыть перец, удалить семена, нарубить небольшими кубиками.
  5. Как только пенка томатного сока осядет, бережно загрузить подготовленный перец.
  6. Прокипятить 10 минут, а после отправить в заблаговременно простерилизованные банки и закрыть, использовав крышку.
Читайте также:  Маринованные рыжики на зиму горячим способом рецепты приготовления

Заправка для борща без свеклы на зиму

Заправка для борща на зиму без свеклы с томатом и болгарским перцем

Если поразмышлять над тем, чем выделяется борщ, приготовленный летом, от зимнего, то на ум сразу приходит бесподобный запах, который разносится по кухонной комнате в жаркий период времени. Чтобы и во время зимы чувствовать этот хороший запах по всему помещению, лучше сделать вкусную заправку для борща своими силами и обеспечить таким образом собственный рацион полезными веществами во время зимы.

  • 8 кг томатов;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 5 шт. листа лаврового;
  • 1 чеснок;
  • 50 мл масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Рецепт подразумевает следующий порядок действий:

  1. Размельчить томатные плоды, применяя блендер.
  2. Перец резать в виде небольших кубиков.
  3. Налить в глубокую емкость масло, подогреть, добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, перец и томаты.
  4. Держать на плите, включив маленький огонь, 10 минут, всыпать все специи.
  5. Вскипятить массу, расположить по банкам и закупорить.

Рецепт борщевой заправки на зиму без свеклы с чесноком

Необходимо отметить, что такая вкусная и душистая заправка для борща замечательно подойдет не только для производства первых блюд, но и для рагу, тушеной картошки и остальных гастрономических блюд. Можно принимать и как самостоятельный продукт. На кухонный стол такую консервацию рекомендуется устанавливать в индивидуальной емкости, чтобы дать право каждому решить, с чем ему лучше применить борщевую заправку без свеклы.

  • 600 г перца болгарского;
  • 600 г моркови;
  • 600 г лука;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3–4 ст. л. пасты томатной;
  • 1 чеснок;
  • 100 мл масла;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • зелень по вкусу.

Как сделать заправку для борща без свеклы в согласии с рецептом:

  1. Промыть и почистить все овощи. Нарубить томаты в форме небольших долек, лук – колец либо полуколец, перец – кубиков, морковь размельчить, использовав терку, мелко нашинковать капусту.
  2. Объединить лук, морковь, помидоры и перец с маслом и поджаривать на сковородке 40 минут.
  3. Солить, подсластить, внести капусту, зелень и измельченный чеснок.
  4. Через 20 минут готовую продукцию распределить по банкам.

Борщевая специя на зиму без свеклы с фасолью

Эта любопытная заготовка на зиму существенно сохранит время в дальнейшем и будет служить прекрасным дополнением ко многим иным блюдам. Как оказалось, можно очень легко обойтись и без свеклы. Для этого необходимо иметь:

  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг фасоли;
  • 5 кг помидор;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • 500 мл масла из подсолнечника;
  • 125 мл уксуса;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Кабачковая икра на зиму томатная паста, майонез

Рецепт создания заправки для борща без свеклы по рецепту:

  1. Приготовить овощи, путем их мытья и чистки, нарубить лук и перец небольшими кубиками.
  2. Пропустить томаты через соковыжималку, морковь крупно натереть.
  3. Сварить фасоль и объединить с другими овощами.
  4. Заправить уксусом, влить, масло, внести соль, варить где то час.
  5. Всыпать зелень и пролить по банкам, закупорить.

Заправка для борща без свеклы на зиму

Заготовка для борща на зиму без свеклы с зеленью

Благодаря огромному количеству соли, консервация будет сберегаться долгое время, не обращая внимания на отсутствие процесса термообработки. Это максимально сбережет все хорошие свойства продуктов.

  • 250 г помидор;
  • 250 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 250 г перца;
  • 50 г петрушки, укропа;
  • 200 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. Почистить морковь и взяв крупную терку, натереть овощ, лук нарубить кубиками, перец и томаты – соломкой.
  2. Объединить все овощи и измельченную зелень в одной емкости, засыпать солью, очень тщательно перемешать и оставить на пару минут для пропитки.
  3. Засыпать массу в стерильные банки, закрыть крышкой.

Борщевая заправка на зиму без свеклы с сельдереем

Лучше всего сразу закрыть большое количество баночек заправки для борща без свеклы на зиму, так как она достаточно быстро уходит на приготовление как первых, так и вторых блюд.

  • 3 кг томатов;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 300 г лука;
  • 1 чеснок;
  • 800 г сельдерея;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 50 мл уксуса;
  • соль, специи, сахар.

Рецепт готовки заправки для борща с сельдереем:

  1. Размельчить помидоры, воспользовавшись блендером, перец нашинковать кубиками, лук – кольцами.
  2. Объединить все овощи с чесноком, заблаговременно пропущенным через пресс, и измельченным сельдереем.
  3. Заправить маслом, специями, поварить до закипания и держать еще 30 минут.
  4. Внести уксус и распределить по банкам, заблаговременно простерилизовав их.

Заправка для борща без свеклы на зиму

Как подготовить на зиму заправку для борща без свеклы с уксусом

Одна из очень интересных и аппетитных заготовок на зиму – это специя для борща без свеклы с уксусом. Такая специя существенно сохранит время во время приготовления первого блюда во время зимы, так как не надо каждый раз готовить зажарку. А добавление уксуса поможет увеличить срок хранения консервации.

Читайте также:  Повидло из дыни простые рецепты на зиму

Нужные составляющие рецепта:

  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 1 кг томата;
  • 1 кг капусты;
  • 50 г перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли.
  1. Размельчить томаты, применяя блендер. У перца убрать семена, плодоножку и нарубить в виде соломки. Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше, морковь и лук нарезать в форме кубиков.
  2. Объединить все овощи, не считая капусты, в одной емкости и поставить на медлительный огонь для закипания, в процессе которого снимать появившуюся пенку.
  3. Как только закипит, вкинуть капусту и держать на огне еще 20 минут, регулярно размешивая.
  4. Солить, подсластить, снять с плиты, внести уксус, перемешать.
  5. Пролить по банкам, закупорить, укутать до остывания, использовав одеяло.

Как выполнить на зиму борщовую заправку без свеклы и уксуса

Чтобы специя для борща без свеклы сберегла максимум собственных качества вкуса, можно пропустить этап добавки уксуса. Разумеется, появляется риск порчи продукции, в данном случае необходима качественно сделанная стерилизация всех емкостей. В перечне продуктов:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 кг томата;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Рецепт создания заправки для борща:

  1. Бланшировать помидоры и почистить от кожуры, размельчить на мясорубке. Поставить на огонь, солить, подсластить и варить 20 минут, удаляя появившуюся пенку.
  2. Натереть морковь, закинуть в томат и варить 3–5 минут.
  3. Кольцами нарубить лук и добавить к другим овощам.
  4. Варить массу 25 минут, по окончании можно при большом желании добавить зелень.
  5. Пролить по банкам, закупорить крышками.

Правила хранения борщевой заправки

Чтобы подготовить борщ, не прилагайте немалых усилий, так как заправка без свеклы на зиму уже окажется готовой с лета. Но чтобы ее сберечь, необходимо создать прекрасные условия. Хороший режим температур помещения должен изменяться от 5 до 15 градусов, уровень влаги очень низкий, а лучи света не должны попадать на консервацию.

Заключение

Заправка для борща без свеклы на зиму готовится просто и быстро, но по завершении процесса результат удивит всех. Борщи, приготовленные на основе данной заготовки, будут самыми вкусненькими и ароматными первыми блюдами, которые станут гордостью каждой идеальной домохозяйки.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.