Заморозка подосиновиков свежих, вареных, обработка перед заморозкой в морозилке

Содержание
  1. Можно ли замораживать подосиновики
  2. Как приготовить грибы подосиновики к заморозке
  3. Как законсервировать грибы подосиновики
  4. Сроки и условия хранения замороженных подосиновиков
  5. Заключение

Как законсервировать подосиновики на зиму: свежие, отварные и жареные

Заморозка подосиновиков не выделяется от процедуры заготовки на зиму любых иных грибов из леса. Их можно отправить в морозилку в свежем, вареном или жареном виде. Главное – правильно перебрать и обработать подосиновики, дабы получить лишь пользу от них.

Заморозка подосиновиков свежих, вареных, обработка перед заморозкой в морозилке

Можно ли замораживать подосиновики

Подосиновики – одни из очень апетитных и полезных грибов, которые можно сберечь на зиму. Полезные детали при заморозке будут сохранены, только часть из них теряется. Благодаря ей выйдет быстро сохранить продукты на продолжительное время. При воплощении всех правил можно во время зимы наслаждаться лесными грибами, снизив расходы на их покупку в магазине. В основном, стоимость на них в зимнее время больше, чем летом.

Подосиновики квалифицированные грибники советуют перед заморозкой подвергать тепловой отделке. Можно оставить и свежими, но тогда срок их хранения уменьшится вдвое.

Чтобы заморозка была удачной, нужно правильно подобрать грибы. Они обязаны быть не старыми и не иметь червей. Для этого подходят молодые. Из них потом получаются очень вкусные супы, гарниры и салаты.

Как приготовить грибы подосиновики к заморозке

Подготовка в себя включает сбор хороших экземпляров, промывку и обработку. Необходимо подбирать экземпляры, имеющие надежную структуру, без поражений гнилью. Не считая аромата, старые разные по цвету ножек, структурой и яркостью шляпок. В большинстве случаев они имеют более сморщенную текстуру и темный цвет. Не подойдут для заморозки.

После отбора, все необходимо почистить от мусора и внимательным образом вымыть. Лучше подержать какое то время в водной массе домашней температуры. Потом тщательно высушить, резать, уложить в пакет из полиэтилена и отправить в морозилку.

Многие советуют в первую очередь их подморозить на доске, а потом расфасовать в пакеты и убрать в морозилку. Иных особенных процедур исполнять не потребуется. Сохранять грибы лучше с мясными продуктами, как отмечено в правилах товарного соседства. Необходимо не забывать, что еще раз замораживать подосиновики в сыром виде, как и отварными, нельзя.

Заморозка подосиновиков свежих, вареных, обработка перед заморозкой в морозилке

Как очищать подосиновики для заморозки

Так как подосиновики являются скоропортящимся продуктом, после приобретения или сборки в лесной глуши их в первую очередь необходимо перебрать и почистить.

Квалифицированные грибники рекомендуют очищать подосиновики для заморозки во время сбора, а конкретно – убрать с них иголки с листами и кусками земли конкретно в лесной глуши. Так можно сделать легче себе задачу при дальнейшей готовке. Дальше, придя домой, следует внимательно почистить собранный урожай, заблаговременно подготовив для этого нож с большой миской и бумажными полотенцами. Также может потребоваться зубная щетка.

Читайте также:  Заморозка для борща на зиму со свеклой

В первую очередь необходимо удалить налипшие листы, очистить щеточкой от грязи, осмотреть на наличие жуков и червей, гнили под шляпкой. Дальше при помощи острого ножа необходимо отрезать ножку, удалить с нее пыль и землю. Салфеткой из бумаги вытереть шляпку с ножкой, удалить воду. В конце очистить ее от маленьких частиц пыли и убрать весь обработанный урожай в отдельную емкость для заморозки.

Как варить подосиновики перед заморозкой

Варить подосиновики необходимо поэтапно, чтобы они не чернели и были годятся для заморозки.

  • вода – 1 л;
  • подосиновики – 500 г;
  • соль – 3 ч.л.

Приготовление по обычному рецепту:

  1. Убрать пленку со шляпок, замочить на час.
  2. Резать шляпку и ножки подосиновиков на средние кусочки.
  3. Выложить все в кастрюлю и кипятить.
  4. Уложить соль и варить в течение 20 минут, регулярно перемешивая и убирая пленку.
  5. Удалить воду и залить новую, после закипания проварить еще 5 минут.

Готовится все быстро. Важно разложить заготовку на зиму по небольшим пакетам для простоты приготовления. Более того, это даст возможность избежать порчи всей смеси.

Также есть другой испытанный рецепт приготовления. Смысл один и тот же, однако есть определенные нюансы, например, добавление овощей.

  • вода – 1 л;
  • подосиновики – 550 г;
  • соль – 4 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох свежемороженый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление по нетрадиционному рецепту:

  1. Нарезать соломкой морковь, достать горох и нарезать на кубики лук.
  2. Вымыть подосиновики, уложить их в кастрюльку с водой и поставить варить на печь наряду с горохом и лавровыми листьями.
  3. Пожарить лук с морковкой на растительном масле, добавив соль до полуготовности.
  4. Варить смесь в кастрюле в течение 20 минут под крышкой и за 5 минут до приготовления добавляем обжаренные овощи.
  5. Перемешать содержание кастрюли и доварить овощи.
  6. Переложить заготовку в отдельную тару, остудить и расфасовать по пакетам для заморозки.

Выходит вкусный гарнир для мяса или супа. При большом желании можно сварить наряду с подосиновиками белые, опята, лисички, моховики зеленые или подберезовики, и выйдет душистая заготовка для вкусного горячего блюда с картофелем или баклажанами.

Читайте также:  Престиж для обработки картофеля описание, принцип действия, токсичность, инструкция по применению,

Заморозка подосиновиков свежих, вареных, обработка перед заморозкой в морозилке

Как законсервировать грибы подосиновики

Делать всю процедуру заморозки необходимо правильно, чтобы избежать потери вкуса, красивого вида и аромата, а еще чтобы избежать быстрой порчи продукта и, как последствие, допустимого отравления. Чтобы законсервировать подберезовики и подосиновики, их следует отварить. Многие не советуют этого делать, так как так теряется вкус, однако для безопасности лучше провести термическую обработку.

Как законсервировать свежие подосиновики

Если нет возможности скушать все собранные подосиновики сразу, сварить их или пожарить, тогда можно законсервировать свежие грибы. Сначала их необходимо тщательно отобрать. Разделить реальные подосиновики от ложных и поганок.

После отбора их необходимо тщательно вымыть и резать на большие части. Кусочки непременно должны быть такими, так как в процессе дальнейшей готовки они будут ощутимо уменьшаться в размерах из-за находящейся в них воды. После мытья и нарезки, необходимо все высушить салфеткой и удалить всю влагу и оставшуюся грязь. В подобном виде можно помещать в контейнеры и замораживать.

Заморозка подосиновиков свежих, вареных, обработка перед заморозкой в морозилке

Как законсервировать отварные подосиновики

Отварные подосиновики хранятся в морозилке не больше полугода. Чтобы законсервировать их, необходимо правильно сварить. Для этого необходимо действовать по обычному рецепту.

  • подосиновики – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ч.л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – 1 ч.л.
  1. Приготовить подосиновики для заморозки: тщательно вымыть, подрезать ножки и почистить шляпки.
  2. Нарезанные продукты необходимо поместить в кастрюлю, заполненную холодной водичкой.
  3. Чуть подсолить воду, уложить лук, разрезанный на две половинки. Добавить перец с лавровым листом.
  4. Поставить кастрюлю на крепкий огонь и потом доводить до кипения.
  5. Снять пенку, удалив оставшийся после чистки мусор, после закипания сделать меньше огонь.
  6. Варить 20 минут, снять кастрюлю и выложить все на дуршлаг, чтобы вода стекла, а потом оставить на минут десять. Можно высушить каждый подосиновик салфеткой перед заморозкой, бережно обмакнув.

Получившиеся грибы, которые в процессе варки стали небольшими и почернели, можно применять для пирожков, создания гарнира к мясу, пирогов и прочих изделий.

Как законсервировать жареные подосиновики

Жареные хранятся меньше всего – 3 месяца. Чтобы законсервировать подосиновики на зиму в морозильной камере, их необходимо правильно подготовить.

  • подосиновики – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Этап готовки по традиционному рецепту:

  1. Резать грибы на кусочки или пластины.
  2. Выложить их на сковородку и полить маслом растительным.
  3. Не закрывая ее крышкой, поджарить до возникновения цвета золота.
  4. Соль и перец не добавлять, обжаривать в течение 20 минут.
  5. Остудить содержание и разложить на порционные пакетики для заморозки.
Читайте также:  Нозематоз обработка пчел осенью народными средствами, полынью

Жареную смесь можно законсервировать наряду с луком, картофелем и прочими заблаговременно обжаренными овощами. Для этого есть испытанный рецепт заморозки.

  • подосиновики – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • овощная смесь – 1 упаковка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Отварить подосиновики в водной массе пока не приготовятся в кастрюле наряду с лавровыми листами.
  2. Поджарить картофель с овощной смесью и луком на сковороде.
  3. Добавить подосиновики и погасить содержание сковороды под крышкой.
  4. Всыпать приправы, выключить печь и остудить овощи с грибами.
  5. Разложить смесь по пакетам, заблаговременно слив получившуюся жидкость в сковородке.

По вашему желанию, предоставленный рецепт можно изменить, добавив иные лесные разновидности, например, подберезовики, грузди, говорушки, вешенки, маслята, опята, мокрухи, шампиньоны, боровики, дубовики, козляки, лисички и рыжики. Они прекрасно совмещаются с овощами, в особенности с картофелем. В последующем подобную смесь можно применять для приготовления супов, пицц и овощных рагу.

Получившийся гарнир для будущих блюд из мяса можно размораживать и нагревать в сковородке лишь единожды.

Заморозка подосиновиков свежих, вареных, обработка перед заморозкой в морозилке

Сроки и условия хранения замороженных подосиновиков

Замороженные подосиновики можно сберечь на зиму в морозильной камере на длительное время. Если правильно выбрать температуру в морозилке, то продукты не утратят собственные качества вкуса в течение 6 месяцев. Приблизительная температура хранения – от -12 °C до -14°C. При подобной температуре заморозки заготовка хранится 4 месяца. При -24°C можно достичь замечательного качества на год. Жареная смесь при любой температуре хранится 3 месяца. Если продукты были отварены, то их можно сохранять 5 месяцев.

Разморозка подосиновиков происходит в холодильнике. Принимать их следует сразу. При повторной разморозке они становятся безвкусными. Для этого многие советуют выполнять замороженную продукцию подосиновиков на зиму в бытовых условиях сразу на пару месяцев в различных тарах.

Заключение

В общем, заморозка подосиновиков дает возможность сохранить их на зиму и получить когда на улице холодно витамины. Если их правильно законсервировать, то выйдет великолепный гарнир к мясу, овощам и крупам. Необходимо помнить, что заморозка возможна максимум на 6ть месяцев. Чтобы избежать порчи, следует законсервировать молодые, тщательно отобранные и очищенные подосиновики, применяя при этом выверенные рецепты варки и обжарки.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.