Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Содержание
  1. Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов
  2. Заключение

Острая закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Из зеленых томатов получают вкусные закуски, на приготовление которых потребуется мало времени. Заблаговременно необходимо подобрать томаты, которые должны различаться светлым практически оттенком белого. Такие овощи имеют хорошие вкусовые свойства и не имеют ядовитых веществ.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Закуску из зеленых помидоров быстро приготавливают с использованием чеснока, разных видов перца, моркови и прочих овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности ориентировочно спустя сутки. Если компоненты подвержены тепловой отделке, то их можно подать на стол через пару часов.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Рецепт с чесноком

Самый обычный вариант получения вкусной закусочки из зеленых томатов состоит в применении чеснока и маринада. Процесс готовки включает конкретную очередность этапов:

  1. Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
  2. Через давилку пропускают 4-ре чесночных зубчика.
  3. Зелень в виде петрушки и укропа нужно мелко порубить.
  4. Все компоненты объединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
  5. Смесь еще раз перемешивают с добавкой 2-ух ложек уксуса. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились.
  6. Потом доливают две ложки подсолнечного масла.
  7. Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
  8. Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Рецепт со жгучим перцем

Получить заготовки быстрым способом можно с добавкой жгучего перца, делающего закуску более острой:

  1. Для этого рецепта берут 4-ре килограмма очень маленьких томатов без недостатков и повреждений.
  2. Потом в миске с тремя литрами воды разводят 3 ложки соли и 6 ложек сахара . Плюс к этому нужно добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
  3. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
  4. Три зубчика чеснока режут пластинами.
  5. На днище емкости кладут чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если есть большие экземпляры, их лучше разрезать.
  6. Сверху помещают стручок жгучего перца.
  7. Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
  8. На приготовление закуски понадобятся сутки.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Рецепт с болгарским перцем

Закуска с болгарским перцем выделяется сладковатым вкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов режут большими ломтиками.
  2. Потом переходят к болгарскому перцу, которого потребуется 500 грамм. Овощи чистят от семян и нарезают не широкой соломкой.
  3. Пучок свежей петрушки мелко рубят.
  4. Три зубчика чеснока пропускают через пресс.
  5. По вашему желанию добавляют половину острого перца, который необходимо нашинковать кольцами.
  6. Компоненты перемешивают и помещают в банке.
  7. Для маринада берут два литра воды, где разводят 50 г сахара и 100 г соли.
  8. Жидкость должна вскипеть, после этого емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
  9. Маринадом наполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
  10. Банку закрывают крышкой и держат при температуре 20 градусов для остывания.
  11. Потом закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.
Читайте также:  Когда сеять помидоры на рассаду в Сибири

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Острая закуска

Очередной метод получения острой закуски без стерилизации состоит в следующем:

  1. Два килограмма неспелых помидор режут ломтиками.
  2. Болгарский перец (4 шт.) следует разрезать надвое и очистить.
  3. Стручок чилийского перца можно разрезать надвое, обязательно необходимо убрать плодоножку.
  4. Десять чесночных зубчиков чистят от шелухи.
  5. Все компоненты, не считая зеленых томатов, делают мельче при помощи блендера.
  6. Томаты помещают в емкость для маринования, к ним добавляют овощную смесь из блендера, 100 г сахара и 60 г соли.
  7. Пучок петрушки необходимо мелко порубить и насыпать зелень в общую миску.
  8. Для маринования в овощную массу следует внести по 0,1 л растительного масла и солового уксуса.
  9. Смесь хорошо перемешивают, и расстилают по банкам.
  10. Заготовки держат 12 часов в комнатных условиях, потом их удаляют в холод.
  11. После нахождения в холоде в течение 12 часов закуску можно подать к столу.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Рецепт с морковью

За день можно подготовить вкусную закуску с зелеными помидорами, которая также включает морковь и зелень. Порядок ее получения состоит из конкретных этапов:

  1. Два килограмма неспелых томатов нарезают большими дольками.
  2. Чесночные дольки (15 шт.) нарезают тонкими пластинками.
  3. 4-ре моркови шинкуют узкими брусками.
  4. Пучок петрушки и сельдерея следует мелко порубить.
  5. Стеклянные банки наполняют овощами послойно: в первую очередь выкладывают зеленые томаты, потом чеснок, морковь и зелень. По вашему желанию можно размельчить половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.
  6. Маринад для закуски можно получить путем кипячения 1,2 л воды и добавки пары столовых ложек соли сахара.
  7. Когда приготовили маринад, бурлящей жидкостью необходимо заполнить банки и оставить их на 24 часа в комнатных условиях.
  8. Через определенное время закуску подают к столу, а для хранения удаляют ее на зиму в холодильник.
Читайте также:  Клубника Зефир описание сорта, фото, отзывы

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Закуска по-грузински

Быстрым способом готовится закуска по-грузински, состоящей из зеленых томатов, разных видов перца и специй. Не обращая внимания на изобилие компонентов, делать такие заготовки очень просто:

  1. Три килограмма недозревших томатов режут дольками.
  2. Потом к ним досыпают две столовые ложки соли, перемешивают массу и ставят в прохладное место на 2 часа. Сверху можно придавить их тарелкой, чтобы выделилось большие жидкости.
  3. Спустя отведенное время, выделившийся сок сливают.
  4. 4-ре луковицы режут полуколечками и прожаривают на сковородке. К луку добавляют специи (две ложки хмели-сунели или по ложечке календулы и пажитника).
  5. Два сладких перца следует покрошить полуколечками.
  6. Два стручка жгучего перца делают мельче кольцами.
  7. Три головки чеснока следует покрошить тонкими пластинами.
  8. Овощи перемешивают, к ним добавляют который обжарен лук наряду с маслом.
  9. Из зелени применяется пучок сельдерея и петрушки, которые мелко рубят.
  10. Овощную массу заливают уксусом (250 мл) и растит. маслом (200 мл).
  11. Готовую закуску получают спустя сутки. Сохранять ее можно без стерилизации банок.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Рецепт с шампиньонами

Достаточно быстро приготавливают закуску, которая состоит из зеленых томатов и прочих овощей, к которым необходимо добавить шампиньоны. Такой рецепт подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Недозревшие томаты (4 шт.) необходимо покрошить кубиками.
  2. Сырые шампиньоны (0,1 кг) режут пластинами.
  3. Морковь следует нарезать брусками.
  4. Луковицу нарезают кубиками.
  5. Два болгарских перца делают мельче соломкой.
  6. Половину острого перца.
  7. Два зубчика чеснока делают мельче в давилке.
  8. На сковородку льют чуть-чуть подсолнечного масла, обжаривают на ней морковь и лук в течение 5 минут.
  9. Потом добавляют на сковородку грибы и тушат их еще 5 минут.
  10. Другим этапом считается добавление перцев и томатов.
  11. Овощи тушат еще 7 минут, после этого добавляют соль по вкусу и чеснок.
  12. Когда масса остынет, ее помещают в банке без стерилизации и ставят в холодильник на 30 минут.
  13. Потом можно подать готовую закуску ко вторым блюдам.
Читайте также:  Аджика из желтых помидоров

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Фаршированные помидоры

Необычной закуской к празднику станут фаршированные томаты. Для их приготовления требуется начинка, которую получают из овощей, зелени и специй.

Рецепт фаршированных томатов приведен ниже:

  1. Плотные неспелые помидоры (1 кг) необходимо вымыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Морковь и два болгарских перца и один жгучий чистят и делают мельче при помощи блендера.
  3. По одному пучку петрушки и укропа мелко шинкуют.
  4. 4-ре чесночных зубчика необходимо пропустить через пресс.
  5. Измельченные овощи перемешивают.
  6. Получившейся массой шинкуют томаты.
  7. Томаты кладут в глубокую емкость и переходят к приготовлению маринада.
  8. На литр воды требуется две ложки соли и половину ложки сахара.
  9. Потом маринадом заливают овощи, сверху устанавливают груз.
  10. Чтобы томаты отлично просолились, потребуется 2 дня. Потом их можно подать к столу, а сохранять можно в банковских учреждениях без стерилизации.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Лечо из зеленых томатов

За несколько часов можно подготовить лечо из сезонных овощей. Закуска долго хранится и подойдет для применения во время зимы.

Рецепт готовки включает несколько стадий:

  1. Незрелые томаты (3 кг) и болгарский перец (1 кг) крошат большими кусками.
  2. Килограмм лука режут соломкой.
  3. Полтора килограмма морковь шинкуют тонкими брусками.
  4. В посуду льют чуть-чуть масла, подогревают его и выкладывают нарезанные овощи.
  5. В первую очередь добавляют литр томатного сока.
  6. В течение следующих 1,5 часов овощи варят на небольшом огне.
  7. Потом добавляют соль по вкусу и варят еще 10 минут.
  8. Готовый продукт остужают и подают в виде закуски к столу.

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Заключение

Зеленые томаты – это оригинальный ингредиент домашних заготовок, благодаря которому получают вкусную закуску. Подавать ее можно к мясным или рыбным блюдам, а еще применять в качестве гарнира. Зеленые томаты маринуют холодным способом или подвергают тепловой отделке. Сохранять такие готовки можно без стерилизации банок.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.