Закуска из зеленых помидор на зиму

Содержание
  1. Рецепты закусок из зеленых помидор
  2. Заключение

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

При правильном применении неспелые томаты становятся составляющей частью домашних заготовок. Острая закуска из зеленых помидор выходит с использованием жгучего перца и чесночных долек. Если требуется получить закуску со сладковатым вкусом, то добавляют болгарский перец или морковь.

Для обработки отбирают плоды светло-зеленого, практически оттенка белого. Насыщенный зеленый окрас плодов говорит о содержании в них токсичных веществ.

Рецепты закусок из зеленых помидор

Закуску из зеленых помидор получают путем маринования овощей, которые режут кусками и заливают маринадом. Томаты маринуют целыми, разрезают на части или фаршируют их чесноком и зеленью. Дополнительным вариантом получения овощной закуски считается тепловая обработка всех элементов. Для длительного хранения рекомендуется прибавить в закуску чуть-чуть уксуса.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с чесноком и луком

Самый обычный вариант закусочки из незрелых томатов просит малого набора компонентов. Необходимо прибавить чуть-чуть чеснока, лука и зелени.

Характерности обработки зеленых помидор с чесноком приведены ниже:

  1. Три килограмма не дозревших помидор необходимо вымыть. Если попадаются большие экземпляры, то их лучше нарезать, чтобы они лучше просолились.
  2. По стеклянным банкам распределяют вишневые и смородиновые листы, сухие соцветия укропа, горошины перца и чесночные дольки.
  3. Потом плотно кладут недозревшие томаты.
  4. Сверху помещают несколько колечек репчатого лука.
  5. На конфорку ставят кипятиться три литра воды, куда вносят 10 ложек сахара и пару ложек соли.
  6. Когда начинается кипение, плиту выключают и доливают в рассол стакан уксуса.
  7. Жидкостью, пока не случилось остывание, заливают банки с овощами.
  8. В каждую емкость необходимо дополнительно внести по две ложки подсолнечного масла.
  9. Банки закрывают крышками и передвигают в прохладное место после того как остынет.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с кинзой и жгучим перцем

Закуску с острым вкусом приготавливают из неспелых томатов, к которым добавляют кинзу и чилийский перец. Процедура ее получения состоит из конкретных этапов:

  1. 500 грамм неспелых помидор разрезают на четвертинки. Для этого рецепта подходят плоды, у которых начинает возникать бурый оттенок.
  2. Пучок кинзы необходимо покрошить мелко.
  3. Стручок чилийского перца и зубчики от чесночной головки делают мельче при помощи мясорубки.
  4. Измельченные компоненты перемешивают и перекладывают в банке.
  5. Чтобы подготовить маринад, устанавливают на плиту литр воды, в первую очередь вносят ст. ложку соли.
  6. После закипания жидкости нужно долить большую ложку уксуса.
  7. Овощи заливают маринадной жидкостью, потом обрабатывают банку 15 минут на водяной бане.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с болгарским перцем

Очень вкусную закуску из недозревших помидор получают в случае применения болгарского перца. В этом случае рецепт ее приготовления делится на несколько стадий:

  1. Два килограмма незрелых томатов разрезают на пару частей.
  2. 500 грамм болгарского перца нарезают тонкими полосами.
  3. Овощи перемешивают в одной емкости, засыпают ? стакана соли и оставляют на 6 часов, чтобы выделился сок и ушла горечь.
  4. Потом сливают выделившийся сок, а массу устанавливают на огонь с добавкой ? стакана сахара и полного стакана растительного масла.
  5. Половину чесночной головки необходимо тонко нарезать пластинками и внести в овощную смесь.
  6. Смесь подогревают на огне, впрочем снять ее необходимо до начала процесса кипения.
  7. Закуску распределяют по банкам и оставляют в кухонной комнате остывать.
Читайте также:  Зеленые грецкие орехи рецепты, способы настойки, лечение, отзывы

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с морковью

Простым способом приготавливают на зиму салат, который состоит из зеленых томатов, моркови и лука. Рецепт его получения включает конкретные стадии:

  1. Две моркови режут узкими брусками.
  2. Две луковые головки нужно нашинковать полуколечками.
  3. Незрелые помидоры необходимо покрошить кольцами.
  4. Компоненты необходимо перемешать и солить. На 12 часов массу оставляют для выделения сока.
  5. Потом этот сок сливают, потом добавляют в овощную смесь чуть-чуть масла.
  6. Овощи устанавливают на огонь, добавляют к ним пару ложек сахара и уваривают на небольшом огне в течение получаса.
  7. В готовую закуску доливают две ложки уксуса, после этого можно раскладывать ее по банкам.
  8. Глубокую посуду наполняют водой, потом ставят в нее банки. Емкости необходимо кипятить в течении 10 минут и закрыть крышками.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Дунайский салат

Распространенным видом закусочки из зеленых томатов считается Дунайский салат. Чтобы подготовить его, необходимо следовать конкретному порядку действий:

  1. В первую очередь подбирают недозревшие помидоры без следов повреждений или гнили. Очень большие экземпляры лучше разрезать на части. Всего их берется 1,5 кг.
  2. Шесть луковых головок чистят и крошат соломкой.
  3. Шесть морковок следует размельчить на крупной терке.
  4. Компоненты необходимо перемешать, к ним добавляют 50 г соли.
  5. На 2 часа овощи оставляют под крышкой, чтобы выделился сок.
  6. Когда пройдёт нужно время, необходимо добавлять в салат 50 г сахара, долить 80 мл растительного масла и поставить массу на огонь.
  7. В течение получаса овощи уваривают на небольшом огне.
  8. В готовую закуску вносят 80 мл уксуса, после этого расстилают ее по банкам.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Закуска по-корейски

Блюда корейской кухни выделяются большим содержанием специй. Зеленые томаты по-корейски не станут исключением. Их обрабатывают холодным способом, который подразумевает соответствие следующему рецепту:

  1. В первую очередь отбирают 20 незрелых томатов, которые режут четвертинками.
  2. Три болгарских перца чистят и шинкуют тонкими полосами.
  3. Девять чесночных зубчиков необходимо размельчить в чесночнице.
  4. Зелень по вкусу (укроп, базилик, щавель) следует мелко порубить.
  5. Подготовленные компоненты перемешивают.
  6. В получившуюся массу вносят по 9 больших ложек уксуса и масла, 3 ложки сахара и 1 ложку соли.
  7. Из специй потребуется 15 г жгучего перца. Также можно применять специализированную приправу, приготовленную для корейской морковки.
  8. Приготовленный салат расстилают банкам, которые подвергали тепловой отделке, хранят его холодильнике.
Читайте также:  Красная смородина с чесноком на зиму пошаговые рецепты приготовления

Закуска из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых томатов

Оригинальной закуской считается икра, приготовленные из зеленых помидор и прочих сезонных овощей. Процедура готовки в этом случае включает конкретную очередность стадий:

  1. Недозревшие помидоры (3,5 кг) делают мельче при помощи комбайна.
  2. Пару морковок натирают с использованием крупной терки.
  3. Две луковые головки необходимо покрошить мелко.
  4. В глубокую сковородку необходимо налить чуть-чуть масла и поджарить на не сильном огне лук, пока он не достигнет светопроницаемости.
  5. Затем в сковородку помещают морковь и обжаривают овощи 7 минут.
  6. Последними в емкость выкладывают томаты.
  7. Массу необходимо перемешать и внести четверть стакана соли и 140 г сахара. Плюс к этому нужно добавить чайную ложку перца в виде горошка.
  8. В течении трех часов овощи тушат на не сильном огне.
  9. Готовую закуску помещают в подходящие емкости. После того как остынет ее подают к столу или удаляют на хранение в холодильник.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с огурцами и капустой

Многофункциональной закуской в зимнее время станет смесь из сезонных овощей. Чтобы подготовить закуску из зеленых помидоров, капусты и огурцов, необходимо сделать ряд следующих шагов:

  1. Восемь недозревших томатов режут кружками. Если куски получаются чересчур высокими, можно разрезать их еще на пару частей.
  2. Восемь огурцов необходимо покрошить полушайбами.
  3. Маленькой капустный кочан необходимо порубить тонкой соломкой.
  4. 4-ре болгарских перца чистят и режут полуколечками.
  5. Две моркови делают мельче с помощью терки.
  6. Две луковые головки шинкуют соломкой.
  7. Пару зубчиков чеснока следует пропустить через пресс.
  8. Компоненты перемешивают, к ним добавить можно измельченный укроп или петрушку.
  9. Овощи перемешивают, к ним досыпают 70 г соли.
  10. Получившуюся массу оставляют на несколько часов, чтобы выделился сок.
  11. Потом необходимо поставить овощную смесь на плиту и чуть-чуть разогреть ее. Масса не должна вскипеть, впрочем элементы должны одинаково нагреться.
  12. На завершающей стадии доливают 3 столовые ложки уксуса и шесть ложек масла.
  13. Закуской наполняют банки, которые пастеризуют на водяной бане и закрывают крышками.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Фарширование зеленью

Томаты, фаршированные зеленью, станут хорошей закуской для торжественного стола. Для нее применяется комбинирование разных видов зелени и жгучего перца.

Рецепт фаршированных томатов считается следующим:

  1. Килограмм недозревших помидор необходимо вымыть. Потом с каждого пола срезают верхнюю часть и ложкой ликвидируют мякоть.
  2. Для начинки необходимо размельчить зелень (кинза, укроп, петрушка, мята, сельдерей), стручок жгучего перца без семян, головку чеснока.
  3. Затем в получившуюся массу добавляют томатную мякоть.
  4. Начинкой фаршируют томаты, которые сверху закрывают срезанной верхушкой.
  5. Помидоры кладут в стерилизованные емкости и переходят к приготовлению маринада.
  6. В кастрюлю льют литр воды, вносят по столовой ложечке поваренной соли и сахара .
  7. Жидкость должна вскипеть, потом ее снимают с конфорки и доливают ст. ложку уксуса.
  8. Горячим маринадом заливают фаршированные томаты, после этого банки закупоривают.
Читайте также:  Помидоры дольками на зиму Пальчики оближешь рецепты с фото, без стерилизации, без лука, с чесноком

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с кабачком

Закуску из зеленых помидор на зиму можно получить путем их маринования с кабачком, перцем и прочими овощами. Порядок готовки принимает следующий вид:

  1. Неспелые томаты (2,5 кг) нарезают большими кружочками.
  2. Килограммовый кабачок необходимо покрошить полушайбами. Зрелый овощ необходимо заблаговременно почистить от семян и кожуры.
  3. Двенадцать зубчиков чеснока следует нарезать тонкими пластинками.
  4. Шесть луковиц режут полуколечками.
  5. Два болгарских перца разрезают вдоль на большие куски.
  6. На днище банок помещают пару веточек петрушки и укропа.
  7. Потом слоями помещают все подготовленные овощи.
  8. Маринад приготавливают путем кипячения 2,5 л воды, куда необходимо добавить 6 ложек соли и 3 ложки сахара .
  9. Из специй потребуется по 6 штук гвоздики и лавровых листов, а еще 15 горошин перца.
  10. В первой стадии процесса кипения конфорку выключают, а в жидкость вносят 6 ложек уксуса.
  11. Овощи заливают приготовленным маринадом, а банки закупоривают крышками.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Рецепт с рисом

Салат из зеленых помидоров на зиму считается как полноправным гарниром, так и вкусной закуской. Подготовить его можно с соблюдением конкретной очередности действий:

  1. Стакан риса следует оставить в холодной воде на несколько часов.
  2. Два килограмма неспелых томатных плодов режут кольцами.
  3. Пару морковок натирают на крупной терке.
  4. Одну луковицу необходимо покрошить мелко.
  5. Большой сладкий перец делают мельче на полукольца.
  6. Овощные компоненты перемешивают с рисом, добавляют 0,3 кг масла, 50 г соли и 100 г сахара, после этого массу устанавливают на плиту.
  7. Закуску необходимо тушить 40 минут, когда рис достигнет готовности.
  8. На завершающей стадии в смесь вносят 40 г уксуса.
  9. Емкости стерилизуют, после помещают в них приготовленную закуску.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Заключение

Из зеленых томатов приготавливают на зиму разные варианты закусок. Овощи можно мариновать в рассоле или тушить их на не сильном огне. Необычно выглядит закуска, приготовленная из томатов, нафаршированных зеленью. Готовый гарнир получают из незрелых томатов и прочих овощей, законсервированных с рисом.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.