Закуска из перца и помидор

Содержание
  1. Что сделать из помидоров и перца на зиму
  2. Заправка из помидор и перца на зиму
  3. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
  4. Соленые помидоры с перцем на зиму
  5. Специя на зиму из помидор и перца
  6. Помидоры с острым перцем на зиму
  7. Быстрый рецепт помидоров с перцем и чесноком
  8. Помидоры черри с перцем, зеленью и чесноком на зиму
  9. Правила хранения заготовок из перца и томатов
  10. Заключение

Вкусные помидоры с перцем на зиму

Конец июля и начало августа ? это период, когда любая хозяйка думает про то, какие заготовки на зиму сделать для собственной семьи. Помидоры с перцем на зиму ? это оптимальный способ законсервировать томаты несколькими различными рецептами без особых проблем и значительных расходов. Оригинальный пикантный вкус сочных томатов и запах болгарского перца у большинства подымет аппетит. Есть масса рецептов закуски, можно пользоваться ею в качестве дополнительного ингредиента в приготовлении первых блюд или салатов.

Закуска из перца и помидор

Что сделать из помидоров и перца на зиму

Характерности данного блюда:

  1. Прежде чем приступить к заготовке овощей на зиму по одному из рецептов, требуется знать, что брать следует исключительно качественные овощи без пятен и прочих повреждений.
  2. Для консервирования томатов в общем виде лучше всего взять плоды среднего или небольшого размера.
  3. Мыть овощи лучше в прохладной воде, не замачивая, по другому они будут не годятся для заготовки на зиму.
  4. Можно консервировать томаты без кожуры, тогда они получаются нежными, а маринад ? сочным.
  5. Консервируют помидоры с самыми разными пряностями: кориандром, базиликом, гвоздикой, ароматными травами и прочими. Если рецепт учитывает применение трав и последующую стерилизацию, то прежде чем отправить свежие ветки зелени в банке, их моют под водой из крана и на 2 минуты опускают в кипяток.
  6. Совершенное соотношение сахара и соли для заготовки помидор на зиму 2:1. Если в рецепте отмечено больше сахара, то готовые томаты будут иметь сладковатый вкус.
  7. Тару для консервирования в первую очередь тщательно вымыть с применением соды и ополоснуть водой из крана. Крышки продержать в бурлящей воде 5 минут.

Закуска из перца и помидор

Заправка из помидор и перца на зиму

Данный рецепт заправки на зиму поможет любой хозяйке уменьшить время приготовления первых блюд. Что бы ее приготовить понадобятся:

  • по 1 кг перца и помидор;
  • 1 ст. крупной соли.

Пошаговая технология приготовления заправки по этому рецепту:

  1. Из болгарского перца убрать семена.
  2. Все овощи вымыть и высушить на кухонном полотенце.
  3. С помощью блендера размельчить их.
  4. В получившуюся густую массу добавить соль, очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Разложить заправку по банкам, закупорить крышками и отправить на хранение в прохладное место, к примеру, в подвал.
Читайте также:  Салат из зеленых помидоров моркови и лука

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Стоит раз подготовить помидоры с перцем на зиму по этому рецепту, и он станет самым любимым. Приготовить следует эти продукты:

  • 1,2 кг спелых томатов;
  • 2 болгарских перцев;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2?3 ветви петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • маленькой корень хрена;
  • 3 чесночные дольки;
  • специи: смесь перцев, лавровый лист.

Закуска из перца и помидор

Для приготовления пикантной заливки по этому рецепту потребуется по 50 г сахара и уксуса (можно поменять на 1 ч. л. лимонной кислоты), соли 2 ст. л. и это все на 6 л воды.

    Изначально нужно вымыть все овощи. Лук и морковь почистить. Убрать семена из перца, разрезать на части.

Соленые помидоры с перцем на зиму

Есть множество хороших заготовок на зиму из перца и помидор, но данный рецепт нравится многим, кому получалось его попробовать. Холодный способ соления под капроновой крышкой довольно простой.

Закуска из перца и помидор

  • 2 кг спелых томатов;
  • 3?4 сладких перцев;
  • по 1 корню хрена и петрушки;
  • 1 морковь;
  • 3?4 чесночных долек;
  • смесь перцев;
  • 2 стручка чили.
  • 3?4 ветви петрушки.

Этапы консервирования по этому рецепту:

  1. После чистки чесночные дольки разрезать надвое.
  2. Морковь почистить и поделить на очень маленькие части, то же самое сделать с корнем петрушки и хрена.
  3. В чистую тару на днище кинуть чесночные дольки, горошины перца, корень петрушки и хрена, морковь, ветви зелени и стручки острого перца.
  4. Наполнить банку томатами.
  5. Теперь необходимо сделать рассол: в водной массе развести крупную соль. Но нельзя ни в коем случае применять йодированную.
  6. Залить холодным рассолом овощи, закрыть капроновой крышкой и отправить в подвал.
  7. Спустя 5?10 дней рассол станет мутным, это говорит про то, что брожение окончено. Банку нужно открыть и влить ложку масла, которое убережет от образования белой корки.
  8. Соленые овощи к потреблению будут готовы через 1,5 месяца.

Закуска из перца и помидор

Специя на зиму из помидор и перца

Сегодня любая семья постоянно приобретает различные кетчупы, соусы и прочие приправы, которые помогают сделать блюдо особым. Но мало кто думает про то, что изготовитель заложил в состав собственного продукта. Для чего вредить здоровью, если можно подготовить вкусную приправу из овощей на зиму и наслаждаться вкуснейшими блюдами, более того полезными.

Для приготовления этого рецепта приправы понадобятся:

  • 2 кг спелых мясистых томатов;
  • 1 кг красного перца;
  • по 20 г разной зелени: укроп, кинза, базилик, петрушка;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • по 1 ст. сахара и соли.
Читайте также:  Малосольные помидоры с чесноком рецепты быстрого приготовления, с зеленью

Этапы консервирования по этому рецепту:

  1. Изначально нужно приготовить банки. Наиболее целесообразно подходят маленькие емкости по 300 мл с закручивающимися крышками. Их необходимо очень тщательно вымыть содой, а после простерилизовать.
  2. Томаты вымыть и вырезать крепежное место черешка, разрезать на дольки.
  3. Перец вымыть, убрать семена и поделить на части.
  4. Зелень можно взять любую по вкусу, ее необходимо размельчить блендером.
  5. Также в чашу блендера отправить овощи, дабы получить густую ароматную гомогенную массу.
  6. Вылить заготовку в кастрюлю, внести все другие компоненты, потомить соус после закипания еще 10 минут.
  7. Готовый продукт разложить по банкам, закрыть и отправить на хранение в кладовую комнату.

Закуска из перца и помидор

Помидоры с острым перцем на зиму

Данный рецепт привлекает хозяек собственным пикантным ароматом. Продукты:

  • 2 кг томатов;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 листа хрена;
  • 50 г смеси прованских трав;
  • 2 перца чили;
  • 5 зерен гвоздики.

Для пикантной заливки:

  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. соли, а сахара в несколько раз больше;
  • 7 ст. воды.

Этапы консервирования овощей по этому рецепту:

  1. На днище банок, заблаговременно вымытых, уложить хрен, смесь прованских трав, чесночные дольки, гвоздику и перец чили.
  2. Заполнить тару до верха помидорами.
  3. Изначально пропарить содержание просто кипятком, а после уже добавить горячий маринад.
  4. Варить пряную заливку легко: объединить в кастрюле компоненты, вскипятить, снять с плиты, влить эссенцию уксуса.
  5. Крышки закатать специализированным ключом, перевернуть банки, закрыть пледом.

Быстрый рецепт помидоров с перцем и чесноком

Данный рецепт закуски выделяется остро-пряным вкусом, что особенно должно понравиться мужчинам. Из приведенного количества компонентов обязано получиться 4 литровые банки. Продукты:

  • 1,5 кг перца сладкого;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2?3 ветви базилика;
  • 10?12 долек чеснока;
  • 2?3 лавровых листа;
  • по 2?3 ветви любой зелени;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев.

Для приготовления маринада потребуется взять 2 л воды, всыпать соль (3 ст. л.), сахар (2 ст.), масла (1 ст.) и уксуса (1,5 ст.), вскипятить.

Пошаговое приготовление рецепта закуски:

  1. Болгарские перцы приготовить, отварить. Пробланшировать и дать остынуть.
  2. Томаты вымыть и резать кубиками. Сложить в таз, поперчить, посолить, добавить нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  3. В емкость для консервации кинуть лавровый лист, ветви зелени, смесь перцев.
  4. Сладостные перцы начинить смесью из помидор, чеснока и специй, плотно положить в банке.
  5. Сварить рассол и залить им емкости.
  6. Простерилизовать 15 минут, закупорить, оставить остывать перевернутыми вверх дном.
Читайте также:  Болгарский перец описание, особенности сортов, посадка, формирование, уход, подкормка, полив,

Закуска из перца и помидор

Помидоры черри с перцем, зеленью и чесноком на зиму

Этот необычный рецепт выделяется остро-сладким вкусом и быстро кончается, так что лучше заготовить его чем побольше. Компоненты:

  • 1 кг помидоров черри;
  • 3–4 чесночные дольки;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 стручок чили.

Для приготовления рассола для заливки 1-литровой банки понадобятся:

  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи по вкусу: ароматный и черный горошком перцы, гвоздика, лавровый лист.
  • 1/4 ст. уксуса.

Способ приготовления овощей по этому рецепту:

  1. Взять подготовленную банку и на ее днище уложить по 2 листа смородины и вишни, зонт укропа, перец чили, порезанный кольцами.
  2. Помидоры черри вымыть, высушить на полотенце. Болгарский перец почистить от семян и резать маленькими кусками. Подготовленные чесночные дольки разрезать на 4 части.
  3. Плотно в банке, чередуя между собой, положить болгарский перец, чесночные дольки и помидоры черри.
  4. Вскипятить воду и залить банку с овощами. Оставить на 10?15 минут.
  5. Отдельно в кастрюле вскипятить воду, добавив соль и сахар.
  6. С банки слить остывшую воду, влить уксус и горячий рассол, закатать.
  7. Оставить остывать, заблаговременно укутав пледом.

Как вкусно подготовить помидоры с перцем на зиму, продемонстрировано в видео:

Правила хранения заготовок из перца и томатов

Законсервированные на зиму помидоры и перец уже через 20 суток будут готовы к потреблению. Однако наиболее ароматными и вкусненькими овощи будут спустя 2?3 месяца после приготовления по одному из рецептов. Сохранять их можно в условиях квартиры подальше от отопительных систем или в прохладном и сухом подвале.

Заключение

Помидоры с перцем на зиму ? это оптимальное решение для тех, кто желает запастись ароматными овощами, чтобы применить их в качестве индивидуальной закуски либо для приготовления блюд. Очень большое разнообразие рецептов открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Необходимо прибавить только лишь ветку базилика или любой иной пряной травы – и выйдет новая душистая закуска.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.