Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты

Содержание
  1. Можно ли поджаривать волнушки с картошкой
  2. Как поджаривать волнушки с картошкой
  3. Как готовить жареные волнушки с картошкой по традиционному рецепту
  4. Как подготовить волнушки, жареные с картошкой и морковью
  5. Как пожарить волнушки с картошкой на сковородке луком и зеленью
  6. Как пожарить замороженные грибы волнушки с картошкой
  7. Заключение

Как пожарить волнушки с картошкой: рецепты приготовления блюд

Грибы под таким поэтическим наименованием, как волнушки, известны фактически каждому грибнику. Их розовая или светлая шляпка с подвернутыми краями расписана ободками и обрамлена пушистой бахромой, благодаря которой их сложно перепутать с какими-либо другими разновидностями грибов. В большинстве случаев их применяют для засолки, порой для маринования. Но не все знают, что эти грибы при эксплуатации рационального подхода к ним, изумительно вкусны в жареном виде. Волнушки, жаренные с картошкой, при правильном изготовлении могут вполне стать брендовым семейным блюдом, которым можно поражать друзей и родственников на праздничных застольях.

Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты

Можно ли поджаривать волнушки с картошкой

Разумеется, волнушки можно вполне поджаривать и своими силами, добавляя к ним лишь ряд специй и пряных трав, вроде лука и чеснока. Однако в комбинировании с картошкой эти грибы приобретают и дополнительную сытность, и особенную наполненность, и оригинальные качества вкуса.

Тем более, что блюдо можно улучшать очень долго, добавляя к нему новые забавные компоненты и пряности.

Как поджаривать волнушки с картошкой

Для жарки годятся фактически любые волнухи, не считая самых старых и больших. Такие грибы лучше изначально не ложить в корзинку, в них может собираться очень много вредных для здоровья веществ.

После сбора волнушки, как и любые иные грибы, разбирают, удаляя червивые и сломанные. Потом чистят от разного мусора и моют. При очистке необходимо обращать большое внимание на «бахрому» под шляпкой. Ее необходимо счищать, так как собственно в ней сконцентрировано большое количество горьких веществ. В первую очередь срезают также нижнюю часть ножки, если это не было выполнено еще при сборе в лесной глуши.

Вообще, волнухи, не обращая внимания на собственную высокую питательную ценность, относят к условно съедобным грибам. Это значит, что они содержат горький млечный сок, который не только способен свести все качества вкуса блюд из волнушек до нуля, но и привести к отравлению организма. Чтобы справиться с данной проблемой, волнухи нуждаются в обязательном предварительном вымачивании в холодной воде в течение 24 часов после сбора. Воду по прошествии этого времени лучше всего пару раз менять полностью.

Читайте также:  Рядовки жареные как приготовить, фото, рецепты с картошкой, сметаной

Более того, перед жаркой грибы еще в первую очередь отваривают в соленой воде от 30 до 60 минут. Воду после варки в первую очередь сливают, а грибам дают стечь в дуршлаге. После этого приступаем к их жарке.

Картошку в большинстве случаев жарят в первую очередь отдельно от волнушек, так как ей, в основном, требуется побольше времени для приготовления. Но потом все компоненты перемешивают и жарят уже вместе, чтобы они успели пропитаться духом друг друга.

Жарят ли с картошкой волнушки маринованные или соленые

Разумеется, очень вкусным выходит блюдо, приготовленное из жареной картошки с солеными или маринованными волнушками. Грибы перед приготовлением лишь принято мыть в холодной воде, чтобы освободится от излишков соли. А добавляют их уже к слегка прожаренной картошке, чтобы при соединении таких 2-ух компонентов они взяли один от одного все самое вкусное и душистое.

Как готовить жареные волнушки с картошкой по традиционному рецепту

Подготовить волнушки с картошкой по традиционному рецепту очень легко. Если не предусматривать время подготовительной подготовки грибов, то сам процесс занимает около 30-40 минут.

Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты

  • 400 г волнушек;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица крупного размера;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль – по вкусу
  • 50-60 г сливочного масла для жарки грибов;
  • 50 мл растительного масла для жарки картофеля.
  1. Подготовленные отваренные волнухи разрезают на пару частей и обжаривают на сливочном масле на умеренном огне пока необразуется золотистой корочки.
  2. На другой сковородке в течение 6-8 минут обжаривают лук, нашинкованный тоненькими колечками. Выкладывают на тарелку.
  3. Картошку чистят, нарезают тонкими ломтиками и размещают на сковородке из-под лука с добавкой масла.
  4. Жарят до цвета золота на умеренном огне. Потом нагрев делают меньше на минимум и без крышки доводят картошку до фактически готового состояния.
  5. Объединяют в одной сковороде грибы, картошку и лук, добавляют соль и все приправы и хорошенько перемешивают.
  6. Жарят еще от 5 до 10 минут, потом выключают огонь и оставляют блюдо настаиваться еще в течение 10 минут.
Читайте также:  Салат - Кобра - из зеленых помидоров на зиму

Как подготовить волнушки, жареные с картошкой и морковью

Рецепт волнушек, жаренных с картошкой и морковью, удивит не очень типовым вкусом и обычностью.

  • 700 г отваренных волнушек;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 10 г петрушки;
  • соль по вкусу.

  1. Нарезают грибы кусочками ориентировочно одного и того же размера и обжаривают в первую очередь на сухой сковороде без масла около 10 минут.
  2. Потом добавляют растительного масла и жарят еще пятнадцать минут.
  3. На сливочном масле, применяя иную сковородку, обжаривают очищенные и мелко нарезанные чеснок и лук.
    Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты
  4. Картошку и морковь чистят от кожуры, режут тонкой соломкой.
  5. Жарят вместе при среднем огне без крышки около 20 минут.
  6. Объединяют на одной сковороде все элементы, добавляют специй, перемешивают и держат на огне еще около 10 минут.

Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты

Как пожарить волнушки с картошкой на сковородке луком и зеленью

Лук и пряная зелень прекрасно восполняют и оттеняют вкус волнушек, и поджаривать грибы с картошкой по этому рецепту сравнительно просто.

  • 2 кг подготовленных волнушек;
  • 10 штук репчатого лука;
  • 1-1,2 кг картошки;
  • по 30 г зелени укропа, петрушки, базилика;
  • 80-100 мл подсолнечного масла;
  • ? ч. л. горошин черного перца;
  • щепотка соли.

Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты

  1. Очищенные волнушки отваривают в течение 20 минут в водной массе с добавкой на 1 л 1 ч. л. соли и щепотки лимонной кислоты.
  2. Воду сливают, разводят свежий раствор с подобной же концентрацией лимонной кислоты и соли и опять отваривают в нем грибы.
  3. Дают стечь всей жидкости, режут маленькими ломтиками.
  4. В глубокой сковороде жарят грибы до румяного состояния.
  5. Очищенный от шелухи лук нарезают тонкой соломкой, добавляют наряду с маслом в сковородку с волнухами и прожаривают еще около четверти часа.
  6. Зелень нашинковывают острым ножиком и посыпают ею наряду с перцем и солью грибы, перемешивают и жарят до приготовления 8-10 минут.
Читайте также:  Простой вкусный рецепт квашеной капусты

Как пожарить замороженные грибы волнушки с картошкой

Волнушки можно без больших трудностей законсервировать на зиму после заблаговременно проведенного отмачивания и отваривания в соленой воде. В замороженном виде эти грибы можно хранить очень долго, не менее года. И так как вся нужная подготовка была уже проведена до замораживания, то остается только применить их для жарки по любому из описанных выше рецептов.

Волнушки, жареные с картошкой на сковороде как жарить, вкусные рецепты

Перед жаркой с картошкой волнушки размораживают при температуре 20 градусов или слегка обдают кипятком для ускорения процесса.

Время жарки размороженных даров леса должно составлять не менее четверти часа. В остальном технология их обжаривания с картошкой не отличается ничем от применения свежих грибов.

Заключение

Волнушки, жаренные с картошкой, настолько привлекательное по качеству вкуса и в это же время питательное блюдо, что его сложно забыть. Тем более что можно ставить опыты и добавлять каждый раз новые пряности и компоненты, освежая вкус полюбившегося блюда.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.