Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Содержание
  1. Что делают с грибами волнушками на зиму
  2. Как подготовить грибы волнушки на зиму
  3. Как заготовить на зиму волнушки с лучком и морковью
  4. Как закрыть салат из волнушек и лука
  5. Как готовить на зиму волнушки в томате с овощами
  6. Как закрыть волнушки на зиму с лимоном и чесноком
  7. Как консервировать волнушки на зиму с корейской приправой
  8. Как подготовить икру из волнушек на зиму
  9. Тушеные волнушки с томатами в банковских учреждениях на зиму
  10. Консервирование на зиму волнушек с сельдереем
  11. Как закатать волнушки в масле на зиму
  12. Как законсервировать соленые волнушки на зиму
  13. Правила хранения
  14. Заключение

Волнушки на зиму: рецепты приготовления с фото, заготовка отварных грибов

Консервация – главный способ заготовки грибов, дающий возможность сберечь их на продолжительный временной промежуток. Есть разнообразные способы приготовления волнушек на зиму, с помощью которых можно гарантировать сохранность качества вкуса продукта. Такие грибы прекрасно подойдут для приготовления консерваций и прекрасно совмещаются с самыми разными продуктами. Чтобы заготовка вышла вкусной и сбереглась надолго, нужно выполнять рецептуру и несколько самых простых правил.

Что делают с грибами волнушками на зиму

Вариантов приготовления волнушек на зиму много. Из них приготавливают разные закуски, салаты, заготовки для первых и вторых блюд.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Преимущество консервации состоит в том, что при подобном методе приготовления ключевой продукт хранит собственные качества вкуса. При этом, как только банка с заготовкой открыта, необходимость дальнейшей обработки отсутствует. Можно сразу принимать готовую закуску либо добавлять ее в иные блюда.

Как подготовить грибы волнушки на зиму

Грибы собирают преимущественно в лиственных лесах летом и в сентябре. Волнушки считаются условно-съедобными. По этому перед приготовлением их необходимо приготовить.

После сбора либо покупки, грибы тщательно перебираются. В заготовках не должно быть подгнивших или повреждённых экземпляров, так как они являются главным источником бактерий и плесени.

Когда грибы упорядочены, их следует вымыть под водой из крана. С поверхности убирают останки почвы, сухих листьев и прочие загрязнения. Важно смотреть, чтобы в мякоти не было насекомых или личинок.

Перед приготовлением волнушек на зиму их нужно промочить. Благодаря подобной процедуре из них уйдет горечь и вещества которые вредны. Вымачивать рекомендуется 2-3 дня, иногда меняя воду.

Как варить волнушки для заготовок на зиму

Перед тем как делать заготовку, грибы следует отварить. Благодаря термообработке риск попадания млечного сока исключается.

Вымоченные грибы необходимо поместить в подсоленную воду. Их потом доводить до кипения, потом варить 20-25 минут. Дальше их бережно перекладывают в дуршлаг, давая аналогичным образом стечь ненужной жидкости. После чего можно готовить волнушки на зиму по одному из предоставленных рецептов.

Как заготовить на зиму волнушки с лучком и морковью

Данный рецепт точно понравится поклонникам холодных закусок. В результате приготовления выходит вкусная заготовка.

  • волнушки – 1 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Лук и морковь делают мельче кубиками, обжаривают на сковородке.
  2. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к овощам.
  3. Обжаренные овощи перемешивают с грибами.
  4. Получившуюся массу тушат на сковородке 30 минут, пока не испарится жидкость.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Горячее блюдо следует сразу же разложить по банкам, объемом 0,5 или 1 л. Емкости нужно заранее простерилизовать, выдержав в кипятке 30-60 минут.

Читайте также:  Консервируем огурцы с водкой рецепты хрустящих на зиму, помидоры

Как закрыть салат из волнушек и лука

Тем, кто хочет закрыть вкусные волнушки на зиму, обязательно необходимо попробовать представленный рецепт. При комбинировании с лучком выходит настоящий деликатес, который, более того, долго хранится.

На 2 кг волнушек потребуются:

  • 10 маленьких луковиц;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Если экземпляры маленькие, их можно готовить полностью. В других случаях рекомендуется разрезать их на маленькие кусочки.

  1. Волнушки выкладывают на разогретую сковородку, обжаривают пока не образуется золотая корочка.
  2. Лук режут полуколечками, добавляют к грибам.
  3. Блюдо тушат 15 минут, потом солят, приправляют перцем, приготавливают еще 15 минут.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Готовую закуску в горячем виде следует поместить в стерильные банки. Закрывать консервацию рекомендуют капроновыми крышками. Заготовки оставляют под одеялом до полного остывания, позднее выносят в холодное место.

Как готовить на зиму волнушки в томате с овощами

Чтобы вкусно подготовить волнушки на зиму в банковских учреждениях, в составе блюда можно применять различные добавки и компоненты. Прекрасным дополнением подобных грибов считается паста томатная.

Для приготовления потребуются:

  • отваренные волнушки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 1 кг;
  • паста томатная – 500 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2-3 ст. л.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

  1. Отваренные грибы нарезают похожими кусочками.
  2. Их помещают на разогретую сковородку наряду с луком.
  3. Через 5-7 минут добавить тертую морковку.
  4. Смесь заливают соусом из томата, тушат 35-40 минут.
  5. За 5 минут до завершения понемногу добавляют уксус и сахар по вкусу.

Если не понравится кислый привкус, от уксуса и сахара можно вообще отказаться. Готовый тушеный салат располагают в банки и закрывают.

Как закрыть волнушки на зиму с лимоном и чесноком

Такой рецепт приготовления грибов волнушек на зиму имеет очень нестандартные качества вкуса. В результате выходит острая закуска с сочным ароматом и выраженным кислым вкусом.

  • волнушки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленькой пучок;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

В первую очередь, грибы обжаривают на сковороде. К ним укладывают зеленый лук, измельченный чеснок. В состав добавляют воду, доводят до кипения, накрывают крышкой. Тушить советуют 5-7 минут, чтобы элементы размягчились. Потом из лимона выдавливают 3 ложки сока и добавляют в состав блюда.

Когда смесь потушится и жидкость испарится, необходимо добавить соль и перец. Готовое блюдо оставляют чуть-чуть остынуть и потом закрывают в банковских учреждениях нужного размера.

Как консервировать волнушки на зиму с корейской приправой

Корейская специя используется для различных салатов и заготовок. С ее помощь можно подготовить волнушки на зиму, благодаря чему выйдет душистое блюдо.

Для заготовки понадобятся:

  • волнушки – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корейская специя – добавляется по вкусу.
Читайте также:  Черешковый сельдерей рецепты приготовления на зиму, как хранить

Делать приправу советуют своими силами. Для этого вполне достаточно перемешать в равных количествах черный и красный перец, кориандр, куркуму, паприку, майоран и гранулированный чеснок. На 1 кг главного продукта достаточно 3 чайной ложки приправы.

  1. Измельченные грибы перемешивают с чесноком и луком, нарезанным полуколечками.
  2. На сковороде греют масло, добавляют к нему специи, уксус, сахар.
  3. Волнушки с лучком укладывают в банке и заливают маслом со специями.
  4. Емкость закрывают крышкой и сразу выносят.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Важно, чтобы емкость была заполнена закуской и отлично пропитывалась. Если необходимо можно подогреть еще масла и добавить его прежде чем закрывать банку.

Как подготовить икру из волнушек на зиму

Приготовление икры – один из распространенных вариантов заготовки грибов волнушек на зиму. Готовое блюдо подают в холодном виде в качестве закуски либо дополнения к гарнирам. Чтобы выполнить икру, понадобится мясорубка или блендер.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

  • волнушки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.

Для приготовления достаточно поджарить грибы и лук до цвета золота. Потом эти элементы делают мельче при помощи блендера наряду с чесноком. После чего массу еще раз помещают на сковородку, тушат, пока не выпарится жидкость. Последний этап – добавление соли и специй, потом можно консервировать икру.

Тушеные волнушки с томатами в банковских учреждениях на зиму

Среди большинства рецептов волнушек на зиму обязательно необходимо посмотреть на заготовку с томатами. Этот салат в себе совмещает разные овощи, вследствие чего он не только вкусный, но и очень полезен, тем более когда холодно на улице.

  • отваренные волнушки – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 2 средних головки;
  • морковь – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

  1. Поджарить грибы с лучком на умеренном огне.
  2. Добавить перец, морковь, помидоры.
  3. Тушить 40-50 минут под крышкой, потом добавить уксус и сахар, готовить еще 10-15 минут.
  4. Перед тем как снять емкость с плиты, добавить соль и перец.

Готовить это блюдо советуют в большой кастрюле, а не на сковородке. Это можно объяснить тем, что на выходе выходит приличное количество салата. Его достаточно, чтобы заполнить 7-8 банок по 0,5 л.

Консервирование на зиму волнушек с сельдереем

Сельдерей – важный элемент для приготовления вкусной закуски. Представленный на фото способ показывает, как готовить грибы волнушки на зиму, и понравится не только обычностью и небольшим количеством компонентов, но и аппетитным видом.

  • волнушки – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Кисель из облепихи

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Чтобы выполнить закуску для консервирования, необходимо резать волнушки, морковь и лук, поджарить их в масле 15 минут. Потом в состав добавляют измельченный сельдерей. При этом огонь следует убавить и накрыть блюдо крышкой. Тушить необходимо еще 5-10 минут, добавить специи и тут же переложить в подготовленные банки для консервирования.

Как закатать волнушки в масле на зиму

При помощи такого рецепта на зиму закрывают жареные волнушки. В последующем их применяют как основу для приготовления самых разных блюд: супов, салатов, выпечки.

  • волнушки – 3 кг;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • лук – 2-3 головки.

Отваренные грибы пережаривают с измельченным луком до под цвет золота. Отдельно греют масло растительное. Продукт плотно затрамбовыают в банке и заливают маслом, оставляя пространство до краев 1-1,5 см.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

Жареные волнушки, залитые в банковских учреждениях маслом, следует на какое то время оставить открытыми. Когда они чуть-чуть приостынут, нужно законсервировать емкость и устанавливать при температуре 20 градусов до остывания.

Как законсервировать соленые волнушки на зиму

Чтобы засоленные волнушки сбереглись надолго, их можно закрыть в банковских учреждениях. Для консервирования советуют брать грибы, которые солились не менее 1 месяца. Необходимо смотреть, чтобы в заготовке не было плесени либо каких-нибудь загрязнений.

Для консервирования потребуются:

  • соленые волнушки – 2 кг;
  • вода – 300-400 мл;
  • перец – 6-8 горошин;
  • гвоздика, корица – по 0,5 ч. л.

Волнушки способы приготовления на зиму в банках, вкусные рецепты консервирования, как заготовить

В первую очередь, необходимо очень тщательно вымыть грибы, чтобы спасти их от ненужной соли. Пока они стекают, делают маринад для консервирования. В кипящую воду добавляют перец, гвоздику и корицу.

Волнушки необходимо плотно положить в банке и залить водой со специями. Сверху под крышку советуют ложить зонт укропа. Потом емкость закатывают крышками и выносят.

Правила хранения

Консервации на зиму простоят минимум 8 месяцев. При воплощении режима температур срок хранения становится больше до 1,5-2 лет. Комфортная температура – от 4-7 градусов. Подвергать продукт холоду, также как и превосходить термический критерий, нельзя.

Сохранять консервацию можно в подвальном помещении или в собственном холодильнике. Открытую банку с грибами необходимо задействовать за 5-7 дней, так как она может испортиться из-за продолжительного контакта с воздухом.

Заключение

Способы приготовления волнушек на зиму, вышеописанные, предполагают применение различных компонентов и кулинарных техник. Соблюдение рецептуры и главных правил консервирования обещают получение апетитных заготовок. Которые приготовлены в домашних условиях волнушки на зиму – хорошая замена магазинным продуктам. Качества вкуса и наружные свойства подобных блюд в первую очередь оценит каждый любитель грибов.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.