Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Содержание
  1. Хорошие свойства квашеной капусты
  2. Выбор капусты для квашения
  3. Главные правила квашения капусты
  4. Рецепт хрустящей квашеной капусты
  5. Заключение

Хрустящая капуста квашеная: рецепт

В большинстве случаев считают, что капуста квашеная пришла к нам из Китая. В тринадцатом веке ее на территорию России доставили монголы. Потом рецепт данного блюда распространился и по иным странам, захватывая очень большую популярность. Она ценится не только за собственный интересный вкус, но и за содержание значимого количества разных витаминов и прочих микроэлементов. В данной заметке мы выясним о хороших свойствах этого продукта, а еще увидим, как готовится хрустящая капуста квашеная.

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Хорошие свойства квашеной капусты

По содержанию витаминов капуста квашеная превосходит большинство овощей и фрукты. К примеру, она в значимом количестве имеет витамин C, витамины группы B, A, K, U. Более того, приготовленный аналогичным образом салат, богат на следующие микроэлементы:

Этот продукт считается очень низкокалорийным, на 100 грамм блюда всего 25 ккал. По этому ее могут принимать в пищу даже те, кто придерживается диетического питания. Она почти не имеет жиров, а кол-во углеводов составляет всего 5 грамм. Это просто важный продукт для жаждущих сбросить вес.

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Из квашеной капусты можно подготовить приличное количество очень различных блюд. К примеру, вареники и пироги, а еще делают на ее основании салаты. Также ее подают наряду с жареной и запеченной картошкой. При этом в капусту добавляют порезанный лук репчатый и масло подсолнечное. Выходит прекрасная закуска.

Но каким бы полезным ни было это блюдо, не стоит им злоупотреблять. Много оно противопоказано людям, у которых есть болезни печени, почек, щитовидки. А еще при очень высокой кислотности желудка, язве или гипертонии.

Выбор капусты для квашения

Принципиально важно подобрать правильную капусту, чтобы блюдо получилось на славу. Если вы выращиваете капусту в бытовых условиях, то, быстрее всего, вам известны названия сортов. Для квашения лучше подойдет капуста Фабричная, Южанка, Бирючекутская, Зимовка, Волгоградская, Слава и Белорусская.

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Разумеется, на витринах магазинов и магазинов вам, быстрее всего, не получится отыскать информацию о сорте капусты. В этом случае хорошо ориентироваться по своему виду овоща. Вот какой должна быть совершенная капуста для квашения:

  1. Кочан должен быть очень плотным. Проверить это можно, сдавив овощ руками. Мягкие и повреждённые кочаны для блюда не годятся.
  2. На кочане не должно быть никаких гнилых листов и трещин.
  3. Аромат должен быть приятным и свежим.
  4. Кочерыжка кочана должна быть не менее 2 см по длине. Обратите свое внимание на срез. Если он не белый, а коричневый, то кочерыжка уже длительное время пролежала на прилавке.
  5. На рынке овощ часто подмерзает, благодаря чему портятся верхние листы. Их могут просто обрезать и продавать овощ дальше. Если на капусте нет зеленых верхних листьев, то, быстрее всего, их уже срезали.
  6. Для квашения лучше всего взять самые большие кочаны, около 3 или 5 килограмм. Аналогичным образом, вы выбросите меньше отходов (кочерыжек и верхних листьев) и получите больше готового продукта.
Читайте также:  Маринованная капуста на зиму очень вкусная хрустящая

Однако не всегда данный признак точно даст понять, какой овощ лучше взять для квашения. Лучше подбирать кочан по вышеперечисленным требованиям.

Главные правила квашения капусты

Чтобы подготовить самую вкусную квашеную капусту необходимо держаться подобных правил:

  1. Во время готовки блюда нельзя применять посуду из алюминия или железа. Наиболее целесообразно подходят стеклянные емкости, глины, пластика либо дерева. Также разрешается применение эмалированной посуды, но исключительно если на ней не будет сколов не должно быть и повреждений. Сохранять блюдо комфортнее всего в банковской структуре.
  2. Очень важную роль играет само помещение, в котором квасится салат. Для процесса сквашивания нужна особенная кисломолочная бактерия. Чтобы в блюдо не попадали бактерии иного рода нужно хорошенько перед тем как приступить к работе проветрить помещение.
  3. Для квашения не подойдет йодированная соль. Из-за нее капуста будет мягче, а вкус ухудшится.
  4. Сами кочаны мыть не советуется. Лучше просто снять с капусты слой находящийся сверху листьев.
  5. Чтобы правильно заквасить капусту, необходимо применять исключительно среднюю или крупную соль.
  6. Чтобы обезопасить блюдо от попадания иных бактерий емкость принято мазать внутри уксусом, маслом подсолнечника, спиртом или медом.
  7. При перемешивании капусты с солью не надо довольно сильно растирать салат. Основное, чтобы соль одинаково распределилась. Больше сил приходится приложить во время утрамбовывания капусты в тару.
    Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста
  8. Кол-во витаминов в салате зависит от способа нарезки. Чем крупнее вы нашинкуете овощ, тем полезнее выйдет закуска.
  9. Сохранять готовый салат на морозе нельзя. В подобных условиях капуста будет мягче, и не будет хрустеть.
  10. Ежедневно заготовку надо будет прокалывать до самого дна палочкой из дерева. Это выполняется для того чтобы выпустить газы, которые понемногу скапливаются. Если не пропустить этот простой, но важнейший этап, можно получить капусту с горьким вкусом.
  11. Помимо прочего, необходимо ежедневно снимать сверху появившуюся пену.
  12. Процесс заквашивания кончается спустя 3 или 5 дней. После чего сохранять капусту в теплом помещении нельзя, иначе она перестанет быть хрустящей.
  13. Чтобы квашеные овощи отлично хранились, следует держать температуру на уровне от -1°C до +2°C.
Читайте также:  Гладиолусы посадка и уход на Урале

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Вкусная капуста квашеная – это тот рецепт, который постоянно не меняется. Лишь немногие домохозяйки добавляют в него иные компоненты, которые не присутствуют в обычном варианте. Как правило этот салат готовится лишь из самой капусты, соли, сахара и моркови.

Капусту, приготовленную по нижеприведенному рецепту можно сохранять в холодильнике в банковской структуре. Она содержит достаточно мягкий вкус и быстро заквашивается. Нам для этого необходимо приготовить:

  • вымытая и подсушенная трехлитровая банка;
  • кочан капусты (около 4 килограмм);
  • 5 или 7 шт. моркови в зависимости от размера;
  • сахар и соль;
  • прибор для нарезки овощей (нож, шинковка или овощерезка).

В первую очередь необходимо резать капусту. Кочан разрезают на равные 4-ре части. С одной из них необходимо снять несколько листьев и оставить их. Потом эти листы будут заквашиваться наряду с заготовкой. Морковь и капусту шинкуют любым хорошим способом.

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Теперь, когда все компоненты подготовлены, необходимо перемешать в первую очередь морковь с капустой, а потом все овощи перетереть с солью и сахаром . Для 4 килограммов овощей понадобится по 4 столовые ложки соли и сахара (без горки). После смешивания должен отличиться сок. На этом этапе можно попробовать салат на вкус, он обязан быть слегка пересоленным.

Потом необходимо слоями вылаживать все элементы. В первую очередь на днище трехлитровой банки кладут чуть-чуть салата, потом его укрывают оставленным листом и хорошенько затрамбовыают. Аналогичным образом, заполняем банку до отметки плечиков. Она не должна быть полной.

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

В процессе квашения будет выделяться намного больше сока, и он может полностью заполнить банку. Но на всякий пожарный случай лучше подложить под нее тарелку, чтобы сок не «убежал». В подобном виде заготовку оставляют на трое суток в теплом месте. Банка все данное время должна быть открыта. Не забудьте ежедневно прокалывать салат, чтобы выходил газ. Также повседневно собирайте появившуюся пену.

Читайте также:  Капуста Каменная голова описание сорта, фото, отзывы

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

По окончании 3 суток необходимо проверить, окончился процесс брожения либо нет. Если салат по прежнему активно бродит, то его оставляют еще на 1 или 2 дня. После чего можно накрывать блюдо пластиковой крышкой и положить в холодильник. Дальше, ждут еще от 5 до 10 суток и можно принимать салат в пищу.

Заключение

Вот так вот просто можно подготовить вкуснейшую хрустящую квашеную капусту быстрого приготовления. Этот метод на самом деле не занимает у вас немало времени, а еще не просит больших денежных расходов. Ее можно сохранять в банковских учреждениях прямо в холодильнике. Если, разумеется, она, вообще, будет там долго сберегаться. В большинстве случаев это блюдо съедают в первую очередь. Чтобы заготовка была на самом деле вкусной и хрустящей, необходимо держаться выше описанных правил. Пробуйте подготовить такую вкуснейшую капусту в бытовых условиях. Уверены, вы жалеть не будете!

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.