Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Содержание
  1. Чем выделяется желе от конфитюра, варенья и джема
  2. Правила приготовления вишневого желе в бытовых условиях
  3. Вишня в желе: простой рецепт на зиму
  4. Вишня в желе без желатина с красной смородиной
  5. Как подготовить желе из вишни без косточек
  6. Варенье – желе из вишни с косточками
  7. Желе из вишни с желатином: рецепт с фото
  8. Вишневое желе без желатина
  9. Как выполнить желе из вишни с желфиксом
  10. Рецепт домашнего желе из вишни с пектином
  11. Вишневое желе с агар-агаром
  12. Нежное желе из войлочной вишни
  13. Рецепт желе из вишневого сока на зиму
  14. Как подготовить вишневое желе на зиму без варки
  15. Оригинальный рецепт желе из вишни с пикантным вкусом
  16. Как сварить желе из вишни на зиму в мультиварке
  17. Сроки и условия хранения вишневого желе
  18. Заключение

Желе из вишни на зиму с косточками и без косточек

Подготовить желе из вишни на зиму сможет каждая хозяйка. Главное, вооружиться некоторыми кулинарными уловками и следовать рецептуре, и вот тогда выйдет необычайно лакомый и благоуханный припас, у которого в составе будет содержаться концентрат лета, законсервированный на зиму.

Чем выделяется желе от конфитюра, варенья и джема

Желе на зиму делается при помощи разных добавок, посредством которых оно приобретает однородность и студенистость. Конфитюр предоставлен желеобразной массой с включением цельных плодов или их кусочков. Джем готовится путем продолжительного вываривания ягод или фруктов, одаренных пектином, благодаря ему сладость имеет вязкую консистенцию. В отличии от желе и конфитюра, джем не просит дополнительных добавок для образования нужной формы. Варенье состоит из цельных или порезанных плодов и значимого количества сахара, из которого выходит насыщенный сироп с кусочками вываренных ягод или фруктов.

Правила приготовления вишневого желе в бытовых условиях

Ключ к успеху в приготовлении легкого и полезного запаса на зиму – это не только точное следование рецепту, но и идеально подобранные компоненты. По этому для сочного цвета, необычного вкуса и аромата желе из вишни на зиму требуется знать, какую ягоду задействовать, а еще какой загуститель применить, так как от него зависит консистенция десерта.

Как подобрать ягоду

Для приготовления вишневого десерта на зиму можно применять любые сорта, но особо удачливым он выйдет из войлочной вишни с желатином. Данная разновидность культуры выделяется приятными вкусовыми качествами, а еще придаёт десерту нежность и сладость.

Согласно рецептам, выбирать необходимо целый продукт, по вашему желанию отделяя косточку. Ягоды обязаны быть спелыми, без заметных повреждений и гнилостных процессов, с хорошим запахом.

Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Финишный результат зависит от сорта, степени зрелости и качества плодов. Подготовка вишен к переработке состоит из нескольких стадий:

  • замачивание ягод в холодной воде на 1 час;
  • внимательное мытье плодов и принудительное убирание плодоножки;
  • извлечение косточек если понадобится.

Какие желирующие средства добавить можно в вишневое желе

В качестве загустителя во время приготовления желе на зиму можно применять желатин. Однако он может не застыть благодаря очень высокой кислотности вишен. По этому важно предпочтение отдать средствам, содержащим пектин, пудру, лимонную и сорбиновую кислоту. Эти вещества безупречны в применении, так как разработаны именно для производства желе. Пектин обеспечит плотную консистенцию, быстрое застывание и способен повысить срок хранения сладости.

Одно из идеальных средств – агар-агар, так как стопроцентно застывает при температуре 20 градусов и выделяется полезностью и натуральностью. Один недостаток в том, что его необходимо замачивать в течении пары часов до начала процесса приготовления.

Вишня в желе: простой рецепт на зиму

Легкий и быстрый, а, основное, необычный способ приготовления десерта на зиму с желатином. Он довольно презентабелен из-за цельных, одинаково размещенных в желе плодов.

  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 600 г вишни;
  • 300 г сахара.

Из помытых плодов удалить косточки при помощи шпажки или маленькой древесной палочки. Засыпать сахаром и поместить в тёплое место на 3 часа, чтобы появился сок. Желатин быстрого растворения залить прохладной водой по соотношению 1:4, обождать пока он разбухнет. Ягоды с сахаром потом доводить до кипения, постоянно перемешивая, после убавить огонь и продержать еще 10-15 минут. Добавить желатин и перемешать. Чуть-чуть разогреть, избегая закипания, и перелить в стерилизованные емкости. Закрыть и, перевернув вверх дном, дать остынуть.

Читайте также:  Стерилизация банок в духовке

Вишня в желе без желатина с красной смородиной

Лакомство без желатина выделяется приятным кисло-сладким вкусом. Не обращая внимания на отсутствие желатина, качественно и быстро застывает.

  • 1 кг вишен;
  • 1 кг смородины;
  • 700 мл воды;
  • 700 г сахара на 1 л сока.

Чистейшие ягоды вишни и смородины раздавить в глубокой емкости при помощи ложки. Смесь пропустить через сито и вскипятить получившийся сок. Рассыпать сахар и продолжать вываривать, постоянный мешая и удаляя появившуюся пенку. По окончании 30 минут вылить в чистую тару и закупорить.

Как подготовить желе из вишни без косточек

Десерт на зиму с желатином можно создать как с цельными ягодами, так и с перемолотыми. Процесс кратковременный по времени, а результат всегда радует собственными приятными вкусовыми качествами и внешними характерностями.

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг плодов;
  • 1 пачка желатина.

Из плодов достать косточки и сверху насыпать сахар. Разогреть и, добавив воды, довести состав до кипения. По окончании часа начинать понемногу вводить заблаговременно разведенный стандартно желатин. Подержать на огне еще 10 минут и бережно пролить в стерилизованные банки. Дать готовому желе чуть-чуть остынуть и переставить в намного прохладное место на долгое хранение.

Рецепт с перемолотыми ягодами без косточки выделяется лишь тем, что перед прибавлением сахара и желатина нужно заранее растолочь ягоды, воспользовавшись блендером или ложкой.

Варенье – желе из вишни с косточками

Такой рецепт гораздо проще и быстрее, а сам десерт, приготовленный с добавкой желатина, выделяется плотной консистенцией и нежным сочным вкусом.

  • 300 г ягод;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.

Перед заготовкой нужно заблаговременно промыть ягоды, поместить их в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Добавить сахар и прокипятить около 5 минут. Внести быстрорастворимый желатин, чуть-чуть остудить. Перелить жидкость в баночки и завинтить. Поклонники вишневых сладостей рады будут варенью с добавкой желатина.

Желе из вишни с желатином: рецепт с фото

Настоящий домашний десерт на зиму по этому рецепту выйдет гораздо лучше магазинной продукции. Чтобы выполнить лакомства с желатином следует потратить всего 25 минут, а потом наслаждаться им всю зиму.

  • 1 упаковка желатина;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахара ;
  • 300 г вишни.

  1. Растворить желатин в 200 мл воды и отставить замачиваться до набухания 10 минут.
    Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек
  2. В кастрюле с водой объединить сахар с ягодным соком, поставить прокипятить на усредненный огонь.
    Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек
  3. После к сиропу добавить вишню, кипятить 120 секунд и убрать с плиты.
    Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек
  4. Дать чуть-чуть остынуть и перемешать с желатином, отлично перемешивая в течении 3-4 минут.
    Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек
  5. Залить десерт в банке и отставить в прохладное помещение.
    Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

В результате выйдет замечательное лакомство с приятным нежным вкусом, которое обрадует в зимнее время воспоминаниями о солнечном лете.

Читайте также:  Можно ли использовать кондиционер зимой

Вишневое желе без желатина

В составе вишни в значимом количестве содержится такое вещество, как пектин, благодаря ему желе способно приобрести форму без применения желатина.

  • 2 кг вишен;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • лимонаный сок по вкусу;
  • ванилин по вашему желанию.

Помытые плоды высушить, извлечь косточки и размельчить до равномерной массы. В глубокой таре развести воду с получившейся смесью и поставить вариться. Содержание потом доводить до кипения, постоянно перемешивая, и процедить при помощи сита. Добавить к содержимому сахар, ванилин, лимонаный сок. Получившуюся жидкость прокипятить 30 минут. После этого налить в подготовленные емкости, закупорить.

Как выполнить желе из вишни с желфиксом

Данный рецепт включает специально разработанное вещество, которое также, как желатин обеспечивает хороший результат.

  • 1 кг вишни;
  • 100 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 пачка желфикса.

Подготовленные ягоды залить водой и поставить на огонь. После закипания разделить сок от вишни, взбить ее миксером и пропустить, воспользовавшись ситом. Желфикс объединить с 2 ст. л. сахара и пересыпать в жидкость. Поставить грядущее желе на огонь и вскипятить. Добавить оставшееся кол-во сахара и подержать на огне 5 минут. Пролить в тщательно стерилизованные банки.

Рецепт домашнего желе из вишни с пектином

Для приготовления вкусного домашнего желе из вишен понадобится пектин – полезная органическая добавка. При его помощи лакомство быстро загустеет и будет долго сберегаться в специализированных условиях.

Промыть 1 кг вишни, избавится от косточек и размельчить ручным способом. Пектин объединить с 2 ложками сахара, как показано на упаковке, и добавить вишню. Массу отправить на огонь. Как только содержание закипит, добавлять оставшийся сахар и вываривать после повторного закипания 3 минуты. Пролить готовый десерт по баночкам и, закатав, расположить в теплом месте для остывания.

Вишневое желе с агар-агаром

Не считая желатина, для домашнего желе можно применять настоящий растительный загуститель. Агар-агар замечательно подойдет для желе на зиму, так как обеспечит ему особенный вкус и долгое хранение.

  • 500 г вишни;
  • 1 л воды;
  • 500 г сахара ;
  • 12 г агар-агара.

Залить агар-агар 400 г холодной воды и отставить на определенный период времени. Объединить вымытую вишню с водой и поставить на огонь. Внести сахар, довести массу до кипения. Загуститель поварить около 10 минут, после этого объединить с заготовкой. После повторного закипания дать чуть-чуть остынуть и залить в банке.

Нежное желе из войлочной вишни

Вишня этого сорта имеет тонкую нежную кожицу, маленький размер и ярко выраженную сладость. Она идеально подходить для желе, но негодна для продолжительного хранения.

По рецепту, нужно опустить 1 кг ягод в кипяток и по окончании 15 минут удалить воду. Растолочь плоды и профильтровать сквозь сито. Обождать, пока сок отстоится, и верхнюю светлую часть жидкости объединить с 0,5 кг сахара . Варить где то час до начала загустения, иногда перемешивая. После пролить по банкам для остывания.

Читайте также:  Как солить маслята на зиму в домашних условиях холодный способ засолки грибов, быстрые и вкусные

Рецепт желе из вишневого сока на зиму

Если есть наличие готового вишневого сока, можно создать желе на зиму с желатином. Рецепт выделяется быстротой и неприхотливостью в требованиях.

  • 4 стакана сока;
  • 30 г желатина;
  • корица, орех мускатный по вашему желанию.

Стакан сока объединить с желатином и ждать до набухания 5-10 минут. Вылить оставшийся сок и поставить варить, иногда перемешивая, до абсолютного растворения желатина. После того как остынет залить в баночки и поместить в прохладное место.

Как подготовить вишневое желе на зиму без варки

Всего за час можно подготовить вишневое лакомство на зиму, не подвергая при этом ягоды термообработке и не применяя желатин. Этот метод уникален тем, что хранит приличное количество хороших свойств из-за свежести употребляемых плодов.

По рецепту, необходимо вымыть 2 кг вишен, извлекая косточки, и размельчить при помощи блендера. Добавить 1 кг сахара и очень хорошо перемешать. Получившуюся массу сразу пролить по банкам и поставить в прохладное, отлично проветриваемое место для продолжительного хранения.

Оригинальный рецепт желе из вишни с пикантным вкусом

Желе из вишни на зиму с желатином как правило приобретает необычный вкус с шоколадно-кофейной ноткой и растворить сердце даже самых привередливых любителей вкусной еды. Прелесть качества вкуса лакомства превосходит все ожидания близких и родных во время вечерних посиделок.

  • 500 г вишен;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 20 мл коньяка;
  • 15 г желатина.

Вымыть вишню, спасти от косточек и понемногу добавить все другие сыпучие компоненты. Оставить на пару часов, чтобы выделилось чем побольше сока. Массу которая получилась потом доводить до кипения, иногда снимая пену. Добавить коньяк, тщательно перемешать и залить в банке. Сохранять в холоде не длительнее 6 месяцев.

Как сварить желе из вишни на зиму в мультиварке

Чтобы подготовить лакомство на зиму в мультиварке с желатином, нужно подготовленные ягоды спасти от косточек и размельчить блендером. Гомогенную массу перемешать с заблаговременно смоченным желатином. Поместить смесь в мультиварку и, собирая пену, потом доводить до кипения. При 60?С вываривать еще 30 минут. Пересыпать 300 г сахара, а после повторного закипания перелить в банке и закупорить.

Сроки и условия хранения вишневого желе

После приготовления вишневое желе закатывают в подготовленные баночки и дают остынуть. Готовый десерт на зиму должен пребывать в сухих, прохладных помещениях. Прекрасно подходит отлично проветриваемый подвал или подвал.

Вишня с желатином на зиму 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Сроки хранения вишневого желе 12 месяцев не больше чем при 20 С. Если температурный показатель будет выше, то заготовка помутнеет и засахарится.

Заключение

Желе из вишни на зиму – нежная, тающая во рту домашняя сладость с приятным послевкусием. Лакомство создаст гармоничную обстановку во время семейных зимних посиделок, а еще будет незаменимым десертом на праздничном столе.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.