Вино из санберри рецепт, польза и вред, как сделать в домашних условиях

Содержание
  1. Польза и вред вина из санберри
  2. Как выполнить вино из ягод санберри
  3. Рецепт вина из санберри
  4. Сроки и условия хранения
  5. Заключение

Вино из санберри в бытовых условиях

Санберри собой представляет европейский черный паслен, скрещенный с его африканским «близким человеком». Ягоды блестяще-черные, размером с вишню, внешне сходны на чернику. Имеют высокую урожайность, в уходе нетребовательны, обладают прекрасными вкусовыми качествами. Необходимо помнить рецепт вина из санберри, которое имеет уникальные оздоровительные и питательные свойства.

Вино из санберри рецепт, польза и вред, как сделать в домашних условиях

Польза и вред вина из санберри

Вино, приготовленное из черного паслена Санберри, используется в альтернативной медицине для лечения и предупреждения разных болезней. В напитке сохранены фактически все хорошие свойства чудо-ягод, которые так называют за их поразительные лечебные свойства. Терапевтическое действие вина из санберри вызвано его богатым химическим составом:

  • селен мешает возрастным изменениям в организме, предупреждает возникновение раковых патологий;
  • марганец укрепляет функции защиты;
  • калий;
  • кальций;
  • серебро оказывает антибактериальное действие;
  • железо;
  • медь изменяет уровень гликемии;
  • цинк отлично проявляется на функционировании гипофиза;
  • витамин С формирует иммунитет в организме, поддерживает работу эндокринной и нервной систем;
  • каротин оказывает действие для очистки на организм;
  • фруктоза;
  • лактоза;
  • антоцианы чистят кровь, совершенствуют ее состав;
  • пектины убирают шлаки и токсины из организма.

В следствие большого содержания легкоусвояемой фруктозы, вино из санберри в минимальных количествах будет не лишне даже диабетикам. Такой напиток очистит и сделает гибкими сосуды, сделает лучше кровообращение, даст заряд свежести и энергии, подымет настроение. Вино из санберри необходимо употребить до еды. Напиток поможет насытить организм практически всеми нужными для нормальной деятельности микроэлементами, сделает лучше пищеварение. Вино из санберри обладает лечебными характеристиками:

  • слабительным;
  • мочегонным;
  • противопаразитарным;
  • дезинфицирующим;
  • восстанавливает зрение;
  • предупреждает рак предстательной железы;
  • убыстряет лечение аденомы простаты;
  • спасает от головных болей, мигрени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • увеличивает пластичность сосудов;
  • делает лучше переваривание пищи, благотворно проявляется на работе системы пищеварения;
  • благоприятно оказывает влияние на печень, мочеполовую систему;
  • служит предупреждением сезонных болезней.
Читайте также:  Помидоры в томатном соусе на зиму 11 простых рецептов

Вино из санберри рецепт, польза и вред, как сделать в домашних условиях

Как выполнить вино из ягод санберри

Для приготовления домашнего вина можно применять не только виноград, но и любые иные ягоды. Потребляя такой напиток в небольшом количестве, можно пополнить организм нужными микроэлементами, витаминами и прочими питательными веществами. Среднее за сутки кол-во для взрослого человека должно составлять 50-70 мл.

Домашнее виноделие в наши дни набирает очень большую силу. И это даже не удивляет. Вино, сделанное в бытовых условиях, своими собственноручно, в себе несет насыщенный вкус натуральных ягод и подарит прекрасное настроение.

Если во время изготовления вина не будут применяться специализированные винные дрожжи, тогда ягоды лучше не мыть, чтобы не потерять природную микрофлору, гнездящуюся на кожице плодов. Также добавить можно горсть изюма. Это даст процесс брожения и добавит напитку благородную нотку во вкусе.

Если все предпринятые меры не дали необходимого эффекта, добавить можно чуть-чуть хлебных дрожжей. В другом случае напиток может закиснуть. Пивные дрожжи задействовать тут не рекомендуется, они не выдержат большой концентрации спирта и быстро перестанут прогуливаться.

Для производства вина из санберри понадобится 10-15-литровый баллон, который должен быть заполнен на 2/3 объема. Горлышко следует закрыть такой пробкой, чтобы она пропускала воздух. В процессе сбраживания вин активно выделяется углекислый газ, создается большое давление. По этому газ необходимо отводить, но так бережно, чтобы в бутыль с вином из санберри не попадал кислород, который активирует жизнедеятельность бактерий, превращающих спирт в уксусную кислоту.

  • вату;
  • резиновую перчатку (наколоть иглой отверствия);
  • затвор из воды.

Бутыль с вином из санберри оставить там, где на него не попадут прямые лучи солнца, однако не совсем темном.

Вино из санберри рецепт, польза и вред, как сделать в домашних условиях

Рецепт вина из санберри

Взять бутыль объемом 10 л. Ягоды санберри раздавить с помощью толкушки или любым еще одним вариантом.

  • санберри – 3,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода.
Читайте также:  Перец Богатырь описание, фото, отзывы

Положить в бутыль подготовленную ягодную массу, добавить сахар, долить водой по самые плечики. На горлышко одеть резиновую перчатку и поставить для брожения. Вино будет готово ориентировочно через четыре недели. Когда перчатка опадет, его можно будет уже пролить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения, к примеру, подвал или подвал. Принимать по 50 мл в вечернее время перед принятием еды.

Рецепт с яблоками

Для приготовления вина ягоды санберри подавить в ступке. Яблоки лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут ранетки, так как имеют чуть-чуть кислый и терпкий вкус. Их также подвергнуть измельчению на блендере или при помощи мясорубки. Перемешать оба компонента в одинаковых пропорциях.

Поместить в подходящую емкость, к примеру, эмалированное ведро или что-нибудь другое. В подобном виде оставить на 4 дня. Чтобы сделать быстрее процесс брожения вина из санберри, на каждый килограмм фруктовой массы добавить чайную ложку сахара, перемешать.

  • ягоды (санберри) – 1 кг;
  • яблоки (ранетка) – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 10 л.

По окончании данного периода залить все водой, добавить сахар. Поместить в стеклянную бутыль, закрыть водяным замком. Готово вино из санберри будет ориентировочно через 2-2,5 месяца.

Сроки и условия хранения

Вино из санберри необходимо сохранять в прохладном затемненном месте, чтобы под прямыми лучами солнца оно не потеряло собственный роскошный насыщенный цвет, не разрушились действующие вещества напитка. Самой лучшей тарой для этого будет стеклянный бутыль. Когда вино из санберри будет готово, его необходимо пролить по бутылкам и поместить в холодное место.

Заключение

Рецепт вина из санберри может быть немного другим. По вашему желанию можно добавлять собственные компоненты. В данном случае дается полная свобода творчеству, однако важно исполнять важные технологичные моменты приготовления вина.

Читайте также:  Кумкват выращивание в домашних условиях из косточки, размножение черенком, болезни и вредители
Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.