Вино из ревеня рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Как выполнить домашнее вино из ревеня
  2. Традиционный рецепт вина из ревеня без дрожжей
  3. Ревеневое вино без травяного привкуса
  4. Вино из ревеня с лимоном
  5. Простой рецепт вина из ревеня с апельсинами
  6. Вино из ревеня на дрожжах
  7. Вкусное вино из ревеня и малины
  8. Как сохранять ревеневое вино
  9. Заключение

Домашнее вино из ревеня

Вино из ревеня можно отнести к экзотическим напиткам, травянистое растение как правило применяют для приготовления салатов. Бывает из него делают варенье или джемы. Подготовить вино очень легко, на выходе выйдет приятный на вкус, светло-розовый, тонизирующий напиток с присутствием легкой кислинки и тонкого аромата.

Вино из ревеня рецепты приготовления в домашних условиях

Как выполнить домашнее вино из ревеня

Дикорастущее растение стало основоположником многих культурных сортов, которые растят на земельном участке находящемся в личном пользовании для кулинарных целей. Рослое, раскидистое растение с мощной системой корня относится к ранневесенней зелени. В пищу идут только листовые черешки. В них содержится яблочная кислота, которая даёт приятный вкус и аромат вину.

Чтобы вышел качественный напиток, есть ряд показателей, по которой отбирают сырье:

  • ревень должен быть не перезревшим;
  • стебель сочный, оттенка красного;
  • черешки толстые, полностью сформировавшиеся.

Для приготовления напитка:

  • не применяют посуду из металла;
  • кожуру с черешков не снимают;
  • чтобы убрать травянистый аромат, сырье подвергают термообработке;
  • дрожжи приобретают замечательного качества;
  • для закваски не применяют кипяченую воду.

Главная задача переработки – получение сока. Предлагается приличное количество рецептов вина с добавкой самых разных элементов, но первичная технология у них одинакова:

  1. После сбора разделяют листовые пластины, их выбрасывают или применяют для корма растительноядным животным живущим дома.
  2. Моют черешки в тёплой воде.
  3. Расстилают на салфетку для просушки.
  4. Нарезают части ориентировочно по 4 см.

Традиционный рецепт вина из ревеня без дрожжей

  • ревень – 3 кг;
  • сахар – 0,5 кг на 1 л сока;
  • изюм – 100 г.

Изюм можно заменить свежей вишней. Очередность действия:

  1. За 3 дня до приготовления вина изюм замачивают в водной массе и добавляют 3 ст. л сахара, помещают в тепло для начала брожения.
  2. Стебли делают мельче, пропускают через соковыжималку.
  3. Перемешивают сок со жмыхом, добавляют изюм и сахар.
  4. Оставляют сусло на трое суток, ежедневно перемешивают субстанцию.
  5. Помещают сырье в бутыль с водяным замком, добавляют такое же кол-во воды и сахар.
  6. Оставляют для брожения, после окончания процесса разделяют прозрачную часть от осадка.
  7. Сливают в бутыль небольшого размера, при большом желании добавляют сахар, закрывают крышкой.
  8. Оставляют на 10 дней в темном прохладном месте.
Читайте также:  Народные средства для помидоров рецепты подкормок для рассады, взрослых растений, составы для

Потом вино с помощью трубки сливают в маленькие бутылки, герметично закупоривают и удаляют в подвал для дозревания. Если возник осадок, напиток очищают еще раз. Критерием того, что вино готово к потреблению, считается отсутствие осадка.

Вино из ревеня рецепты приготовления в домашних условиях

Ревеневое вино без травяного привкуса

Во избежание травянистого привкуса, сырье подвергают термообработке. Из предложенного количества элементов выходит 4 литра вина. Массу компонентов можно сделать больше или сделать меньше с соблюдением соотношения. Для напитка нужно:

  • стебли – 4 кг;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 700 г.

После кипячения отвар сливают в отдельную емкость, сырье перетирают. Очередность действий:

  1. Укладывают перетертое сырье в емкость для кипячения, заливают водой.
  2. Кипятят на не сильном огне 30-40 мин, регулярно перемешивают.
  3. Когда сырье станет мягким, посуду с огня удаляют.
  4. К массе добавляют 400 г отвара.
  5. Вторую часть отвара удаляют в холодильник.
  6. Ставят перетертый ревень на 5 дней в пространство помещения с температурой не ниже +23 0 C, по окончании срока на поверхности должна появиться пена с запахом кислоты.
  7. Достают из холодильника вторую часть отвара, варят сироп.
  8. Когда сироп остынет добавляют в ключевую массу.

Грядущее вино помещают в бутыль с водяным замком, можно применять медицинскую резиновую перчатку. Бродит напиток 14 дней в темном и теплом месте. Если процесс брожения окончился, жидкость бережно сливают в бутыль и настаивают 1 месяц. Потом пытаются на вкус, при большом желании добавляют сахар, плотно закрывают. Спустя три месяца молодое вино готово.

Вино из ревеня с лимоном

Для приготовления вина понадобятся:

  • ревень – 2 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • винные дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 800 г.
  1. Ревень шинкуют на очень маленькие части.
  2. Помещают в емкость, доливают водой.
  3. Оставляют на 4 дня.
  4. Вынимают ревень, перетирают, укладывают назад в воду, кипятят 30 мин.
  5. Разводят дрожжи и добавляют в остывший отвар.
  6. Высыпают сахар и выжатый сок лимона.
  7. Помещают в бутыль с водяным замком.
Читайте также:  Свекла для похудения отзывы, рецепты, результаты

Настаивают в теплом помещении для прекращения брожения. Разделяют осадок, пытаются на вкус, добавляют сахар, плотно закрывают емкость, опускают в подвал. В течении четырех месяцев разделяют осадок. Если осадка нет, значит, вино полностью вызрело.

Простой рецепт вина из ревеня с апельсинами

Вино из ревеня с добавкой апельсинового сока выходит более темного цвета с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для приготовления пяти литров вина понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • ревень – 4 кг;
  • сахар – 750 г;
  • дрожжи винные – 1 пакет;
  • вода – 1л.

Ревень сварить до приготовления, размельчить, добавить 1/2 часть сахара и дрожжи. Поставить для брожения на 14 дней. Потом разделить осадок, добавлять недостающую часть сахара и выжатый из апельсинов сок. Прогуливаться вино будет в границах пяти дней. Когда процесс окончится, вино из ревеня переливают в чистую емкость, закупоривают, ставят в темное помещение. Пару раз в течение трех месяцев удаляют осадок. Потом разливают вино в маленькие бутылки, закрывают, после 30 дней выдержки вино из ревеня готово.

Вино из ревеня рецепты приготовления в домашних условиях

Вино из ревеня на дрожжах

  • варенье из ревеня – 0,5 л;
  • черешки растения – 1 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 900 г.
  1. Стебли нарезают, укладывают в емкость.
  2. Добавляют сахар, толкут.
  3. Варенье размешивают в водной массе, добавляют дрожжи.
  4. Объединяют все компоненты, накрывают салфеткой, оставляют на 4 дня.
  5. Очищают, выливают жидкость в бутыль с водяным замком.
  6. Оставляют на 1 месяц.

Разделяют осадок, бутыль плотно закрывают, устанавливают на 40 дней в темное, неотапливаемое помещение для дозревания.

Вкусное вино из ревеня и малины

Приготовленное по рецепту вино выйдет ярко-красного цвета с тонким малиновым ароматом. Для приготовления понадобится:

  • малина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок из ревеня – 1,5 л;
  • вода – 1 л;
  • водка – 100 мл.
  1. Малину перетирают с 50 г сахара, оставляют на трое суток.
  2. Чистят с черешков кожуру, пропускают через соковыжималку.
  3. Объединяют сок и малиновую закваску, добавляют 200 г сахара.
  4. Выливают в банке, сверху одевают медицинскую перчатку.
  5. Оставляют для брожения на 21 день.
  6. Разделяют осадок, добавляют оставшийся по рецепту сахар, одевают перчатку.
  7. Когда процесс брожения завершен, жидкость процеживают.
Читайте также:  Фунгицид Ширлан - инструкция по применению

Вино разливают по бутылкам, плотно закрывают, ставят для дозревания в темное место на 21 день.

Как сохранять ревеневое вино

Ревеневое вино не относится к напиткам, у которых качество зависит от срока выдержки. Если сырье прошло термообработку, сроки хранения в границах 3 лет. Если отжим сока был холодный, срок хранения не больше 2 лет. После приготовления напиток закупоривают в емкости и устанавливают на хранение в пространство помещения с температурой воздуха плюс 3-5 0 C с полным отсутствием света. После откупоривания бутылки, вино хранят в холодильнике не больше 7 дней. В случае крепления напитка спиртом срок хранения становится больше до 5 лет.

Заключение

Вино из ревеня, приготовленное по обычному рецепту, отличается приятным яблочным ароматом и сбалансированным вкусом. Напиток выходит светло-розового цвета, пропускающий свет, крепостью не больше 12 0 , его относят к столовым винам. Вино можно создать сухим или полусладким, регулируя кол-во сахара.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.