Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Как выполнить вино из персиков
  2. Как подготовить вино из персиков по традиционному рецепту
  3. Простой рецепт домашнего вина из персиков
  4. Вино из забродивших персиков
  5. Как подготовить вино из персикового сока
  6. Приготовление вина из персиков и сливы
  7. Персиковое вино в бытовых условиях: рецепт с изюмом
  8. Рецепт вина из персиков и бананов
  9. Рецепт персикового вина с виноградным соком
  10. Как делать вино из персика на спирту
  11. Рецепт домашнего крепленого вина из персиков с медом и мускатным орехом
  12. Как выполнить персиковое вино с корицей и ванилином
  13. Правила хранения персикового вина
  14. Заключение

Персиковое вино

Вино из персиков одинаково радует и в летний жаркий полдень, даря нежную и живительную свежесть, и в холодный зимний вечер, окуная в воспоминания о солнечном лете. Хотя подготовить его правильно в бытовых условиях – это не самая легкая из задач, но все усилия будут в первую очередь награждены не тяжёлым в использовании напитком с выраженным вкусом любимого фрукта.

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

Как выполнить вино из персиков

Виноделие, вообще, считается реальным таинством, однако в случае с персиковым вином, многие детали обретают дополнительную глубину.

Ведь сами плоды персика, не обращая внимания на их нежный вкус и прекрасный запах, тяжело назвать подходящим сырьем для производства вина.

  1. Во-первых, в них фактически отсутствует кислота, значит, сложно запустить сам процесс брожения.
  2. Второе, персики также выделяются фактически полным неимением танинов, нужных для получения хорошего вина.
  3. Наконец, на поверхности их кожуры, не считая диких дрожжей, как правило находиться еще много неблагоприятных для виноделия «соратников», тем более если речь идет об обработанных заграничных плодах.

Но эти все трудности легко преодолимы, зато результат способен на себя обратить внимание любого любителя домашних спиртных напитков.

Как подобрать пригодные для виноделия персики

Разумеется, самыми хорошими качествами будет владеть вино, сотворенное из говоря иначе диких персиков. Они до этого времени встречаются кое-где на юге страны, но отыскать их сложно. При подборе подходящего сорта на рынке или в магазине необходимо руководствоваться следующими соображениями:

  1. Лучше всего отказаться от заграничных представителей персикового семейства, ведь их обязательно обрабатывают разными химическими веществами для лучшей сохранности и привлекательного внешнего вида.
  2. Не нужно выбирать улучшенные по форме плоды, наиболее вкусные персики всегда чуть-чуть асимметричны.
  3. Цвет персиков тоже может рассказать о многом. Темные сорта обладают намного интенсивнее ароматом, зато светлые – самые сладостные на вкус. Наиболее целесообразно соединить в вине эти две характеристики, по этому подбирают в большинстве случаев половину светлых и половину темных плодов.
  4. Плотность хороших персиков должна быть средней. От маленького нажатия на кожуру, на ней могут быть вмятины.
  5. Вообще, полностью созревшие настоящие персики имеют очень активный запах, который остается даже на ладонях после того, как в них подержать фрукты.
  6. Конкретно данный запах становится очень привлекательным для насекомых. Если вокруг лотка с фруктами вьются пчелы или осы, то персики, быстрее всего, замечательного качества.
  7. Про качество плодов может рассказать и косточка. Если разломить один из персиков и косточка в середине окажется высохшей и даже полуоткрытой, то такие плоды были неоднократно обработаны химией и принимать их в сыром виде небезопасно.
  8. И, разумеется, на персиках не должно быть следов гнили, повреждений, темных или черных пятен и точек. Аналогичные плоды не подойдут для приготовления вина, однако их можно обработать при помощи больших температур для варенья.

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

Правила и секреты приготовления персикового вина

Чтобы персиковое вино вышло по-настоящему вкусным и полезным, стоит обратить собственное внимание на такие моменты:

  1. Не иметь дела при изготовлении с железной посудой. Емкости обязаны быть либо стеклянными, либо древесными, в исключительном случае, пластмассовыми или эмалированными (менее лучше всего).
  2. Даже для размельчения персиков нежелательно пользоваться железными принадлежностями (кухонным блендером, мясорубкой или ножиком). Лучше размельчить плоды руками в стерильных единоразовых перчатках либо воспользоваться керамическим ножиком. Иначе в готовом напитке может проступить горечь.
  3. Для мытья и полоскания сосудов, в которых будет прогуливаться и сберегаться грядущее персиковое вино, не используют искусственных средств для мытья. Необходимо применять лишь водный раствор с пищевой содой. Он отлично убирает все лишние запахи и загрязнения.
  4. Не следует мыть плоды, предназначающиеся для виноделия. На поверхности их кожуры могут сохраняться дикие дрожжи, без которых процесс брожения невозможно будет запустить.

Как подготовить вино из персиков по традиционному рецепту

По этому рецепту предложенных элементов хватает на изготовление примерно 18 л персикового вина.

  • 6 кг зрелых плодов персика;
  • 4,5 кг сахара ;
  • около 18 л воды;
  • выжатый сок из 5 лимонов;
  • 1 пакет винных дрожжей;
  • 1,25 ч. л. винного танина (можно заменить 5-6 ч. л. заварки черного чая).

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

  1. Плоды перебирают, убирая по надобности все подпорченные экземпляры и протирая их в случае загрязнений мокрой салфеткой.
  2. Убирают косточки и делают мельче руками или с помощью керамического ножа.
  3. В посудину емкостью около 20 л помещают измельченные персики, которые заливают чистой очищенной водой домашней температуры.
  4. В посудину добавляют половину положенного по рецепту сахара, сок лимона, танин или черный чай и если есть желание 5 растолченных таблеток Campden.
  5. Перемешивают, накрывают чистой салфеткой и оставляют на 12 часов в прохладном месте.
  6. Если понадобится добавляют по окончании 12 часов винные дрожжи и оставляют в теплом месте без света ориентировочно на 7 дней для брожения.
  7. Два раза в течении дня нужно смешивать содержание посудины, каждый раз утапливая всплывающую мезгу.
  8. После завершения начального этапа бурного брожения содержание посудины процеживают через парочку слоев марли, тщательно отжимая мезгу.
  9. Добавляют оставшееся кол-во сахара, внимательным образом перемешивают и если понадобится доливают воды, чтобы довести объем содержимого до 18 л.
  10. Ставят на емкость водяной замок или простую резиновую перчатку с дырочкой в одном пальце.
  11. Поместить грядущее персиковое вино для дображивания в прохладное место без света.
  12. Постоянно (каждые 3-4 недели) напиток нужно бережно цедить, пытаясь не затрагивать при этом осадок, который образуется на дне.
  13. Когда вино полностью осветлится, его можно попробовать и при большом желании добавить еще сахара.
  14. Если принято решение добавлять сахар, то на посудину опять устанавливают водяной замок и держат в том же прохладном месте еще 30-40 дней.
  15. Наконец, персиковое вино в последний раз процеживают (снимают с осадка) и разливают по подготовленным стерильным бутылям и плотно укупоривают.
  16. Для получения полноты вкуса домашнего напитка из персиков его необходимо выдерживать в прохладном месте еще 5-6 месяцев.

Простой рецепт домашнего вина из персиков

По совсем несложной технологии можно подготовить в бытовых условиях вино игристое со вкусом персика.

Чтобы это сделать будут нужны:

  • 7 кг плодов персика, освобожденных от косточек;
  • 7 кг сахара ;
  • 7 л воды;
  • 1 л водки.
  1. В большую стеклянную посудину или бутыль льют чистую минеральную воду.
  2. Персики моют, освобождают от косточек, режут на кусочки и опускают в воду.
  3. Туда же добавляют сахар и водку, перемешивают.
  4. Оставляют посудину на солнечных лучах или помещают в самом теплом месте для брожения.
  5. Ежедневно содержание посудины нужно смешивать, добиваясь абсолютного растворения сахара.
  6. По прошествии двух недель все плоды должны оказаться сверху и напиток процеживают сквозь парочку слоев марли. Останки фруктов убирают.
  7. Процеженное вино ставят в холодильник, заблаговременно плотно укупорив.
  8. Через два-три дня винный персиковый напиток вновь процеживают, опять закупоривают и помещают для выдержки в прохладное место без света.
  9. Через 2 месяца его можно уже пробовать.

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

Вино из забродивших персиков

Из забродившего или же просто засахарившегося персикового варенья можно подготовить замечательное домашнее вино. Основное, чтобы на варенье не было следов плесени, так как в данном случае его потребуется выкинуть.

Чтобы поставить вино из забродивших персиков, потребуются:

  • 1,5 кг забродившего персикового варенья;
  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан сахара ;
  • 1 ст. л. немытого изюма.
  1. Воду слегка подогревают ориентировочно до + 40 °С и перемешивают с забродившим вареньем.
  2. Добавляют изюм и половину дозы сахара.
  3. Помещают все в подходящую по объему стеклянную или пластиковую бутыль (около 5 л).
  4. Одевают на горлышко перчатку с дырочкой или устанавливают водяной замок.
  5. Помещают в тёплое место без света на неделю-две, пока не окончится процесс брожения.
  6. После этого напиток процеживают, добавляют оставшийся сахар и опять ставят грядущее вино под водяной замок.
  7. Ориентировочно через четыре недели вино вновь осторожно сливают через фильтр, не трогая осадка на дне.
  8. Разливают по сухим чистым бутылкам, плотно закупоривают и располагают в прохладном месте на пару месяцев.

Как подготовить вино из персикового сока

Применяя персиковый сок либо даже персиковое пюре, можно подготовить в бытовых условиях любопытное и не тяжелое игристое вино.

Для этого будут нужны:

  • 1,5 л полусладкого или сухого шампанского;
  • 0,5 л готового персикового сока или персикового пюре.

Если применяется полусладкое шампанское, то сахар можно абсолютно не добавлять. В другом случае к составу компонентов добавляют еще 100 г сахара .

Этап готовки игристого вина из персика достаточно лаконичен.

  • Все компоненты хорошенько охлаждают.
  • Перемешивают в стеклянном кувшине персиковый сок с шампанским.
  • При большом желании добавляют несколько кусочков льда.

При разливании напитка по бокалам декорируют каждый ломтиком персика.

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

Приготовление вина из персиков и сливы

  • 3,5 кг персиков;
  • 7,5 г слив;
  • 4 л воды;
  • 3,5 кг сахара ;
  • 3 г ванилина.
  1. Из двоих фруктов убирают косточки, однако не моют, а в случае сильной загрязненности лишь протирают салфеткой.
  2. В индивидуальной емкости разминают плоды при помощи древесной толкушки.
  3. Из воды и сахара варят сироп, остужают его до домашней температуры.
  4. Заливают фруктовое пюре сиропом, добавляют ванилин и внимательным образом перемешивают.
  5. Переливают всю смесь в емкость для последующего брожения, устанавливают водяной замок (перчатку) и выносят в тёплое место, где отсутствует свет.
  6. На протяжении семи дней или даже более должно выполняться активное брожение.
  7. По его завершении (перчатка сдулась, пузыри в водяном замке завершились) нужно бережно через трубочку слить основное содержание емкости в отдельную посудину, не потревожив при этом осадок на дне.
  8. В данный момент персиковое вино следует попробовать, чтобы полностью определиться с количеством сахара. Если понадобится его необходимо добавить.
  9. Потом вино опять очищают через вату или парочку слоев ткани и разливают в подходящие бутылки.
  10. Плотно закрывают и ставят в прохладное место без света для развития на пару месяцев.

Персиковое вино в бытовых условиях: рецепт с изюмом

Практически традиционным считается добавление в грядущее персиковое вино изюма. Это обогатит его вкус и даст возможность обойтись без добавки специализированных винных дрожжей.

  • 3500 г зрелых персиков;
  • 1800 г сахара ;
  • 250 г немытого изюма;
  • 2-3 лимона;
  • 2,5 л тёплой воды плюс нужное кол-во по потребности.
  1. Персики разминают руками, удаляя косточки.
  2. Изюм делают мельче с помощью керамического ножа.
  3. Объединяют размягченные плоды персика, изюм и половину порции сахара и заливают тёплой водой.
  4. Перемешивают до абсолютного растворения сахара.
  5. Добавляют сок от лимонов и доливают холодной воды таким образом, чтобы объем составлял около 10 л.
  6. Накрывают тканью и оставляют на день до начала брожения.
  7. Потом, тщательно смешав, добавляют оставшийся сахар и устанавливают водяной замок.
  8. Емкость с будущим вином оставляют в прохладном темном помещении до полного прекращения бродильного процесса.
  9. Напиток процеживают, не трогая осадка, опять доливают воды до всего объема в 10 л и ставят в то же место до полного завершения каких-нибудь признаков брожения.
  10. Каждые 2 недели его при этом необходимо снимать с осадка (цедить).
  11. К примеру если в течении 2-х недель осадок не возникает, персиковое вино можно разливать по чистым бутылкам, плотно закрывать и устанавливать для развития на 6-12 месяцев.

Рецепт вина из персиков и бананов

Вино приготавливают по тому же самому принципу, который описан в предыдущем рецепте. Исключительно в качестве изюма добавляют винные дрожжи.

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

  • 3500 г персиков;
  • 1200 г бананов;
  • 1800 г сахара ;
  • 1,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5,5 л горячей воды;
  • винные дрожжи как указано в инструкции.
  1. Бананы чистят от кожуры, нарезают кусочками и проваривают в 2,5 л воды около 20 минут после закипания.
  2. Процеживают сквозь сито, не отжимая мякоти.
  3. Отделенную от персиков мякоть заливают 3 л бурлящей воды и, добавив половину дозы сахара, хорошо перемешивают.
  4. Остужают, добавляют банановый сок, лимонную кислоту и нужное кол-во воды, чтобы довести объем до 10 л.
  5. Прикрыв тканью, оставить сусло в прохладном месте на 24 часа.
  6. После этого добавить по правилам винные дрожжи, оставшийся сахар и дальше действовать аналогичным образом, как описано в вышеприведенном рецепте.

Рецепт персикового вина с виноградным соком

  • 3500 г персиков;
  • сок из 2 лимонов;
  • 900 мл концентрированного светлого виноградного сока;
  • 1800 г сахара ;
  • винные дрожжи как указано в инструкции;

Изготовление вина из персиков в бытовых условиях по этому рецепту практически не отличается от обычной технологии:

  1. Мякоть персиков разделяют от косточек и выжимают из нее максимум сока. Отливают получившийся сок в отдельную емкость.
  2. Оставшуюся от плодов мякоть заливают 4 л бурлящей воды, добавляют сахар.
  3. Тщательно размешивают до абсолютного растворения сахара.
  4. Остужают до домашней температуры, добавляют сок из лимонов, концентрированный виноградный сок.
  5. Переливают все в емкость для брожения, добавляют дрожжи и выжатый сок из персиков.
  6. Прикрыв тканью, ставят прогуливаться в тёплое место дней на 8-10 при ежедневном перемешивании.
  7. Получившийся напиток снимают с осадка и дополнительно процеживают, не отжимая мякоти.
  8. Одевают на отверстие перчатку (или устанавливают водяной замок) и помещают на дображивание в прохладное место без света.
    Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях
  9. Каждые 3 недели проверяют на наличие осадка и процеживают вино, пока осадок не перестанет возникать.
  10. После этого переливают в бутылки и дают вину настояться минимум в течение 3 месяцев.

Как делать вино из персика на спирту

Чтобы сделать крепленое персиковое вино по традиционной рецептуре нужно в первую очередь получить забродившую смесь из фруктов.

  1. Из персиков убирают косточки и раздавливают мякоть древесной толкушкой.
  2. Доливают 2 л тёплой воды, досыпают 0,7 кг сахара , размешивают и, прикрыв салфеткой, ставят для брожения на 20 дней в тёплое место.
  3. Ежедневно брагу нужно смешивать, притапливая шапку из фруктовой мякоти.
  4. Через 20 дней жидкость процеживают, досыпают еще 0,6 кг сахара и добавляют спирт.
  5. После этого настаивают еще 3 недели.
  6. Фактически готовое персиковое вино опять процеживают, разливают по стерильной посуде, закупоривают и оставляют на 2 месяца настаиваться.

Рецепт домашнего крепленого вина из персиков с медом и мускатным орехом

Применяя ту же схему, можно создать в бытовых условиях вино из персиков, обогатив его интересными добавками.

  • 3 кг персиков;
  • 3 л воды;
  • 1 л спирта;
  • 100 г меда;
  • 1500 г сахара ;
  • 10 г мускатного цвета.

Производственный процесс выделяется от описанного в предыдущем рецепте лишь для тех, что на начальной стадии персики настаиваются лишь с добавкой меда. А сахар и все специи добавляют уже на втором шаге одновременно со спиртом.

Вино из персиков простые рецепты в домашних условиях

Как выполнить персиковое вино с корицей и ванилином

Вино из персиков в бытовых условиях можно подготовить по совсем простой технологии. Хотя оно будет уже более приближена к персиковой настойке.

  • 1 кг персиков;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл водки;
  • 50 мл воды;
  • половина палочки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ? ч. л. сухой мяты.
  1. Мякоть от персиков нарезают маленькими ломтиками.
  2. Помещают в стеклянную посудину и заливают водкой, которая обязана полностью покрывать плоды.
  3. Емкость плотно закрывают и оставляют на 45 дней в темном месте при температуре 20 градусов.
  4. Раз в 5 дней емкость нужно встряхивать.
  5. По окончании назначенного срока настой процеживают сквозь марлю, хорошенько отжимая при этом мякоть.
  6. В индивидуальной посуде в водной массе разводят сахар, ванилин, корицу и мяту.
  7. Кипятят на небольшом огне пару минут, снимая пену, пока она не перестанет возникать.
  8. Профильтровывают сироп через марлю и перемешивают с настоем.
  9. Герметично закупоривают и настаивают два-три дня перед тем как употреблять.

Правила хранения персикового вина

Правильно приготовленное вино из персиков легко сберегается в прохладных и темных условиях до трех лет, не меняя собственных параметров.

Заключение

Вино из персиков можно сделать дома несколькими вариантами. И каждый подбирает что-то самое подходящее по собственному вкусу и для собственных условий.

Читайте также:  Вода с лаймом как сделать, рецепты с имбирем и медом, польза и вред
Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.