Вино из голубики в домашних условиях рецепты с фото, видео, полезные свойства

Содержание
  1. Хорошие свойства вина из голубики
  2. Как выполнить вино из голубики
  3. Домашнее вино из голубики по традиционному рецепту
  4. Самый аскетический рецепт голубичного вина
  5. Домашнее вино из голубики: рецепт приготовления без дрожжей
  6. Как подготовить вино из голубики с медом
  7. Правила хранения и употребления
  8. Заключение

Вино из голубики: обыкновенные рецепты приготовления

Вино из голубики в бытовых условиях выходит насыщенно в красном цвете с мягким, бархатистым послевкусием. Обладает уникальными вкусовыми качествами и тонкими ароматными нотками, которых лишены покупные десертные напитки.

Вино из голубики в домашних условиях рецепты с фото, видео, полезные свойства

Хорошие свойства вина из голубики

Еще в старину домашний напиток употребляли для поддерживания сил больных и немощных людей. При умеренном употреблении вино:

  • поможет справиться с сосудистыми заболеваниями;
  • предохраняет атеросклероз;
  • понижает риск появления опухолевых болезней;
  • содействует лучшему функционированию поджелудочной железы;
  • замедляет старение нервных клеток;
  • приводит в норму работу кишечника;
  • увеличивает гемоглобин;
  • выводит из организма радиоактивные металлы;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • хорошо оказывает влияние на состояние кожи, делая ее наиболее эластичной;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • активизирует пищеварительные и процессы обмена;
  • улучшает иммунитет;
  • оказывает желчегонное и противовоспалительное действие;
  • помогает быстрее лечить ангину;
  • восстанавливает зрение.

За счёт содержания магния, в минимальном количестве позволяется использовать вино в качестве средства для успокоения и для всеобщего восстановления организма.

Как выполнить вино из голубики

Ягоды созревают в августе, но собирать их лучше в сентябре после первых морозов, посредством которых они набирают спелую сладость.

В предложенных ниже рецептах и видео описаны способы приготовления вина из голубики в бытовых условиях, но правила подготовки у всех одинаковые:

  1. Перед приготовлением емкость простерилизовать кипятком и досуха вытереть. Данная подготовка поможет избежать заражения сусла сторонними микроорганизмами. Наиболее оптимально для заготовки подойдут 10-литровые стеклянные бутыли.
  2. Для домашнего вина подбирают спелые и сочные плоды. Из-за перезрелых и вялых ягод напиток выходит мутноватым.
  3. Голубику нужно перебрать, удалив мятые, прогнившие и покрытые плесенью экземпляры. Одна такая ягода, угодившая в состав, способна подпортить домашнее вино.
  4. Плоды преобразовывают в пюре и заливают водой.
Читайте также:  Лучшие сорта томатов на 2019 год описание, фото, отзывы

В зависимости от рецепта, добавляют мед или белый сахар. Потом заготовку оставляют на брожение, надев на горло бутыли водяной замок либо медицинскую перчатку. Созревающий напиток не должен контактировать со чистым воздухом.

Вино из голубики в домашних условиях рецепты с фото, видео, полезные свойства

Домашнее вино из голубики по традиционному рецепту

В классическом варианте приготовления в состав не считая сахара добавляют чуть-чуть меда, который выполняет вкус сочным. Простой рецепт вина из голубики в бытовых условиях создаст поразительный напиток, который станет изюминкой вашего празднования и обрадует самого взыскательного ценителя спиртного.

  • ягоды голубики – 4 кг;
  • фильтрованная вода или родниковая – 2 л;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • вода для растворения меда – 1,3 л;
  • мед – 300 г.
  1. Ягоды размять толкушкой. Переставить в 10-литровую бутыль.
  2. Залить 2 литра воды, размешать и закрыть тканью. Убрать на 5 суток в затемненное место. Температура +20°…+25°.
  3. Пропустить настой через фильтр. Мезгу отжать и выкинуть.
  4. Прогреть оставшуюся воду и растворить сахар с медом. Объединить с настоем.
  5. Установить водяной замок на горло бутыли. Оставить в прохладном помещении до завершения брожения.
  6. С помощью водяного затвора перелить вино в отдельную емкость. Осадок не должен попасть в заготовку. Одеть водяной замок и оставить на 2 месяца.
  7. Когда алкоголь станет абсолютно прозрачным перелить в бутылки.

Самый аскетический рецепт голубичного вина

Утонченный вкус голубики прекрасно подойдет для приготовления домашнего спиртного напитка. Потребуется:

  • голубика – 6 кг;
  • вода – 9 л;
  • сахар – 3 кг.
  1. Ягоды насыпать в емкость и растолочь толкушкой. Сложить марлю несколькими слоями и выжать из пюре сок. Убрать в холодильное отделение.
  2. Оставшиеся ягоды залить водой, перемешать и оставить в затемненном месте на день. Опять отжать. Жидкость которая получилась объединить с соком.
  3. Насыпать сахар, перемешать и перелить в подготовленную бутыль.
  4. На горло одеть резиновую перчатку и сделать в одном пальце прокол.
  5. Оставить в темном месте. Температура +20°…+25°. Спустя сутки начнется брожение, и перчатка поднимется вверх. Когда процесс окончится, вернется в начальное положение.
  6. Слить появившийся осадок. Чистый напиток перелить в бутылки и оставить в прохладном месте на 2 месяца.
Читайте также:  Чеснок Любаша описание сорта, фото, отзывы

Вино из голубики в домашних условиях рецепты с фото, видео, полезные свойства

Домашнее вино из голубики: рецепт приготовления без дрожжей

Если ягоды собирали после того как прошел дождь, то на их поверхности осталось мало диких дрожжей и процесс брожения будет неполноценным. Поправить данную проблему поможет изюм, добавленный в состав напитка.

  • вода – 2,5 л;
  • голубика – 2,5 кг;
  • изюм – 50 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахар – 1,1 кг.
  1. Перебранную голубику раздавить скалкой или руками. Переложить в бутыль.
  2. Залить холодной водичкой, замечательно – родниковой или фильтрованной. Добавить изюм, насыпать лимонную кислоту и 250 г сахара. Перемешать.
  3. Чтобы в смесь не попали насекомые и мусор, закрыть марлей. Убрать на трое суток в кладовую комнату. Повседневно смешивать.
  4. Когда возникнет кислый аромат и образуется на поверхности пена, процедить жидкость через марлю, а мезгу отлично выжать.
  5. В сок насыпать 250 г сахара и растворить. На горловине зафиксировать водяной замок. Оставить в кладовой комнате на 4 дня.
  6. Слить в отдельную емкость 200 мл сусла и растворить в нем 250 г сахара. Перелить назад в заготовку. Установить водяной замок.
  7. Через 3 дня повторить процесс, внеся оставшийся сахар.
  8. Когда на гидрозатворе не будет возникать газ, вино снять с осадка, применяя трубочку, чтобы не задеть появившийся осадок на дне емкости.
  9. Оставить созревать на 6ть месяцев. Ежемесячно снимать осадок, переливая в новую емкость.

Как подготовить вино из голубики с медом

Для приготовления лучше подойдет липовый мед. Он придаёт вину тонкий запах. Но позволяется задействовать любой иной.

  • голубика – 5 кг;
  • сахар-песок – 1,9 кг;
  • вода – 4,4 л;
  • мед – 380 г.
  1. Перебрать плоды и растолочь. Обязано получиться пюре. Влить 3 л воды, перемешать и закрыть марлей. Оставить в помещении подвала на 5 суток.
  2. Заготовку процедить и убрать осадок.
  3. В оставшемся объеме воды растворить мед, потом сахар. Перелить сироп в настой.
  4. На горлышко одеть перчатку. В одном пальце сделать маленькой прокол для выхода газов. Оставить в помещении подвала до завершения брожения.
  5. Когда на поверхности домашнего вина перестанут возникать пузыри, процедить через 3 слоя марли.
  6. Перелить в бутылки. Оставить дозревать вино на 2 месяца в прохладном помещении или холодильнике.
Читайте также:  Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле, в банке, с огурцами, фаршированные

Вино из голубики в домашних условиях рецепты с фото, видео, полезные свойства

Правила хранения и употребления

При воплощении технологии приготовления, домашнее вино позволяется сохранять в сухом помещении 4 года без потери качества вкуса. Рекомендованная температура +2°…+6°. Бутылки располагают в горизонтальном положении.

При употреблении важно исполнять меру. Из-за очень высокого содержания антиоксидантов в ягодах, напиток может нарушить мышечные функции.

  • беременным и кормящим представительницам слабого пола. Имеющиеся в ягодах вещества способны вызывать аллергическую реакцию и интоксикацию у ребенка;
  • диабетикам;
  • при дискинезии желчевыводящих путей, так как голубика приводит к обострению болезни;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при воспалениях ЖКТ и язве;
  • детям и подросткам до 18 лет.

Заключение

Вино из голубики в бытовых условиях принесёт удовольствие и укрепит здоровье. Бокал напитка в течении дня поможет справиться с осенними простудами и гриппом. В предложенных рецептах объем сахара позволяется уменьшать либо увеличивать по вкусу, создавая при этом сладкое или полусладкое вино.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.