Вино из березового сока рецепты с изюмом, без дрожжей, на винных дрожжах, без кипячения

Содержание
  1. Как сделать вино из березового сока
  2. Вино из березового сока на винных дрожжах
  3. Рецепт вина из березового сока без дрожжей
  4. Как выполнить вино из забродившего березового сока
  5. Рецепт вина из березового сока с лимоном
  6. Вино на березовом соке с изюмом
  7. Рецепт вина на березовом соке с вареньем
  8. Вино из березового сока без кипячения
  9. Как делать вино из березового сока с медом
  10. Как выполнить вино из сока березы «по-английски»
  11. Как сохранять вино из березового сока
  12. Заключение

Как выполнить вино из березового сока

Березовый сок — источник уникальных полезных веществ для организма человека. В кулинарии его применяют для изготовления разных настоек или во время приготовления десертов. Вино из березового сока уже длительное время пользуется большой популярностью и особенное занимает место среди рецептов домашнего алкоголя.

Как сделать вино из березового сока

Давно считали, что такой напиток за счёт содержания в нем дубильных веществ способен увеличить иммунитет, а еще содействует очищению организма от токсинов и веществ которые вредны для здоровья. Приготовление вина просит довольно правильного подхода. Главным требованием замечательного напитка считается применение свежего березового сока. Это доказано тем, что несвежий сок способен свернуться в процессе термообработки. Лишний выделившийся белок при этом во многих случаях вредит вкусу напитка, аж до полной порчи всего заготовленного объема.

Другой значительной деталью приготовления благородного напитка считается правильное соотношение сахара. Как и во время приготовления иных вин, сахар способен сильно посодействовать как на вкус, так и на крепость грядущего вина. В самых разных рецептах доля сахара может составлять от 10% до 50% от всего объема сырья. При этом каждый винодел способен устранить его кол-во в целях создания напитка под собственные вкусы.

Вино из березового сока рецепты с изюмом, без дрожжей, на винных дрожжах, без кипячения

Особенную внимательность необходимо проявить при подборе дрожжей. Обычным вариантом для производства напитка считаются винные дрожжи. Подобный выбор позволяет за довольно быстрое время переработать весь сахар в хмельной напиток. Отказ от применения дрожжей замедлит производственный процесс вина, но подобный подход даст возможность получить продукт методом естественного брожения.

Как и во время приготовления любых спиртных напитков, стоит обращать огромнейшее внимание на чистоту емкостей, в которых будет проходить процесс брожения и термообработки. Каждую емкость нужно заблаговременно стерилизовать кипятком и досуха вытереть полотенцем. Для большей решительности многие виноделы применяют необходимые средства чистки на основе хлористых соединений. Подобный вариант дает возможность добиться полной дезинфекции, но просит после себя старательной промывки всех поверхностей посуды. Правильная и актуальная дезинфекция даст возможность избежать распространения вредных микроорганизмов на всех стадиях приготовления напитка.

Вино из березового сока на винных дрожжах

Обычным вариантом приготовления березового вина считается способ с использованием винных дрожжей. Специализированные винные дрожжи дают возможность существенно сделать быстрее производственный процесс напитка. При этом необходимо не забывать, что добавлять их стоит строго согласно инструкции изготовителя. Их маленькое количество не даст полного сбраживания сахаров. По рецепту для приготовления напитка понадобится:

  • 25 л свежего сока;
  • 5 кг белого сахара;
  • винные дрожжи;
  • 10 ч. л. лимонной кислоты.

В большую кастрюли выливают сок, добавляют в него сахар и лимонную кислоту. Смесь размешивают и ставят вариться на медлительный огонь. В процессе варки нужно снимать появившуюся накипь. Варить смесь стоит до того момента, пока в кастрюле не останется ориентировочно 20 л жидкости. Это значит, что ненужная вода вышла и продукт готов к последующей переработке.

Читайте также:  ТОП-7 Лучших Красок Для Бровей – Рейтинг 2018 Года

Вино из березового сока рецепты с изюмом, без дрожжей, на винных дрожжах, без кипячения

Винные дрожжи разводят как указано в инструкции на упаковке, потом добавляют к охлажденной смеси сока и сахара. Грядущее вино переливают в большую бродильную емкость, на которую ставят водяной замок или одевают резиновую перчатку.

Брожение вина происходит на протяжении четырех недель. После чего нужно его процедить, чтобы убрать дрожжевой осадок на дне. Отфильтрованный напиток нужно пролить по бутылкам и отправить дозревать на несколько недель в темное прохладное место. По окончании данного периода времени вино нужно процедить еще раз. Березовое вино готово к потреблению.

Рецепт вина из березового сока без дрожжей

Этап готовки напитка без дрожжей аналогичен предыдущему, исключением считается лишь применение закваски. Специализированную закваску готовят на основе изюма и сахара. Для ее изготовления нужно добавить 100 г изюма и 50 г сахара в 400 мл воды. Получившуюся смесь нужно плотно укутать и поставить в тёплое помещение.

В последующем этап готовки напитка аналогичен дрожжевому. Исключение составляет лишь срок его брожения — он тянется до 2-ух месяцев. Готовый напиток при этом выйдет менее крепким, однако при этом более сладким за счёт неполного сбраживания сахара.

Как выполнить вино из забродившего березового сока

Порой при несоблюдении вариантов сбережения сок приходит в негодность и начинает самостоятельное брожение. Такое происходит при проникновении в него из окружающего воздуха диких дрожжей. Не спешите и выливать его — есть несколько рецептов, когда такой сок можно применять для приготовления кваса или вина.

Не обращая внимания на то что специалисты в домашнем виноделии рекомендуют задействовать свежий материал, из забродившего сока вполне можно получить довольно приятное вино. Для приготовления вина из березового сока понадобится банка на 3 литра. Ее наполняют на 2\3, потом в нее насыпают около 200 г сахара. Получившуюся смесь переливают в кастрюлю и кипятят в течении 60 минут при среднем огне. Это даст возможность увеличить последующий процесс брожения.

Закваску в этом случае задействовать необязательно. Для более яркого вкуса и добавочной карбонизации в банке добавляют несколько изюминок и ст. ложку риса. Такое вино должно прогуливаться под водяным замком или перчаткой около 2-ух месяцев, потом его необходимо процедить и пролить по бутылкам.

Рецепт вина из березового сока с лимоном

Добавление лимона в домашнее вино позволяет резко увеличить его вкус, подкорректировать сладость и добавить новые ароматические нотки. При этом кол-во применяемого сахара возрастает примерно на 10-20%. Соответствующие ингредиенты для подобного вина:

  • 25 л березового сока;
  • 5-6 кг сахара;
  • 6 лимонов средних размеров;
  • 1 кг изюма.

Березовый сок выливают в большую кастрюлю и кипятят на небольшом огне. Нужно выпарить около 10% жидкости. После чего в кастрюлю стоит рассыпать сахар и тщательно перемешать. Сок снимают с огня и остужают до домашней температуры. После чего в него вливают сок лимонов и добавляют заблаговременно подготовленную закваску из изюма.

Читайте также:  Посев семян огурцов в открытый грунт

Первичное брожение вина в кастрюле продолжается около недели при систематическом взбалтывании, потом жидкость очищают и выливают в бродильную емкость, прикрыв водяным замком. Сбраживание должно выполняться полностью, по этому оно может затягиваться до 2-3 месяцев.

Вино на березовом соке с изюмом

Применение изюма для приготовления домашнего вина даст возможность избежать надобности добавки в напиток дрожжей. Правильно высушенный изюм имеет на поверхности дикие дрожжи, которые могут сбродить присущие в напитке сахара. К примеру, аналогичные дрожжи на кожуре яблок принимают участие в приготовлении сидра. Принципиально важно помнить, что излишняя промывание изюма удалит практически все дикие дрожжи и вино просто не забродит. Для приготовления правильного напитка понадобится:

  • 10 л березового сока;
  • 1 кг сахара;
  • 250 г красного изюма.

Изготовление вина выполняется по схожему с сидром рецепту. Стоит наполнить литровые емкости соком и в любую из них добавить по 100 г сахара. Жидкость перемешивают и добавляют в нее по 25 г изюма. Бутылки нужно плотно закупорить и оставить на 4 недели при температуре 20 градусов. По прошествии этого времени дикие дрожжи переварят сахар в хмельной напиток, а еще насытят напиток минимальным количеством углекислоты.

После брожения стоит убрать из напитка изюм. Для этого готовое вино очищают через сложенную несколькими слоями марлю. Получившийся напиток разливают по стерильным бутылкам и отсылают на хранение в прохладное место. Получившийся напиток обладает не тяжёлым освежающим вкусом и не выделяется особенной крепостью.

Рецепт вина на березовом соке с вареньем

Применение варенья для производства вина — один из секретов советских виноделов. При брожении варенье насыщает вино добавочным фруктовым вкусом, подходит фактически любое. Для приготовления такого вина потребуется:

  • 5 л березового сока;
  • 300 г варенья;
  • 1 кг сахара;
  • винные дрожжи.

Следует нагреть березовый сок на плите и где то час его проварить, избегая сильного кипячения. Потом остудить, прибавить в него варенье, сахар и дрожжи. Получившуюся смесь переливают в бродильный бак и накрывают водяным замком. После завершения бродильного процесса нужно процедить получившийся напиток от довольно сильного осадка. Готовое вино разливают по бутылкам, плотно закупоривают и отсылают на хранение.

Вино из березового сока без кипячения

Процесс кипячения нужен для энергичного запуска брожения. Но применение современных винных дрожжей дает возможность избежать такой процедуры. Изготовление вина в таком случае происходит при температуре 20 градусов. В бродильный бак льют березовый сок, сахар в количестве 15-20% от объема сока и винные дрожжи.

Вино должно отбродить около месяца, после этого его очищают и разливают по бутылкам. Считается, что отказ от кипячения плохо проявляется на вкусе напитка — он становится более водянистым. Он при этом сбраживается до крепости в 14-15 градусов. Такой напиток будет прекрасным вариантом для производства горячих напитков с добавкой специй. Глинтвейн на нем выйдет эксклюзивным.

Читайте также:  Виноградное вино в домашних условиях простой рецепт

Как делать вино из березового сока с медом

Нередко такой рецепт называют березовой медовухой. В нем комбинируется элегантный вкус березового сока и сладость меда. Для приготовления подобного варианта вина понадобится:

  • 6 л свежего березового сока;
  • 1 л жидкого меда;
  • 2 кг белого сахара;
  • 2 л крепленого белого вина;
  • 2 палочки корицы.

Березовый сок греют на небольшом огне, не доводя до кипения. Дальше его остужают до шестидесяти градусов, в него добавляют мед и сахар. Когда смесь остынет до домашней температуры, в нее вливают вино белое и добавляют корицу.

Получившийся напиток следует настаивать около 10 дней в темном прохладном месте. После настойки следует процедить его, после этого пролить по бутылкам. Получившаяся медовуха должна расслабиться около месяца, чтобы ее вкус стал очень мягким и ровным.

Как выполнить вино из сока березы «по-английски»

В Англии рецепт вина из березового сока известен уже больше нескольких веков. Классически такое вино изготавливали с добавкой лайма и апельсина, а еще минимального количества цветочного меда. Для брожения применяются дрожжи для белого вина. Перечень компонентов классического английского березового вина:

  • 9 л березового сока;
  • 4 лайма;
  • 2 апельсина;
  • 200 г меда;
  • 2 кг сахара;
  • винные дрожжи.

Сок греют до 75 градусов и подобную температуру могут выдержать ориентировочно 20 минут. Потом смесь охлаждают и переливают в бродильную емкость, куда также добавляют сок и цедру цитрусов, мед, сахар и дрожжи. Емкость не стоит закрывать, достаточно закрыть марлей. В подобном виде смесь настаивают около недели, после этого очищают и отсылают на двухмесячное дображивание под водяным замком. Готовый напиток еще раз очищают и разливают по бутылкам.

Как сохранять вино из березового сока

Готовое вино считается настоящим продуктом, способным выдерживать довольно длинный срок хранения. Считается, что напиток, который приготовлен с применением винных дрожжей, способен очень легко сберегаться до 2-ух лет в темном прохладном помещении. Известны и более длительные варианты хранения, но подобный продукт должен быть употреблен в начальные месяцы после приготовления.

Вино из березового сока рецепты с изюмом, без дрожжей, на винных дрожжах, без кипячения

Если вино было приготовлено при помощи диких дрожжей с изюма напрямую или при помощи закваски, то срок его хранения существенно уменьшается. Дображиваение в данных случаях нечасто проходят досуха, по этому оставшийся свободный сахар способен повредить получившийся продукт даже при правильном соблюдении вариантов сбережения. Рекомендованное время хранения в данных случаях может составлять от 2 до шести месяцев.

Заключение

Вино из березового сока — превосходный вариант легкого, освежающего спиртного напитка. Большое количество рецептов даст возможность каждому подобрать оптимальный способ его приготовления. Изысканность и полнота вкуса происходит благодаря правильному выбору компонентов и пропорций. Данный напиток не оставит никого безразличным.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.