Вино из алычи

Содержание
  1. Секреты приготовления в бытовых условиях
  2. Вино из жёлтой алычи в бытовых условиях
  3. Домашнее вино из алычи: простой рецепт
  4. Рецепт белого вина из жёлтой алычи с абрикосами

8 рецептов домашнего вина из алычи

Выполнить своими руками вино из алычи – замечательный способ попробовать себя в домашнем виноделии. Урожай дикой сливы в хорошие годы доходит до 100 кг с одного дерева, часть его можно пустить на спиртные напитки. Тем более что рецептов изготовления много, а по вкусу алычовое домашнее вино ничем не уступает оптимальным промышленным образцам.

Секреты приготовления в бытовых условиях

Алыча имеет достаточно много витаминов, микроэлементов, бета-каротин, ниацин. Более того, в состав плодов входят моносахариды и дисахариды (сахара), которые считаются исходным сырьем для брожения. Содержание их может дойти до 7,8% от исходной массы.

Вино из алычи

Плоды алычи, или дикой сливы, имеют несколько свойств, которые необходимо обязательно предусматривать во время изготовления вина. Это даст возможность избежать большинства ошибок. Вот важные моменты, о которых нужно знать:

  1. Подбирайте плоды придирчиво. Алыча даже с маленькой гнилью отбраковывается определенно.
  2. Мыть плоды не надо, на кожуре живут говоря иначе дикие дрожжи, без которых не будет брожения.
  3. Процесс анаэробного расщепления можно увеличить, если применять изюм.
  4. Косточки извлекать необязательно, но лучше всего. Они содержат синильную кислоту. Концентрация ничтожна, но лучше освободится от нее совсем.
  5. Мякоть плодов имеет приличное количество желеобразующего вещества – пектина. С целью улучшения отхода сока необходимо задействовать специализированный препарат, который называется пектиназа. Его можно выбрать в специальных магазинах. При его отсутствии придется обходиться тем, что получилось надавить.
  6. Приличное количество пектинов сильно удлиняет время осветления вина.

Не обращая внимания на все трудности и продолжительные периоды времени, отменный вкус и запах полученного напитка стоят всех потраченных усилий.

Вино из жёлтой алычи в бытовых условиях

Для производства самодельного вина понадобится таз для переработки плодов, стеклянные бутыли для брожения, марля, водяные замки разного типа или медицинские перчатки.

Читайте также:  Вино из груши в домашних условиях простой рецепт

Компоненты и методика приготовления

Вот элементы этого рецепта:

Вино из алычи

Для того чтобы подготовить вино по этому рецепту, необходимо сделать следующее:

  1. Алычу перебрать, удалить все плоды с гнилью. Не мыть! Извлечь косточки.
  2. Засыпать плоды в таз, отлично размять все руками, пытаясь разделить чем побольше сока.
  3. Добавить 1/2 количества сахара и немытый изюм.
  4. Пролить сок с мезгой по банкам, наполняя их на 2/3.
  5. Закрыть горлышки бутылей марлей, убрать в тёплое место. Повседневно встряхивать и взбалтывать содержание.
  6. Через два-три дня мезга отделится от сока и всплывет наряду с пеной. Сок будет производить кислый аромат.
  7. Мезгу собрать, отжать и выкинуть. В сок добавить оставшуюся половину сахара, размешав его до абсолютного растворения.
  8. Готовое сусло пролить по чистым банкам, наполняя их не больше чем на ?. Поставить емкости под водяной замок или надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов иголкой мизинец.
  9. Оставить сусло в теплом месте до полного сбраживания. Для этого может понадобится 30–60 дней.
  10. После осветления вино сливают, не тревожа осадок. Потом его можно пролить по чистым бутылкам, отлично закрыть. Убрать в подвал или подвал для дозревания, это занимает до 2–3 месяцев.

Домашнее вино из алычи: простой рецепт

Подойдёт любой сорт алычи. Рецепт просит минимум элементов, вино выполняется очень легко.

Компоненты и методика приготовления

Для производства потребуется:

Порядок действий во время изготовления вина следующий:

  1. Немытую алычу перебрать, отбраковав плоды с гнилью. Удалить останки листьев и плодоножки.
  2. Размять плоды руками или древесной скалкой, не повреждив косточек, иначе во вкусе вина будет находиться горечь. Добавить воду, перемешать.
  3. Пролить получившееся фруктовое пюре по банкам, заполнив их на 2/3.
  4. Закрыть горлышки марлей, убрать банки в тёплое место.
  5. Через 3–4 дня сусло процедить, отжать мезгу. Добавить сахар в расчете 100 гр. на каждый литр.
  6. Поставить банки под затвор из воды или одеть перчатку.
  7. Убрать в тёплое место.
  8. Через 5 дней опять внести такое же количество сахара, размешать до растворения. Поставить под водяной замок.
  9. Через 5–6 дней добавить останки сахара. Поставить под затвор из воды. Полностью сусло должно выбродить за 50 дней.
Читайте также:  Помидоры резаные в собственном соку на зиму

Вино из алычи

Потом напиток необходимо потихоньку сцедить с осадка, пролить по бутылкам и убрать в темное холодное место для дозревания на 3 месяца.

Рецепт белого вина из жёлтой алычи с абрикосами

Абрикос – очень сладкий и душистый фрукт. С алычой он прекрасно комбинируется, по этому вино из их смеси выходит наиприятнейшее, с богатым вкусом.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.