Варенье из замороженной клубники рецепты

Содержание
  1. Как подобрать замороженные ягоды
  2. Традиционный рецепт
  3. Пятиминутка из замороженной клубники
  4. Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Как сварить варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники, которую также называют садовой земляникой – это превосходный вариант как для тех, у кого выдался не ягодный сезон, так же и для тех, кто заморозил остатки собственного урожая. Но большинство домохозяек боятся готовить варенье из мороженых ягод. Они думают, что вкус у подобного лакомства будет гораздо хуже варенья, приготовленного из свежих ягод. Более того, оттаявшие ягодки могут раскиснуть и раскваситься. В действительности, подготовить варенье из подобных ягод очень легко. Главное, тщательно подобрать клубничку и тщательно следовать рецепту.

Варенье из замороженной клубники рецепты

Как подобрать замороженные ягоды

Для того чтобы вареньице получилось, нужно тщательно подойти к выбору замороженной клубники. Если это бытовые ягодки, то проблем не будет. А вот покупные ягоды могут неприятно удивить. Чтобы это не допустить нужно правильно их подобрать:

  • Упаковка должна быть прозрачной. Именно так можно заметить, что в пакете ягоды, а не кусочек льда. Если упаковка закрытая, то клубника в ней должна прощупываться как некоторые ягодки, а не выступы льда;
  • При встряхивании упаковки ягоды должны стучать друг об друга. Если этого не случилось, значит, они слиплись в результате размораживания и повторной заморозки;
  • Цвет клубнички должен быть либо красным, либо чуть-чуть бордовым;

Варенье из замороженной клубники рецепты

Мороженые ягодки не стоит подвергать резкой термообработке в горячей воде или в микроволновке. Им нужно дать время оттаять. В зависимости от степени заморозки на это может уйти от пары часов до суток. Оттаивать их можно на полке в холодильнике или при обыкновенной домашней температуре.

Традиционный рецепт

Варенье из замороженной клубники рецепты

Данный рецепт очень похож на традиционный способ варки клубничного лакомства, однако есть у него и собственные особенности. Для него необходимо приготовить:

  • 2 килограмма мороженой клубники;
  • килограмм сахара ;
  • пакет лимонной кислоты.
Читайте также:  Зеленые грецкие орехи рецепты, способы настойки, лечение, отзывы

Ведь при ее помощи размороженные ягодки садовой земляники смогут сберечь собственную форму.

Приступить к варке нужно исключительно после того, как замороженные ягодки полностью оттают. Для этого наиболее целесообразно оставить их на ночь при температуре 20 градусов. Размороженные ягоды нужно вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром . В подобном виде клубничка должна постоять от 3 до 12 часов. Время выдержки зависит от того, насколько быстро ягодки начнут отдавать собственный сок.

Когда сок будет покрыть хотя бы половину ягод, приступаем к варке. Для этого кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь, сразу добавив в нее лимонную кислоту. После начала кипения, варить грядущее клубничное лакомство нужно до первой пенки, регулярно перемешивая. Совет! Как только пенка возникла, кастрюля снимается с огня, а пенка убирается шумовкой. После снятия пенки, клубничной массе нужно дать время остынуть, потом проварить ее до первой пенки еще раз.

Готовый продукт закрывается в заблаговременно стерилизованные банки и убирается в темное место до полного остывания.

Пятиминутка из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники рецепты

Сделать клубничное вареньице по этому рецепту большого труда не составит, а короткое время варки даст возможность сберечь целостностью и форму ягод. Для его приготовления понадобится:

  • килограмм клубники;
  • килограмм сахара;
  • половинка одного лимона.

Размороженные и промытые ягоды засыпаются сахаром на период от 4 часов.

Когда ягоды дадут сок, кастрюлю или таз с ними нужно потом доводить до кипения на небольшом огне. Как только они закипят, огонь нужно увеличить и варить их в течение 5 минут. При этом необходимо помнить регулярно и бережно мешать ягодки и снимать с них пенку.

Варенье из замороженной клубники рецепты

Когда клубничное лакомство будет готово в него нужно добавить сок пол лимона. Как только варенье остынет, его нужно пролить по банкам и сохранять в холодильнике.

Читайте также:  Как укоренить калибрахоа в домашних условиях размножение черенками, видео

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники рецепты

Сварить варенье из замороженной садовой клубники можно даже в мультиварке. Наиболее оптимально для его варки подойдёт режим «Молочная каша», однако если он отсутствует, можно попробовать на режимах «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

Для этого рецепта понадобится:

  • 300 грамм мороженой клубники;
  • 300 грамм сахара ;
  • 40 миллилитров воды.

Прежде чем сварить варенье, нужно разморозить и вымыть ягодки. Потом их нужно уложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Когда они начнут отдавать сок, нужно долить к ним воду и бережно перемешать.

Варенье из замороженной клубники рецепты

Время приготовления клубничного лакомства зависит от подобранного режима на мультиварке:

  • при режиме «Молочная каша» варенье готовится до звукового сигнала.
  • при режиме «Мультиповар» нужно выставить температуру в 100 градусов и варить 30 минут;
  • при режиме «Суп» время приготовления будет составлять 2-3 часа;
  • при режиме «Тушение» – 1 час.

Перед закрытием в заблаговременно простерилизованные банки с готового варенья нужно снять пенку.

Варенье, приготовленное из замороженных ягодок по любому из приведенных рецептов, может сберегаться до 3-х месяцев и ничем не уступает лакомству из свежей клубнички.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.