Варенье из персиков с апельсинами рецепты на зиму

Содержание
  1. Как правильно варить персиково-апельсиновое варенье
  2. Традиционное варенье из персиков с апельсинами на зиму
  3. Весьма простой рецепт варенья из персиков и апельсинов
  4. Варенье из абрикосов, персиков и апельсинов
  5. Персиковое варенье с апельсинами: рецепт без варки
  6. Как сварить густое варенье персиковое с апельсином
  7. Рецепт приготовления персикового варенья с апельсином в микроволновой печи
  8. Рецепт варенья из персиков и апельсинов с медом и мятой
  9. Правила хранения персиково-апельсинового варенья
  10. Заключение

Персиковое варенье с апельсинами

Наиболее полезным и вкусным десертом считается варенье, приготовленное в бытовых условиях. Заготовкой лакомства нужно заниматься сразу же после сбора урожая. Огромной популярностью пользуется варенье из персиков с апельсинами. Есть несколько вариантов рецепта, любой из них имеет конкретные характерности во вкусе.

Как правильно варить персиково-апельсиновое варенье

Персики и апельсины включают в состав много полезных веществ, нужных организму человека. Они будут сохранены во фруктах даже после воздействия тепла. Дабы получить варенье необходимого вкуса и консистенции, нужно выполнить ряд правил. Они затрагивают не только процесса готовки, но и выбора компонентов. К общим советам относят:

  • лучше всего подбирать спелые плоды;
  • перед варкой персики промывают очень тщательно, после этого вынимают косточку;
  • чтобы в дальнейшем не допустить засахаривание десерта, в него добавляют сок лимона;
  • если варенье предполагается готовить из без шкурки, для ее снятия плоды заблаговременно ошпаривают;
  • для приготовлений варенья из целых плодов выбирают экземпляры маленького размера;
  • сахар добавляют строго в нужной дозировке, так как персики уже сами по себе достаточно сладостные.

Персики хорошо совмещаются не только с фруктами, но и с овощами. Дать вкусу прелесть можно при помощи инжира.

Традиционное варенье из персиков с апельсинами на зиму

Традиционный рецепт варенья из персиков и апельсинов широко популярен еще во времена бабушек. В состав варенья входят следующие элементы:

  • 4 г лимонной кислоты;
  • 360 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг персиков.
  1. Фрукты промывают очень тщательно и изучают на предмет испорченности.
  2. Персики разрезают на четвертинки и вынимают из них косточки.
  3. Лимонную кислоту разбавляют водой в расчете 1:10. В получившийся состав опускают персики.
  4. Спустя 10 минут фрукты освобождают от ненужной жидкости при помощи сита. Дальнейшим шагом – их помещают в кастрюлю с холодной водичкой.
  5. Персики кипятят в течении 3 минут, после этого, не давая им остынуть, опускают под струю холодной воды.
  6. Воду перемешивают с сахаром и доводят до кипения на небольшом огне.
  7. В получившийся сироп добавляют отделанные плоды, измельченный апельсин и лимонную кислоту.
  8. Варенье приготавливают в течении 10 минут, иногда снимая появившуюся пенку.
  9. В течение следующих 7 часов продукт стынет. После чего процесс термические обработки повторяют.
Читайте также:  Клематис Анна Герман описание, группа обрезки, фото, отзывы

Варенье из персиков с апельсинами рецепты на зиму

Весьма простой рецепт варенья из персиков и апельсинов

Незамысловатым в применении считается трехкомпонентный рецепт варенья. Он предполагает готовку на плите или в микроволновой печи. В таком случае использованы следующие компоненты:

  • 600 г сахара ;
  • 1 апельсин;
  • 600 г персиков.
  1. Персики тщательно моют, чистят от кожуры и избавляют от косточки.
  2. Апельсин моют, после этого снимают цедру и делают мельче ее до гомогенного состояния на терке. В варенье добавляют как мякоть, так и цедру.
  3. Все элементы засыпают в эмалированную кастрюлю и оставляют на 1 час. Это нужно, чтобы из фруктовой смеси отделился сок.
  4. Кастрюлю устанавливают на огонь. После закипания варенье приготавливают на небольшом огне в течение 40 минут.
  5. После охлаждения продукт разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Варенье из абрикосов, персиков и апельсинов

Сделать вкус более сочным, а состав – витаминным, поможет добавление в варенье абрикосов. В таком случае при приготовлении кожуру снимать не надо. Для рецепта понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 2,5 кг сахара;
  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг персиков.
  1. Абрикосы и персики нарезают маленькими кубиками и выкладывают в глубокую кастрюлю.
  2. Сверху смесь из фруктов посыпают сахаром.
  3. Пока фрукты отдают сок, апельсины разрезают и вынимают из них косточки. Измельчение выполняют при помощи блендера.
  4. После абсолютного растворения сахара кастрюлю устанавливают на огонь. К содержимому добавляют перемолотый апельсин.
  5. Варенье доводят до кипения, после этого доваривают на небольшом огне в течение 20 минут.
  6. После полного остывания, действия повторяют два раза.

Персиковое варенье с апельсинами: рецепт без варки

Есть быстрый и легкий в приготовлении рецепт варенья. Его характерной спецификой считается отсутствие варки. По вкусу десерт, приготовленный по этой схеме, ничем не уступает традиционному рецепту. Понадобятся следующие элементы:

  • 1 апельсин;
  • 800 г сахара ;
  • 1 кг персиков.
  1. Фрукты моют, чистят от косточек и кожуры.
  2. Персики и апельсин делают мельче до гомогенной консистенции при помощи блендера.
  3. Фруктовую смесь помещают в глубокую емкость и засыпают сахаром. Чтобы сахар полностью растворился, смесь хорошо перемешивают лопаткой из дерева.
  4. Через несколько часов настаивания варенье считается готовым к потреблению.
Читайте также:  Тутовник сушеный полезные свойства и противопоказания, рецепты

Варенье из персиков с апельсинами рецепты на зиму

Как сварить густое варенье персиковое с апельсином

Если прибавить в традиционный рецепт варенья желатин, выйдет вкусный фруктовый джем. Его выделяет насыщенная обволакивающая консистенция. Подобный вариант сильно нравится детям. Для приготовления понадобятся следующие элементы:

  • 100 г желатина в гранулах;
  • 2 кг персиков;
  • 3 апельсина;
  • 1,8 кг сахара.
  1. Персики и апельсины чистят от косточек и делают мельче при помощи мясорубки.
  2. Полученное пюре засыпают сахаром и оставляют на 4 часа.
  3. А в это время в индивидуальной емкости разводят желатин.
  4. Фруктовую массу кипятят в течении 10 минут, а потом отставляют в сторону для охлаждения.
  5. В пюре, тщательно перемешивая, добавляют желатиновую смесь. Массу слегка прогревают, не доводя до кипения.

Рецепт приготовления персикового варенья с апельсином в микроволновой печи

Дабы получить полезное и вкусное лакомство, вовсе необязательно задействовать плиту. Варенье можно подготовить и при помощи микроволновой печи. Нужны следующие компоненты:

  • 1 апельсин;
  • щепотка корицы;
  • 400 г персиков;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 200 г сахара.
  1. Персики моют и нарезают, заодно избавляясь от косточек.
  2. К порезанным плодам добавляют измельченный при помощи блендера апельсин, сахар и сок лимона.
  3. Элементы помещают в жаропрочную емкость и отсылают в СВЧ печь на 5 минут, на большую мощность.
  4. После звукового сигнала в варенье добавляют корицу, после этого ставят в печь еще на 3 минуты.

Рецепт варенья из персиков и апельсинов с медом и мятой

Чтобы обогатить вкус десерта, к нему нередко добавляют мяту и мед. Подобный вариант варенья называют янтарным за его оригинальный цвет. Характерная черта лакомства – пикантный запах мяты. В составе есть:

  • 2 апельсина;
  • 250 г меда;
  • 12 листьев мяты;
  • 1,2 кг персиков.
  1. С 1 апельсина кожуру утилизируют, а с иного – преобразовывают в цедру. Из мякоти выжимают сок.
  2. Мед перемешивают с полученным апельсиновым соком и устанавливают на огонь.
  3. В цитрусовый сироп добавляют нарезанные на четвертинки персики.
  4. Через 10 минут варки снимают появившуюся пену.
  5. В кастрюлю добавляют листы мяты и цедру.
  6. Варенье держат на огне еще 5 минут.
Читайте также:  Клубника Викода описание сорта, фото, отзывы

Правила хранения персиково-апельсинового варенья

Для хорошего сбережения варенья из апельсинов и персиков нужно создать конкретные условия. Температура в помещении не должна быть больше отметку в +20°C. Также можно сохранять залежи на нижней полке холодильника. Важно остерегаться низких и высоких температур. По этому размещать банки на балконе или в подвальном помещении нежелательно. Самой лучшей емкостью для хранения являются стеклянные банки. Перед заполнением их необходимо простерилизовать.

Заключение

Варенье из персиков с апельсинами готовить очень просто, как может показаться, сначала. Дабы получить вкусное лакомство, нужно віполнять пропорции элементов и алгоритм действий.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.