Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Содержание
  1. Характерности приготовления смородинового варенья в мультиварке
  2. Рецепты варенья из красной смородины в мультиварке
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Варенье из красной смородины в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. До недавнего времени доводилось готовить его в обыкновенной кастрюле и не отступать от плиты, ведь регулярно необходимо помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. Однако, благодаря новым технологиям, у домовладелиц начали возникать мультиварки Редмонд, Панасоник, Поларис, которые не только экономят время, но и берегут полезные вещества и вкус свежих ягод.

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Характерности приготовления смородинового варенья в мультиварке

Приготовление варенья из красной смородины в мультиварках Редмонд, Панасоник или Поларис имеет ряд положительных качеств:

  1. Тефлоновое покрытие не дает возможность подгореть варенью.
  2. Варка происходит на функции «тушение», это дает возможность плодам простаивать и хранит их полезные вещества.
  3. Функции автоматизированного отложенного старта или выключения экономят время хозяйке, так как можно задать необходимый режим за несколько часов до прихода с работы и получить готовый продукт, который необходимо лишь положить в банки и закатать крышками.

Более того, мультиварки имеют чаши объемом до 5 л, что дает возможность загружать значительный объем плодов.

Характерность варенья, приготовленного в мультиварке, состоит в его внешнем виде и консистенции. Если плоды варятся в обыкновенной кастрюле с открытой крышкой, то процесс испарения влаги выполняется быстро и при этом практически не нарушается внешний вид ягод. В мультиварке консистенция будет намного больше жидкая и плоды сильно деформированы, но качества вкуса превосходят все ожидания.

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Рецепты варенья из красной смородины в мультиварке

Перед приготовлением необходимо приготовить все компоненты для варки:

  1. Почистить ягоду от плодоножек и сухих цветочков.
  2. Удалить прогнившие и недозрелые экземпляры.
  3. Вымыть под проточной прохладной водой.
  4. Дать стечь на дуршлаге.
  5. Растворить сахар в тёплой воде.
Читайте также:  Виноград Марадона шоколадный описание сорта, фото, отзывы

В зависимости от подобранного рецепта, также чистят иные ягоды или фрукты.

Простой рецепт варенья из красной смородины в мультиварке

Упрощенный вариант варенья из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, или Поларис подразумевает применение только 2-ух компонентов, в соотношении 1:1.

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 200 г тёплой кипяченой воды;
  1. В емкость мультиварки рассыпать плоды.
  2. Сахар растворить в 200 г тёплой воды.
  3. Сверху на ягоду залить сахарный сироп.
  4. Закрыть крышку и поставить на функцию «тушение». В мультиварке Поларис режим продолжается от 2 до 4 часов, температура приготовления 90 градусов. В Панасонике тушение продолжается от 1 до 12 часов при низкой температуре. В Редмонд установить режим «томление» при температуре 80 градусов, от 2 до 5 часов.
  5. По завершении подобранного режима варенье разложить по заблаговременно стерилизованным и просушенным банкам и закатать крышками.
  6. Банки перевернуть вниз крышкой, это содействует самостерилизации, вместе с этим можно проверить, насколько выгодно они закатаны, не протекают ли.
  7. Укутать емкости тёплым пледом.

Оставить консервацию в этом положении до полного остывания.

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Варенье из красной и черной смородины в мультиварке

  • красная ягода – 500 г;
  • черная ягода – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • тёплая вода – 200 г;
  1. В чашу мультиварки засыпать красные плоды с половиной сахарного сиропа.
  2. Включить функцию «мультиповар» (Поларис), в которой изменяется время и температура, или быструю варку. Время приготовления 5 мин при температуре 120-140 градусов.
  3. Вылить готовую смородину в емкость для блендера.
  4. С черной сделать то же самое, слегка проварив при функции «мультиповар» одновременно со второй частью сахарного сиропа.
  5. Когда черная смородина окажется готовой, перемешать ее с красной и размельчить до состояния кашы при помощи блендера.
  6. Перелить кашицу в мультиварку и на 2 часа оставить простаивать.
  7. По звуковому сигналу завершения тушения, разложить смесь которая уже готова к использованию по емкостям и закрыть крышками.
  8. Банки перевернуть и укрыть пледом до полного остывания.
Читайте также:  Варенье, джем и компот из винограда - Изабелла рецепты на зиму, с апельсинами, с яблоками, без

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Варенье из красной смородины и яблок в мультиварке

Для варенья из смородины и яблок лучше подбирать сладостные сорта, которые не имеют кислинки: Чемпион, Детское, Медок, Конфетное, Сласть алая, Медуница, Голден.

  • ягода – 1000 г;
  • яблоки – 4-5 больших или 600 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – 200 г;
  • сок свежего лимона – 1 ч.л.;
  1. Яблоки вымыть и почистить от кожуры.
  2. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками и перепонками.
  3. Натереть на терке или размельчить при помощи блендера.
  4. Засыпать в контейнер мультиварки, сверху налить воды и рассыпать сахарную пудру, установив режим быстрого приготовления.
  5. Когда яблоки проварятся, добавить ягоды, сок лимона и установить режим томления на 1-2 часа.

Готовое варенье пролить по емкостям, закрыть силиконовыми утягивающимися крышками или закатать железными.

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Сроки и условия хранения

Срок хранения зависит от условий и качества обработки емкостей, крышек и плодов.

Если банки стерильные, закрытые качественными крышками и при этом находятся в подвальном помещении с температурой +2-4 градуса, при влаги 50-60%, то такое варенье хранится до 2-ух лет.

Если в помещении подвала влажность и температура выше или обеспечивается доступ солнца, то срок хранения уменьшается от 6 мес. до 1 года.

В холодильнике варенье может сберегаться до 2-ух лет.

После вскрытия варенье пригодно до 14 дней, если оно хранится с закрытой крышкой в холодильнике. Если оставлять вскрытую банку при температуре 20 градусов, то срок хранения не больше 48 часов.

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Заключение

Варенье из красной смородины в мультиварке готовится быстрее и проще, чем в обыкновенной кастрюле на газу, и выходит более полезным, ароматным и вкусным.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.