Варенье из красной смородины без варки рецепты сырого приготовления

Содержание
  1. Характерности приготовления варенья из красной смородины холодным способом
  2. Рецепты варенья из красной смородины без варки
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Рецепты сырого варенья из красной смородины

Сырое варенье – это десерт, при котором плоды не подвержены тепловой отделке, а это означает, берегут большинство собственных хороших свойств. Востребовано среди хозяек варенье из красной смородины без варки, которое они запасают на зиму как источник витаминов и как средство от простуды.

Варенье из красной смородины без варки рецепты сырого приготовления

Характерности приготовления варенья из красной смородины холодным способом

Чтобы сырое варенье из красной смородины не испортилось при хранении, нужно согласно правилам его готовить.

Первый шаг приготовления, он же самый сложный, – сортировка и подготовка сырья:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, убрать мусор, листья, прогнившие плоды. Если в варенье попадут ветки или плодоножки, оно быстро закиснет, даже в том случае, если будет правильно сберегаться.
  2. Ягоды тщательно промыть водопроводной водой- . Очень грязные плоды рекомендуется поместить на 1-2 минуты в подсоленную воду.
  3. Обсушить промытые ягоды, переложив их на сухое чистое кухонное полотенце.

Свежее варенье из красной смородины приготовленное без варки лучше сохранять в маленькой таре объемом не более 0,5 л. Перед применением банки вымыть с содой, простерилизовать в духовом шкафу или над паром, крышки прокипятить примерно 5 минут.

Рецепты варенья из красной смородины без варки

Холодное варенье из красной смородины – это протертые с сахаром ягоды. В готовом виде десерт имеет вид нежного пюре, напоминающего желе. Для приготовления потребуется только два ингредиента: ягоды и сахар, взятые в пропорции 1:1,2.

Не считая соответствующих ингредиентов следует иметь:

  • эмалированную посуду или емкость из нержавеющей стали;
  • кухонные весы;
  • древесную лопатку;
  • ст. ложку;
  • блендер или мясорубку;
  • сито;
  • маленькие банки и крышки к ним;

Варенье расстилают в стеклянную посуду, закатывают или закрывают крышками. Подойдут для хранения и пластиковые контейнеры.

Читайте также:  ТОП-7 Лучших Машинок для Маникюра и Педикюра – Рейтинг 2018 Года

Варенье из красной смородины без варки рецепты сырого приготовления

Рецепт холодного варенья из красной смородины на зиму

  • 6 стаканов сахара ;
  • 5 стаканов ягод.
  1. Приготовить сырье: оборвать плоды с веточек, удалить мусор, прогнившие и повреждённые ягоды, вымыть, обсушить.
  2. Рассыпать ягоды в дуршлаг и облить кипятком, потом переложить в емкость, где они будут взбиваться погружным блендером.
  3. Можно пропустить плоды при помощи мясорубки или истолочь в ступке.
  4. Вытереть массу которая получилась через сито, чтобы разделить мякоть от жмыха и зернышек.
  5. Добавить сахар, подождать его растворения (на это уйдет ориентировочно 2 часа). В течение данного периода времени перемешать массу пару раз. Заготовка должна быть в теплом месте.
  6. Приготовить емкости для варенья. Это могут быть стеклянные банки или контейнеры из пластика.
  7. Переложить протертые ягоды в емкости, закатать или закрыть закручивающимися крышками с резьбой. Через два-три дня варенье должно загустеть.

Иной вариант приготовления:

  1. Подготовленные плоды сложить в мисочку.
  2. Рассыпать половину сахара и перемешать, потом добавить вторую половину сахара и перемешать.
  3. Сбивать блендером десять минут с перерывом через ежеминутно на смешивание.
  4. Обдать кипятком миску, установить на нее сито, вылить в него получившуюся массу и процедить, помогая лопаткой.
  5. Наполнить банки доверху вареньем, закрыть крышками с резьбой или закатать при помощи закаточной машинки.

Варенье из красной смородины без варки рецепты сырого приготовления

Варенье сырого приготовления из красной смородины, перетертой с сахаром

Холодное варенье, приготовленное таким вариантом, необязательно положить в холодильник, для хранения подойдёт кладовая комната в квартире.

  • 1 кг плодов;
  • 1,8-2 кг сахара ;
  1. Приготовить плоды: перебрать, промыть, обсушить.
  2. Уложить их в сухую эмалированную миску или посуду из нержавеющей стали или керамики. Добавить 750 г сахара и размять древесным пестиком. Перетереть до получения равномерной массы.
  3. Рассыпать 750 г сахара, еще раз тщательно перетереть.
  4. Накрыть емкость марлей и оставить на 30 минут.
  5. Маленькие банки простерилизовать.
  6. Приготовленную массу перемешать и разложить в банке. Заполнять емкости не до самого верха, оставлять ориентировочно 2 см.
  7. Сверху засыпать оставшийся сахар. Он устранит закисание варенья без варки, и оно будет сберегаться длительнее.
  8. Заполненные банки закатать и отправить на хранение в кладовую комнату.
Читайте также:  Помидоры в желатине рецепты с фото без стерилизации, в банках, с луком

Варенье из красной смородины без варки рецепты сырого приготовления

Сроки и условия хранения

Которое приготовили на зиму варенье из красной смородины без варки необходимо удалить в холодильник либо иное хорошее место. Чем оно теплее, тем больше сахара требуется уложить.

Приготовленное на зиму сырое варенье из красной смородины рекомендуется разложить в банке из стекла и герметично закупорить. Так его можно сохранять длительнее, чем под обыкновенными крышками.

Если в банке сверху уложить 1-2 ложки сахара, срок хранения становится больше.

Герметично закрытая в стеклянных банках протертая ягода хранится в холодильнике 1 год, если сахара более чем плодов не менее чем в 1,5 раза. Если ягод и сахара одинаковое кол-во, срок хранения не превысит 6 месяцев.

Пластиковые контейнеры не предназначаются для долгого хранения протертых с сахаром ягод даже в условиях холодильника.

Варенье из красной смородины без варки рецепты сырого приготовления

Протертые с небольшим количеством сахара плоды рекомендуется держать в морозильнике. Для приготовления такого десерта на 1 кг ягод потребуется взять 250 г сахара . После размельчения плодов блендером добавить к ним сахар, потом разложить в маленькие контейнеры, закрыть крышками и убрать в морозилку.

Заключение

Варенье из красной смородины без варки имеет ряд положительных качеств. Первым делом, это вкусный десерт с приятной кислинкой. Он просто и быстро готовится и очень долго хранится при воплощении всех правил. Из живого варенья из красной смородины без варки можно создать морс или начинку для пирога, прибавить в компот, подавать к блинчикам и оладьям, намазывать на хлеб.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.